Добрый день, Одноклубники!!! Хотя на моих часах уже вечер. Вот решил написать небольшой отчёт, кто то возможно подчеркнет для себя интересное и новое. Прошу не бить палками и не закидывать помидорами. Заранее спасибо.
Пробег: 6000 км
Машиной овладел: 30 июля (покупалась в качестве подарка себе от себя на День Рождения)
Комплектация в подписи.
Итак. Что было.
Пробег 1500 км конец августа - "Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте".
Купил (Gm 93170402 1940663 Longlife Coolant B0401065 1л Opel) антифриз по каталогу и разбавил дистилерованной водой 1:1. Причина - аномальная жара и часть жидкости испарилась. Надпись больше не появлялась
Пробег 3000 км конец сентября - быстрое движение задним ходом 30-40 км/ч Неисправность ESP - сервис
Вообщем это такая фича, каждый раз когда разгоняетесь задом и едешь долго. Больше не загорается, так как стараюсь помедленнее ехать (сдавать) задом.
Работа противобуксовочных систем: много было разговоров про эту тему, но итог такой, как тока появится снег и лёд, у вас сразу будет всё мигать при пробуксовке или выйдите на просёлку с грязью и будет Вам счастье. Проверено.
Плохой обзор из за стоек. Когда подъезжаешь к пешеходному переходу не всегда видишь человека с левого края, есть мёртвая зона - научился чуть выглядывать, вошло в привычку. Сзади стойки не мешают, но тоже дело привычки, так как человек умеет очень быстро приспосабливаться и привыкать ко всему
Движок. Если двигатель крутится с 2 тысяч оборотов всё прекрасно и замечательно. Но если надо забираться на бардюры или крутая горка в купе с пробищей и надо по метру тыкаться - это попа, приходится больше газовать, так как машина начинает захлёбываться (езжу давно стаж 11 лет, так что педальку нажимаю вроде правильно). Вообщем привык и приноровился, теперь даже на бардюры влазию с первого раза, но этот момент не понравился. В связи с этим могу сказать, что на 15 см бардюр машина взбирается, тока надо потихоньку это делать.
Машина едет свои паспортные значения и не более. Так что не ждите сверхъестественного. Бензин 95: Газпромнефть(10%), Роснефть (70%), ТНК(5%), Лукойл (15%). Расход 10 литров - пробки в одну строну и обратно 50 на 50.. попадешь или нет (это я опять про пробку). Перед тем как глушить двигатель жду по 30 секунд (снова выработал у себя в привычку)
Масло в двигатели. На данный момент масло на одну реечку меньше чем максимум. Двигатель не кручу больше 5 тысяч оборотов в 99 % случаев. Во время обкатки до 2000 км до 3 тысяч.
Салон - ну это сказка, но места сзади маловато. я ростом 190 см. За мной хрен кто сядет, разве что маленький ребёнок. В общем по салону единственная притензия это место сзади. В остально все привлекательно, не скрипит, не трещит и не пыхает. Шумоизаляция на высоте.
Навигация - простая и урощённая. Вполне сойдёт, но за те деньги что за неё платят люди, могли бы впихнуть софт получше.
Свёт. AFL и этим всё сказано. В минусах. Запотели метса где реснички. Как с этим бороться пока не выяснил. Не мешает особо и к официалам ехать лень из за такой фигни, так как поломают больше чем сделают. Может что нибудь подскажете или кто то уже нашел решение.
Подводя итог. Машина стоит своих денег и радует. С каждым днём все больше вижу владельцев Astra J в основном красивых блондинок и брюнеток. За день иногда по 7 машин можно увидеть. Старайтесь не думать плохо о ней и о том, что вот, что то сломается. Вообщем люблю свою машину. Она по своему прекрасна и необыкновенна.
з.ы.Всем удачи на дорогах.