На всех машинах всегда ездил и буду ездить с "ближним", т.к. считаю что машина становится более заметна в траспортном потоке даже днём. А вы как считаете?
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Как бы эту идею объяснить тем чудакам, которые даже в сумерки или дожь не включают свет, объясняя это тем что, "они же перегорают"
Понимаю когда человек вечером забыл включить фары (сам один раз забыл включить, т.к. сумерки наступили во время поездки по городу... В городе освещение хорошее - по-этому просто забыл включить - с того времени приучил себя садясь в машину включать ближний... А на счёт чудаков - права надо отбирать а не штрафовать!!! Они мало-того что без света ездят, так ещё и летают как идиоты... А ночью сам знаете - в зеркале за всеми безфарными не углядишь...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Когда солнце фигачит на полную мощность и небо голубое-голубое - не включаю, поскольку сие действие не имеет результата - в солнечном свете что фары включены - что нет - не отличишь. В остальных случаях (коих у нас процентов 80 примерно) - всегда
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
MAX_ZF
Ошибаешься. Когда солнце в глаза (что в Питере, когда солнечно , не редкость) встречные машины определяются только по включенному ближнему. Кто едет без света, возникают в зоне видимости в самый последний момент.
Кстати, надеюсь ПДД не нарушаешь, и на трассе даже в солнечный день ближний включен?
Правильно.... габаритов не достаточно.....(в голосе ирония) Я езжу с габаритами и противотуманками.. Не очень люблю,когда днем с ближнем ездят. ИМХО.Напоминает прибалтийский анекдот типа * -Почему в прибалтике всех обязали ездить с ближнем?
-А как же? А вдруг ночь?*
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
А зачем включать противотуманные фары в хорошо освещённом городе, где очень маленькая вероятность попасть в туман??? С чем это связано?? Это круто??? Не считаю что вечером лучше видно с габаритами и противотуманками...
А зачем включать противотуманные фары в хорошо освещённом городе, где очень маленькая вероятность попасть в туман??? С чем это связано?? Это круто??? Не считаю что вечером лучше видно с габаритами и противотуманками...
+1
И еще момент, ПТФ не "ограничены сверху", могут слепить.
Вечером?мне показалось, что вопрос был не про вечер.А про дневное время. Вечером по моему только ближний,это ж само собой.. нет?
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
Когда солнце фигачит на полную мощность и небо голубое-голубое
Просто не думая - включаю и все. Потому что когда едешь в одну сторону - то солнце, а повернул - и нет солнца.
Однозначно, машина более заметна с включенным светом.
На прежней машине (лансере) ездил с включенными ПТФ и габаритками.
Сейчас - с ближним, т.к. ПТФ лопаются, говорят. Но видимо - в ближайшее время - забью. Лопнут -пусть меняют по гарантии. Это - не моя проблема, что дерьмовые линзы GM изобрел.
Ёж - птица гордая. Не пнешь - не полетит.
Ручной Зафир, Z18XER, панакот.
№ *626**177
Имхо колхоз всегда включен...перегорит - куплю новый комплект, это не то на чем надо экономить...и с галогенками тож так ездил...
полюбас повышается внимание к авто
Сообщение от Вованчик
ИМХО - кажется уже больше народа стало ездить с вкл светом, чем раньше...
Сообщение от ПДД. 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии);
на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни.
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
Ездил и буду ездить всегда с включенным ближним. И осенью подвтердилось что это обязательно. А именно попал в лёгкое дтп (решил проехать нещасных пару км от одной остановки до другой без света,хотя дело было днём), где чел сказал что он меня не видел .
По городу всегда езжу с ближним, и супругу также приучил ездить. ИМХО езда только с ПТФ в городе - не вариант, т.к. они расположены значительно ниже, чем основные фары, и в плотном городском потоке их не всегда видно. На загородной дороге - да, там ПТФ вполне хватает, т.к. машины движутся с определенной дистанцией. Прошлым летом, когда жил на даче, так и ездил на работу: до МКАД - с ПТФ, после МКАД - с ближним.
Ближний всегда. ИМХО, даже не значительная авария по чужой вине обойдется дороже замены лампочек, т.к. времени и на более нужные дела впритык хватает... Разумеется, справедливо если меня не заметили.
ПТФ - только в тумане. На трассе, особенно зимней ночью встречный ПТФ напрягает не на много меньше встречного дальнего... В городе встречный ПТФ напрягает в 4 случаях из 10, при этом чаще это зависит не от модели авто, а от дорожной ситуации (перепад высот встречных направлений, наличие/отсутствие разделителя, левый/правый поворот дороги...).
У нас лет семь назад ввели обязаловку со светом днем, но потом отменили в скорости. Нравится - катайтесь, на безопасность днем это не влияет IMHO, а иногда даже отвлекает.
Этого мало - главное не путать какой поворотник... К сожалению большинству "женщин за рулём" это не под силам... (лично из моих наблюдений)... Достаточно один раз перепутать, что приведёт серьёзному ДТП. Будьте внимательны!!!
Всегда с ближним и поворотники включаю заранее чего и вам желаю
делов то а окружающим удобно
+100.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
всегда с ближним езжу, ненавижу, когда по трасе обгоняешь, все с ближним едут, а какой-н-ть колхозник без света едет навтречу, очень плохо видно, особенно пыльную серую копейку, на пыльной серой дороге, останавливался бы таким лицо бил. А по городу меня даже мусора остановлиали пару раз из-за того, что включён свет и спрашивали: "зачем это?". чтоб машину видно было, вот зачем. я, когда сажусь сразу включаю ближний, правда, иногда выключать забываю. я вообще за то, что бы за невключение на трассе штраф на много увеличели, просто ночью чуть не разбился, грузовик обгонял, а по встречной один в далеке со светом ехал, а другой перед ним без