Результаты опроса: Когда вы пользуетесь ближним светом фар?

Голосовавшие
169. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

141 83.43%
  • Только в тёмное время суток

6 3.55%
  • В тёмное время суток и днём в тоннелях

22 13.02%
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 197

Тема: Использование ближнего света фар

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Мда...Трудно просто вклюсить ближний? Понятно что видно авто днем как с габаритами так и без, но ЛУЧШЕ видно с ближнем...ЛУЧШЕ, а значит хоть и на чуть-чуть но безопасность повышается! Я люблю ездить динамично, поэтому приходится за короткий промежуток времени отследить все зеркала и мертвую зону и реально с ближнем в любое время суток машину видно ЛУЧШЕ, НАМНОГО!!!...Экономия минимальна...Я 75000 проехал с постоянно включеным ближнем + часто и много стою на месте с вкл ближнем, вообщем тыщ на сто наверное и ксенон некончается!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всё, понеслось! это КОЛХОЗ! нет, это КОЛХОЗ!
    смех!
    I'll be back!

3. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше включить...очень много затонированных авто, через пленку в зеркала видно еще хуже...

4. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Данило
    нет, смех это необоснованные ничем сообщения типа вышенаписанного..
    уж извините.я написал что к колхозу и не колхозу это никакого отношения не имеет ибо это безопасность, а не тюнинг, стайлинг или просто жаление выделиться из толпы.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от barbos
    Лучше включить...очень много затонированных авто, через пленку в зеркала видно еще хуже...
    8) это не так....

Цитата Сообщение от SCSI-9
    ибо это безопасность
    - к сожалению не убедишь, когда сталкиваются ИМХи

читать странно размышленя людей проживающих в географической полосе, где солнечных дней в году кууууда меньше, чем в Словении, Австрии, Германии, Франции...в странах, где для БЕЗОПАСНОСТИ правительство издало закон о включенном ближнем свете ВСЕГДА (могу ошибаться в перечне стран, но незначительно), а так же людей, проживающих в стране с безкультурным вождением по понятиям...где толпа тачек слившихся в большую серую массу находяхся в броуновской движухе. Ко всей этой массе движущейся я себя отношу, но стараюсь перенимать опыт зарубежных братьев, лучшее...и продуманное
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

6. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    еще раз говорю... безопаснее тогда дома сидеть... Правила читали? когда чего включать? не для вас написано?ёэто раз.. Дедушки должны проходит медобследование раз в год, а блондинки,которые не умеют водить, пусть дома сидят,вот реально....А еще знаете, что самое смешное? Я вот никого не пытаюсь переубедить, а вы меня и таких же,как я?Смешно говорить о цене на лампочки, во что тут кое-кто все перевести пытается.... или в то,что безопаснее.... Все равно когда солнце, а джип летит по Кутузовскому со*все включено* ,даже скорее* ультравсевключено*,это уж извините, не способствует никак безопасности на дороге)))) так же как и понты.... Купим феррари и будем понтоваться.. а тут нечем пока уж... Гудите на дорогах громче-и вас увидят.. В правилах это ж тоже описано.. типа нельзя в городе гудеть, но чтобы предотвратить ДТП-то можно... гудите громче, включив ксенон и ПТФ,летя в левом ряду, удачи и безопасной езды))))
    ЗЫ:я не категорична и кстати люди,летящие, включив свет, меня не раздражают и не мешают мне на дороге....
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

7. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    и еще, правда, а вдруг ночь?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9 друг, проблема понятна, но это всего лишь опрос, возможно, что кто то после вышенаписанного поймёт на сколько это важно не только для него, но и для других!
    Уважение на дороге превыше всего!
    I'll be back!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    olkaB
    У вас проблемы с понтами...
    P.S. я неспрашиваю.
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

10. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    barbos писал(а):
    это не так....
    Чем подтвердите?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от olkaB
    еще раз говорю... безопаснее тогда дома сидеть...
    абсолютно безполезно спорить

Я вот никого не пытаюсь переубедить
    , да ну? а выше отписанная....это что????????
    Купим феррари и будем понтоваться..
    , это кому что лезет...ферри в пробке - зашибенные понты

12. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    я вот точно не пытаюсь... Вы мне говорите*включайте!*, а я говорю,*включайте,вы мне не мешаете... и не помогаете правда, все равно как-то)))))*.. Я ж вам не говорю, типа не нужно, я говорю,что лично для меня кажется это абсурдным... цитирую*ЗЫ:я не категорична и кстати люди,летящие, включив свет, меня не раздражают и не мешают мне на дороге.... *... удачи и безаварийной езды....

