Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Первый белый ST в Челябинске.

1. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Всем привет.
    Ну вот и я получил свою долгожданную (при чём в прямом смысле) ласточку.

Немножко предыстории.... На Калине езжу с новья с весны 2006 года. С данной машиной особо не мучился, в целом был доволен. Но в любом случае через не продолжительное время, приходилось что-то "улудшать" в ней: Треугольные рычаги, отрицательный развал задних колёс, короткая рулевая рейка, ТРИ комплекта передних стоек заменил, два задних. Ну и год-полтора назад стал задумываться о смене авто на новое, в классе "С" или "D". Приоритеты раставлял таким образом: машина должна быть новая, желательно немецкого происхождения или японского, комплектация "выше среднего", желательно АКПП (рано или поздно мы все к этому "приходим").

Муки выбора. Как и многие стал много читать авто журналов, "жить" на интернет сайтах и форумах, ездить по автосалонам. В приоритетах были: WV Golf 6, Skoda Oktavia New, Mazda 3 и 6, Kia Ceed, Citroёn C4, ну и конечно же ASTRA J. Focus даже не рассматривал, не нравится мне эта марка. Как-то быстро "круг" претендентов с узился до Golf 6, Oktavia New, ASTRA J. У каждой были свои плюсы, морально конечно я был предрасположен к машинам концерна VAG, но с точки зрения экстерьера явным фаворитам была ASTRA J, но смущал кузов хетчбэк. Как и у многих, с ASTRA J у меня любовь с первого взгляда!!! Интерьер, эстерьер меня просто сразили!!! Сразу определилися - что сколько было бы не стоил ксенон - он будет у меня стоять!!! Галогеновые фары с позиции экстерьера мне не нравились однозначно.

Продолжение следует.......

Добавлено спустя 39 минут:

Заказ машины. После поездки на Калине (седан) в 2010 году на Юг было как-то само собой принято решение, что при покупке следующей машины желательно рассмотреть вариант кузова универсал. Т.к. сначала появился хетч, а денег в кармане у меня не хватало на него, было принято решение не торопиться, дождаться выхода ST, а там уже исходить из реалий. Зарегистрировался в данном уважаемом форуме . Изводил себя тем, что "Может взять хетч?", "А может Октавию?".......И вот появились фотки ST, позже цены и начался приём заказов на него. С финансами стало у меня по лучше. Очень сильно сомневался в том какой двигатель заказывать....... Пугали несколько моментов: потенциальный расход, налог транспортный, надёжность двигателя (его ресурс). Как только в середине мая начался приём заказов в Челябинске (на тот период принимал заказы только один дилер), я жену за руку - и в салон. Всё обговорили с менегером, озвучили свои желания по комплектации. В начале я решился на 1.6Т АКПП, Космо, заниженную подвеску спортивную, ну и всё то, что сейчас есть у меня. УБИЛА меня жадность ОД до суммы предоплаты - запросили 10% от стоимости машины. Я мягко говоря - охренел, но так или иначе сошлись на полтиннеке, что в принципе меня тоже не устраивало, особенно в свете того, что в Москве люди заказывали и за 10 000 руб., ну да ладно...
    Потом по тем или иным соображениям отказался от 1.6Т, заменил его на младшего брата 1.4Т, убрал заниженную подвеску.... До заказал ФлексРайд и т.д., в итоге сумма получилась НЕ гуманная(((. И пошли мои томительные месяци ожидания......

Метания "ждуна"....
    Прошло два месяца. Ждать, особенно когда нет ни каких звонков от менеджера ОД было очень мучительно. Вообще кстати говоря, с точки зрения "ведения" менеджером клиента с момента заказа, до момента покупки машины мне не понравилось, при этом думаю, что это скорее всего связано с "системой" работы у ОД в конторе. Ни звонков "просто" узнать как там у меня дела? Не передумал ли? Ещё чего-нибудь.... ну да ладно. Дак вот, прошло два месяца, деньжата поднакопились, плюс вероятный кредит грели душу, а самое главное отрицательно сказывались на желании дождаться свою ласточку. Начал обзвон ОД Шкода в Урало-Сибирском регионе. И самое главное, я бы наверное купил её, но останавливал дизайн - не очень "цепляющий" что ли... Да и с ксеноном хоть и не таким умным как на АСТРе тоже были проблемы - только под заказ.
    Последний раз редактировалось SCHLIC74; 16.11.2011 в 11:20.
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

2. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Покупка машины. Машина пришла в Челябинск как оно обычно бывает неожиданно. менегер вечером позвонил (что для него не типично) и сказал, что: "машина разгружена с автовоза, приходите посмотрите". Я конечно же долго не думал, через 30 минут был в салоне. Подойдя к менегеру выяснилось, что неожиданно (в "нагрузку") установлен пакет ТADC, ну и как я хотел есть соответственно лючок в заднем сиденье (что логично). Соответственно надо было в течении нескольких дней получать машину и я задал резонный вопрос: "А где же моя оригинальная ПТС?" На что получил ответ: "Платите бабки, будет ПТС!!!" На, что они услышали обратное: "Показывайте оригинал ПТС, получите бабки в течение 2-3-х дней". И тут началось: "нет денег", "нет желания платить за ПТС со своих денег", "нет руководства", "мы так не работаем", "Ждать придётся 20 дней", "Мы машину выставим на продажу" и т.д. Короче говоря, через 10 дней они поняли, что от меня они денег не увидят без ПТС и начали названивать мне.... В итоге - после того как всё прошло как я хотел, выдачу назначили на 14/11/11. Не буду описывать как я получал машину с 16-00 до 21-30 (при том, что салон работает до 20-00), но вывод я сделал такой: "На ТО с 99% вероятностью я к ним НЕ поеду".
    Что имеем.....
    Те кто получал уже ЭТУ ласточку (а в особенности ST) - меня поймут!!!! Это нечто!!!!! Как она СВЕТИТ!!!!!!!!!!!!!! Как едет!!! Реально мне очень нравится - вальяжно, стуков всяких НЕТ, всё глухо и не громко. Ощущение такое, как будто едешь на машине "D" класса (хотя в принципе так и есть - ST меньше АККОРДА 8 - на 4 см в длину и 1,5 см в ширину, могу ошибаться). АКПП (я пока НЕ газую, что есть мочи) работает без ощутимых запаздываний и рывков. А как приятно при включенном ЭЛ. СТОЯНОЧНОМ ТОРМОЗЕ, перевезти рычаг АКПП из положения "N" в "D" - машина приседает, как будто перед прыжком - я балдею просто!!!!! Музыка - как минимум за неё НЕ стыдно. Сиденья AGR - чума, а кожаные тем более - всё очень к месту, удобно, всё облегает... класс!!! Как на дороге чувствуется машина - тоже понравилось - ни каких подруливаний, "гуляний" по дороге.
    В общем я в неописуемом восторге!!!!!!!! Кто ждёт ST - Вы не пожалеете. AFL+ - это что то нереальное: Всетит в бок, в даль, пучок то узкий, то широкий, "глазками" вверх/влево/вправо - это надо увидеть самому!!!! Жена у меня уж на что "чайник" в вопросах машины, и то сидя на пассажирском сиденье, только улыбается, как ответ на очередную УМНУЮ реакцию AFL+ на дорожную ситуацию - ВСЁ ПО МЕСТУ, ВСЁ КАК НАДО, ВСЁ ВО ВРЕМЯ!!!!!!
    Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
    Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!

3. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    поздравляю!!!! не стал вникать, так что такое ST?
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

4. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    что такое ST?
    универсал уж)
    Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

5. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Легин Посмотреть сообщение
    универсал уж)
    аа, точняк! Суровые Челябинские мужики ездят на универсалах-хороший выбор!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

6. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    поздравляю!!!! не стал вникать, так что такое ST?
    Спасибо, ну по ST за меня уже ответили. Да и не думал, что у СВОИХ вызовет данная абревиатура вопрос.

7. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    Поздравляю)))))
    Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

8. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от Легин Посмотреть сообщение
    Поздравляю)))))
    Спасибо и Вам всех благ.

Проехал пока, что 200 км, при получении было 13 км. Расход показывал 47 л/км. При выезде от ОД - обнулил. Заправил бак ЛУКОИЛ АИ-95, сейчас расход 10,2 - 50% город, 50% трасса. На информационном дисплее горит надпись периодически:"Датчик дождя отключен". Резонный вопрос: "Как включить его?". В инструкцию по эксплуатации пока не лазил, пинать не надо.

9. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Прочитал твой увлекательный рассказ несколько раз.Поздравляю с отличным выбором и цветом! авто. Не забывай рассказывать как бегает машинка

p/s По датчику дождя народ наоборот их отключал на зиму,чтобы не глючили.Смотри тему Sports Tourer

10. Местный Опытный Астравод исследователь на верном пути Аватар для исследователь
    Спасибо
    0 / 21
    SCHLIC74, поздравляю. коллега! Брал по старой цене?

Opel Astra Sport Tourer пломбир, 1.6 Essentia MT5+пакет Essentia, маловато, но выбора не было.
    [IMG]http://s20.**********/b3cd538f2f3f32471396346227a780e1.gif[/IMG]

11. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от исследователь Посмотреть сообщение
    SCHLIC74, поздравляю. коллега! Брал по старой цене?
    Спасибо. Да, на октябрьские цены действовал прайс-протекшен.

Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Прочитал твой увлекательный рассказ несколько раз.Поздравляю с отличным выбором и цветом! авто. Не забывай рассказывать как бегает машинка

p/s По датчику дождя народ наоборот их отключал на зиму,чтобы не глючили.Смотри тему Sports Tourer
    Тоже Вам огромный респект. Да, конечно буду отписываться, что да как - либо здесь, либо в профильных темах.

12. Я радуюся! Опытный Астравод Kamisolka на верном пути Аватар для Kamisolka
    Спасибо
    0 / 0
    От всей души поздравляю!
    Пусть машинка служит верой-правдой и никогда не подводит
    Astra J 1.6 АТ Сosmo, чёрненькая красавица. С 01.11.11 Мы официально вместе!

13. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от Kamisolka Посмотреть сообщение
    От всей души поздравляю!
    Пусть машинка служит верой-правдой и никогда не подводит
    Спасибо большое. И Вам всего наилудшего.

14. Местный Астравод Opel + на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    В общем я в неописуемом восторге!!!!!!!!
    Пусть машина только радует! Ни гвоздя ни жезла!!!!!

ПС: не по-теме вопрос - скажи
    Цитата Сообщение от SCHLIC74 Посмотреть сообщение
    После поездки на Калине (седан) в 2010 году на Юг
    по какому маршруту двигался, и какая конечная точка на ЮГе? сколько времени ехал? какой километраж?
    Я ездил на ЮГ (Черное, Азовское) - проездом через Ваши края...
    ПСС: Успехов!

15. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от Opel + Посмотреть сообщение
    Пусть машина только радует! Ни гвоздя ни жезла!!!!!

ПС: не по-теме вопрос - скажи по какому маршруту двигался, и какая конечная точка на ЮГе? сколько времени ехал? какой километраж?
    Я ездил на ЮГ (Черное, Азовское) - проездом через Ваши края...
    ПСС: Успехов!
    Спасибочки. Очень бы хотелось ездить без проблем и наездов продавцов полосатых палочек. Надеюсь всё будет хорошо. и тебе того же самого.
    По второму вопросу отвечу в личку - не будем "захламлять" тему.

16. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Вставлю пару копеек. В субботу захотел заправить бензина во второй раз до полного бака, т.к. остаток хода на оставшемся бензине был 180 км. Подъехал к заправке - очередь к колонке из трёх машин, дождался своей. Подехал, выхожу из машины, нажимаю на лючок - нифига ничего НЕ изменилось. Я опять нажал "Открытие дверей", подхожу к лючку, нажал - ничего. На улице минус два градуса. В очереди за мной мужик на Рандж Ровере - и в глазах читаются немые вопросы - "Кули стоишь? Решай свои проблемы или отъезжай короче!!!" Я прыгал во круг лючка ещё минут 10 - результат - "0". Я в решил позвонить в GM assist, но как и предполагал - ничего хорошего они мне не сказали. Мол уже поздно (было 22-00 местного времени), ОД не работает уже, либо они могут сейчас отвезти к ОД и буду я ждать там до утра, либо утром самостоятельно, либо с их помощью к ОД. Утром сам поехал в "Джемир". Ей богу, решат мою проблему, дальше ездить со своими геморроями буду в "Планету-Авто" (зарекался уже, но тут уж точно). Утром созвонился, записался, приехал за 15 минут до назначенного времени. Акте заказа написал: "Регулировка передней левой двери (предпродажку делали на отЪ*бись, если вообще её делали), НЕ открывается лючок бензобака". Делали всё вместе - 3,5 часа - уроды. Чтобы подлесть к лючку - разобрали правую сторону обшивки багажника - оказалось НЕ работает саленоид лючка - гарантия, деталь заказана (надеюсь на это) - писец просто. Дверь отрегулировали - пока всё нормуль.... Вот так вот - вторая заправка - и проблемы)))
    Позже поехал домой, шёл снег на улице - загорелся "Сервис АФЛ+. Обратитесь в сервис". Ездил часа 2 - под конец фары вроде заработали "корректно", ошибка НЕ вылазила, но чувствую надо ехать к ОД на диагностику.

17. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    SCHLIC74
    опиль, опиль!! и хочется и колется

18. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    SCHLIC74
    опиль, опиль!! и хочется и колется
    Сами то на чём гоняете?

19. Участник Астравод smir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я правильно понял - покупали в Джемире? И такое отношение? Возмем на заметку.
    Zafira Enjoy+ 1.8 MT Metro

20. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от smir Посмотреть сообщение
    Я правильно понял - покупали в Джемире? И такое отношение? Возмем на заметку.
    Да-да, именно там. Отношение явно "Не клиенто ориентированное".

21. Участник Астравод smir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Честно говоря удивляюсь я их отношению. Покупал у них машину (правда в Копейске) и всегда там (в Челябинске) ТО делал и мелкие ремонты бывали. Не замечал у них такого отношения. Может успели испортиться. Думаю после НГ скататься к ним и в Планету - поговорить по новой Astra ST. Посмотрим чем они дышат и как к народу относятся. Про 10 % предоплаты это вообще жесть.

22. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Честно говоря удивляюсь я их отношению. Покупал у них машину (правда в Копейске) и всегда там (в Челябинске) ТО делал и мелкие ремонты бывали. Не замечал у них такого отношения. Может успели испортиться. Думаю после НГ скататься к ним и в Планету - поговорить по новой Astra ST. Посмотрим чем они дышат и как к народу относятся. Про 10 % предоплаты это вообще жесть.
    Возможно я многого от дилера хочу, но думается мне, а самое главное общаясь с "мучениками" по машинкам в "Джемире" можно сделать именно такой вывод, что надо им меняться в лудшую сторону. Ну, может быть с суммой предоплаты "индивидуальный подход к каждому клиенту" - не знаю... со мной было именно так.

23. Участник Астравод smir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно за ними контроль ослаб. Раньше после ТО служба контроля перезванивала клиенту (я про свой опыт говорю) и спрашивала доволен или нет клиент и чем не доволен (если было чем). А последнее время (год примерно) нет таких звонков. То ли службу эту разогнали, то ли посчитали что и так все хорошо. Надо наверное начальству на них накапать или представительству опеля или рублем наказать (уйти в Планету) может и изменится их отношение к клиенту (людям за счет которых они живут)

24. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Возможно за ними контроль ослаб. Раньше после ТО служба контроля перезванивала клиенту (я про свой опыт говорю) и спрашивала доволен или нет клиент и чем не доволен (если было чем). А последнее время (год примерно) нет таких звонков. То ли службу эту разогнали, то ли посчитали что и так все хорошо. Надо наверное начальству на них накапать или представительству опеля или рублем наказать (уйти в Планету) может и изменится их отношение к клиенту (людям за счет которых они живут)
    Почему же, и сейчас звонят. Мне на следующий день звонила девушка, спрашивает: "Как Вы оцениваете по 5 бальной шкале качество ремонта гарантийного?" Я ей:"О качестве сложно сразу судить но думаю 3,5. максимум 4 поставить электромеханику можно!". Девушка опять спрашивает: "Как Вы оцениваете СРОКИ выполнения работ?" Я: "Отвратительно. Оценка 1 (КОЛ) максимум!!!" И всё популярно ей объяснил..... Она по идее даже третий вопрос уже расхотела спрашивать)))) Мастеру за отношение к делу я поставил 3 (три), и не грамма больше.

25. Участник Астравод Tapok74 на верном пути Аватар для Tapok74
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде два дилера стало а толку ноль. Они теперь соревнуются кто хуже. Как говорится они в тебе заинтересованны только то того времени пока ты в акте приёмки не черкнул, а после ты им не нужен. И я так думаю тут дело не только у нас, тут во всех салонах так. Предпродажную подготовку мне сделали на кол.

Цвет белый. Cosmo + Cosmo + Би-Ксенон 1.6 116л.с

26. Участник Астравод smir на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Tarok74 подскажи у тебя в подписи 1.6 126 л.с. - это не ошибка? ведь 1.6 115л.с по паспорту. Или ты уже зачиповался?

27. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Наконец-то добрался до фотоапарата, помыл машину, получилось следующее: ,

,

,

,

,

28. Местный Опытный Астравод Mikula на верном пути Аватар для Mikula
    Спасибо
    0 / 0
    А номера нафига заклеивал????? Ржачно конечно, но номера обычно в граф. редакторе закрашивают. Ну да и фиг с ним! Мои поздравления!
    У меня ST первый в городе и 4-ый по области. Фото Здесь
    Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
    Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний

29. профессиональный любитель Бакалавр АСТРАномии Andrey_V Астранафт Аватар для Andrey_V
    северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
    Спасибо
    30 / 30
    Приятно видеть, что мечты сбывают не только у ГАЗПРОМА! Мои поздравления!

p.s.
    Дисочки в тему!
    Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)

30. Местный Заслуженный Астравод SCHLIC74 на верном пути Аватар для SCHLIC74
    Спасибо
    1 / 0
     *400** 174
    Цитата Сообщение от Mikula Посмотреть сообщение
    А номера нафига заклеивал????? Ржачно конечно, но номера обычно в граф. редакторе закрашивают. Ну да и фиг с ним! Мои поздравления!
    У меня ST первый в городе и 4-ый по области. Фото Здесь
    Спасибо. Да, я знал, что многие "оценят" мои художества с номером))). Глянул тачку - да, тоже достойный аппарат, ну с комплектацией ты тоже не ошибся!!!

Цитата Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
    Приятно видеть, что мечты сбывают не только у ГАЗПРОМА! Мои поздравления!

p.s.
    Дисочки в тему!
    Спасибо.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)