ElNino, тема поднималась про шайтан коробочку .... основное обсуждение идёт на фороме "любителей инсигнии" ... Все "разработки" ведёт Олег ..... - генератор идей! Пока народ не спешит ставить эту приблудку .... хотя 300$ не так много для "анлока магнитолы"!!! Себе буду ставить .... оч хочется камеру заднего вида и ТВ тюнер (по последнему не уверен) ... развлечение в пробке, когда один в авто!!! )))
Противотуманки слепят и не только с ксеном! Вчера пару тазов наблюдал ,пля сами ни хрена не видят-поскольку задрали их аж до нельзя и едут балдеют ,было желание развернуться, догнать...и уж про ксен в туманках разговор отдельный!Возникает ОГРОМНОЕ желание затонировать и лобовое. А вот назад думаю стоит поставить, на мой взгляд-он(ксенон) там необходим.
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
ASTRAханец
Насколько я знаю, с АФЛ света хватает,поэтому если и ставить в туманки ксенон то 3000К ну что бы ну них была хотя какая то польза в тумане
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
S.M.M.
Ну будут они желтизны придавать,яркости то ведь не убавят,на мой взгляд лучше подобрать хороший галоген с жёлтым свечением нежели ксен,а с АФЛом мне света предостаточно пока лобач не затонирую
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Я за!!!! заехал сегодня в реутовМоторс .... спрашиваю какая лампочка в ЗХ минут 5 ожидания "безцокольная 16 ват" спрашиваю номер ... ожидани ... пишет на стикире "W16W" и отдают мне ..... знатоки)))
В поворотных h11, себе купил Koito White Beam III 4000K завтра буду ставить.
В противотуманках h10, если не рассматривать ксенон в противотуманки, то ламп белого цвета всего одна обнаружилась: http://dled.ru/products/svetodiodnye...H10_27_SMD5050 По ссылке выше люди ставили и проблем с бк нет. Но и лам в течении месяца в наличии не будет, вчера звонил. Так что пока буду ездить со стандартными желтыми туманками, т.к. вариант установки ксенона в ПТФ не рассматриваю.
Сообщение от t0sha
А если не ксенон а белые галогенки поставить в поворачиватели фар и ПТФ, то как будет ?
На h10 белые галогенки Вы просто не найдете. А если найдете сразу делитесь ссылкой
Сообщение от SAVE
в туманки и в лампы бокового освещения( ну когда руль поворачиваеться они включаются) буду ставиль лампы IPF
Дорогие и h10 я так и не нашел. Если будет инфа - скинте плз.
вот блин лениво прочитать свое предыдущее сообщение. В какой хоть теме видел про приблуду с помощью которой можно к штатному дисплею подключить камеру. Я к сожалению найти не могу (
В поворотных h11, себе купил Koito White Beam III 4000K завтра буду ставить.
В противотуманках h10, если не рассматривать ксенон в противотуманки, то ламп белого цвета всего одна обнаружилась: http://dled.ru/products/svetodiodnye...H10_27_SMD5050 По ссылке выше люди ставили и проблем с бк нет. Но и лам в течении месяца в наличии не будет, вчера звонил. Так что пока буду ездить со стандартными желтыми туманками, т.к. вариант установки ксенона в ПТФ не рассматриваю.
На h10 белые галогенки Вы просто не найдете. А если найдете сразу делитесь ссылкой
Дорогие и h10 я так и не нашел. Если будет инфа - скинте плз.
Уже несколько дней в поисках лампочек белого света для противотуманок.
Светодиодных H10 (из Екатеринбурга), как уже отмечалось, сейчас в наличии нет.
И вот заезжал сегодня по дороге в магазин автозапчастей в р-не Преображенской Площади, чтобы купить лампочки белого света для подсветки номера (вместо оригинальных с желтым светом).
И, о чудо, там были и H10 галогенки белого света!
При чем немецкие! (по крайне мере на коробочке нет ни одного слова по-русски ) и единственные в наличии из H10 цоколя.
Цена, конечно, смутила: 200 рублей за штуку Но тем более интересно попробовать)
Продавцы заверили, что качество хорошее и ничего плавиться не будет.
Вечерком планирую поставить, после чего отпишу о результате
Constantino
А еще нет? Может и на меня купите, а потом с наложкой отправите? У нас белых h10 нет ни в каком виде.
Сообщение от Constantino
чтобы купить лампочки белого света для подсветки номера (вместо оригинальных с желтым светом).
Я вот сегодня опять пол дня потратил, чтоб h10 найти и параллельно в подсветку номера смотрел. У нас светодиодов много разных, классных, в подсветку есть, но все они без "обманки", соответственно бк на каждую лампу выводит ошибку. Нашел обманку отдельно, но там без разреза проводов не обойтись. Сразу этот вариант исключил. Наверное куплю в интернете светодиоды со встроенной обманкой, по типу вот таких http://www.xenon78.ru/page/?pid=18 (внизу страницы). Вы себе что-то присмотрели, купили в подсветку номера? Расскажите.
Constantino
А еще нет? Может и на меня купите, а потом с наложкой отправите? У нас белых h10 нет ни в каком виде.
Я вот сегодня опять пол дня потратил, чтоб h10 найти и параллельно в подсветку номера смотрел. У нас светодиодов много разных, классных, в подсветку есть, но все они без "обманки", соответственно бк на каждую лампу выводит ошибку. Нашел обманку отдельно, но там без разреза проводов не обойтись. Сразу этот вариант исключил. Наверное куплю в интернете светодиоды со встроенной обманкой, по типу вот таких http://www.xenon78.ru/page/?pid=18 (внизу страницы). Вы себе что-то присмотрели, купили в подсветку номера? Расскажите.
