Так я говорю о "Кривой" прошивке: тоесть ошибки выскакивать не будут, а регенерация по-прежнему продолжается. Получается отключили только информативную часть (если правильно выразился), а все остальное работает в прежнем режиме.
Если ты его выбьешь до перепрошивки у тебя куча ошибок нарисуется!
Это с чего?
Процесс регенерации включается,прожиг идет,только прожигать нечего.Повышается температура в выпуске.Датчик давления сбоев не дает,т.к. труба чистая до глушителя.Откуда взяться ошибкам?
А откуда авто взял? может тебе спиральку загасили, чтоб глаза не мозолила? я бы так сделал: посмотрел бы сначала есть ли сажевый фильтр в банке, потом бы поехал на диагностику Течем... посмотрели забитость, что с мозгами.. и прочее.. а там бы уже решал что делать.. а то ты сажевый выбьешь, а регенерация так и будет
ЗаурDag попробуй через личку достучаться до kutun, у вас должен получиться более конструктивный разговор. А то у нас тут только одни догадки, все вокруг да около!
датчик давления как раз и даст сбой, т.к. не увидит изменения в давлении во время включения прожига.
Параметры,снимаемые с датчика давления-одни из целой цепочки данных,снимаемых ЭБУ и участвующих в процессе включения регенерации. Подключение датчика-перед СФ.При наличии пустой трубы вместо СФ датчик даже не пикнет,т. к. действительно не увидит изменения давлений.
Ошибка по датчику,насколько помню-190107(05) вылезает у многих почему? Потому что СФ забит в хлам,ОГ не проходят.Датчик сразу в ошибку.
Я физически удалял СФ,четыре с лишним месяца ездил с регенерацией,после этого удалил програмно. Никаких ошибок естественно не было.
Проще тогда к нам в Пермь заехать.
Мне и отшили и выбили. Регенирация раз в 200-250 км была.
Счас уже 3000 откатал и ни разу больше не было.
Слушай а сколько ты отдал за прошивку?
Добавлено спустя 10 минут:
Ребята представляете сегодня ехал по трассе где под 120 км, машина резко подняла обороты до предела пошел белый дым густой в салон так что я ничо вокруг не видел из движка валился дым и из глушака выравался прям дым этот!!!Ехал с родителями я остановился они аш от испугу начали выбегать я как остановился сразу поднял капот и пережал руками патрубок турбины и патрубок антифриза вроде и машина только тогда заглохла!!!Кстати когда остановился выключил зажигание машина продолжала работать и орать как резанная.... ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИЗ...Ц !!!!!! после того как дым рассасался ото всюду я попробывал завести и нифига... Мороз минус 15 спасла рация автомобильная на тросу фура до Екатеринбурга от Тюмени довезла!!! Я проклел всё что можно в этой тачке, я и мои родители перемерзли!!! И всё это из за того что уровень масла на шупе вырос потому что САЛЯРА ебанная поподала в ДВС!!! Сег тачка уже в сервисе!!! В этом же сервисе уже снимали ТНВД и меняли 2 сальника!!! Получается они не решили проблему!!! Мастера завтра будут думать что делать!!! А и еше сег когда не своим ходом машина добралась до сервиса мастера подумали может обратный клапан не работает! Дак они сняли насос который под сидением задним и там Х..Й там просто нет обратного клапана!!! Я сказал делайте её и ВСЁ!!! Вот такие вот дела!
Последний раз редактировалось ЗаурDag; 09.01.2012 в 20:03.
Ведь накосячить могут да и врядли они вылечат ее. Нужно было масло поменять, и не пошел бы в разнос.
Я уже выше писал, связывайтесь с kutun, может он знает кого в ваших краях.
