своим опытом.. у меня тонировка. когда стекло грязное то видимость ухудшается в разы! а при солнце вообще ни хрена не видно.. останавливаюсь и протираю боковые стёкла и зеркала
Забавно получается, те кто ссылается на опыт европейских стран и ездит круглосуточно с включенным светом, почему то этот самый европейский опыт, например, в запрете ряда европейских стран использования шипованной резины игнорирует .
представьте себе, все и всюду в городе будут ездить с включенными фарами, круглосуточно, а теперь вопрос, через какое время, включенные фары, как раздражающий фактор, перестанет на вас действовать, и вы просто не будете обращать на него внимание. Просто людям свойственно очень быстро ко всему адаптироваться и вырабатывать иммунитет.
Такое ощущение, что кто здесь ратует за езду в городе с включенными фарами, самую дальнюю поездку за день совершают от подъезда до офиса. А вы попробуйте часов так восемь или десять поездить втыкая в фары встречных машин, да еще практически у всех разного цвета, яркости, направленности.
Те кто не может понять разницы дорожного движения на загородной трассе, где использование ближнего света на 100% оправдано и законом закреплено, и в городе, опасны.
Никогда не сомневался, что в России самые умные люди, и у каждого из них есть свое ИМХО на все, в том числе и на законы. Например, тонировка запрещена, да пошли все в жопу говорят они, зато мне так прикольней. И они будут меня лечить, те кто ездит с тонировкой, про повышения безопасности езды с вкл. ближним светом.
Или вот этот любитель безопасной езды
Сообщение от Dr.Umer
Идиотов везде хватает, и я готов ездить хоть с дальним, лишь бы в меня не въехали!
на сколько надо быть противоречивой и сумбурной натурой, чтобы призывать повышать свою безопасность через нарушения ПДД
Сообщение от Dr.Umer
Я на 90% уверен в том, что в ДТП будет виноват какой-нибудь kiyan в тёмных очках и с затонированными в ноль стёклами (кстати такую "клинику" наблюдаю довольно часто).
насколько надо быть идиотом, чтобы постить такую ересь про незнакомого человека. Umer даже боюсь тебе говорить, очень боюсь за твой мозг, но представляешь, я даже ночью в очках езжу, не в тех которые с диоптриями
kiyan
Я нешиповку не игнорирую. Т.ч не в кассу. И не надо смешивать несмешиваемое.
В Питере более 50% (ИМХО, около 70%) машин ездат с ближним. Видимо близость Финки и Скандинавии сказывается. Т.ч. никаких проблем с
втыкая в фары встречных машин,
Кстати, а зачем вообще на фары смотреть?
Да, еще, твоя, и многих других, основная ошибка в том, что ближний это не выделение машины, а ее большая заметность, а это большая разница. В общем, перечитай посты выше. К примеру, SCSI-9. Очень полно описано и правильно приведены примеры.
те кто ссылается на опыт европейских стран и ездит круглосуточно с включенным светом, почему то этот самый европейский опыт, например, в запрете ряда европейских стран использования шипованной резины игнорирует
И как связано использование зимних шин, например, в Германии и требование ездить постоянно с ближним светом?
Сообщение от kiyan
А вы попробуйте часов так восемь или десять поездить втыкая в фары встречных машин, да еще практически у всех разного цвета, яркости, направленности.
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, требование постоянного ближнего - это одно, а соблюдение нормативов на угол/яркость/цвет - другое.
Несомненно, что если езда с постоянно включенным светом станет обязательной, следить за тем, чтобы народ не колхозил со светом необходимо будет строже. На мой взгляд, те, кто ездит с ближним чаще понимают и необходимсть регулировки
Знаете, вот читаю я всё это и то смешно то грустно становится...
правда я так и не понял - что останавливает противников ближнего света в ясную погоду просто повернуть переключатель из ВЫКЛ во ВКЛ?! что неужели так сложно сделать пару лишних движений?
у вас от этого что-то отвалится?
лампочки быстрей перегорят??? 8) это просто смешно... покупая авто стоимостью ~ 20 000 у.ё. у кого больше у кого меньше... экономить на деталях стоимостью 600 р. за комплект (это если моднявые брать, а просто хорошие без понтов вообще можно за 200 взять)... да и к тому же с учётом того, что лампочек хватает на 40-50 тыс. км. с постоянно включённым светом (я на галанте на 47-48 т. км. первый комплект поменял... 2,5 года авто было)...
Да, идиотов на догое много, а так чтобы все ещё и по зеркалам при перестроении смотрели - это вообще утопия, но подумайте о том, что в определённых условиях тот момент, что вас заметят на несколько секунд раньше чем без света может спасти вам если уж не жизнь, то хотя бы хорошее настроение, нервы и время....
kiyan
труженик села и огородов, блин....
