это не тот патрубок! Во время моего происшествия мой "спец" пережимал другой патрубок, рядом идущий! Хотя пережим и этого может тоже помочь, наверное, в критический момент...
от турбины идет один патрубок к радиатору (который на фото), а из радиатора другой, возможно он его и зажимал........
Р о м а н
На стенке рядом с фильтром и маслянным щупом, чёто у тебя, сигналка ? У меня там фишка дрягается, для каких целей не знаю...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
А37
это да - она как дополнительное оборудование поставлена в момент покупки автомобиля прям в салоне,есть даже отметка в сервисной книжке.. управляется с брелка штатного цз
Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
GM-Dealer Chef-diagnostician
ппц я ваше в шоке!!! неужели у меня такая же проблема.. Вообшем у меня периодически подымаются обороты до 1000 и расход увеличивается и дымность из трубы белая валит мин 10 последующие мин 10 проходят и обороты спадают в норму! я конечно читал про сажевый что это из за него но не могу понять если он у меня и как ваше определить есть он или нет?
Он есть у тебя!!! Находится он в районе ручки КПП! Нагнись и заглянь! Похож на обычный глушитель!!! У меня у самого недавно паника была! Читай полностью тему про сажевый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он есть у тебя!!! Находится он в районе ручки КПП! Нагнись и заглянь! Похож на обычный глушитель!!! У меня у самого недавно паника была! Читай полностью тему про сажевый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дак я смотрел но чото не пойму я короче(((( КПП у меня изитроник может из за этого я не понимаю есть ли он, просто я читал в разделе про сажевый и фотки смотрел про глушаки где чел выложил глушак с сажевым и без него они разные но на мой не похожи... у меня если снизу заглянуть и смотреть на ДВС то от него сразу идёт труба в форме баллона рядом с этим металическим балоном турбина стоит а потом уже по днищу авто идет труба обычная ну и в конце авто тоже плоскай баллон и всё...
Дак я смотрел но чото не пойму я короче(((( КПП у меня изитроник может из за этого я не понимаю есть ли он, просто я читал в разделе про сажевый и фотки смотрел про глушаки где чел выложил глушак с сажевым и без него они разные но на мой не похожи... у меня если снизу заглянуть и смотреть на ДВС то от него сразу идёт труба в форме баллона рядом с этим металическим балоном турбина стоит а потом уже по днищу авто идет труба обычная ну и в конце авто тоже плоскай баллон и всё...
Если сможешь сфоткать, можно будет попробовать разобраться
Это катализатор.
Значит сажевого нет. Перед катализатором Лямда-зонт стоит? ( из трубы должен торчать датчик и 5 проводов от него)
Я тебе там в личку сообщение отправил, глянь пожалуйста!
Перед радиатором стоит катализатор. В конце тоже не то. Сажевый должен быть посредине. Если у тебя все симптомы включения регенерации, а сажевого нет, то я бы посоветовал бы ехать не медля на диагностику к ому-угодно и на яму. Так как есть вариант, что сажевый вырезали физически, а програмно не отшили, что еще хуже. Или отшили криво и регенерация включается. Узнай точно какая у тебя прошивка, с сажевым или нет, а потом глянь под машину еще раз и все понятно станет. Так советовать нечего
Я тебе там в личку сообщение отправил, глянь пожалуйста!
Перед радиатором стоит катализатор. В конце тоже не то. Сажевый должен быть посредине. Если у тебя все симптомы включения регенерации, а сажевого нет, то я бы посоветовал бы ехать не медля на диагностику к ому-угодно и на яму. Так как есть вариант, что сажевый вырезали физически, а програмно не отшили, что еще хуже. Или отшили криво и регенерация включается. Узнай точно какая у тебя прошивка, с сажевым или нет, а потом глянь под машину еще раз и все понятно станет. Так советовать нечего
Я вот на днях вообщем поеду на яму сфоткаю всё днише выложу фотки посмотришь! и знакомый дизилист мне делал уже диагностику и он сказал что НЕТ у меня Сажевого! Я на днях звонил ему и уточнял информацию он твердо утверждает что её в принципе нет у меня! Посоветовал мне прочистить весь впускной коллектор! НО фотки глушителя я выложу!!! 3го числа поеду на яму
И еше проблема у меня с уровнем масла в ДВС в 2 раза больше..... чо за хрень та такая тоже не понял, звонил опять таки знакомому дизилисту он сразу сказал что это сальник ТНВД помоему! я уже точно не помню позвоню еше раз ему на днях и уточню инфу!!! Но масло меня пугает может следует немного масла слить ?
Но масло меня пугает может следует немного масла слить ?
Его лучше заменить! Сажевик могли вырезать и вставить прямую трубу, а вот мозги не прошили по этому и получается куча непоняток
Сообщение от Roma33
Перед катализатором Лямда-зонт стоит? ( из трубы должен торчать датчик и 5 проводов от него)
Посмотрите многое прояснится. Открываем капот и прямо сразу напротив радиатора смотрим, где колектор переходит в единую трубу.
Если он имеется то вероятнее всего сажевый не предусмотрен.