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Чем подтвердите?
    Мой приятель купил машину, затонированную. Я с ним как-то катался и заезжали не подземный паркинг. Так он окна открывает при парковке - не видно ничего, а при езде по улице в темное время суток, на такой машине, в зеркала видно только слабые блики от фар.
    Я сам не тонировался и никогда не буду!!! И свет включал и буду включать.
    Противник нашего автопрома

14. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    olkaB

Только что заметил. А ведь проблемы с понтами похоже у тебя.
    Днем горят габариты, чего считаю достаточным...
    Скажем, не менее 90% включающих ближний в Питере, делают это не для понтов, а для того чтобы их лучше видели, в том числе и я.
    А для чего ты включаешь габариты? Вот они с точки зрения безопасности совершенно бесполезны. Т.ч. остаются одни понты. Выключи скорее и не понтуйся. А то еще засмеют.

P.S. Мне свегда казалось, что восприятие ближнего днем как понтов осталось в начале 90-х. Особенно в крупных городах. Однако смотри-ка. Оказывается нет.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

15. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    Анна, вы вот из подмосковья, если б мне приходилось ездить по трассам ,я бы тоже включала.. но я не там,смысла реально нет..В правилах вообще такой момент есть, что типа если городского освещения достаточно, то и вечером типа ближний не врубать..... Я бы так не смогла, я просто реально считаю, что использовать по необходимости... Зачем все время-то??

16. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    Damon
    вопросик один... Вы считаете, что некоторые авто, врубающиеближний+противотуманки+типа хелу на крыше-делают это для безопасности?
    А габариты врубаю для таких, как вы)))) чтобы если уж что-увидели.. опять же не в сухую солнечную погоду....

17. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Uris
    Мой приятель купил машину, затонированную. Я с ним как-то катался и заезжали не подземный паркинг. Так он окна открывает при парковке - не видно ничего, а при езде по улице в темное время суток, на такой машине, в зеркала видно только слабые блики от фар.
    Я сам не тонировался и никогда не буду!!! И свет включал и буду включать
    Вот и я про то же... а мне говорят, что это не так, у меня тонировка 85% кажется (а есть "люди", которые аж две пленки лепят, я одного такого индивида знаю), если солнце в зеркала светит, видно плохо...

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Идиотов везде хватает, и я готов ездить хоть с дальним, лишь бы в меня не въехали! Я на 90% уверен в том, что в ДТП будет виноват какой-нибудь kiyan в тёмных очках и с затонированными в ноль стёклами (кстати такую "клинику" наблюдаю довольно часто).
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

19. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Damon
    вопросик один... Вы считаете, что некоторые авто, врубающиеближний+противотуманки+типа хелу на крыше-делают это для безопасности?
    А габариты врубаю для таких, как вы)))) чтобы если уж что-увидели.. опять же не в сухую солнечную погоду....
    Все хорошо в меру. Описанного уже давно не встречал.
    Еще раз. Габариты днем бесполезны. Вот их то, совершенно не видно. Т.ч. ...

Кстати, интереса ради. А какой стаж вождения? Что-то мне подстазывает, что не больше 3-4 лет. Нет?
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

20. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    мне показалось, что опрос одноклубников перешел в какой-то подростковомаксималистский базар)))) нет? Я вот как считаю,если кому-то включение помогает причем не важно как, может просто уверенностью в безопасности-лучше пусть так.... Человек спокоен-меньше аварий....Люди разные,нельзя всех под гребенку.У меня не было случаев, чтобы перестроившись или уходя на обгон не увидеть машину,перетормаживать и все, что с этим связано. Так же не делали это из-за меня. За 10 лет стажа разное было конечно,но я наматываю 40-50000 за год, не мало вроде, Езжу оджна на Украину к подруге ( 18 часов за рулем до Одессы), по моей вине только одно ДТП и то в первые месяцы вождения на парковке,за что честно заплатила денег...короче,не чайник... Я не тонирую машины, не тюнингую и все рассматриваю по ситуации...... Так вот , ситуация такова, что спор безсмысленнен... нет? Всем безопасной езды..

21. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    barbos, тока практическими занятиями 8) .......безаварийностью ...думаю этим можно крыть 8) смешно, но бывает,когда моя пятнашка на стеклах спасает от слепящего солнца, которое бьет в боковое зеркало и нииихреена не видно (перестроение когда)....
    Зачем все время-то??
    потому что...дальше "читай выше", Оль че спорить и доказывать....про правила - ты права на все 100%, про понты даже для обсуждения не годицца ))), про безопасность - я права (за мной Европа ) 1-1 --- МИР?

22. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ANNA
    Аргумент принят, спасибо...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне показалось, что опрос одноклубников перешел в какой-то подростковомаксималистский базар
    100%
    I'll be back!

24. Местный Астравод IgLa на верном пути Аватар для IgLa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IgLa
    судя по результатам голосования - в основном все понимают необходимость.
    Мда.
    Судя по отдельным высказываниям в данной теме - не все.
    Более того, им доступно и наглядно объясняют - все равно не хотят понять
    Ёж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.
    Ручной Зафир, Z18XER, панакот.
    № *626**177

25. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    olkaB
    У вас проблемы с понтами...
    P.S. я неспрашиваю.
    +1.
    причём конкретные.. ))
    к тому же девушка в упор не хочет понимать что дедки, которые должны проходить медобследование, а блондинГи, которые должны сидеть дома всё таки на дорогах... и не хочет понять что свет включается не чтобы было лучше видно дорогу, а чтобы ЕЁ увидели другие вовремя..
    и сама же рассуждает как блондинГа

ладно, не будем ))

26. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Чем подтвердите?
    своим опытом.. у меня тонировка. когда стекло грязное то видимость ухудшается в разы! а при солнце вообще ни хрена не видно.. останавливаюсь и протираю боковые стёкла и зеркала. благо одного раза хватает на день

27. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    не кипятитесь ) стаж тут рассматривается не в плане умения вождения.. а скорее как попадание в различные ситуации. согласитесь что чем больше стаж (именно вождения. а не прав) тем больше различных ситуаций..
    я думаю что именно с этой точки зрения тут и спрашиваетс про стаж.

olkaB
    вопрос. если Вам говорят что Вас не видно.. это не повод включить ближний свет? я понимаю что понты и езда с габаритами (бесполезными в езде стояночными лампочками) важнее и принципиальнее.
    ещё раз напомню, Вы включаете свет не для СЕБЯ, а для других..
    зы.. забудьте страшный случай из своей жизни про светящийся джип на кутузе. про противотуманки и другие галогенки мы тут не говорим.
    кстати уж его-то точно никто не подрежет)))

парадоксальная ситуация.. Вам говорят что Вас не видно, а Вы убеждаете всех остальных что Вашу машинку видно хорошо, просто нужно приглядеться
    Последний раз редактировалось Фафнир; 27.03.2012 в 11:29.

28. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    возможно но мы то расчитываем на здравый смысл и трезвый взгляд без стереотипов

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    парадоксальная ситуация.. Вам говорят что Вас не видно, а Вы убеждаете всех остальных что Вашу машинку видно хорошо, просто нужно приглядеться
    возможно но мы то расчитываем на здравый смысл и трезвый взгляд без стереотипов
    Хе Молодец

Всё же, предпочтения в вождении сильно отличаются от предпочтений в музыке, литературе, кино, искусстве. Это там может нравиться или не нравиться

А тут - безопасен\не безопасен, живой\неживой, видимый\плохо видимый. Тут предпочтений нет. Здесь есть только одно направление. Здравый смысл, основаный на фактах. Факт - с включённым ближним езда на 30% безопасней. Так ведь? "Имхи" не опираются на факты. "Имхи" на то и имхи.

Как говорит один мой друг, 'opinions are like assholes - everybody has one'.

30. Местный Астравод IgLa на верном пути Аватар для IgLa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Azamatka
    'opinions are like assholes - everybody has one'
    +1.
    Мудрая мысль
    Ёж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.
    Ручной Зафир, Z18XER, панакот.
    № *626**177

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)