что предлагаешь ночью тоже фары выключать... а то знаешь когда всю ночь по трассе пилишь, а на встречу тебе поток машин с включённым ближним, а у особо выделяющихся представителей сексуальных меньшинств ещё и дальний бьёт, так утомляет... прям глаза вываливаться начинают...
Ты случаем не с Епипта будешь, а то у тамошних водил есть одна отличительная особенность - и днём и ночью без света ездить... кстати тоже в тёмных очках...
кстати про очки - у тебя со зрением проблемы - на свет плохо реагируешь?
и кстати про шипованную резину... мы по климату ближе к финам, а у них с шипами всё ок!
да и по нашим дорогам без шипов никак... тут и на шипах периодически несладко...
olkaB
У вас проблемы с понтами...
P.S. я неспрашиваю.
+1.
причём конкретные.. ))
к тому же девушка в упор не хочет понимать что дедки, которые должны проходить медобследование, а блондинГи, которые должны сидеть дома всё таки на дорогах... и не хочет понять что свет включается не чтобы было лучше видно дорогу, а чтобы ЕЁ увидели другие вовремя..
и сама же рассуждает как блондинГа
да с чего вы взяли-то, что правы?Я вот только пришла и раз так горячо нездоровое сознание ваше восприняло опрос-посмотрела.... на то, что на дорогах.. Ехала по городу и по МКАД... так вот.. при обычном свете,даже не смотря на то, что снег, встречные машины с ксенонм просто невыносимы на самом деле, я просто внимания не обращаю......Габариты шестерок автоваза действительно не светят совсем, пыталась незаметить машины без габаритов...... не вышло. Их видно....Учитесь ездить,ребяты, тем более, когда человек плохо ездит,его ж издалека видно(блондинок и дедов и ар и газели и волги и все прочее)Кто за рулем-меня поймет...Проще предотвратить,чем бадаться, я сама их объезжаю, а не жду, пока меня заметят или не заметят....И если кто-нибудь днем на опеле будет светить мне в зад ксеноном-пропущу и врублю дальний....Вот вам на дороге все мешают... а мне вот нет почему-то.. может посмотреть на себя?Если все так плохо, почему я не в авариях, а вы???????? удачи, помойте фары перед выездом, а то штатный омыватель что-то не очень чистит...ВДРУГ ВАС НЕ УВИДЯТ ВСЕ,КТО ЗА РУЛЕМ!!!!!!и те, кто остановился просто кофе выпить)))) больше не захожу в этот топик, так как не вижу смысла отвечать больше на глупость несусветную, которая заключается в полном неприятии любого другого мнения.Еще раз повторяю-ваши фары мне не мешают и не помогают, вот просто никак... есть и есть. Если б не топик-даже в голову не пришло б....И так никто и не объяснил мне разницу между ближним днем и гудком.... В чем разница-то? Гудите все время, вас тоже заметят.. вы ж не гудите.....странно....тоже ж не по правилам и без толку))))) Ребят, вот при всем уважении,превратили тему в базар....
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
не помню уже где, но читал одно исследование...
сперва бабке, а потом ребенку предложили перейти дорогу по правилам, т.е. посмотри на лево ... до середины... потом на право....
сперва по дороге ехала машина с выключенным ближним светом, потом со включенным
итог следующий - в случае с бабкой, она заметила машину без фар за 25 метров, а машину с фарами за 40
в случае с ребенком, без фар 30 метров, с фарами за 60 метров
а теперь, уважаемые любители ездить с габаритами или вообще без оных представте ситуацию - едете вы со скоростью 60км/ч по правой полосе, к дороге подходит бабка, до вас остается 40 метров, она поворачивает голову влево, вас не видит и делает шаг на проезжую часть... причем вы будете в полной уверенности, что она посмотрела, машину увидела и дальше не пойдет, а она вас просто не видит.....
да хрен с ними с тазами без света, хачиками на газелях и прочими они хоть должны проходить мед. освидетельствование... в любом случае они в машине, вы в машине, а дальше - у кого железо крепче......
а что вы скажите про пешеходов, которые вообще никому ничего не должны, и к которым вероятно относиться не малое количество ваших друзей и родственников и наверное не у всех зрение 1 и внимание 100%
что вы скажите про пешеходов, которые вообще никому ничего не должны, и к которым вероятно относиться не малое количество ваших друзей и родственников и наверное не у всех зрение 1 и внимание 100%
+1, сейчас у коллег по работе спросил, не водителей специально. То же самое говорят, лучше видно с фарами.
