Мне на ТО посоветовали ездить со вторым ключом, поскольку считали код такой ошибки и хотят установить, кто виноват?,-ключ или иммобилайзер.. может, не знают, а может, симптоматика общая..
такая же фигня со складным ключем!
Поеду во второй раз в тех центр, первый раз перепрограммировали ключ, он день поработал нормально и опять начались шаманские танцы возле машины
такая же фигня со складным ключем!
Поеду во второй раз в тех центр, первый раз перепрограммировали ключ, он день поработал нормально и опять начались шаманские танцы возле машины
Сообщение от Silk Heart
на след день все заново
+1
Сообщение от Damon
Результат: замена ключа по гарантии
У кого такой гарантийщих добрый?
А с чего вдруг добрый? На каком основании это могло быть не гаранией.
А официал Питерский, тот, которого здесь частенько ругают. Я уже было приготовился к бою на основании тех постов , однако все вроде оказалось в норме.
Единственное, они как "еж - птица гордая, не пнешь не полетит". Т.е. напоминать о себе надо.
Поехала в кунцево второй раз со складным ключем. Электрик едва взгянув сказал, что ему пипец. Заказали новый, обещали через 1 мес. Все оч мило и вежливо! В прошлый раз скорее всего от меня мастер просто отделаться видимо хотел.
Rasta Cosmo GTC 1.8MT 140, панорама, Peacock
*794*177
Где-то месяц назад начались глюки с ключом. Бибик, то не хотел закрываться, то открываться, в прочем, что рассказывать сами всё знаете.
Лечил этот трабл, ударами ключа о колено, помогало, но не на долго.
Сейчас всё оки-оки! Вылечил болезнь, следующим образом.
1. Разбираем ключ.
2. Достаём батарейку.
3. Чистим мелкой наждачкой контакты в ключе и саму батарейку.
4. Слегка подгибаем боковые контакты.
5. Вставляем батарейку, собираем ключ.
6. Обучаем ключ, вставляя в замок зажигания.
Всё это лучше делать на открытой машине.
Если вынуть батарейку, то с кнопок бибик не открыть, не закрыть,
только с ключа. Чтобы всё заработало надо что бы машина признала свой ключ (от другой машины ключ не подойдёт, он просто не прошьётся! ) Для этого просто вставляем ключ в замок зажигания и усё, вот оно счастье!
Не смог поставить свой а/м на штатную сигналку, может кто знает в чем причина? Вообщем нажимаю на ключ один раз (то есть двери запираются) проверяю, все двери закрыты, моя же водительская нет, открывается, пробовал, сначала запереть, потом поставить на сигнализацию...такая же фигня, водительская не хочет закрываться, и не понятно в чем причина.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Есть еще одна фишка. Сейчас в большой моде нештатные сигнализации с обратной связью, а следовательно моным передатчиком. Все сигнализации шатаные и нештатные работают на частоте 433 МГц. В результате при нахождении двух машин на незначительном расстоянии друг от друга сигнализация с обратной связью блокирует сигнал нашей штатной. Ничего тут не поделаешь кроме как преставить машину.
Такое бывает в морозы. Открываю дверь, в салоне не зогорается свет, ставлю на сигналку, закрывается, но на охрану не встает. Чуть потеплеет, датчик в двери какой то отходит, свет снова начинает загораться в салоне и на охрану нормально встает.
Astra 5d, Enjoy, 1.6 MT, темно-синий
Извините, но теперь я маздавод. Купил себе шестерку.
Освежу-ка темку... только, чур, тапками не бросать. Ситуевина такая: глушу машину, выхожу через водительскую дверь, жму первый раз кнопку брелка - ноль эмоций, жму еще раз 10-20 беспорядочно - ноль эмоций.
+ к тому, что дано в задачке: при постановке все двери закрыты, места постановки разные (+/- несколько км), с нескладным ключом происходит то же самое, индикатор открытой водительской двери горит, пред на сигу рабочий...
Искомое: ну, и че это было?
: при постановке все двери закрыты, места постановки разные (+/- несколько км), с нескладным ключом происходит то же самое, индикатор открытой водительской двери горит, пред на сигу рабочий...
Искомое: ну, и че это было?
Или концевик помер или батарейка (менять просят раз в два года).
Пишу же для тех, кто на бронетранспортере: индикатор при открытии двери загорается, при закрытии - гаснет. При чем здесь концевик? Второй ключ работал вместе с первым, а теперь оба не фурыкают...
Пишу же для тех, кто на бронетранспортере: индикатор при открытии двери загорается, при закрытии - гаснет. При чем здесь концевик? Второй ключ работал вместе с первым, а теперь оба не фурыкают...
Прежде чем грубить - надо разобраться. Концевик может быть не с одной группой контактов. Полюбасу цеплять или тек, или опком и точно смотреть реакцию на конкретные концевики + реакцию на кнопки брелка. Самое "веселое" что могло случиться - полетел радиомодуль в СИМе.
