Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 81 из 81

Тема: Разнос двигателя Z13DTH

1. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от ЗаурDag Посмотреть сообщение
    Да я сам из Екатеринбурга!
    Проще тогда к нам в Пермь заехать.
    Мне и отшили и выбили. Регенирация раз в 200-250 км была.
    Счас уже 3000 откатал и ни разу больше не было.

Astra H Caravan 1.3 CDTI

2. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Нужно сначала мозги перешить, потом сажевый удалять физически. Если ты его выбьешь до перепрошивки у тебя куча ошибок нарисуется!

3. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Dissel Посмотреть сообщение
    Если ты его выбьешь до перепрошивки у тебя куча ошибок нарисуется!
    Не факт, ведь ему уже пытались перешить.
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

4. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Обороты до 1000 поднимаются, значить попытки были не удачными, регенерация начинается, значит ошибки должны быть.

5. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    значит ошибки должны быть.
    Так я говорю о "Кривой" прошивке: тоесть ошибки выскакивать не будут, а регенерация по-прежнему продолжается. Получается отключили только информативную часть (если правильно выразился), а все остальное работает в прежнем режиме.

6. Местный Астравод Игорь75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если ты его выбьешь до перепрошивки у тебя куча ошибок нарисуется!
    Это с чего?
    Процесс регенерации включается,прожиг идет,только прожигать нечего.Повышается температура в выпуске.Датчик давления сбоев не дает,т.к. труба чистая до глушителя.Откуда взяться ошибкам?

7. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    датчик давления как раз и даст сбой, т.к. не увидит изменения в давлении во время включения прожига.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    А откуда авто взял? может тебе спиральку загасили, чтоб глаза не мозолила? я бы так сделал: посмотрел бы сначала есть ли сажевый фильтр в банке, потом бы поехал на диагностику Течем... посмотрели забитость, что с мозгами.. и прочее.. а там бы уже решал что делать.. а то ты сажевый выбьешь, а регенерация так и будет

9. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    ЗаурDag попробуй через личку достучаться до kutun , у вас должен получиться более конструктивный разговор. А то у нас тут только одни догадки, все вокруг да около!

10. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Правильно Roma33 говорит, мне Алексей помог, все сделал отлично, еще раз спасибо ему за работу!

11. Местный Астравод Игорь75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    датчик давления как раз и даст сбой, т.к. не увидит изменения в давлении во время включения прожига.
    Параметры,снимаемые с датчика давления-одни из целой цепочки данных,снимаемых ЭБУ и участвующих в процессе включения регенерации. Подключение датчика-перед СФ.При наличии пустой трубы вместо СФ датчик даже не пикнет,т. к. действительно не увидит изменения давлений.
    Ошибка по датчику,насколько помню-190107(05) вылезает у многих почему? Потому что СФ забит в хлам,ОГ не проходят.Датчик сразу в ошибку.
    Я физически удалял СФ,четыре с лишним месяца ездил с регенерацией,после этого удалил програмно. Никаких ошибок естественно не было.

12. Цитата Сообщение от Max1980 Посмотреть сообщение
    Проще тогда к нам в Пермь заехать.
    Мне и отшили и выбили. Регенирация раз в 200-250 км была.
    Счас уже 3000 откатал и ни разу больше не было.
    Слушай а сколько ты отдал за прошивку?

Добавлено спустя 10 минут:

Ребята представляете сегодня ехал по трассе где под 120 км, машина резко подняла обороты до предела пошел белый дым густой в салон так что я ничо вокруг не видел из движка валился дым и из глушака выравался прям дым этот!!!Ехал с родителями я остановился они аш от испугу начали выбегать я как остановился сразу поднял капот и пережал руками патрубок турбины и патрубок антифриза вроде и машина только тогда заглохла!!!Кстати когда остановился выключил зажигание машина продолжала работать и орать как резанная.... ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИЗ...Ц !!!!!! после того как дым рассасался ото всюду я попробывал завести и нифига... Мороз минус 15 спасла рация автомобильная на тросу фура до Екатеринбурга от Тюмени довезла!!! Я проклел всё что можно в этой тачке, я и мои родители перемерзли!!! И всё это из за того что уровень масла на шупе вырос потому что САЛЯРА ебанная поподала в ДВС!!! Сег тачка уже в сервисе!!! В этом же сервисе уже снимали ТНВД и меняли 2 сальника!!! Получается они не решили проблему!!! Мастера завтра будут думать что делать!!! А и еше сег когда не своим ходом машина добралась до сервиса мастера подумали может обратный клапан не работает! Дак они сняли насос который под сидением задним и там Х..Й там просто нет обратного клапана!!! Я сказал делайте её и ВСЁ!!! Вот такие вот дела!
    Последний раз редактировалось ЗаурDag; 09.01.2012 в 20:03.

13. Местный Заслуженный Астравод san7997 на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    ЗаурDag, копай в сторону турбины или СФ. Топливная тут не при чём.
    Охренеть мастера, сегодня сделали, а завтра будут думать.
    Astra Caravan 1.3 CDTI, 2007.
    Меган Грандтур 1.5 ДСИ, 2010. 110лс, СФ, ЕГР.

14. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Я сказал делайте её и ВСЁ!!!
    Ведь накосячить могут да и врядли они вылечат ее. Нужно было масло поменять, и не пошел бы в разнос.
    Я уже выше писал, связывайтесь с kutun, может он знает кого в ваших краях.

15. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай а сколько ты отдал за прошивку?

