Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Помогите с часами

1. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190

Помогите с часами

Происходит какая-то мистика. Часы сами переставляются на час вперед. Каждый день.
    Утром я их переставляю на правильное время, а на след. день они снова показывают +1 час.
    Не могу понять в чем дело. В меню стоит Что они с чем-то сонхронизированы. Только вот с чем?

Помогите исправить
    Don't worry, be happy

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Хы, походу они ловят чей-то часовой пояс. Уменьшить бы его на единичку. Для Москвы GMT +3 часика...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    ОНИ??? Это не только у меня??? Грешным делом я подумала что мой красавец связывается с родиной, но в Польше то на час меньше!
    А если это отключить? Синхронизацию? Не страшно? Вдруг она на что-то еще влияет
    Don't worry, be happy

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Если слушать только диск, то время уходить не должно. Это работает функция RDS, которая работает в FM диапазоне и ловит информацию от радиостанций, которые передают в эфир неправдивые данные (по времени)...
    Изображения

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Евгеньевна
    ОНИ??? Это не только у меня??? Грешным делом я подумала что мой красавец связывается с родиной, но в Польше то на час меньше!
    А если это отключить? Синхронизацию? Не страшно? Вдруг она на что-то еще влияет
    Не знаю как отключить - у меня Astra-H. Там такого нет.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Местный Астравод Евгеньевна на верном пути Аватар для Евгеньевна
    Спасибо
    0 / 0
     хх514х 190
    Отключается она просто - на БК - вкл\выкл. Если она только для радио и часов - попробую поездить без нее, сравнить
    Don't worry, be happy

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Евгеньевна
    Отключается она просто - на БК - вкл\выкл. Если она только для радио и часов - попробую поездить без нее, сравнить
    Вот и славно - трам-пам-пам...

"Если у вас ничего не получается - прочтите, наконец, инструкцию" (С) ("Физики шутят").

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Евгеньевна
    Эта проблема существует не только в Астре. Если Вы слушаете радиостанцию, с включенной функцией RDS, а радиостанция передает все еще летнее время, то часы сбиваются. На всех марках машин, где включена эта функция.

9. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    Не надо ! в Н есть! на магнитоле - круглая кнопка RDS. Эт если CD30. Под кнопкой извлечения диска четыре кнопки, RDS кнопка - нижняя левая из этих четырех. При включении этой фичи на дисплее должна загореться надпись RDS. При работе магнитолы в режиме воспроизведения дисков - не должна работать. В J тоже самое, найти в россыпи кнопок кнопку RDS - есть она! лично видел, когда между J и H выбирал
    Astra Caravan 2011 1.8 MT Enjoy с допами
    Танк ГАЗ 3110

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Verden
    Rusofil
    Не надо ! в Н есть! на магнитоле - круглая кнопка RDS. Эт если CD30. Под кнопкой извлечения диска четыре кнопки, RDS кнопка - нижняя левая из этих четырех. При включении этой фичи на дисплее должна загореться надпись RDS. При работе магнитолы в режиме воспроизведения дисков - не должна работать. В J тоже самое, найти в россыпи кнопок кнопку RDS - есть она! лично видел, когда между J и H выбирал
    RDS -то есть. Перевода часов в Н нет! т.е. в Самаре нет... Я и не знал что RDS синхронизирует часы. Если, конечно, на радиостанции такая опция включена...

11. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Это, наверное, уже местные особенности. У меня отлично перевелась и больше не прыгает. Правда, я и радио больше не включал. Диски слушаю. Там фича такая, что машина может сама найти радиостанцию, по которой можно синхронизировать часы.

Я в мануал щас глянул... попутно обнаружил, что там не совсем моя магнитола, а от Вектры походу описывается, но да фиг с ней... Вот для регионов что может помочь, если интересно со временем побаловаться:
    1) Жмем RDS
    2) Жмем REG - включение региональных программ, на дисплее должно быть RDS и REG.
    3) Майфун сам настраивается и сам должен выставить местное время. А также принимать местные программы - в данное время.
    Танк ГАЗ 3110

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Это, наверное, уже местные особенности. У меня отлично перевелась и больше не прыгает. Правда, я и радио больше не включал. Диски слушаю. Там фича такая, что машина может сама найти радиостанцию, по которой можно синхронизировать часы.

