Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 81

Тема: Разнос двигателя Z13DTH

1. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0

Разнос двигателя Z13DTH

Вчера 14.11.2010 года я решился съездить к нашему одному местному «специалисту» - спросить по поводу моргания спиральки на спидометре (регенерация). Приехал, подключили прибор Bosh-ий к мозгам моего авто, воткнули его в ноут, зашли в прогу и стали смотреть ошибки…
    Завели и поехали с подключенным прибором к моим мозгам. «Разгоняй до 3500 об/мин» - сказал мне мой «спец»…
    Едим за городом более 100 км/час, 4-ая передача, обороты около 3500…
    Вдруг что-то случилось…
    Обороты – около 6000, сзади – дым валит из трубы белый как на пожаре, из под капота – тоже дым…
    ПИПЕЦ…
    Резко съезжаем на обочину, глушим двигатель, а он не глохнет…
    Мой «Спец» выскакивает из машины, задираем капот и вручную пережимает патрубок, идущий от двигателя в сторону радиатора куда-то рядом с левой фарой! (патрубок изогнутый – кому надо могу выложить фото данного патрубка). Авто заглушается…
    «И что это было?» - задаю 1-ый вопрос моему «спецу»!
    «Это у тебя в турбине большой люфт, при больших оборотах двигателя и большом люфте турбины, может начаться РАЗНОС ДВИГАТЕЛЯ (скорее всего это и случилось)! Если вручную не перекрыть патрубок, то двигатель исчерпывает своё всё масло и ему приходит конец!» - заявил мне «спец».
    «Ох-ть» - подумал я….
    Далее – идёт разговор на «местном диалекте» (это из фильма) с применением жёстких словечек…
    Смотрю температуру двигателя после данного «мероприятия» спустя 5-6 минут – 92 градуса.
    Я в шоке
    или
    в ужасе от всего происходящего… (сам не знаю в чём разница)
    Причём он мне заявил, что у него было такое и раньше (может и обманул, чтобы успокоить меня…) Стоим ждём его напарника, чтобы оттащить моё авто к его гаражу, при этом у меня всё горит внутри – я в смятении… Хожу вокруг моего авто и смотрю на него с жалостью…
    Приезжает его напарник на «Serato» с белорусскими номерами и автоматической коробкой (т.е авто не его – прошу заметить), цепляемся ко мне буксиром… Я ему говорю, что эти машины (наши Опели) не желательно буксировать, т.к. могут быть проблемы с маховиком, на что он мне заявляет, что «всё это х-ня»! Я ему начинаю объяснять про знающих людей на форумах и что иногда надо окунаться в Инет, чтобы быть «образованным человеком», а он мне доказывает, что «в Инете одна х-ня!» ИДИОТ! Он тащит меня на автоматической коробке передач!
    Ладно, скрепя сердцем и душой, едим к нему на буксире до гаража. Расстояние, слава Богу, не большое – метров 800-900.
    Приезжаем, снимаем 3 патрубка – в них масло. Он мне заявляет про то, что «у меня авто брал масло», я ему говорю, что ТАКОГО НЕ БЫЛО, а наоборот – увеличивался уровень из-за разжижения масла. Взглянув на мой уровень масла, он совсем потерялся (мой «спец»), я ему пытаюсь объяснить про процесс регенерации и про разжижение масла и про сажевый фильтр, на что он смотрит на меня и, по-моему, совсем обалдевает от всего этого…
    Короче, я так понял, с процессом регенерации он СОВСЕМ НЕ ЗНАКОМ…
    Попытались завести авто со снятыми патрубками – бесполезно. Ставим патрубки назад – завелась, тарахтит дизелёк… Смотрю за температурой на всякий случай – в норме. Ключик с машинкой не загорается… Глушу, пробую ещё раз завести – заводится…
    Проверяю вручную авто на ошибки – одна ошибка – 119163. Что это за ошибка, критическая или не очень???
    Собираюсь уезжать (определённо это не мой день), подъезжает Volkswagen автобус какой-то с такой же проблемой – моргание значка, указывающая на сажевый фильтр. Стоим разговариваем с хозяином по поводу сажевика, кстати хозяин тоже читает инфу по сажевому фильтру в Инете (более/менее грамотный). Не стал ожидать диагноза, уехал…
    Я расстроен окончательно…
    Я понимаю, что самое худшее для меня в дальнейшем – это возможное убиение моего двигателя напрочь,
    но
    ещё теплится надежда, что может всё-таки всё будет хорошо ????
    Высказываем свои мнения и предложения по поводу данного случая…
    P.S. Сегодня приехал на работу на машине...
    Opel Astra H 1.3 CDTI Caravan

