83 тысячи без проблем а потом её разворотило так слегка)))))) в первую очередь не доверяйте словам официалов что там уровень масла в норме сами проверьте или замените!!!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
товарищи надеюсь я ошибаюсь но всё же думаю что это все мы в гарантийный период доверялись официалам в уровне и качестве масла в коробке а в итоге вот что получается. chevengur
пробег какой?
Сообщение от Йети
У меня в неделю по три удара,
на месте или при трогании да?
Сообщение от Йети
крепкая сцуко попалась
дааа
на 20 тыс. начала борохлить. На ТО попросил поменять масло в коробке. Менеджер посмотрел на меня криво, начал убеждать, что не надо. Пришлось настоять на своем и сказать, что на форуме астраклуба все рекомендуют менять. Поменяли. По ощущениям как- будто новую коробку поставили. Все шумы исчезли, работает мягко и плавно. Наверное на заводе все таки не доливают. Поэтому масло менять надо однозначно.
Evgen085red
пробег 96000, началось 2 тыщи назад, просто звук на большой скорости появился, думал ступица, покрутили в сервисе колесо, явно было слышно, что звук из коробки. Пару месяцев ездил, всё было нормально и тут несколько дней назад появляется вибрация, а через день еще и ритмичные стуки, щас ваще как ведро с болтами, на надо признать едет, пока окончательно не стал. Был у коробочников, её приговорили, заказал, должны через неделю привезти!!! Ждемсс
К маю думал пересесть с Лачетти на 3-х дверку Астру на ручке, ибо люблю управлять автомобилем (хотел 3-х дверку еще до покупки Шевролета, но по деньгам не потянулю на тот момент), начитался тут про коробку ... теперь блин думаю
К маю думал пересесть с Лачетти на 3-х дверку Астру на ручке, ибо люблю управлять автомобилем (хотел 3-х дверку еще до покупки Шевролета, но по деньгам не потянулю на тот момент), начитался тут про коробку ... теперь блин думаю
ф13 - проживет долго и счастливо если ее не насиловать.
ф17 - проживет х.з. скока, зависит от стиля езды, уровня масла, его качества и магнитного поля земли )))
слабость в конструкции подшипника вторичного вала, сделает свое ))
в том то и дело, что одни катаются по 100тыс и ни фига, а другие на 20тыс начинают касяки замечать!!!!!!!!!
ЗЫ: это по ходу дела как в Лачетти с клапанами.... на нашем форуме огромная ветка про дефект клапанов и соответственно про их замену. И таже самая история кто по 100тыс катается и всё гуд, а у кого и на 30тыс. клапана "зависают"!
Сообщение от r075uk
не нужно думать, купи маздо )
дорого...
я астру 1,6 в минимальной компл. хотел брать (допы это не моя стихия - сам поставлю что мне нужно). За 560-570 дилер отдает при наличном расчете!
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Сообщение от r075uk
ф13 - проживет долго и счастливо если ее не насиловать.
а от чего зависит какая коробка стоит Ф13 или Ф17 и т.д...? я так понимаю, что Ф13 более ранняя модификация? на авто 2010 или 2011года такой коробки уже не будет стоять????????? или я не прав...
Да уж( через 1500км первое ТО, заставлю проверить уровень масла в коробке... Народ чё рекомендуете если масла меньше уровня, долить или поменять полностью ?
r075uk
благодарю... стало яснее по поводу соответствия коробки и двигателя!
Вот же млин, вроде машиненка нормальная, а тут на тебе ... возможна нерадужная перспектива
Получается, что если будет Ф17, то рано или поздно наступит "судный день" ?????
Судя по комментариям практикующего врача с вектра клуба - то да., конструктивный просчет + сказывается масса авто и возросший крутящий момент двигла. Хотя кончина коробаса и не носит массовый характер, но результаты вскрытия одни и те же. Многие на векртах проезжают более 100.000 без проблем, а кто то и на 50тыщщах попадает. Graf_Ton
Народ чё рекомендуете если масла меньше уровня, долить или поменять полностью ?
если масло меньше уровня, то долить за счет дилера. Если ездишь не много, то после окончания гарантии сразу заменить масло на другое при пробеге, к примеру, тыщщ в 30. Если коробас не заявит о себе раньше. Решай сам.
и что, от стиля езды (агрессивный/старперовский) ничего не зависит??? т.е. коробка может умереть в любом случае???
ЗЫ: кстати засада с клапанами на Лачетти тоже не носит массового характера, хотя вроде как тоже конструктивный просчет. Меня поэтому и интересует так сказать возможный процент попадалова.
-ZHULIC-
есть желание, зайди на vectra-club.ru в раздел для векрта ц, тема "смерть МКПП невозможное возможно", там все описано, и показано. тут писать долго