Результаты опроса: Когда вы пользуетесь ближним светом фар?

Голосовавшие
169. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

141 83.43%
  • Только в тёмное время суток

6 3.55%
  • В тёмное время суток и днём в тоннелях

22 13.02%
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 197

Тема: Использование ближнего света фар

1. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    МОМЕНТ... Я ВОТ ВОПРОС ПОНЯЛА ТАК.Вот я включаю ближний на трассах, в тонедях и вечером. Днем горят габариты, чего считаю достаточным...( не имеется ввиду туман,дождь и прочие погодные условия). Я не экономлю лампы, просто мне кажется,что когда едет например здоровый джип днем по кутузовском со включенным всем,что есть -это понты...Сама на джипе ездила и никогда без необходимости ближний не включала. Или вот моя астра.. Может я сама предвзято отношусь к красному, но на мой взгляд,все выглядит так *Летит в левом ряду нездоровокрасного цвета купе (но не феррари) , врублен венсь свет( а у меня еще и ксенон),обгоняет процентов 70 остальных машин.....*Не феррари!!!!!!!!* не глупо????? А вокруг солнце яркое,весна пришла.....неужели нормально? Колхоз,напоминает времена,когда появились 99 вазы) накупили их,проставки под амортизаторы воткнули,задницы подняли,гуделку погромче... тонировку пожестче,спойлеры))))....колхоз....
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всегда езжу с габаритами, жалко днём ксенон палить
    I'll be back!

3. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу с ближним только в сумерках и далее. Мое ИМХО ближний днем - зло, например, когда в солнечную погоду кто-нибудь из встречных на ямке засветит по глазам ксенончиком. Посему считаю свет днем в наших условиях далеко не повышающим безопасность средством....

ЗЫЖ
    Я не говорю о том, что у 70% авто у нас катаюются с неотрегулированным пучком света
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

4. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от olkaB
    ....колхоз....
    отрегулированный штатный свет не может быть колхозом.
    А если он помогает избежать ДТП, то какое вообще дело до ярлыков?
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

5. Местный Опытный Астравод FeelleR на верном пути Аватар для FeelleR
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC
    70% авто у нас катаюются с неотрегулированным пучком света
    Если не более... :x

6. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC
    Езжу с ближним только в сумерках и далее. Мое ИМХО ближний днем - зло, например, когда в солнечную погоду кто-нибудь из встречных на ямке засветит по глазам ксенончиком. Посему считаю свет днем в наших условиях далеко не повышающим безопасность средством....

ЗЫЖ
    Я не говорю о том, что у 70% авто у нас катаюются с неотрегулированным пучком света
    Чушь. Даже не отрегулированный ближний днем не способен ослепить и т.п. Т.ч. не надо придумывать "глупые" отмазы.

P.S. Всем "экономщикам" и пр. рекомендую выехать на недельку другую в трип на машине по Скаднинавии и Финляндии (именно трип). По возвращении почуствуйте разницу.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

7. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ПаннаКот
    ....колхоз....
    отрегулированный штатный свет не может быть колхозом.
    А если он помогает избежать ДТП, то какое вообще дело до ярлыков?
    А еще избежать ДТП помогает гараж))) поставить и не ездить....Понты,они на то и понты, непонятно,каким образом свет в солнечную погоду поможет избежать ДТП.... Можно тогда еще ехать и гудеть....непереставая... Тоже поможет,все ж заметят....

8. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    olkaB
    Комплексы надо лечить или преодолевать.
    Я как свет помагает, писали выше. Именно в солнечную погоду.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    помогите мне, доктор)))))

10. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    помогите мне, доктор)))))
    Легко. Терапия: включать ближний всегда, при движении а/м. Принимать не меньше месяца.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    Доктор,неужели габаритов не хватает вам для полного счастья? ТОгда начнем терапию в солнечную ясную погоду, а то сейчас как-то не очень понтово пока....По такой погоде итак приходится..а вот как только солнце появится-начну.. Можно? Хотите поговорить об этом?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    всегда за исключением яркой солнечной погоды и то только в городе... а за городом и на трассе без исключений всегда с ближним - противотуманками пользуюсь только в туман...
    а тех дебилойды которые катаюся в тёмное время суток на габаритах и противотуманках просто раздражают... ну на х__ я лампочки беречь - вас же видно хреново, особенно в плохую погоду...
    пересел на VW

13. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    МОМЕНТ... Я ВОТ ВОПРОС ПОНЯЛА ТАК.Вот я включаю ближний на трассах, в тонедях и вечером. Днем горят габариты, чего считаю достаточным...( не имеется ввиду туман,дождь и прочие погодные условия). Я не экономлю лампы, просто мне кажется,что когда едет например здоровый джип днем по кутузовском со включенным всем,что есть -это понты...Сама на джипе ездила и никогда без необходимости ближний не включала. Или вот моя астра.. Может я сама предвзято отношусь к красному, но на мой взгляд,все выглядит так *Летит в левом ряду нездоровокрасного цвета купе (но не феррари) , врублен венсь свет( а у меня еще и ксенон),обгоняет процентов 70 остальных машин.....*Не феррари!!!!!!!!* не глупо????? А вокруг солнце яркое,весна пришла.....неужели нормально? Колхоз,напоминает времена,когда появились 99 вазы) накупили их,проставки под амортизаторы воткнули,задницы подняли,гуделку погромче... тонировку пожестче,спойлеры))))....колхоз....
    Обратите внимание на слово *ДНЕМ*....Вы мне все пытаетесь про вечер рассказать.... РАЗГОВОР ПРО ДЕНЬ!!!!!!!! Днем-понты.