2. Местный Заслуженный Астравод nix33 на верном пути Аватар для nix33
    Спасибо
    0 / 0
     *993** 33
    калита мотрс в помощь, пока движок не накрылся

3. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nix33
    Предлагаешь вырезать сажевик и перепрошить мозги ???

4. Местный Заслуженный Астравод nix33 на верном пути Аватар для nix33
    Спасибо
    0 / 0
     *993** 33
    Цитата Сообщение от igoren032
    Цитата Сообщение от nix33
    Предлагаешь вырезать сажевик и перепрошить мозги ???
    себе сделал и всем советую, у меня как только чек загорелся я сразу не раздумывая поехал, 3-й месяц езжу и горя не знаю.....

5. Местный Астравод Dosya на верном пути Аватар для Dosya
    Спасибо
    0 / 0
    nix33
    +1 да..)

http://astraclub.ru/threads/65321-Astra-H-Caravan-White - Продана..
    Езжу на КИА, хочу обратно в клуб!!

6. Местный Опытный Астравод shturm 07 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для shturm 07
    Санкт-Петербург, Пушкин, жилой р-он Славянка
    Спасибо
    3 / 0
     *814** 98
    дым валит из трубы белый как на пожаре, из под капота – тоже дым
    Дым вонючий или пар? Из-под капота откуда конкретно шел дым? Какой патрубок пережимал?

Да уж Нештатная ситуяция
    __________________________________________________ _______________________

Opel Astra Caravan 2006 1,3 CDTI 95 hp 240Nm 6MT БЕЛЫЙ сдан в trade-in в зачет нового. Претензий нет. Машиной доволен.

7. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shturm 07
    дым валит из трубы белый как на пожаре, из под капота – тоже дым
    Дым вонючий или пар? Из-под капота откуда конкретно шел дым? Какой патрубок пережимал?

Да уж Нештатная ситуяция
    Да не помню я уж - дым или пар... (не до этого было)
    Скорее всего пар, т.к. если бы это был дым - значит что-нибудь бы сгорело...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0

Re: Разнос двигателя Z13DTH

- глушим двигатель, а он не глохнет…
    Мой «Спец» выскакивает из машины, задираем капот и вручную пережимает патрубок, идущий от двигателя в сторону радиатора куда-то рядом с левой фарой!

-Это у тебя в турбине большой люфт, при больших оборотах двигателя и большом люфте турбины, может начаться РАЗНОС ДВИГАТЕЛЯ (скорее всего это и случилось)!

-Приезжает его напарник на «Serato» с белорусскими номерами и автоматической коробкой (т.е авто не его – прошу заметить), цепляемся ко мне буксиром… Я ему говорю, что эти машины (наши Опели) не желательно буксировать, т.к. могут быть проблемы с маховиком, на что он мне заявляет, что «всё это х-ня»!

- ИДИОТ! Он тащит меня на автоматической коробке передач!

-Короче, я так понял, с процессом регенерации он СОВСЕМ НЕ ЗНАКОМ…

-Проверяю вручную авто на ошибки – одна ошибка – 119163. Что это за ошибка, критическая или не очень???
    - мастрер молодец -не растерялся, не хлопал глазами, не охал +1 ему
    - все правильно +1 ему
    - все правильно - буксировать и заводить это разные вещи +1 ему
    - абсолютно без разницы автоматом тащить или механикой +1 ему
    - сложно ответить, но .. оставим его без оценки..
    - 1191 скорее всего следствие перекрута - мозг расценил как неисправность клапана дозатора...

