я хоть убей не понимаю смысла в скручивании спидометра. для чего это делается? чтобы продать дороже? Ну можно думаю получить 20-30 тысяч в результате обмана. Спасут ли?
И что за логика такая "пускай на металле поездят". Никакого уважения к самим себе, к народу своему же в конце концов. А потом удивляемся наглости и хамству везде. А ведь все начинается с малого.
Альмеру классик свою продавал.. пробег был 120 тысяч. Отдал ростовским перекупам (поему перекупам - об этом не будем , в итоге они скрутили с неё пробег до 47 и продали новому владельцу...
я хоть убей не понимаю смысла в скручивании спидометра. для чего это делается?
А делается это, для самоуспокоения покупателя. Он как бы понимает что пробег не настоящий но, глядит на одометр и сам себя успокаивает, что он реальный. А под словом металоломчик я имел в виду все б.у. автомобили. Моя ласточка не металоломчик вроде но и не новая
Пил,пью и буду пить.
Универсал-Z16XER пробег-263400км
БОДРЫЙ ФЕЙ
Спорить не буду, но как то раз приехала к нам вектра на ней вся приборка потухла, после востановительных работ диагносту пришлось заново вводить параметры пробега, незнаю точно что там и для чего, но вот после этой операции он сказал что больше ее повторить будет нельзя без замены блока управления двигателем.
У него (диагноста) устаревшие сведения. Давно всё сматывается, и в моторном блоке в том числе, через колодку диагностики.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
chip29
На современных опелях, таких как Astra-H, Zafira-B, Corsa-D, Vectra-C пробег в приборке и в моторном блоке. В приборке изменение пробега делается специализированным программатором, например для M35080 с инкрементарным регистром. В моторном редактируется дамп внешними программами через колодку диагностики, даже в гибридных ЭБУ собранных на керамике, где выпаять ничего не возможно. И в приборке и в моторном это можно делать неоднократно
Только Теч2 программирует пробеги однократно и на новых блоках.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru