Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 81

Тема: Разнос двигателя Z13DTH

1. Местный Заслуженный Астравод nix33 на верном пути Аватар для nix33
    Спасибо
    0 / 0
     *993** 33
    Цитата Сообщение от igoren032
    это не тот патрубок! Во время моего происшествия мой "спец" пережимал другой патрубок, рядом идущий! Хотя пережим и этого может тоже помочь, наверное, в критический момент...
    от турбины идет один патрубок к радиатору (который на фото), а из радиатора другой, возможно он его и зажимал........

2. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Р о м а н
    igoren032
    да ладно уж . какой уж я уважаемый
    Это так, к слову, чтобы не обижать никого на этом форуме...
    У меня пережимал "спец" жёлтый патрубок , указанный у тебя на фото...
    Opel Astra H 1.3 CDTI Caravan

3. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Р о м а н
    На стенке рядом с фильтром и маслянным щупом, чёто у тебя, сигналка ? У меня там фишка дрягается, для каких целей не знаю...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    А37
    это да - она как дополнительное оборудование поставлена в момент покупки автомобиля прям в салоне,есть даже отметка в сервисной книжке.. управляется с брелка штатного цз
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

5. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    Р о м а н
    На стенке рядом с фильтром и маслянным щупом, чёто у тебя, сигналка ? У меня там фишка дрягается, для каких целей не знаю...
    И у меня такая же штука имеется, только как ей управлять не знаю. Вроде ключик маленький должен быть, у меня его нет.

6. ппц я ваше в шоке!!! неужели у меня такая же проблема.. Вообшем у меня периодически подымаются обороты до 1000 и расход увеличивается и дымность из трубы белая валит мин 10 последующие мин 10 проходят и обороты спадают в норму! я конечно читал про сажевый что это из за него но не могу понять если он у меня и как ваше определить есть он или нет?

7. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Он есть у тебя!!! Находится он в районе ручки КПП! Нагнись и заглянь! Похож на обычный глушитель!!! У меня у самого недавно паника была! Читай полностью тему про сажевый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Astra H Caravan Z13DTH Ecoflex 2008г

8. Цитата Сообщение от Artem 30 Посмотреть сообщение
    Он есть у тебя!!! Находится он в районе ручки КПП! Нагнись и заглянь! Похож на обычный глушитель!!! У меня у самого недавно паника была! Читай полностью тему про сажевый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Дак я смотрел но чото не пойму я короче(((( КПП у меня изитроник может из за этого я не понимаю есть ли он, просто я читал в разделе про сажевый и фотки смотрел про глушаки где чел выложил глушак с сажевым и без него они разные но на мой не похожи... у меня если снизу заглянуть и смотреть на ДВС то от него сразу идёт труба в форме баллона рядом с этим металическим балоном турбина стоит а потом уже по днищу авто идет труба обычная ну и в конце авто тоже плоскай баллон и всё...

9. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ЗаурDag Посмотреть сообщение
    Дак я смотрел но чото не пойму я короче(((( КПП у меня изитроник может из за этого я не понимаю есть ли он, просто я читал в разделе про сажевый и фотки смотрел про глушаки где чел выложил глушак с сажевым и без него они разные но на мой не похожи... у меня если снизу заглянуть и смотреть на ДВС то от него сразу идёт труба в форме баллона рядом с этим металическим балоном турбина стоит а потом уже по днищу авто идет труба обычная ну и в конце авто тоже плоскай баллон и всё...
    Если сможешь сфоткать, можно будет попробовать разобраться
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

10. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    идёт труба в форме баллона рядом с этим металическим балоном турбина стоит
    Это катализатор.
    а потом уже по днищу авто идет труба обычная ну и в конце авто тоже плоскай баллон и всё...
    Значит сажевого нет. Перед катализатором Лямда-зонт стоит? ( из трубы должен торчать датчик и 5 проводов от него)
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

11. Местный Астравод kor1381 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Это катализатор.
    Значит сажевого нет. Перед катализатором Лямда-зонт стоит? ( из трубы должен торчать датчик и 5 проводов от него)
    Я тебе там в личку сообщение отправил, глянь пожалуйста!

Перед радиатором стоит катализатор. В конце тоже не то. Сажевый должен быть посредине. Если у тебя все симптомы включения регенерации, а сажевого нет, то я бы посоветовал бы ехать не медля на диагностику к ому-угодно и на яму. Так как есть вариант, что сажевый вырезали физически, а програмно не отшили, что еще хуже. Или отшили криво и регенерация включается. Узнай точно какая у тебя прошивка, с сажевым или нет, а потом глянь под машину еще раз и все понятно станет. Так советовать нечего
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm

12. Цитата Сообщение от kor1381 Посмотреть сообщение
    Я тебе там в личку сообщение отправил, глянь пожалуйста!

