это покрытие типа полироли на стекло. водоотталкивающее.
разные фирмы варят, есть говно жирное, через которое мутно все, а есть весьма матерые "нано"составы, которые делают стекло прозрачнее чистого за счет затекания в микротрещены и неровности, щетки по такому стеклу - летают бесшумно, вода и грязь намного меньше пристают, после 80км ч видишь, как капли вверх ползут) я пока доволен, вобщем, могу порекомендовать.
Плюс в придачу наноноски и наногалстук. Дурь полная - антидождь. Коммерческий продукт, предназначенный для выкачивание денег у населения.
...Дурь полная - антидождь. Коммерческий продукт, предназначенный для выкачивание денег у населения.
Если у тебя эт по каким то причинам не "сработало", не значит что у других так же. Пользуюсь и очень помогает, доволен результатом. Попробуй другого производителя или сделай все по инструкции.
Сравниваю с сиидом со своим: дождь трасса скорость до 140 - зеркала слегка забрызгивает, стекла боковые чистые!!! астра те же условия зеркала чистые - стекла просто засраны именно там где на зеркала смотреть неожидал
ЖОПА Вот я как раз и пытаюсь отследить связь. Просто тут столько мнений уже высказывалось - у кого всё закидывает, у кого только заднее стекло, у кого вообще всё в ажуре. Хочу отбросить человеческий субъективизм, и поискать какие-нибудь закономерности. Ну и первое, что навеяла в голову логика - это брызговики.
Добровольно вступил в ряды ждунов с 04.10.2010 г.: Astra New 1.6 MT (Питер), technical grey, Cosmo+FlexFloor+трансформация интерьера+USB вход.
Сергей_1982 у меня очючение что косяк в аэродинамике ... какашка летит конкретно в стекло сразу за ножкой зеркала. Хотя пока по городу катался все ок, а вот на трассу вышел и
А заднее стекло в норме! у меня гетс был сиид есть и астра... разници по заднему стеклу никакой, но там есть дворник
у меня очючение что косяк в аэродинамике ... какашка летит конкретно в стекло сразу за ножкой зеркала. Хотя пока по городу катался все ок, а вот на трассу вышел и
слева или справа?
у меня справа в районе зеркала есть аэродинамический шум, похожий на тот, когда не плотно закрыто окно. его слышно только пассажиру, причем очень хорошо так слышно, а на скорости от 120км/ч на гладком асфальте слышно и водителю.
пенял на прокладки, вроде все в норме, ездил в сервис, ни чего не нашли....
покатались еще и когда попали на сырую грязную трассу справа сразу за зеркалом обнаружил разводы, как будто бы они вырывались из под накладки, на которую крепится зеркало.
в сервисе зеркало открутили, накладку сняли, там проложили дополнительную липучку, вроде шум пропал, но на трассе пока не были, а в городе слишком шумно от других машин, не разберешь
вообще надо самому кататься на всех пассажирских местах, все тут хвалят шумку, а мне например не нравится акустический комфорт на задних сиденьях, очень шумно
когда обнаружил шум в правой двери вообще расстроился, что за дела. ни на одной машине таких косяков не было.
sergei1978 справа как будто больше чем слева. Слева стекло просто забрызгано, а справа конкретно потеки от ножки зеркала во все стороны, но может просто слева не видно потому что линия взгляда в зеркало по другому месту проходит... На шум жена не жаловалась, а сам я на пассажирском не ездил еще (наверно мало пью )
Что то непонятно, ездил и 120 и 140 км/ч на трассе в каше, никаких проблем по поводу грязных боковых зеркал и постороннего шума не испытывал, бесит только что дверные ручки засераются открыть дверь не испачкавшись нельзя! Зад - да, полностью загажен, но онаж хетчбек... По поводу шума пассажиры тоже не жаловались ни с боку ни сзади, хотя мож стеснительные)))
По причине постоянного загрязнения заднего стекла, на хэтчах стоят дворники в отличии от седана. А то что бока пачкаются сильно так это для меня тоже новостью было)!
Если у тебя эт по каким то причинам не "сработало", не значит что у других так же. Пользуюсь и очень помогает, доволен результатом. Попробуй другого производителя или сделай все по инструкции.
подтверждаю, юзаюю анти дождь от черепахи, кайфовая штука, вода вообще не задерживается на стекле, сразу же стекает, если воды немного то соберается в капельки сквоз которые всё видно. на скорости улетают назад.
