Устанавливал антирадар на липучке двухсторонней на панель,потом снял его от туда-а там пятно и ничем толком не оттирается! Чем его вывести,мож кто ниб сталкивался?
Ацетон все это оттирает.
Только не уверен я за пластик торпеды...
Хочешь попробуй, но чуть чуть слегка. Если ничего с пластиком не случится, то очень аккуратно поверхносто проводи, только не ТРИ!
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
как правило для таких деталей применяют АБС. смотрим его свойства.
Мономеры, входящие в состав АБС-пластикаАБС-Акрилонитрилбутадиенстирол — ударопрочная техническая термопластическая смола на основе сополимера акрилонитрила с бутадиеном и стиролом (название пластика образовано из начальных букв наименований мономеров).
Непрозрачный (однако, есть прозрачная модификация), материал желтоватого оттенка. Окрашивается в различные цвета.
Повышенная ударопрочность и эластичность
Нетоксичность
Долговечность
Стойкость к щелочам и моющим средствам
Влагостойкость
Маслостойкость
Кислотостойкость
Теплостойкость 103 °C (до 113 °C у модифицированных марок)
Широкий диапазон эксплуатационных температур (от −40 °C до +90 °C)
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
это если речь идёт о не мягкой обивке торпеды. в любом случае ацетон опасен для пластмасс, если это не полиэтилен с полипропиленом. лучше использовать уайтспирит.
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
Самый простой способ - обычный ластик (резинка для стирания следов простого карандаша), зачищаешь пятно, а потом простой влажной салфеткой протираешь и все. Кстати, помагает избавиться даже от следов клея с клеящихся лент (скотч например), только нужно слегка смочить поверхность, испачканную клеем (просто водой или в крайнем случае плюнуть).
А вообще на мойках есть услуга: полировка пластиковых деталей. Можно всю панель полирнуть, особенно если след - это просто неравномерное выгорание на солнце.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
А у меня кот расцарапал торпеду - тут что сделать ? Я про торпеду !
всё просто, зайти в хороший обувной, отдел по уходу за обувью. купить реставратор кожи. далее по инструкции в коробке. если царапина глубокая, выдавить небольшое количество средства в какую либо неглубокую ёмкость, добавить купленную в аптеке детскую присыпку (как наполнитель, в чистом виде средство после высыхания даёт значительную усадку) и тчательно перемешать. получившейся смесью аккуратно замазать царапину. после высыхания, покрыть срелством в чистом виде. я так на космовском квазикожаном сиденье дырку от сигареты вылечил. если не знать где, то и не видно.
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
есть у меня дома хрень я ей ни разу ничего не чистил, но нописано - чистящее средство для пластика, прыскалка. Марка Buro кажись орг технику мыть, тоже должно подойти.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.