Перед радиатором стоит катализатор. В конце тоже не то. Сажевый должен быть посредине. Если у тебя все симптомы включения регенерации, а сажевого нет, то я бы посоветовал бы ехать не медля на диагностику к ому-угодно и на яму. Так как есть вариант, что сажевый вырезали физически, а програмно не отшили, что еще хуже. Или отшили криво и регенерация включается. Узнай точно какая у тебя прошивка, с сажевым или нет, а потом глянь под машину еще раз и все понятно станет. Так советовать нечего
    Я вот на днях вообщем поеду на яму сфоткаю всё днише выложу фотки посмотришь! и знакомый дизилист мне делал уже диагностику и он сказал что НЕТ у меня Сажевого! Я на днях звонил ему и уточнял информацию он твердо утверждает что её в принципе нет у меня! Посоветовал мне прочистить весь впускной коллектор! НО фотки глушителя я выложу!!! 3го числа поеду на яму

И еше проблема у меня с уровнем масла в ДВС в 2 раза больше..... чо за хрень та такая тоже не понял, звонил опять таки знакомому дизилисту он сразу сказал что это сальник ТНВД помоему! я уже точно не помню позвоню еше раз ему на днях и уточню инфу!!! Но масло меня пугает может следует немного масла слить ?

13. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Но масло меня пугает может следует немного масла слить ?
    Его лучше заменить! Сажевик могли вырезать и вставить прямую трубу, а вот мозги не прошили по этому и получается куча непоняток
    Перед катализатором Лямда-зонт стоит? ( из трубы должен торчать датчик и 5 проводов от него)
    Посмотрите многое прояснится. Открываем капот и прямо сразу напротив радиатора смотрим, где колектор переходит в единую трубу.
    Если он имеется то вероятнее всего сажевый не предусмотрен.

14. Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Его лучше заменить! Сажевик могли вырезать и вставить прямую трубу, а вот мозги не прошили по этому и получается куча непоняток

Посмотрите многое прояснится. Открываем капот и прямо сразу напротив радиатора смотрим, где колектор переходит в единую трубу.
    Если он имеется то вероятнее всего сажевый не предусмотрен.
    3го числа я всё посмотрю и сфотаю! А тут можно каке то фотки вставить и видео?

15. Почему уровень масла в 2 раза больше блин.... что это такое? как кстати можно фотки вставить кто нить знает?

16. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    как кстати можно фотки вставить кто нить знает?
    Залить на какой нибудь бесплатный хостинг, типа http://www.radikal.ru , потом копируешь ссылочку и вставляешь сюда. В окне сообщения есть пиктограмма с картинкой.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Вторую фотку "продли" дальше по системе выхлопа

18. Цитата Сообщение от UAZ Посмотреть сообщение
    Вторую фотку "продли" дальше по системе выхлопа
    Там дальше идет просто прямая труба и уже под конец опять баллон плоский как у всех бывает наверно и потом уже труба обычная откуда выхлоп идет вот...Посмотри еше последнию ссылку там вроде видно её!

19. Местный Астравод Игорь75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    баллон плоский
    Это и есть СФ. Спереди крепится фланцем на три болта,сзади хомутом.
    Еще течет что то. Сальник привода? Коробка мокрая кажись.

20. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    На последней фотке отчетливо виден сажевый, банка после гофры.

21. Цитата Сообщение от Игорь75 Посмотреть сообщение
    Это и есть СФ. Спереди крепится фланцем на три болта,сзади хомутом.
    Еще течет что то. Сальник привода? Коробка мокрая кажись.
    ага сальник привода подтекает блин.... это недавно началось! а чо с этим СФ делать разрезать его и вынимать да? говорят прошивать потом надо? а еше тачка у меня для бельгии сделана неужели для них СФ предусмотрен?

22. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    Есть тема про сажевый, там 50 страниц наверно, но суть такая: прошиваются мозги, а потом физическое удаление его.

23. Цитата Сообщение от Dissel Посмотреть сообщение
    Есть тема про сажевый, там 50 страниц наверно, но суть такая: прошиваются мозги, а потом физическое удаление его.
    Короче ребята сделал я комп диагностику!!!НЕТ у меня Сажевика блин... я уже не знаю что думать почему обороты подымаются периодически и расход большой.... Мне еше тут подсказали что возможно это датчик перепада давления... Может кто менял его или что то делал с ним!!!!

24. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче ребята сделал я комп диагностику!!!НЕТ у меня Сажевика блин... я уже не знаю что думать почему обороты подымаются периодически и расход большой.... Мне еше тут подсказали что возможно это датчик перепада давления... Может кто менял его или что то делал с ним!!!!
    Вот на этом твоем фото четко видно что он есть:http://s52.radikal.ru/i138/1201/c1/83cfdc9a033e.jpg на глушитель похожая штуковина.
    Читай внимательно тему сажевого!!!
    Astra H Caravan Z13DTH Ecoflex 2008г

25. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Короче ребята сделал я комп диагностику!!!НЕТ у меня Сажевика блин...
    Я все же подозреваю, что была попытка програмного отшития СФ, но сделали не коректно. По этому и приключаются такие проблемы. Нужно искать грамотных специалистов.

26. Цитата Сообщение от Artem 30 Посмотреть сообщение
    Вот на этом твоем фото четко видно что он есть:http://s52.radikal.ru/i138/1201/c1/83cfdc9a033e.jpg на глушитель похожая штуковина.
    Читай внимательно тему сажевого!!!
    Да ты прав есть он у меня! потому что я прочитал все стр про сажевый!!! Я посмотрел прошивку БК на своем авто вот что там было написано: http://s018.radikal.ru/i518/1201/66/5e0600a50658.jpg ! Я так понимаю когда мне знакомый делал комп диагностику он сказал что у меня его нет по причине того что ему комп говорит что нет СФ!!! т.е до покупки мною авто его удалил хозя бывший програмно что ли а СФ не распотрошил получается так? или я не догоняю.... т.к. прошивка такая же как после прошивки без СФ и в теме про сажевый ребята показывали свои БК и там такая же прошивка по цифрам шас вроде как и у меня!!! Завтра хочу вырезать банку эту где СФ и выпотрошить его... Ребята посмотрите может мне реально осталось снять только СФ и всё? может по вину можно узнать WOLOAHL4875127726

Я все же подозреваю, что была попытка програмного отшития СФ, но сделали не коректно. По этому и приключаются такие проблемы. Нужно искать грамотных специалистов.
    http://s018.radikal.ru/i518/1201/66/5e0600a50658.jpg вот что показывает мой БК сейчас! что нибудь можешь сказать по прошивке этой? Я считаю прошивали уже до меня только програмно а СФ не удалили.. правильно я говорю или нет?

27. Местный Астравод Dissel на верном пути
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    2 / 0
    ЗаурDag, по твоему вину есть у тебя сажевый!!!!! http://www.webparts.ru/opel.lmz просто снять не получится, раз у тебя периодически поднимаются обороты до 1000, нужно перешивать.

28. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Я считаю прошивали уже до меня только програмно а СФ не удалили.. правильно я говорю или нет?
    Да правильно все, только как говориться могли "криво" прошить. Ошибки вроде не выскакивают, а регенерация все равно проходит. Ну а саму банку все равно потрошить или трубу вваривать нужно. А сам территориально где находишься? Москва, Краснодар, Беларусь - нормальные мастера имеются, может есть смысл доехать и раз и на всегда поставить точку.

29. Цитата Сообщение от Roma33 Посмотреть сообщение
    Да правильно все, только как говориться могли "криво" прошить. Ошибки вроде не выскакивают, а регенерация все равно проходит. Ну а саму банку все равно потрошить или трубу вваривать нужно. А сам территориально где находишься? Москва, Краснодар, Беларусь - нормальные мастера имеются, может есть смысл доехать и раз и на всегда поставить точку.
    Да я сам из Екатеринбурга! Вот и думаю что делать ехать в калита-моторс что ли это 2000тыс. км от меня короче! У нас незнаю даже где можно только если у ОД по знакомству смогут ли они через теч2 замутить мне прошивку или нет... У них же палюбому должна быть эта приспособа )))) ВООБШЕМ Я ХЗ (((((( Не давно еше кстати сальники ТНВД менял т.к. масло было высоким по шупу, сальники на самом деле были в плохом состоянии, дак вот поездил 2 дня обороты конечно же периодически подымались, утром встаю открываю капот достаю шуп, Я ПРОСТО АХЕРЕЛ какой он высокий по уровню!!!! Пиз...ц.... Сег поеду ***** удалять СФ и буду пробивать по прошивке!!! А то это не дело вообше!!!!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)