Его лучше заменить! Сажевик могли вырезать и вставить прямую трубу, а вот мозги не прошили по этому и получается куча непоняток
Посмотрите многое прояснится. Открываем капот и прямо сразу напротив радиатора смотрим, где колектор переходит в единую трубу.
Если он имеется то вероятнее всего сажевый не предусмотрен.
3го числа я всё посмотрю и сфотаю! А тут можно каке то фотки вставить и видео?
Залить на какой нибудь бесплатный хостинг, типа http://www.radikal.ru , потом копируешь ссылочку и вставляешь сюда. В окне сообщения есть пиктограмма с картинкой.
Там дальше идет просто прямая труба и уже под конец опять баллон плоский как у всех бывает наверно и потом уже труба обычная откуда выхлоп идет вот...Посмотри еше последнию ссылку там вроде видно её!
Это и есть СФ. Спереди крепится фланцем на три болта,сзади хомутом.
Еще течет что то. Сальник привода? Коробка мокрая кажись.
ага сальник привода подтекает блин.... это недавно началось! а чо с этим СФ делать разрезать его и вынимать да? говорят прошивать потом надо? а еше тачка у меня для бельгии сделана неужели для них СФ предусмотрен?
Есть тема про сажевый, там 50 страниц наверно, но суть такая: прошиваются мозги, а потом физическое удаление его.
Короче ребята сделал я комп диагностику!!!НЕТ у меня Сажевика блин... я уже не знаю что думать почему обороты подымаются периодически и расход большой.... Мне еше тут подсказали что возможно это датчик перепада давления... Может кто менял его или что то делал с ним!!!!
Короче ребята сделал я комп диагностику!!!НЕТ у меня Сажевика блин... я уже не знаю что думать почему обороты подымаются периодически и расход большой.... Мне еше тут подсказали что возможно это датчик перепада давления... Может кто менял его или что то делал с ним!!!!
Короче ребята сделал я комп диагностику!!!НЕТ у меня Сажевика блин...
Я все же подозреваю, что была попытка програмного отшития СФ, но сделали не коректно. По этому и приключаются такие проблемы. Нужно искать грамотных специалистов.
Да ты прав есть он у меня! потому что я прочитал все стр про сажевый!!! Я посмотрел прошивку БК на своем авто вот что там было написано: http://s018.radikal.ru/i518/1201/66/5e0600a50658.jpg ! Я так понимаю когда мне знакомый делал комп диагностику он сказал что у меня его нет по причине того что ему комп говорит что нет СФ!!! т.е до покупки мною авто его удалил хозя бывший програмно что ли а СФ не распотрошил получается так? или я не догоняю.... т.к. прошивка такая же как после прошивки без СФ и в теме про сажевый ребята показывали свои БК и там такая же прошивка по цифрам шас вроде как и у меня!!! Завтра хочу вырезать банку эту где СФ и выпотрошить его... Ребята посмотрите может мне реально осталось снять только СФ и всё? может по вину можно узнать WOLOAHL4875127726
Сообщение от Roma33
Я все же подозреваю, что была попытка програмного отшития СФ, но сделали не коректно. По этому и приключаются такие проблемы. Нужно искать грамотных специалистов.
http://s018.radikal.ru/i518/1201/66/5e0600a50658.jpg вот что показывает мой БК сейчас! что нибудь можешь сказать по прошивке этой? Я считаю прошивали уже до меня только програмно а СФ не удалили.. правильно я говорю или нет?
ЗаурDag, по твоему вину есть у тебя сажевый!!!!! http://www.webparts.ru/opel.lmz просто снять не получится, раз у тебя периодически поднимаются обороты до 1000, нужно перешивать.
Я считаю прошивали уже до меня только програмно а СФ не удалили.. правильно я говорю или нет?
Да правильно все, только как говориться могли "криво" прошить. Ошибки вроде не выскакивают, а регенерация все равно проходит. Ну а саму банку все равно потрошить или трубу вваривать нужно. А сам территориально где находишься? Москва, Краснодар, Беларусь - нормальные мастера имеются, может есть смысл доехать и раз и на всегда поставить точку.
Да правильно все, только как говориться могли "криво" прошить. Ошибки вроде не выскакивают, а регенерация все равно проходит. Ну а саму банку все равно потрошить или трубу вваривать нужно. А сам территориально где находишься? Москва, Краснодар, Беларусь - нормальные мастера имеются, может есть смысл доехать и раз и на всегда поставить точку.
Да я сам из Екатеринбурга! Вот и думаю что делать ехать в калита-моторс что ли это 2000тыс. км от меня короче! У нас незнаю даже где можно только если у ОД по знакомству смогут ли они через теч2 замутить мне прошивку или нет... У них же палюбому должна быть эта приспособа )))) ВООБШЕМ Я ХЗ (((((( Не давно еше кстати сальники ТНВД менял т.к. масло было высоким по шупу, сальники на самом деле были в плохом состоянии, дак вот поездил 2 дня обороты конечно же периодически подымались, утром встаю открываю капот достаю шуп, Я ПРОСТО АХЕРЕЛ какой он высокий по уровню!!!! Пиз...ц.... Сег поеду ***** удалять СФ и буду пробивать по прошивке!!! А то это не дело вообше!!!!!