14. Местный Астравод Verdigold на верном пути Аватар для Verdigold
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от R M
    всегда с ближним езжу, ненавижу, когда по трасе обгоняешь, все с ближним едут, а какой-н-ть колхозник без света едет навтречу, очень плохо видно, особенно пыльную серую копейку, на пыльной серой дороге, останавливался бы таким лицо бил...
    Я бы еще и права отбирал на пару месяцев, чтобы неповадно было!
    Из-за таких уродов уже пару раз ловил обочину на встречке в плохую погоду, причем правила я не нарушал, просто замечал встречную машину в последний момент.
    Astra J Sports Tourer 1.4МТ Turbo Cosmo + Premium *345**178

Наслаждаюсь ездой на своем мегатурбокосмосарае с ноября 2011 г.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Всегда с ближним. Присоединяюсь к тем, кто говорил о включенном ближнем в яркую солнечную погоду - солнце в лоб и машины как черные дыры, свет в фарах помагает адекватно оценивать ситуацию. Про противотуманки днем - хрень полная (ИМХО) В некотор странах Европы штраф за вкл противотуманки в неположенное состояние погоды....
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

16. Местный Астравод TYRBO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    когда как на 10-ке, а на опеле в автомате стоит. Когда опель в сервис на ремонт загнал сначала даже свет ночю забывал включить (ходя в городе , что со светом на десятке что без света одинаково)

17. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Доктор,неужели габаритов не хватает вам для полного счастья?
    Уважаемая олкаВ
    если Вы не против Я займусь таким чудесным созданием как Вы.. с превеликим удовольствием
    так вот. днём в солнечную погоду толко от габаритов - ноль. их просто не видно.. так что можете смело вообще ничего не вкючать.
    а как помогает ближний свет легко понять посмотрев как видно машину без включённого света и со включённым когда она едет с солнечной стороны... и тем более когда у вас стёкла хоть немного загрязнены и всё замечательно отсвечивает.
    как то давно было видео - сравнение именно видимости авто, едущего без включенного света и со светом, которые едут по тенистой улице. именно тенистой, то есть в солнечную погоду по засаженной деревьями улице, на которой частые перепады света и тени (в городе почти везде так, кроме подлня летом не обязательно тени дают деревья, от домов на проезжую часть такие же тени почти падают
    тут играют роль несколько факторов: самые важный это то, что Ваш глаз не успевает изменять чувствительность к свету при вьезде в тенистый участок. и наоборот. даже если без теней и просто солнце.. проедьтесь вечерком когда солнце светит Вам в зад (простите 8) ) и обратите внимание как видно едущее сзади авто без вкл света и со вкл светом

будут вопросы - обращайтесь, чем смогу..

18. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    а когда аргументом не включать выставляют жаление сЪэкономить на лампочках мне становится жаль этих людей..)
    уж простите.
    неужели кто-то расценивает пусть даже не жизнь, а время и нервы дешевле 1000 руб в год?

19. Всегда с ближним. На автомате включаю, когда сажусь в машину.
    Это все нелепые отмазки, что днем ближним можно ослепить, а ночью, что нельзя?
    Еще объясните мне кто-нибудь, зачем днем ездят только с габаритами??? Толку от них ноль.
    А яркую солнечную погоду ближний очень помогает заметить машину. Особенно зимой, когда солнце низко висит.
    Колхоз - это не включать ближний днем!!!
    Я могу все, но не могу все сразу

20. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пара фоток - примеров.

21. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    GTC
    olkaB
    Нас только трое, у всех скорее всего пробелы или проблемы со зрением днем.
    ЗЫ Только не нужно затрагивать темы о экономии лампочек, смешно.
    Essentia 1.6... была

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    габаритов вполне хватает в солнечную погоду чтоб заметить авто, а кому не помогает, тому и ближний не поможет.
    другое дело за городом на трассе или т.п.
    сугубо личное мнение
    I'll be back!