Я в мануал щас глянул... попутно обнаружил, что там не совсем моя магнитола, а от Вектры походу описывается, но да фиг с ней... Вот для регионов что может помочь, если интересно со временем побаловаться:
    1) Жмем RDS
    2) Жмем REG - включение региональных программ, на дисплее должно быть RDS и REG.
    3) Майфун сам настраивается и сам должен выставить местное время. А также принимать местные программы - в данное время.
    Тэ-э-кс, а признак REG - он автоматом транслируется радиостанцией или мне их нужно сохранять с кнопкой REG ? Чего-то я зашебуршился - интересно стало

13. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    В Н это скорее через кабель и программатор включается...
    В тесте БК, есть строчка про синхронизацию часов, через GPS и RDS и у меня они отключены...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Falkon
    В Н это скорее через кабель и программатор включается...
    В тесте БК, есть строчка про синхронизацию часов, через GPS и RDS и у меня они отключены...
    Точно! Ты мне напомнил что эта фича там ОФФ...

15. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Точно! Ты мне напомнил что эта фича там ОФФ...
    Я хотел включить сначала, но потом решил, что это делать не нужно, лишние мучения...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    да, эта штука(синхронизация по RDS) активируется теком, а вот управляться может через Settings, появлется галка синхронизировать или нет.

17. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Falkon
    valobasoff
    нифига не понял... почему она отключена? У вас какие машины (год, комплектация)? ну про гпс я не спорю, мож и отключена, навигация не у всех стоит, но по RDS там должно быть все по дефолту включено. Если эти кнопки на магнитоле есть. У меня после RDS московское время автоматом выставилось. А потом даже перевелось.

Rusofil
    по мануалу - жмешь REG и он ищет наиболее "чистую" станцию. С нее идет приоритет региональных программ + должно выставиться время, если станция это передает
    Танк ГАЗ 3110

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    по мануалу - жмешь REG и он ищет наиболее "чистую" станцию
    Уточню. Вы едете по Подмосковью и слушаете какую-нибудь радиостанцию на FM. Допустим, на чстоте 100 МГц. А в Клину эта же радиостанция идет на частоте 107 МГц. Если включена функция REG, то приемник, при подъезде к Клину, сам найдет и перейдет на частоту 107 МГЦ. Совсем незаметно для Вас.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Verden
    а ты в подпись загляни)))
    я не знаю почему она отключена, наверно потому-же что и БК, автозакрывание дверей, закрытие стекол с брелка и прочее...маркетинг епересете.

20. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    но по RDS там должно быть все по дефолту включено.
    По моему как раз по дефолту выключена....
    Хочешь активировать, активируй теком, а потом пользуйся через меню...

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    по мануалу - жмешь REG и он ищет наиболее "чистую" станцию. С нее идет приоритет региональных программ + должно выставиться время, если станция это передает
    Ясно Спасибо!

22. Местный Заслуженный Астравод Verden на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    valobasoff
    ну про 2007 не скажу, а в 2010 уже это включено. Вот меню то у меня вообще нету, ибо BID. Но БК прошит сразу, да и датчики уровня антифриза и проч. с напоминаниями. Потом, когда на GID или CID поменяю, тогда про меню скажу

Micle13
    помимо того, что вы написали, я так понял, что на одной частоте может передаваться как основная программа, так и какая-то местная. При REG будет приниматься местная, при не REG - основная.

Rusofil
    По результатам эксперимента отпишетесь? Интересно же У меня возможности нет эту функцию проверить
    Танк ГАЗ 3110

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    По результатам эксперимента отпишетесь? Интересно же У меня возможности нет эту функцию проверить
    Не могу опкомом в свой БК проникнуть

24. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Что значит основная и местная? Если на это частоте другая станция, то другая и будет. Региональная по сути должна по "меткам" определить такую же станцию в другом городе, и переключится на нее. Но мне кажется что это не работает, а радио тупо переходит на волну с более сильным сигналом...

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Falkon
    Что значит основная и местная? Если на это частоте другая станция, то другая и будет. Региональная по сути должна по "меткам" определить такую же станцию в другом городе, и переключится на нее. Но мне кажется что это не работает, а радио тупо переходит на волну с более сильным сигналом...
    Не, работает. При езде из Самары в Тольятти или Ульяновск частота перестраивается сама. Пример - Эуропа плюс (в Самаре 99,9)

26. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    x1402 ?

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff
    x1402 ?
    Хуже - 1409

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)