Ваше мнение? Мне кажется, что идея бредовая и не пройдёт. Хотя...
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Конечно бредовая... Тогда надо принципиально менять кодировку - сейчас с регионами номеров не хватает, а так они вообще в 2-3 раза быстрее кончаться будут.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Причём это скорее всего повлечёт за собой замену уже существующих, а МРЭО с таким объёмом просто не справятся и может начаться хаос.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Сообщение от VerSerj
Тогда надо принципиально менять кодировку
Так он это и предлагает.
Лучше бы оставляли номера за владельцами при смене машины, вот это была бы реальная экономия.
В принципе согласен.
а кто мешает вам оставить свой номер на следующую машину, я так и делаю. Мой нынешний н-р с предыдущей машины. Причем за давностью лет, ему где то 9 лет. я уже заказывал старый "новый" номер.
ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана
Сейчас это делается только по инициативе владельца, я за 10 лет несколько машин покупал-продавал и ни разу мне даже не предложили оставить старый номер. А надо закрепить законодательно. Есть, конечно нюансы, но вцелом ситуацию с количеством необходимых номеров это только улучшит.
А если еще в добвыочные коды ввести не только цифру 1 а и все остальные, типа 297, 397 и т.д., то получаем запас номеров на 10 лет вперед. Это что касается количества номеров, а привязка к региону действительно не нужна, я когда еще с рязанскими номерами в Москву ездил - каждый мент был мой, заманали тормозить и спрашивать куда и зачем еду. Сейчас тормозят раз в год.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
а кто мешает вам оставить свой номер на следующую машину, я так и делаю
сейчас это связано с некоторыми дополнительными действиями. т.е. проще взять новые. иногда их вообще невозможно оставить (например, перезд в другой регион)
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Сообщение от VerSerj
Лучше бы оставляли номера за владельцами при смене машины, вот это была бы реальная экономия
либо за машиной закрепляли. как повесили номера в салоне, так бы она с ними и ездила всю жизнь.
Я замечал уже неодну подмосковную машину у себя в тамбове с отполерованным до алюминия регеоном-непонемаю юмора.
Всё просто, они так защищаются от камер. Но проще номера бетоном замазать, его всегда можно отмыть.
Сообщение от BorisTTT
а кто мешает вам оставить свой номер на следующую машину, я так и делаю.
В Москве это проблематично и без блата просто нереально.
Сообщение от Mr.D
Ваше мнение? Мне кажется, что идея бредовая и не пройдёт. Хотя...
У нас страна слишком большая и регионы всё же нужны. А потом когда я вижу чужой регион в Москве, это служит доп сигналом о его неадекватности на дороге )))
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Сразу обидки начались. Я вожу ежедневно 11 лет и поверь 8 водителей из 10 с не московскими регионами неадекватны. Неуверенно перестраиваются, держат нереальную дистанцию, часто бъют по тормозам когда до впереди идущей машины ещё метров 20.
Добавлено спустя 28 секунд:
Сообщение от Vitalik81
+1
Второй обиженный
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
ибо за машиной закрепляли. как повесили номера в салоне, так бы она с ними и ездила всю жизнь.
Так вроде бы такое сейчас уже есть. Только с оговоркой, что новый владелец прописан в том же регионе.
Если эта инициатива пройдёт, то привязка к региону мне кажется всё равно будет. Её никуда не уберут. Просто замаскируют. Это нужно самим ментам, чтобы при взгляде на номер понимать откуда машина.
я думаю если окажешься в чужом городе будет тоже самое
Ну не знаю. По России и не только много гоняю, Питер, Владимир, Тула, Ярославль, Ногинск, Минск, Брест, Воронеж и в Ростове бывал ). Сложностей не испытывал, везде как рыба в воде. Просто в Москве трафик другой и люди вокруг озлобленные )), последнее время получше становится.
Лет 15 назад "старые" водительские удостоверения массово менялись, с очередями и т.д.
Это было связано с большим наплывом мигрантов с правами советского образца, да и по времени там было года полтора-два, просто все в послендий момент кинулись. А вот номерные знаки менялись постепенно.
прально, потому что в советские времена номера не уничтожались, а переходили к другому владельцу.
таврию купили в 91 году, нам даже достались номера белыми символами на черном фоне(как щас у военных), хотя в ходу уже давно были черными на белом. потом со временем поменяли на нынешние номера.
Сообщение от VerSerj
а привязка к региону действительно не нужна
нужна, кроме того, она всегда была.
а то что к тебе прикапывались это уже предрассудки ментов. я года три назад приезжал в казань так меня там с моими подмосковными на каждом углу тормозили, и на постах стояли машины только с неместными номерами. я уже к концу прибывания орать на них начал.
прошлым летом и этим три раза ездил вобще без вопросов. видимо директиву им тогда давали тормозить неместных. так же, думаю, и в москве было.