Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Сливать старую тормозуху или достаточно долить?

1. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сливать старую тормозуху или достаточно долить?

день добрый.
    пару месяцев назад стала загораться красная пиктограмма ручника после резких поворотов, маленько курнул форума, но не стал разбираться с уровнем тормозухи, а просто решил заменить диски и колодки, т.к. колодки менял года полтора назад, а диски с 2005 года не менял вообще.

колодки-диски заменил - пиктограмма появляться перестала. сегодня вот опять загорелась, после того как пару раз "заложил".

заказал на экзисте DOT4 (1 литр), и возник вопрос - обязательно ли старую тормозуху сливать, или достаточно новой долить?

глядя на бачок, я что-то хрен разберу, сколько там ее - то ли он грязный, то ли ее (жидкости) вообще нет почти ((

подскажите, плиз. заранее благодарю.
    opel astra h 1.6 MTA, 5-door hatchback

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от mad_schultz
    глядя на бачок, я что-то хрен разберу, сколько там ее - то ли он грязный, то ли ее (жидкости) вообще нет почти
    Н-да, даже не верится. Отношение к автомобилю, как к игрушке. К тормозам так не относятся, с тормозами разбираются до конца и ездят только тогда, когда на 120% уверены, что с ними все в порядке. Иначе всю свою жизнь можно резко, в одно мгновение, развернуть на 180 и спустить в унитаз.
    Протри бачок тряпочкой. Пусть он будет чистым. Всегда. Открой крышку и проверь уровень тормозухи. Обязательно долей, если уровень низкий. Если давно не менял, езжай в сервис, пусть поменяют. Сам не меняй, только катайся и всё.

3. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кагбе хм, я у дилера был за последние пару месяцев два раза - делали диагностику КПП, двигателя, ходовой. неужели ни в одно из этих мероприятий не входит проверка уровня тормозухи? Но об этом не ни разу не говорили.

Диски и колодки менял не у дилера, но на Рольфовской СТО, у приятеля - он опять-таки не сказал,что нужно доливать.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    mad_schultz
    нет не входит представь себе) тормозуху надо менять хоть раз в 60 тыс, долить тоже можно, если у тебя скажем 30-40 тыс пробега, дальше я бы слил, доливать только то что залито изначально.
    и вот еще что, правильно замечено лучше делать у дилера, и все бумаги сохранять всегда! хочешь могу посоветовать через кого машину отдавать, чтоб под контролем все было, ессно он о твоем приезде тоже в курсе будет
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    у многих дилеров стоит аппарат по замене тормозной жидкости
    На Вектра клубе были темы по самостоятельной прокачке (замене) тормозухи...
    http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...B7%D0%BE%D0%B2

http://vectra-club.ru/forum/viewtopi...B7%D0%BE%D0%B2

6. Местный Опытный Астравод kver666 на верном пути Аватар для kver666
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже - на бачок смотрю и ни чо не видно
    GTC 1.8 AT+Kicx ICQ-300BA+2спойлера ичмер

7. Сами мы не местные Заслуженный Астравод Shats на верном пути Аватар для Shats
    Спасибо
    0 / 1
     *842** 777
    Менять надо раз в два года (совет производителя), мне думается, что раз в год самое то! Летом потратить час времени на свою и окружающих безопасность вполне можно.
    Как менять самостоятельно написано в теме как " ТОРМОЗНЁШЬ ", так и Поживёшь !
    Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейка Nissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799

8. Участник Астравод mad_schultz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в общем, поскольку пиктограммка постоянно загоралась, решил не ждать прихода в экзисте оригинальной тормозухе, а в ближайшем магазе купил такую вот http://www.favorit59.ru/cat/2/101/268/269/?id=857 , самую маленькую емкость, долил в бачок до MAX - пиктограмма погасла.