23. Местный Опытный Астравод kiyan на верном пути Аватар для kiyan
    Спасибо
    0 / 0
    В солнечную погоду попытайтесь воспользоваться солнцезащитными очками и будет вам счастье, а кто и тогда не сможет в яркую солнецную погоду увидеть машину срочно к окулисту. Одно из немногих правил, что ближний должен быть включен только за городом, поддерживаю на 100%, в городе и особенно в Москве днем ближний свет в хорошую солнечную погоду, это понты.
    А то, что вас без включенного света не замечают в городе, тут уж и ваша вина есть, а то такое ощущение складывается, включил ближний в городе и стал видимым для всех, а вот других замечать, даже без включенного света уже не обязательно.
    И вообще существует группа водителей, не знаю большая она или маленькая, для которых, хоть ты будешь светиться, как новогодняя елка, останешься не видимым.

24. +100
    странно, что еще есть люди которые не понимают таких элементарных вещей. Будем надеятся, что это всего лишь весеннее обострение у них
    Я могу все, но не могу все сразу

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Damon хоть убейте, нет авто на фотке А
    I'll be back!

26. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Данило
    Damon хоть убейте, нет авто на фотке А
    Есть. Срочно к окулисту.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Uris на верном пути Аватар для Uris
    Спасибо
    0 / 0
    Включаю почти всегда, было, правда, что забыл включить. Остановился, выключил, не глуша двигатель посидел подождал пассажира. Потом поехал, а свет забыл включить. С километр проехал опомнился.
    А в Финляндии был удивлен тем, что поворотники в городах почти никто не включает. На трассе как положено, а в городах? Может потому что у них все повороты по стрелкам сфетофора и никто не норовит повернуть не из своего ряда.
    Противник нашего автопрома

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от antyq
    Всегда с ближним. На автомате включаю, когда сажусь в машину.
    Это все нелепые отмазки, что днем ближним можно ослепить, а ночью, что нельзя?
    Еще объясните мне кто-нибудь, зачем днем ездят только с габаритами??? Толку от них ноль.
    А яркую солнечную погоду ближний очень помогает заметить машину. Особенно зимой, когда солнце низко висит.
    Колхоз - это не включать ближний днем!!!
    Респект. Сел в тачку, закрыл двери изнутри-завёл-включил ближний, поехал.

Можно много говорить "имхо", "так думаю" и т.д. Европейские исследования говорят о значительном снижении аварийности при использовании ближнего света. У нас аварийность ещё жёстче, в разы, чем в Европе... Ну так - ЕСЛИ ТЕБЕ ПОХ - включай ближний. Тот, кому не пох - уже его включил. Никто ж не предлагает дальний врубать ))

29. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от kiyan
    И вообще существует группа водителей, не знаю большая она или маленькая, для которых, хоть ты будешь светиться, как новогодняя елка, останешься не видимым.
    "клинику" мы не рассмартиваем )

Цитата Сообщение от kiyan
    а кто и тогда не сможет в яркую солнецную погоду увидеть машину срочно к окулисту
    сдайтся мне что Вы новичок.
    я обьяснил нормальную физиологию человеческого глаза и обстоятельства при которых рально можно не увидеть авто. причём эти моменты наступают внезапно и не для ВАС, а для того кто Вас не увидит когда Вы будете выскакивать из тени на ярко освешённую часть дороги.
    Вы так же не берёте в расчёт то. что не все ездят на новых авто, больше половины бомбил ездят с затёртыми стёклами и мутными зеркалами, в которые и так ни хрена не видно, а при "солнце в зад" так вообще как в сильном тумане.
    надеюсь не будете спорить что Вам наплевать увидят они Вас или нет и они будут виноваты в ДТП? не думаю что это принесёт Вам облегчение постфактум.
    а как насчёт мокрого асфальта и солца в глаза? Вам никакие солнечные очки не помогут... а если человек носит оптичекие очки и не может себе позволить надеть противосолнечные? сам попал в такую ситуацию когда ехал мес назад во внуково вечером.. какой-то ужас, вообще ни хрена не видно, хоть и в тёмных очках был, а как глаза устают после 5 минут такой езды я вообще молчу. а сколько обстоятельств, которые Вы не можете ни просчитать ни предугадать? сотни. так что, береженного бог бережёт. а не надо называть тех кто ездит со включённым светом - понтошлёпами.
    понты это подсветка днища и колхозтюнинг, но никак не забота о своей жизни.
    опять же, это лично дело каждого. просто не забывайте, что свет включается не для себя, а для других. если Вы всё видите супер, то это совсем не означает что и остальные так же видят.. а сколько прав покупается без проверок зрения в частности? да блин, столько обстоятельств, что лучше не париться и включить свет.. это так сложно?

Я Вас прошу

30. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Смешно читать фразы типа "зачем мне включать ближний, я и так все вижу". Подумайте о других, тех, кто не видит. И тогда подслеповатый дедушка или невнимательная блондинка заметят вас и не влетят со всей дури в лоб.
    Я вообще не понимаю, о чем спор. Ну правда, лампочки жалко что ли? Неужели сложно включить свет, если это хоть на долю малую процента уменьшит опасность на дороге?
    А стояночные огни (габариты) на движущемся авто - просто смешно.
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)