Добавлено спустя 10 минут:

Ребята представляете сегодня ехал по трассе где под 120 км, машина резко подняла обороты до предела пошел белый дым густой в салон так что я ничо вокруг не видел из движка валился дым и из глушака выравался прям дым этот!!!Ехал с родителями я остановился они аш от испугу начали выбегать я как остановился сразу поднял капот и пережал руками патрубок турбины и патрубок антифриза вроде и машина только тогда заглохла!!!Кстати когда остановился выключил зажигание машина продолжала работать и орать как резанная.... ЭТО БЫЛ ПОЛНЫЙ ПИЗ...Ц !!!!!! после того как дым рассасался ото всюду я попробывал завести и нифига... Мороз минус 15 спасла рация автомобильная на тросу фура до Екатеринбурга от Тюмени довезла!!! Я проклел всё что можно в этой тачке, я и мои родители перемерзли!!! И всё это из за того что уровень масла на шупе вырос потому что САЛЯРА ебанная поподала в ДВС!!! Сег тачка уже в сервисе!!! В этом же сервисе уже снимали ТНВД и меняли 2 сальника!!! Получается они не решили проблему!!! Мастера завтра будут думать что делать!!! А и еше сег когда не своим ходом машина добралась до сервиса мастера подумали может обратный клапан не работает! Дак они сняли насос который под сидением задним и там Х..Й там просто нет обратного клапана!!! Я сказал делайте её и ВСЁ!!! Вот такие вот дела!
    Да - у тебя был такой же попадос, как и у меня!!! ОДНОЗНАЧНО - ЭТО ИЗ-ЗА НЕСКОНЧАЕМОГО ПРОЦЕССА РЕГЕНЕРАЦИИ И БОЛЬШОГО ОБЪЕМА МАСЛА В ДИГАТЕЛЕ!!! Отшивай у себя сажевый фильтр (перепрошивай ЭБУ), вырезай сам сажевый фильтр, меняй масло и масл. фильтр пока не убил двигло напрочь... У тебя спиралька моргает ??? Если нет - возможно, просто у тебя продавец авто просто вытащил лампочку, отвечающую за это моргание!!! У нас в Брянске есть такие "спецы" ! Когда я у себя отшил СФ в "Калите-моторс" (столица), сразу заменил масло - у меня его было более 7 л !!! УЖАССССССС, это при учете, что у нас его должно быть 3,2 л !!!!!!
    Opel Astra H 1.3 CDTI Caravan

16. ДожуЗжался! )) Магистр АСТРАномии Stazz Астранафт Аватар для Stazz
    Записей в дневнике
    9
    Спасибо
    184 / 910
    Цитата Сообщение от igoren032 Посмотреть сообщение
    у меня его было более 7 л !!! УЖАССССССС, это при учете, что у нас его должно быть 3,2 л !!!!!!
    Это туда столько влезет???!!! Блин, я щуп с лета не доставал. Надо глянуть. Хотя регенерация проходит раз в 2000 км. А вытащенную лампу просто заметить, при вкл. зажигания спиралька должна мигнуть и погаснуть, если холодно на улице- будет дольше спиралька гореть.
    2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
    Без DPF и EGR.
    (Продана...)
    Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.

17. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stazz Посмотреть сообщение
    Это туда столько влезет???!!! Блин, я щуп с лета не доставал. Надо глянуть. Хотя регенерация проходит раз в 2000 км. А вытащенную лампу просто заметить, при вкл. зажигания спиралька должна мигнуть и погаснуть, если холодно на улице- будет дольше спиралька гореть.
    Логично...

Логично... Хотя, когда покупаешь неизведанный тебе авто - сам не знаешь толком, какие у него должны присутствовать значки на панели приборов.
    Opel Astra H 1.3 CDTI Caravan

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Бутч Астранафт Аватар для Бутч
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от igoren032 Посмотреть сообщение
    Да - у тебя был такой же попадос, как и у меня!!! ОДНОЗНАЧНО - ЭТО ИЗ-ЗА НЕСКОНЧАЕМОГО ПРОЦЕССА РЕГЕНЕРАЦИИ И БОЛЬШОГО ОБЪЕМА МАСЛА В ДИГАТЕЛЕ!!! Отшивай у себя сажевый фильтр (перепрошивай ЭБУ), вырезай сам сажевый фильтр, меняй масло и масл. фильтр пока не убил двигло напрочь... У тебя спиралька моргает ??? Если нет - возможно, просто у тебя продавец авто просто вытащил лампочку, отвечающую за это моргание!!! У нас в Брянске есть такие "спецы" ! Когда я у себя отшил СФ в "Калите-моторс" (столица), сразу заменил масло - у меня его было более 7 л !!! УЖАССССССС, это при учете, что у нас его должно быть 3,2 л !!!!!!
    я вшоке откуда такой уровень масла на современном та дизеле
    уж скоко машин было масло наооборот где хавало где нет а тут
    ЖЕСТЬ

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Бутч
    это не уровень масла, это уровень соляры в масле

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

20. Местный Опытный Астравод adamoff на верном пути
    Спасибо
    9 / 7
    Р о м а н
    а чего у вас расширительный бачек такой темный? масло там? розовый обычно
    Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.

21. Местный Опытный Астравод Colpak на верном пути
    Спасибо
    6 / 8
     *412** 48
    Цитата Сообщение от adamoff Посмотреть сообщение
    Р о м а н
    а чего у вас расширительный бачек такой темный? масло там? розовый обычно
    а зачем тему 2х летней давности поднимать? да и в теме есть ответ на поставленный вопрос.
    Opel Astra H Caravan, 1.3 cdti, 2007, el chip kutun - 17.09.2017 погибла в неравном бою, 11.05.2018 продана
    Opel Astra J Hatcback, 1.3 EcoFlex, 2011

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)