оригинал получу - повезу к дилеру на замену.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    marsel
    мне все сделали грамотно, капитал авто кудрово, иногда пускают погулять по цеху))

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

mad_schultz
    в экзисте закажи оригинал и к тем едь кто обладает аппаратурой! вроде как смешивать жидкости разных производителей табу

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    marsel
    в лауре вообще никого не знаю, я когда не видишь что просиходит с машиной, как то не по себе

11. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    "Тем, на эту тему" уже море.
    Но, тем не менее - менять тормозуху не реже одного раза в 2 года.
    Сама жидкость впитывает в себя влагу из воздуха. Ржавеют тормозные цилиндры, и системы АБС. С экономишь на жиже, попадёшь на железки.
    1.8 АТ Бохум 2005

12. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Игорь О
    Сама жидкость впитывает в себя влагу из воздуха
    А откуда в системе воздух? Который под крышкой что-ли или который проходит через микронное отверстие в крышке? Такое количество воздуха не способно радикально повлиять на качество ТЖ, и все эти советы поменять раз в год или два чистое разводилово или фраерское бормотание. Я меняю жидкость раз в три-четыре года и то не потому что она стала насыщена водой из воздуха (детский лепет). а чтобы удалить продукты износа. Острой необходимости менять ТЖ каждые 2 года ну никак нет, по моему опыту и личному мнению конечно. Каждый решает сам также как и кот которому нечего делать
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    жидкость впитывает в себя влагу из воздуха
    Я меняю жидкость раз в три-четыре года не потому что она стала насыщена водой из воздуха (детский лепет).
    Тормозная жидкость гигроскопична, т.е. впитывает влагу из воздуха. При достижении ее влажности 3,5%, которая принята производителями за критическую, температура кипения DOT-4 снижается с 250 до 155 °С .
    После эксплуатации жидкости более 2-х лет или 40 тыс. км, уровень ее допустимой влажности гарантированно превышен, и его даже не обязательно проверять.

Зимой, за счет замерзания воды, она становится гуще, а усилие на педаль увеличивается до 30 %; летом, в жару, педаль может полегчать до невесомости особенно при постоянном касании колодок, что не такая уж и редкость и кто-то рискует в ответственный момент остаться без тормозов. Кроме того, повышенное содержание воды приводит к коррозии и износу деталей.
    При эксплуатации машины с отработавшей тормозной жидкостью не избежать ремонта тормозной системы, а затраты денег и времени будут не сопоставимы с затратами на смену тормозной жидкости.
    Если останется "здоровье" всё исправлять !!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

14. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    А откуда в системе воздух? Который под крышкой что-ли или который проходит через микронное отверстие в крышке?
    Когда вы нажимаете на педаль тормоза, уровень тормозной жидкости меняется, т.е работает как насос. Воздух, в бачке, постоянно обновляется. Вот оттуда и влага.
    Кстати, на старых машинах (хозяева которых не меняли тормозуху), ржавели не только тормозные цилиндры, но и напрочь сгнивали томозные трубки.
    1.8 АТ Бохум 2005

15. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    я не менял тормозуху 3 года. Тормоза стали ватные - жмешь а машина тяжело тормозит. Сначала думал на стертые колодки - потом вспомнил что давно не менял тормозуху. Меняли в обычном сервисе с прокачкой педалью. Стоит копейки - эффект 100%. Сейчас тормозит отлично 72 тыс пробег - передние и задние колодки с завода.

16. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Игорь О и mr_Novikov ! От оно как !!!
    Или мы с вами несём " (детский лепет) " или одно из двух !

Кстати, на старых машинах (хозяева которых не меняли тормозуху), ржавели не только тормозные цилиндры, но и напрочь сгнивали томозные трубки.
    Один мой знакомый так поступал (экономил на тормозухе) .
    Когда у него отгнили трубки к передним суппортам то он согнул их и зажал при помощи болта-гайки с двумя большими шайбами . И ездил так (с рабочими задними) какоето время , до тех пор пока при торможении не выехал на пешеходный переход , чудом не задев ребёнка !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)