Всем привет.
Ну вот и я получил свою долгожданную (при чём в прямом смысле) ласточку.
Немножко предыстории.... На Калине езжу с новья с весны 2006 года. С данной машиной особо не мучился, в целом был доволен. Но в любом случае через не продолжительное время, приходилось что-то "улудшать" в ней: Треугольные рычаги, отрицательный развал задних колёс, короткая рулевая рейка, ТРИ комплекта передних стоек заменил, два задних. Ну и год-полтора назад стал задумываться о смене авто на новое, в классе "С" или "D". Приоритеты раставлял таким образом: машина должна быть новая, желательно немецкого происхождения или японского, комплектация "выше среднего", желательно АКПП (рано или поздно мы все к этому "приходим").
Муки выбора. Как и многие стал много читать авто журналов, "жить" на интернет сайтах и форумах, ездить по автосалонам. В приоритетах были: WV Golf 6, Skoda Oktavia New, Mazda 3 и 6, Kia Ceed, Citroёn C4, ну и конечно же ASTRA J. Focus даже не рассматривал, не нравится мне эта марка. Как-то быстро "круг" претендентов с узился до Golf 6, Oktavia New, ASTRA J. У каждой были свои плюсы, морально конечно я был предрасположен к машинам концерна VAG, но с точки зрения экстерьера явным фаворитам была ASTRA J, но смущал кузов хетчбэк. Как и у многих, с ASTRA J у меня любовь с первого взгляда!!! Интерьер, эстерьер меня просто сразили!!! Сразу определилися - что сколько было бы не стоил ксенон - он будет у меня стоять!!! Галогеновые фары с позиции экстерьера мне не нравились однозначно.
Продолжение следует.......
Добавлено спустя 39 минут:
Заказ машины. После поездки на Калине (седан) в 2010 году на Юг было как-то само собой принято решение, что при покупке следующей машины желательно рассмотреть вариант кузова универсал. Т.к. сначала появился хетч, а денег в кармане у меня не хватало на него, было принято решение не торопиться, дождаться выхода ST, а там уже исходить из реалий. Зарегистрировался в данном уважаемом форуме. Изводил себя тем, что "Может взять хетч?", "А может Октавию?".......И вот появились фотки ST, позже цены и начался приём заказов на него. С финансами стало у меня по лучше. Очень сильно сомневался в том какой двигатель заказывать....... Пугали несколько моментов: потенциальный расход, налог транспортный, надёжность двигателя (его ресурс). Как только в середине мая начался приём заказов в Челябинске (на тот период принимал заказы только один дилер), я жену за руку - и в салон. Всё обговорили с менегером, озвучили свои желания по комплектации. В начале я решился на 1.6Т АКПП, Космо, заниженную подвеску спортивную, ну и всё то, что сейчас есть у меня. УБИЛА меня жадность ОД до суммы предоплаты - запросили 10% от стоимости
машины. Я мягко говоря - охренел, но так или иначе сошлись на полтиннеке, что в принципе меня тоже не устраивало, особенно в свете того, что в Москве люди заказывали и за 10 000 руб., ну да ладно...
Потом по тем или иным соображениям отказался от 1.6Т, заменил его на младшего брата 1.4Т, убрал заниженную подвеску.... До заказал ФлексРайд и т.д., в итоге сумма получилась НЕ гуманная(((. И пошли мои томительные месяци ожидания......
Метания "ждуна"....
Прошло два месяца. Ждать, особенно когда нет ни каких звонков от менеджера ОД было очень мучительно. Вообще кстати говоря, с точки зрения "ведения" менеджером клиента с момента заказа, до момента покупки машины мне не понравилось, при этом думаю, что это скорее всего связано с "системой" работы у ОД в конторе. Ни звонков "просто" узнать как там у меня дела? Не передумал ли? Ещё чего-нибудь.... ну да ладно. Дак вот, прошло два месяца, деньжата поднакопились, плюс вероятный кредит грели душу, а самое главное отрицательно сказывались на желании дождаться свою ласточку. Начал обзвон ОД Шкода в Урало-Сибирском регионе. И самое главное, я бы наверное купил её, но останавливал дизайн - не очень "цепляющий" что ли... Да и с ксеноном хоть и не таким умным как на АСТРе тоже были проблемы - только под заказ.