Ребята представляете сегодня ехал по трассе где под 120 км, машина резко подняла обороты до предела пошел белый дым густой в салон так что я ничо вокруг не видел из движка валился дым и из глушака выравался прям дым этот!!!Ехал с родителями я остановился они аш от испугу начали выбегать я как остановился сразу поднял капот и пережал руками патрубок турбины и патрубок антифриза вроде и машина только тогда заглохла!!!Кстати когда остановился выключил зажигание машина продолжала работать и орать как резанная.... ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИЗ...Ц !!!!!! после того как дым рассасался ото всюду я попробывал завести и нифига... Мороз минус 15 спасла рация автомобильная на тросу фура до Екатеринбурга от Тюмени довезла!!! Я проклел всё что можно в этой тачке, я и мои родители перемерзли!!! И всё это из за того что уровень масла на шупе вырос потому что САЛЯРА ебанная поподала в ДВС!!! Сег тачка уже в сервисе!!! В этом же сервисе уже снимали ТНВД и меняли 2 сальника!!! Получается они не решили проблему!!! Мастера завтра будут думать что делать!!! А и еше сег когда не своим ходом машина добралась до сервиса мастера подумали может обратный клапан не работает! Дак они сняли насос который под сидением задним и там Х..Й там просто нет обратного клапана!!! Я сказал делайте её и ВСЁ!!! Вот такие вот дела!
Да - у тебя был такой же попадос, как и у меня!!! ОДНОЗНАЧНО - ЭТО ИЗ-ЗА НЕСКОНЧАЕМОГО ПРОЦЕССА РЕГЕНЕРАЦИИ И БОЛЬШОГО ОБЪЕМА МАСЛА В ДИГАТЕЛЕ!!! Отшивай у себя сажевый фильтр (перепрошивай ЭБУ), вырезай сам сажевый фильтр, меняй масло и масл. фильтр пока не убил двигло напрочь... У тебя спиралька моргает ??? Если нет - возможно, просто у тебя продавец авто просто вытащил лампочку, отвечающую за это моргание!!! У нас в Брянске есть такие "спецы" ! Когда я у себя отшил СФ в "Калите-моторс" (столица), сразу заменил масло - у меня его было более 7 л !!! УЖАССССССС, это при учете, что у нас его должно быть 3,2 л !!!!!!
у меня его было более 7 л !!! УЖАССССССС, это при учете, что у нас его должно быть 3,2 л !!!!!!
Это туда столько влезет???!!! Блин, я щуп с лета не доставал. Надо глянуть. Хотя регенерация проходит раз в 2000 км. А вытащенную лампу просто заметить, при вкл. зажигания спиралька должна мигнуть и погаснуть, если холодно на улице- будет дольше спиралька гореть.
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Это туда столько влезет???!!! Блин, я щуп с лета не доставал. Надо глянуть. Хотя регенерация проходит раз в 2000 км. А вытащенную лампу просто заметить, при вкл. зажигания спиралька должна мигнуть и погаснуть, если холодно на улице- будет дольше спиралька гореть.
Логично...
Логично... Хотя, когда покупаешь неизведанный тебе авто - сам не знаешь толком, какие у него должны присутствовать значки на панели приборов.
Да - у тебя был такой же попадос, как и у меня!!! ОДНОЗНАЧНО - ЭТО ИЗ-ЗА НЕСКОНЧАЕМОГО ПРОЦЕССА РЕГЕНЕРАЦИИ И БОЛЬШОГО ОБЪЕМА МАСЛА В ДИГАТЕЛЕ!!! Отшивай у себя сажевый фильтр (перепрошивай ЭБУ), вырезай сам сажевый фильтр, меняй масло и масл. фильтр пока не убил двигло напрочь... У тебя спиралька моргает ??? Если нет - возможно, просто у тебя продавец авто просто вытащил лампочку, отвечающую за это моргание!!! У нас в Брянске есть такие "спецы" ! Когда я у себя отшил СФ в "Калите-моторс" (столица), сразу заменил масло - у меня его было более 7 л !!! УЖАССССССС, это при учете, что у нас его должно быть 3,2 л !!!!!!
я вшоке откуда такой уровень масла на современном та дизеле
уж скоко машин было масло наооборот где хавало где нет а тут ЖЕСТЬ