ЗЫ Alexander Gen никогда не думал про авто-мотогонки? там же шлем должен быть вечно залит водой, а нет, визор обрабатывают перед заездом, если знают что возможен дождь.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Вот я как раз и пытаюсь отследить связь. Просто тут столько мнений уже высказывалось - у кого всё закидывает, у кого только заднее стекло, у кого вообще всё в ажуре. Хочу отбросить человеческий субъективизм, и поискать какие-нибудь закономерности. Ну и первое, что навеяла в голову логика - это брызговики.
Учитывая насколько ведущие колеса выступают за корпус и без брызговиков грязь с колес беспрепятственно летит вдоль корпуса, версия выглядит весьма логичной
Учитывая насколько ведущие колеса выступают за корпус и без брызговиков грязь с колес беспрепятственно летит вдоль корпуса, версия выглядит весьма логичной
До сих пор не могу понять, неужели так сложно было включить эти грёбаные брызговики в базу?! Это же Россея, мать их!
Добровольно вступил в ряды ждунов с 04.10.2010 г.: Astra New 1.6 MT (Питер), technical grey, Cosmo+FlexFloor+трансформация интерьера+USB вход.
Никакой связи с брызговиками не вижу. Если еду по грязной дороге, но держу дистанцию побольше - все ок, на боковые стекла только вода попадает, а вот если ехать пвритык за грузовиком или джипом, то вместо воды на стекла летит грязь которую ОН поднял с дороги а не Я.
ЖОПА
Ну, вообще-говоря, если ехать за грузовиком впритык по грязной дороге, то становиться совершенно не важно какая это машина - всё равно закидает, будь она трижды аэродинамична. Так что, в этом случае, считаю жалобы не уместными.
У меня брызговиков нет - боковые стекла чистые, а на корпусе конечно жуть..(дороги сейчас такие, межсезонно грязные). Заднее стекло закакивается, но щетка чистит, поэтому не парит сильно. Вот смотрю, что с брызговиками, что без них - примерно одинаково..не сочтите за крамолу
зима у нас в россии это такое время, когда машину чистой видишь короткие мгновения, причем эта типа зима длится полгода +-...
Ну можно помыть и просто тупо стоять рядом и смотреть, смотреть пока чистая, смотреть пока не надоест... Насмотреться вдоволь и ехать дальше, а потом опять мыть и смотреть...
народ, вот у кого нет брызговиков, я бы все-таки посоветовала их поставить. Не хочу сильно пугать, у кого как, конечно, но...
У меня Корса без брызговиков, но я когда покупала, их не было у дилеров, а сторонние не хотелось, т.к. хотела чтобы идеально вставали и не примерять туда-сюда.
А потом забила. В итоге - за 2,5 года разъело краску пескоструем до железа. Слава богу, что за ту зиму, когда лак разъело, железо не заржавело вообще, ттт... а потом я запачкалась в тех местах битумом когда асфальт новый укладывали и с тех пор принципиально не отдираю, типа "раны" не открыты... красить ничего я не собираюсь, а когда буду продавать - просто скидку хорошую дам за такой косяк.
так вот, когда возьму новую Астру, сразу же установлю брызговики.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Апельсинк@
Подтверждаю твои слова, на корсах это безумный косяк, у меня тож с водительской стороны скол до метала с 5 копеечную монету, пробовал подкрасить, толку 0, через какое то время так же отлетает! Прошло уже 2 года с момента скола, ТтТ ржавчины нет!
Сейчас Corsa D
Собираюсь взять Astra J 1.4T White Olympic Cosmo + AFL
2Апельсинк@
Странные вещи говоришь однако.
У нас корса 3 зимы без брызговиков. Этим летом поставили. Так никаких сколов и затиров не обнаружилось. Машина и по мск и по области ездит.
А вот насчет битумной замазки - это орЫгинально
Лично я на данный момент уже успокоился насчет грязной джейки - утром еще темно, а вечером рано темнеет. Грязь не видна 8)
Раз в недельку и помыть можно.
ЖОПА
Ну, вообще-говоря, если ехать за грузовиком впритык по грязной дороге, то становиться совершенно не важно какая это машина - всё равно закидает, будь она трижды аэродинамична. Так что, в этом случае, считаю жалобы не уместными.
Не факт. Видели по НТВ передачу Главная дорога? Они там как раз прямо на машину вентилятором говны льют,а потом смотрят как оно... Так вот много машин после этого испытания выходят с чистыми зеркалами и боковыми стеклами... Это похоже не про мой астероид До покупки астры вообще не знал что есть машины без брызговиков а теперь смотрю по сторонам - да их таких половина по Москве катается
Это не машина грязнуля, а дороги у нас такие чистые.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277