Кто может что-нибудь сказать про диски Borbet X8. Подойдут они на нашу Астру или нет, вплане дизайна. На их сайте прочитал, что они ПОЛНОСТЬЮ подходят для Opel Astra H.
Angolano
Не тютелька-в-тютельку, но терпимо, диски симпотные, их параметры тоже нашел на сайте borbet.de :
для 15 радиуса 7 x 15 вылет 35
для 16 радиуса 7 x 16 вылет может быть 18, 25, 35
Осталось выяснить размер ступицы и кол-во болтов.
Серега! ты предлагаешь Angolano стать ДЖИГИТОМ?
Детям гор, очень нравится,чтобы из-за арок машины диски торчали на полметра
Я представил себе как Астра будет выглядеть на дисках с ЕТ 18
Веселая такая машинка получится
А если серьезно, то вылет на Астру не менее 33 и не более 45!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Не, джигитом я не хочу быть и не буду. Ищу только 35 или 37. Borbet X8 ET 35, a еще Alutec Storm мне нравится, но почему-то Borbet перетягивает, хотя домашним не очень нравится
Так что, Borbet X8 или Alutec Storm? Я склоняюсь к Borbet по 2-м причинам. 1: Borbet оригиналы для опель делает и в случае каких-либо отмен гарантий на ходовую со стороны дилера будет везкий козырь, что мол они то оригиналы и делают. Второе, вроде как дизайн новый незатасканный, а то тема с пятью лучами как-то надоела, что думают астраводы?
Кстати сегодня первое ТО прошел (15000 км). Стоимость сего удовольствия 3290 в км/ч около Химок. СТС и Блок нерулят со своими 5600 и 5400 соответственно. В км/ч даже масла оставили (правда грамм 300-400). Shell Xelix Ultra. Но не буду от темы уходить. Жду ваших комментариев.
А какие болты нам астраводам нужны, я имею ввиду размер какой-то специальный или они все стандартные. Для литых свои, для штампованных свои. Меня интересуют для литых.
Открою тайну. 3533 руб. на сегодняшний день + проставки под ступицу в комплекте + болты. Вот так. Вылет, и все остальное родное опелевское (за исключением ступицы 64).
а теперь адрес www.shinamarket.ru , тел. 786-57-95 (Ксения, Игорь).
Удачи. Сам парился 2 недели, выбирал между alessio, alutec и borbet. Borbet победил. Уже заказал. Сегодня в 20.00 привезут.
Я сначала скад смотрел. Они мне очень нравились. цена/качество приемлемое. Очень нравился Скад Парадиз. Тоже в живую видел, но на мои 4 болта у них лишний болт. Посмотри скад парадиз, может приглянется. А так Alutec Storm тоже рулит. Правда я считаю, что 3500 за диски это потолок.
Все!!! Стал счастливым обладателем Borbet X8 7j 4x100 ET 35 за 14132 руб. Фотки будут только, когда снег сойдет и я смогу одеть летнюю "обувь". Живу по принципу: готовь сани летом, а телегу зимой.
Все!!! Стал счастливым обладателем Borbet X8 7j 4x100 ET 35 за 14132 руб. Фотки будут только, когда снег сойдет и я смогу одеть летнюю "обувь". Живу по принципу: готовь сани летом, а телегу зимой.
Поздравляю! Мне тож такие катки приглянулись, вот только как быть с гарантией на ходовую? Сегодня зонил дилеру, по поводу родных опелёвских дисков, так у них их и нет ( Автоимпорт -стоимость одного диска 6600 руб.) А по поводу НЕ оргигинала (борбет и т.д.) однозначный ответ- лишим гарантии на ходовую
По поводу гарантии на ходовую, пусть они идут лесом. Borbet для Opel оригиналы делает. А мои отличаются только диаметром ступицы, правда есть переходное кольцо. У них вон я видел диски тайвань по цене моих. Почему-то они не снимают с гарантии те машины, кому они впарили китайщину, а тут немецкий Borbet и с гарантии снимут. Лесом и подальше. Вообще меня их "гарантия" очень сильно напрягает. Чуть что ломаются как "девочки", типа это не гарантийный случай, GM нам эти работы не оплатит, замена только один раз и то это жест доброй воли GM. Зато масло за 5400 поменять - это всегда пожалуйста. ТО-0 пройти обязательно, а то с гарантиии снимем. Ну и т.д. Кстати, пусть это они еще доказывают, что поломка произошла по вине неоригинальных дисков, а не клиент. Пусть экспертизы проводят и т.д. Это их головная боль, а не наша. У нас же есть независимая экспертиза в запасе. Так что решайте сами. Мне они нравятся, размеры, рекомендованные заводом-производителем, так что я спокоен.