Могу лишь уточнить, что это был за магазин - возможно, они доставку в разные города осуществляют.
При этом самое интересное, что первый ответ менеджеров по продаже о наличии цоколя H10 сразу же был отрицательным.
Повезло, что мой вопрос услышал кто-то из соседнего отдела)))
Какие еще обманки? Они же вроде как для данного типа лампочек не нужны
Я себе в "поворотный свет" ставил белый свет (MTF Vanadium 5000K) - БК не ругался.
Сейчас поменял лампочки для подсветки номера - тоже вроде никаких ошибок не выдает.
Взял две самых обычных безцокольных диодных лампочек на 5 ватт (т.к. оригиналы именно 5 ватт). Вот если взять номиналом поменьше - на 2 или на 1 ватта, или, наоборот, побольше, то БК должен ругаться однозначно).
Пока не знаю, насколько хорошо светят - нужно дождаться темноты.
Но если что, их очень много аналогичных (и Osram, и Philips и т.д.), и не только на диодах - и стоят по 20-25 рублей за лампочку, так что не вопрос поэксперементировать, я думаю
Могу лишь уточнить, что это был за магазин - возможно, они доставку в разные города осуществляют.
Если не затруднит, пожалуйста.
Сообщение от Constantino
Сейчас поменял лампочки для подсветки номера - тоже вроде никаких ошибок не выдает.
Взял две самых обычных безцокольных диодных лампочек на 5 ватт (т.к. оригиналы именно 5 ватт). Вот если взять номиналом поменьше - на 2 или на 1 ватта, или, наоборот, побольше, то БК должен ругаться однозначно).
Вот я вчера ставил 2 вт. и 13 кажется, на каждую бк показывал, мол проверьте лампу. Сегодня ставил 5 ватт, результат тот же, хотя лампы во всех случаях горели. Вот я и подумал, что для подсветки номера нужны подобные лампочки, светодиодные с обманкой. Кстати светодиодная на 2вт, которую я вчера купил, и стоила 20р., а 13 = 220р.\шт., 5 ватт = 250р.\2 шт. С такими уже не поэкспериментируешь. Хорошо я их на пробу брал, а не покупал. Может не на те лампочки смотрю, но в подсветку номера светодиодных пока не нашел. Видел краем глаза и не диодные, выглядит как обычная лампочка, только синего цвета плафон и, как мне сказали, светит белым светом 4300 или 5000 не помню уже. Завтра еще поеду посмотрю повнимательнее на них.
Вот я вчера ставил 2 вт. и 13 кажется, на каждую бк показывал, мол проверьте лампу. Сегодня ставил 5 ватт, результат тот же, хотя лампы во всех случаях горели. Вот я и подумал, что для подсветки номера нужны подобные лампочки, светодиодные с обманкой. Кстати светодиодная на 2вт, которую я вчера купил, и стоила 20р., а 13 = 220р.\шт., 5 ватт = 250р.\2 шт. С такими уже не поэкспериментируешь. Хорошо я их на пробу брал, а не покупал. Может не на те лампочки смотрю, но в подсветку номера светодиодных пока не нашел. Видел краем глаза и не диодные, выглядит как обычная лампочка, только синего цвета плафон и, как мне сказали, светит белым светом 4300 или 5000 не помню уже. Завтра еще поеду посмотрю повнимательнее на них.
Т.к. менял лампочки в быстром темпе днем, то проверил на ошибки лишь воткнув одну из двух.
Уже выехав вечером с работы обнаружил, что с двумя лампочками вылезает ошибка...
Лишь потом, анализируя, вспомнил, что кто-то мне до этого упоминал, что диодные лампочки как раз-таки и будут выдавать ошибку.
Так что надо брать либо не диоды, либо диоды с обманкой (теперь понятно, про что ты говорил )
Кстати, не диодные я с синим плафончиком не видел - просто как обычные лампочки выглядят (как установленные оригиналы).
P.S.
Я теперь даже не уверен, что оригиналы по 5 ватт, т.к. обозначение 5W5 оказалось, вроде как, аббревиатурой безцокольных ламп...
шляпа полная,ещё хуже обычных. ставил на сонате там 2-фонаря заднего хода. итог вернул обратно обычные лампочки.
Добавлено спустя 10 минут:
вот отличные лампы для ближнего и дальнего света в обычную оптику http://www.osram-auto.ru/consumers/p...0BLUE%20HYPER/ жаль что н10 нет. если кто найдёт похожий свет н10 просьба сообщить. проверено лично и не на одном авто. ксенон philips-4300 светил намного хуже осрамских лампочек. кто будет брать такие, берите только осрам кул блю 5000к. все остальные светят как маяк за 120р. в южке цена этих ламп от 650 и выше.
P.S диоды с обманкой стоят очень прилично.
Последний раз редактировалось mega77rus; 01.09.2011 в 01:27.
И кстати в афл+ лампы поворотки меняются самостоятельно?
Меняются. Причем очень легко. Открываешь крышку на фаре и поворачиваешь лампу в правой по часовой, а в левой против часовой. Вытаскиваешь из отражателя и отсоединяешь клему.
Доработка скорее всего заключается в подпиливании крепежного усика лампы
Меняются. Причем очень легко. Открываешь крышку на фаре и поворачиваешь лампу в правой по часовой, а в левой против часовой. Вытаскиваешь из отражателя и отсоединяешь клему.
Доработка скорее всего заключается в подпиливании крепежного усика лампы
а разве при такой доработке не повредится лампа?и дорабатывать просто напильником чтоли?мб кусачки какие?