вердикт

- турбина на последнем дыхании, просочившееся масло, да еще и "обогащенное" солярой от несостоявшихся регенераций вызвало "разгон".
    - мастер молодец-скажите ему спасибо за остановку двигателя руками,
    он пережал один из патркбков с турбины -лишив двигатель воздуха а вас счастья понаблюдать внутренности движка на асфальте.
    Astra H Caravan 1.3 CDTI 2007 без DPF без EGR
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985
    Возможен вариант "Мозги Почтой" - для тех, кто далеко
    GM-Dealer Chef-diagnostician

9. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    А что за ошибка 119163 ????

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    igoren032

Вы читать-то как? пробовали? я уже выше написал

еще раз повторю
    при разносе, когда нектролируемо возросли обороты,мозг дал команду
    на отключеие подачи топлива и уменьшение давления впрыска.
    Но в связи с тем, что двигатель работал не на топливе а
    смеси масла - уменьшение оборотов фактически не произошло.

Скорее всего мозг расценил ситуацию как механическая
    неисправность клапана Y161 (отвечает за поддержание требуемого давления в рампе)

Вообще седует заниматься не выяснением какая ошибка - тем более, что наверняка сейчас лампы не горят и ее нет.. а выяснением состояния турбокомпрессора (турбины), проверкой того, что там в поддоне - масло или маслосаляровая смесь ...

кроме того - на впуске установлена дроссельная заслонка, она перекрывает впускной коллектор для предотващения Дизелинга и регулирует степень рециркуляции ОГ.
    говоря иначе - при выключении зажигания она наглухо перекрывает впускной колектор - странно, что это не остановило двигатель.
    Скорее всего во впускной коллектор проникает слишком много масла,
    через турбину или систему вентиляции - при этом заслонка наверняка загажена до такой степени, что не перекрыла полностью коллектор,
    поэтому двигатель продолжал работать...

Все симптомы подходят и подтверждают друг друга, вытекают друг из друга,совпадают с рассказом и словами мастера.

Нужно следить за машиной, а не читать интернет про маховики..
    Програмное удаление DPF(сажевого) фильтра , EGR , чип-тюнинг. Архангельск, тел +79115571985

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Вполне возможно, при повышенном уровне масла отсекатель в системе картерных газов его просто не отфильтровывал, а движку пофиг что детонировать, он и масло-воздушную смесь переварил. Хотя, разносы бывают, когда маслосъемные кольца его не снимают и двигатель продалжает работать насобственном масле.

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от mega_sash
    Вполне возможно, при повышенном уровне масла отсекатель в системе картерных газов его просто не отфильтровывал,
    Вот это имеет право на основную версию. Я рассказывал о такой ситуации недавно. Разница в том что мастера растерялись и пялились то друг на друга, то на мотор, и после этого выступленмия мотор помер Тахометр лёг в право до КОНЦА и упёрся в ограничитель(механический) Я , как и писал, позвонил ему. Мотор вскрыли, поршневая и всё что с низу в идеальном состоянии. На очереди голова. В колекторе масло дох-рена и больше. Обьяснили примерно так же, масло с турбины попало в коллектор и т.д. далее по тексту Р О М А Н... Я сначала подумал, х-ня какая то... Потом сняли турбину, оказалась она в идеальном состоянии, ни люфтов ни чего!!! У меня промелькнула мысль про солярку в масле, если её налило дох-рена, вот тебе и масло с соляркой. А как это осуществилось, не смог представить.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Забыл добавить, мотор не заводится и при прокрутке стартером там чёто стучит. Похоже на р/вал по стуку, около двух оборотов один удар. (вродебы)Думали турбина, поэтому и сняли. Оказалось нет! Ищут далее...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А37
    Двигатель стартером легко крутится? Распредвалы вообще слышно? Если нет, то пусть заглушки снимут и посмотрят, крутятся ли распредывлы!!! Так же можно через датчик на выпускной распред глянуть. Вполне возможно пополам.

14. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mega_sash
    Крутится как обычно, заглушку только с основного сняли, вроде крутится в дырочке, теперь крышку снимать хотели. Щас вроде стук пропал, типа пристучался. Звук был похож как шатун по блоку, стрёмный звучок...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от А37
    турбину, оказалась она в идеальном состоянии, ни люфтов ни чего!!!
    а уплотнения??? там такие тарелочки есть, которые масло разбрасывают...

ведь масло-то попадает как-то в коллектор.

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Р о м а н
    а уплотнения??? там такие тарелочки есть, которые масло разбрасывают...
    Х/з с его слов турбина в отличном состоянии.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    Р о м а н
    масло с сапуна херачит.
    Через шток турбины не реально такие объемы пропустить, я фотку своей свистелки выкладывал, там все видно

18. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Р о м а н

масло с сапуна херачит.
    Во-во, да ещё если три уровня...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А37
    По идее если движек крутится с распредвалами, но не детанирует, значит клапана открыты в нужный момент, возможно сбит ГРМ или толкатели сломаны.
    Клапан при встрече с поршнем вполне возожно останется целым, т.к. удар прямой, вскрытие покажет.

20. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mega_sash
    вот они идумают на клапана. Я предложил им свечи накала вывернуть и покрутить мотор, посмотреть из всех цилиндров дует или нет.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    А37
    Клапана врядли, у приятеля выпускной с поршнем встретился - распред пополам, толкатель тоже, клапан и поршень целые, т.к. удар прямой.

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    mega_sash
    ну вскроют, посмотрим...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Через шток турбины не реально такие объемы пропустить
    какие-такие??
    я и не такое видел . .благо в подчинении 4 грузовика -насмотрелся всякого ..

а так ,по заданному автором темы вопросу , либо турбина - либо через вентиляцию попадает маслосолярова смесь - ездить так нельзя,и еще раз скажу - купи мастеру подарок, за то что он тебе спас мотор - а не идиотом его обзывай..

24. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    и еще раз скажу - купи мастеру подарок, за то что он тебе спас мотор - а не идиотом его обзывай..
    Ок, наверное, я просто на эмоциях...

25. Местный Астравод из Тулы на верном пути Аватар для из Тулы
    Спасибо
    2 / 0

Re: Разнос двигателя Z13DTH

... патрубок, идущий от двигателя в сторону радиатора куда-то рядом с левой фарой! (патрубок изогнутый – кому надо могу выложить фото данного патрубка). Авто заглушается…
    «.
    выкожи конечно!
    и еще, поясните пожалуйта:
    как я понял, из некоторых комментариев, подключение "бошовского прибора" не стало причиной всего происходяшего. или же именно "прибор" в сумме с неквалифицированным обращение с ним все это и спровоцировал?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    Цитата Сообщение от из Тулы
    выкожи конечно!

оооо - это очень важный и нужный шланг

пс - подкапотное - моЁ

27. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    чистюля

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

а на астре подкапотное больше, у меня за двигатель только руку просунуть, а у вас там даже топливный разместили

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    я не чистюля - это в момент привоза оттуда .. сейчас немного попыльнее..

29. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от из Тулы
    выкожи конечно!

оооо - это очень важный и нужный шланг

пс - подкапотное - моЁ
    Нет, уважаемый Р о м а н это не тот патрубок! Во время моего происшествия мой "спец" пережимал другой патрубок, рядом идущий! Хотя пережим и этого может тоже помочь, наверное, в критический момент...
    Завтра выложу фото этого шланга...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

А чего это у тебя в расширительном бачке тёмненькое такое залито ???
    У меня, вроде, красненького цвета...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Р о м а н на верном пути Аватар для Р о м а н
    Спасибо
    30 / 0
    igoren032
    да ладно уж . какой уж я уважаемый

оба патрубка подходят к интеркулеру .. непринципиально какой пережимать ..

а бачек действительно темный.. сам пластик очень темный,почему-ХЗ, а ОЖ красно-розовая..

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)