хотя бы с того что это не имхо, а доказанный факт..
а с чего Вы взяли что все мы тут в аварии попадаем а Вы нет? вот жто реально бред..
и вообще, девушка, хотел Вам доступно объяснить без наездов и оскорблений - не получается...
Вы правы. не включайте свет никогда. желаю безаварйной езды...
только один вопрос.. вы брюнетка крашеная?)))))))))
Ну вы наспорили Поверьте на слово,больше 10 лет у нас обязаловка ближний свет,все привыкли быстро и аварий стало меньше(особенно когда пешеходы вываливаются где не попадя)...В городе или на трассе...всё равно,автомобиль встречный или попутный замечаешь быстрее...Другой вопрос конечно если пучок света не откорректирован...но учитывая что старых машин у нас с каждым годом всё меньше,то и проблема уходит постепенно.
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Да какие тут аргументы...правила ПДД местные-это раз,штраф(нехилый)-два,ну и если в аварию попал,а ближний свет не горел,можешь быть полюбому виноват-три...короче привыкните если что,к нам вон и машины новые уже с автоматическим ближнего только идут 8)
Тему осилил. Но своего мнения не изменил.
Не надо нам ставить в пример Европу, где нет ТАЗов, Волг, Газелей и т.д. 25-летней давности, у которых одна фара синяя другая желтая, и обе они пытаются птиц в небе подсвечивать...
Если говорить о включенных фарах, как о повышении собственной безопасности: ДА - Вас раньше заметят, НЕТ - "неправильная" неровность на наших легендарных дорогах (пример - лежачий мент) - и неизвестно, как поведет себя встречный автомобиль (а тем-же ксеноном можно очень здорово засветить по глазам - проверено)...
Вывод делает каждый сам..........
ЗЫ
Смоделируем ситуацию:
Город. ОЧЕНЬ_ИНТЕНСИВНОЕ_ДВИЖЕНИЕ, полосы три в каждую сторону, и у в ВСЕХ будет включен ближний...... много вы там увидите тех же пешеходов ??? выводы опять же каждый делает сам....
Кстати многие переходы пешеходные здесь освещенны направленными фонарями...потому как если идет пешеход БЕЗ СВЕТООТРАЖАТЕЛЯ конечно фиг его увидишь(если дело ночью конечно)
ОЧЕНЬ_ИНТЕНСИВНОЕ_ДВИЖЕНИЕ, полосы три в каждую сторону
И где в таком движении могут появиться пешеходы?
Наверное, не очень корректный пример
Сообщение от GTC
ДА - Вас раньше заметят
Это - главная мысль всей данной темы, которую здесь пытаются долго, настойчиво, и , видимо, безуспешно донести до тех, кто считает, что в этом, кроме понтов, ничего нет!!
Сообщение от GTC
где нет ТАЗов, Волг, Газелей и т.д. 25-летней давности, у которых одна фара синяя другая желтая, и обе они пытаются птиц в небе подсвечивать...
Если твоя машина относится к этой категории - то тогда молчу...
Но ведь мы здесь говорим о нормальных (в смысле - исправных) машинах и вменяемых водителях.
Какой смысл приводить в пример уродов, коих полно на наших дорогах, когда речь идет об элементарной этике во взаимоотношениях на дороге? Потому что речь идет не об уродах, а О ТЕБЕ!! И о том, что ТВОЯ машина должна быть заметна для тех же уродов, в первую очередь! А уродов с фарами в небо ты увидишь и с ближним, и с дальним, и с любым другим светом! Сколько же можно объяснять, что не тебе это нужно, а окружающим!
Ну давай тогда и поворотники не будем включать, и из стопов предохранители вырвем! Все равно ведь одни казлы на дорогах, и все тебе в глаза ксеноном колхозным херачат!
Ёж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.
Ручной Зафир, Z18XER, панакот.
№ *626**177
IgLa
Во первых, не надо перехожить на личности.
Во вторых, если вам станет легче - я включу, мне не жалко.
В третьих, засветить в глаза можно и отрегулированным ксеноном ди и не_ксеноном.
В четвертых, по поводу понтов, или экономии лампочек - Вообще бред, интересно, кто это придумал...
В пятых, МОЯ машина не относится к вышеупомянутой категории (см. п 3 этого поста).
В шестых, вопрос стоял о целесообразности использования днем ближнего света фар, а не "А ты включил фары ? - Нет ? - Лампочки экономишь ?"
И, наконец, в седьмых,
Сообщение от IgLa
Ну давай тогда и поворотники не будем включать, и из стопов предохранители вырвем! Все равно ведь одни казлы на дорогах, и все тебе в глаза ксеноном колхозным херачат!