Но концевики - еще раз - диагностикой смотреть обязятельно. Механика - наиболее вероятное слабое место.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А я о чем? Конечно разобраться! Обидеть никого не хотелось! А грубит, по-моему, тот, кто не дочитал, чето начирикал и спать пошел. Я то - в шоке!
Кстати еще подробности: сегодня на полчаса все вернулось в норму! авто ставилось и снималось раз 5-6. Потом снова глюк: как-будто в брелке нет батарейки - ничего не моргает и не щелкает. При этом замечены два нюанса при глюке: 1. перестает работать центральный замок, т.е. закрывая ключиком машину, три двери остаются открытыми и 2. мага перестает включаться и выключаться синхронно с включением и выключением двигателя, хотя плюсик на эту функцию в меню стоит.
Последний раз редактировалось lysya69; 31.08.2011 в 22:21.
Похоже, все гуру заняты 1-м сентября... или уже спят Кстати, выяснилось, что и без глюков сиги при запирании авто ключем ЦЗ не работает Разве так и должно быть???
Кстати, выяснилось, что и без глюков сиги при запирании авто ключем ЦЗ не работает Разве так и должно быть???
У меня и с работающей сигналкой так... Могу предложить вариант - стопорить три двери изнутри (ключ ффтыкаем в специальную дырдочку), а водительскуюзакрываем снаружи ключом...
Еще раз - поищите форумчан с опкомом - все будет как на ладони - концевик или нет, статус батарейки (контакт-неконтакт) и т.д...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
если я правильно прочитал, автор вылазил через пассажирскую дверь. так что ничего удивительного здесь нет. машина на охрану не встанет, пока не открыть-закрыть водительскую дверь. можете проверить - сработает (точнее не сработает) 10 из 10, так что это никакой не баг.
хотя у меня так буквально на днях было - вышел через водительскую, на охрану не ставится. но помогли пляски вокруг машины с бубном. с третьей-четвертой попытки поставилось
если я правильно прочитал, автор вылазил через пассажирскую дверь. так что ничего удивительного здесь нет. машина на охрану не встанет, пока не открыть-закрыть водительскую дверь. можете проверить - сработает (точнее не сработает) 10 из 10, так что это никакой не баг.
Henry83 , правильно, правильно, молодец, качественные грибы достал Rusofil, а ты гришь... ну как тут не грубить. Кста, ты тоже дал насчет батарейки: не могут же сразу два ключа работать/не работать? И главное, что, действительно, в Астре НЕТ ЦЗ? Будем искать дырдочки.
Последний раз редактировалось lysya69; 02.09.2011 в 23:08.
lysya69
ключиком все двери не закроются, токо кнопкой, так что это не глюк. Пока остаётся "Будем искать дырдочки".
И "не могут же сразу два ключа работать/не работать?", а чем чёрт не шутит. Это самое простое, может попробовать новую батарейку в ключик?
ПС у меня бывает, не реагирует на кнопку, шаг влево/вправо относительно авто - срабатывает
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
Derzkaya
мдя? я как раз в данном случае через пасажирскую вылезал
lysya69, а вот в суть вашей проблемы я не вникал, так что про грибы шутка не очень удалась. читайте внимательнее предыдущие сообщения, а также кому адресованы ответы
про траву однозначно очень смешно получилось. правда, шутке, в отличие от полугодичной давности темы, уже лет так ..цать, но это ничего.
а для сведения - темы здесь часто поднимаются из небытия, и обсуждение продолжается, и я впервые вижу, чтобы кто-то на это обращал внимание. куда меньше приветствуется, когда начинают обсуждать другие вопросы в существующих темах, вместо того, чтобы, как и полагается, создать свою.
да и не понял я вдруг возникшего столь живого ко мне интереса) отвечал я на пост автора и мне все равно, какого он года. проблема обозначается в названии и начале темы, а не на второй страничке. так что кому надо, прочитает - с годами опель не меняется. ну а любители грибов с травой меня не очень интересуют
Так и езжу. Ночью - гараж, днем как повезет. Ну я, когда из авто выхожу, конечно, с умным видом его ключиком закрываю... но все ценные вещи из салона пришлось убрать. Доехать в сервис времени все нет.
lysya69
Да, печально. Ну а ценности я и из закрытой машины убираю, по крайней мере, чтоб на виду не лежали....Тфу тфу тфу, второй опий и сия чаша меня миновала, не скрипит ничего, на отваливается, всё работает.... Хотя нет, глючит авто вкл. стеклоочистителя, но он наоборот, черезчур много щетки влючает.
ПС а есть ещё такой способ: если кнопка на торпедо работает, через отрытое окно закрыть ентой кнопкой двери, а потом брелком поднять стекло, или она у вас на брелок вообще не реагирует?
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили