Миллион. Не машина за лям, а все по кругу, страховка, резина все в лям. Нда…, сказал бы мне кто года два назад…, ну да ладно, не богатые мы нонче. И чего хотим за эти деньги?
1. Новая. В лотерею играть сейчас не время.
2. Актуальный кузов, но желательно не первый модельный год. Меньше косяков.
3. Европейка. Как-то ближе мне.
4. Чтоб ехала. Ну хотя бы из 9 секунд выезжала.
5. Максимально возможное количество опций. 21 век как-никак.
Все ясно. Смотрим европейский гольфкласс. БМВ/Мэрс/Ауди, сразу фтопку. Телеги отличные, но за мои деньги базовые движки и нищие комплектации. В премиум надо заходить от двух лямов, чтоб быть а не казаться. Шевроле/Пежо/Рено или совсем грустно или не близкие мне дизайнерские изыски. Шкода, ну в принципе Октавия вполне себе машина, но кроме RS ни чего не в душу. А RS как не крути, из ляма вылезает. Гольф, ну кудаж без него в его классе. Таже картина, что и с RSкой, машину в приличной комплектухе к ляму впритык уместить можно, но только машину. Да и уж больно все в нем правильно. Экстерьер ни о чем, приятный не более, в салоне как в офисе у дантиста, строго и официально. Что там у нас еще? Новая Астра от Опель.
Была у меня Астра в 2003ем, для жены брал, 5ти дверка с автоматом, движок уже и не помню какой но не ехала. Не новая, трехлетка. Ломалась раз в месяц как по расписанию. Но точно помню что ремонт, по сравнению с моей Субару, был копеечным.
Новая Астра экстерьером не блещет, симпатично конечно, но характера нет. А вот салон совсем другое дело, уютно в нем, комфортно, к качеству материалов претензий нет, стайлинг мой, люблю я кнопочки. Движок 1.6 турбо при 180ти конях, динамику обещают 8 секунд. Не плохо. В комплектации Космо+премиум с опциями полный порядок, и нави и умный ксенон и даже руль обогреть обещают. Что нам еще для жизни надо? Блютус. Опаньки, нету блютуса. В Европе есть, у нас нет. Вот ни кто меня, не переубедит в том, что главный враг потребителя это маркетолог. Ну какому индивиду из этого племени пришла в голову мысль исключить эту опцию из Российской комплектации?Ладно. Камера заднего вида? Нет такой радости. Ключ в кармане запуск кнопкой? Опять мимо. Ну а порадовать то есть чем? Активная подвеска? В гольфклассе? Нарядно. Спортивные сидения с восьмью регулировками, активными подголовниками, да еще и одобренные ортопедами
. То же хочу. Система контроля давления в шинах, многоуровневый пол багажника, пакет трансформации салона. Зачет. Ну и сколько вся эта радость стоит? База подорожала на 50 т.р.? «Приятная» информация для начала разговора. На заказ 4-5 месяцев? Забудьте. Я в своей жизни три раза заказывал машины. Угадайте сколько раз дождался? Правильно. Так, что смотрим наличие и ближайший приход, заодно и с ценой определимся. Нет ни чего? Ну ни одни вы Опелями в Москве торгуете.
Где ту у нас список дилеров? Ага. Есть одна на всю Москву:
1.6Т АТ космо+премиум+салон+спорт сидухи. Цвет waterworld. Польша. Цена 929тыр. 2011 модельный год. Будет недели через две.
Астра 929+страховка 50+ резина 25= 1004. Здравствуй Опель![]()
Спустя 10 дней.
Здравствуйте Алексей. Ваша машина пришла.
Продолжение следует…