Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Уходит антифриз 1,8АТ

1. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Уходит антифриз 1,8АТ

Машина Н-ка 2010.
    Куплена в июле. Заметил в конце августа. После первого звонка в Автомир сказали долить и не париться. Долил (меньше 100гр), думал мало-ли может при получении не усмотрел и там с завода столько было, да и лето горячее (хотя очко жим-жим делало, начитался тут ужасов).
    На днях полез посмотреть и долил еще (в сумме почти 200гр). В коробке и моторе эмульсии нету. Под машиной пятен нету.
    В Автомире сегодня естественно погнали на диагностику, но сказали, что если течь обнаружена не будет, то придется, естественно, за диаг заплатить кровно нажитые 1500 рябчиков. И при этом сказали, что антифриз в принципе расходный материал и его НУЖНО ДОЛИВАТЬ. Я бы конечно поверил, но Астра у меня уже вторая, обе с нуля, в первой я вообще туда не смотрел, тока на ТО проверяли и НЕ ДОЛИВАЛИ ни разу за 2 года (не считая полной замены на помоему 3-м ТО).
    Собственно вопрос, стОит ехать или доливать дальше? И если НЕ НАЙДУТ течь, куда копать? И платить ли в этом случае?

Была Astra H Caravan 1.8 АТ Cosmo 2010г.в.

2. Местный Астравод A-Lexx звездун
    Спасибо
    0 / 0
    для начала проще найти кого-нибудь, чтоб посветили под капотом ультрафиолетом...
    я тож сначала обос...(испугался) когда уровень уменьшился прошлой зимой.
    "Автомир" еще те проверяльщики - ничего не найдут специально.
    Я после их диагностики сам нашел где подтекает - хомуты у расширительного бачка ослабли.
    Доливал за год грамм 500 приблизительно.
    Хотя на щуп с опаской каждый раз поглядываю...

3. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ок. попробую. спасип.
    А насчет проверяльщиков - я так понимаю к кому попадешь. мне на прошлой по гарантии оба опорника поменяли, хотя стучал тока один. это в первый раз в начале пробега. а вот второй раз приехал перед окончанием гарантии - поменяли только один... гарантийщики были разные...

4. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже за год долил где-то 500 грамм. Правда доливал летом по жаре. В Лауре-Туле сказали, что это в пределах нормы и можно не париться. После доливки тоже пытался найти течь, но так и не нашел. За три месяца антифриз не ушел, так что думаю, что это было связано с жарой.

5. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну в сентябре-октябре было прямо скажем не жарко...

6. Новичок Начинающий Астравод GT3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже летом доливал,наверное около литра,немного насторожился,когда приехал на ТО обнаружили что из радиатора где болт, течет антифриз,затянули, щас полный порядок,вобще не грамма не уходит.
    все будет хорошо,потом..

7. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я буквально позавчера заметил пар с левой стороны. Колесо вывернул когда остановился, а оттуда валит. Вот и думаю, толи по луже проехал, толи одно из двух...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)