По сравнению с Пассатом В6 Астра просто чистюля! У того боковые стекла и особенно зеркала засирались так быстро и так качественно, что Астра это просто счастье какое-то!)))
Кстати, еще у кого турбо - сильнее засирается. Буксов больше и колесья шире. Я себе такое поставил http://astraclub.ru/forum/viewtopic....6208&start=270
стало лучше (хотя ставил для красоты), думаю на жейку не присобачить подобное.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Причем тут Астра? Это у нас дороги грязные. Поэтому в дождь и мокрый снег все машины пачкаются. Если кто не верит может проверить, встаньте за КАМАЗом и едте со скоростью свыше 50 км/ч. Совсем противоположная ситуация в других странах (Европе, Востоке, Азии и т.п.).
По поводу аэродинамики могу сказать, что боковые зеркала и окна передних пасажиров не закидывает грязью в видимой области. В целом по кузову при одинаковых условиях эксплуатации относительно не маркая. Щетки стеклоочистителя немного не доходят до передних стоек, но это не критично. Для чего вам шея? А для пятой двери есть задний стеклоочиститель, привод электрический, поэтому не отвлекает от вождения. В противном случае вам нужен седан. Тогда заднее стекло не придется чистить.
Вот стекло заднее кстати не пачкается, по сравнению с сараем)
Но стекла я мою часто, из бутылки прям. А вот грязнуля - да, согласен) кузов засрался за два дня так как иные за месяц. Причем по трассе не летал, тока по пробкам.
1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)
у джишки зад был иначе сделан
даже у хетча
там всё равно было чуток как бы багажник
а на Н-ке уже вовсю пачкалось, я бы сказала, что еще хуже было, чем на джейке
Сообщение от ElNino
...эх, был как то проездом из Германии в Австрию зимой, в дождь и снег, км 250 проехали. Стекла чистые остались. Может просто повезло, или у них всегда так
к сожалению, у них всегда так
прожила полгода в Вене... видела разную погоду
и чистые улицы
даже в Финку когда едешь
у них чистота, пересекаешь границу - всё, окон нет
Раньше ездил на серых, темно серых и грязь особо не замечал.
Решил взять черную для разнообразия.
Уже был наслышан, что они самые маркие и поэтому знал на что шел.
Перед покупкой 2 раза приезжал осматривать и оба в дождь. Ну она мокренькая и чистенькая оч хорошо смотрелась.
В первый же день пока ехал через всю Москву от дилера до гаи усралась конкретно. Аж неудобно было - все чистенькие такие на площадке, а моя ...
Если сравнивать с H, то во время дождя сильно пачкаются передние боковые стекла и порог багажника.
Струи так и текут по стеклу и немного мешают обзору в зеркала.
А вот лобовое стекло по-моему лучше.
А еще заметили, кстати, как активно стали поливать улицы.
Солнышко, помоешь красавицу, выедешь на дорогу, а там уже поливалка проехала...
Все хэтчи засераются, G-ка чуть меньше потому как помесь хэтча с седаном, у Москвача 2141 заднее стекло всегда чистое там даже дворника нет, так что выбирайте 2141 с чистой задницей и что то более приличное но с грязной.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Вчера схватил легкий шок - "перестал" работать задний дворник. Я остановился на светофоре и перевел АКПП в положение "N". И решил заняться очисткой заднего стекла от грязи. Удивление было, когда вода лилась, а щетка не работала. Пробовал запустить его постоянно и периодически - все тщетно. В общем, задний дворник не работает, если АКПП находится в положении N. В режиме "P" не догадался проверить.
У меня черная тоже вся уделанная (( Заднее стекло и так малюсенькое еще и грязное, дворник спасает, но не шибко.
Правда в заднее стекло особо не смотрю (только когда торможу),
Люди, просветите пожалуйста что такое АНТИДОЖДЬ?
Техникал грей самый "лучший" цвет для грязи.
Мыть раз в 2 дня как тут девушка писала, для меня черезчур. Хотя чистоты и красоты оч хочется
А вообще фигня вче это. Я например в заднее стекло особо и не смотрю а что боковые уж так сильно забрасывает грязья - не особо верю.
Да боковые стекла уделываются в хлам минут за 10 нормального дождя, при движении по трассе!!!
До жопеля был ниссан, та же хрень!!! очень будет весной напрягать!!! обочина тает все летит, а блики от солнца вообще сводят на нет возможность пользоваться зеркалами!!! правда в городе эта проблема меньше!
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Сообщение от Евгеньевна
Люди, просветите пожалуйста что такое АНТИДОЖДЬ?
Техникал грей самый "лучший" цвет для грязи.
У меня этот самый грей!!! Все равно видно что машина грязная!!!
А антидождь это фигня, капли не смачивают стекло,а скатываются под действием набегающего потока встречного воздуха!!!
В городе в темное время в каждой капле фанари и фары бликуют, а на трассе он то же безполезен!!!
это покрытие типа полироли на стекло. водоотталкивающее.
разные фирмы варят, есть говно жирное, через которое мутно все, а есть весьма матерые "нано"составы, которые делают стекло прозрачнее чистого за счет затекания в микротрещены и неровности, щетки по такому стеклу - летают бесшумно, вода и грязь намного меньше пристают, после 80км ч видишь, как капли вверх ползут) я пока доволен, вобщем, могу порекомендовать.
я намазал NANOLUX - там 3 салфетки. с ацетоном(судя по запаху), сам состав, и полировочная салфетка. перед использованием стекло надо абсолютно очистить. я секундой драил усердно. Есть одно НО - условия нанесения в инструкции - ну чисто лабораторные, от +10 до +20, без дождя и без солнца чтоб. Таких дней в году штук 5))
но тока тогда гарантируют заявленные чудеса. Не знаю проживет ли полгода, но пока - не зря возился. И стоит он немало, рублей 300 где то. за 3 салфеточки.
1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)
в далёкие 70тые, когда только появился жигуль, тоже крика было- грязная машина- вот москвич, вот волга, это да! чистые машины. даже в журнале "за рублём" целую статью написали по этому поводу с картинками как грязь разлетается от этих машин. народ, расслабьтесь и получайте удовольствие от вождения нового автомобиля, не ищите ложку дёгтя в бочке мёда, потому как извесно- свинья грязь найдёт. надо чтоб дороги чистые были. как в той же Германии.
синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!
Мнения разные
Я пока вижу обычную "аэродинамическую" городскую грязь ( а не экстремальные несколько километров за Камазом на трассе) - низ дверей примерно по уровень ручек и задок )
Dr.Verity
Про аэродинамику: Дождь. Трасса. Скорость 110. Грузовиков нет. На передние окна течет водопад с лобового стекла. В зеркала ничего не видать. (На Корсе, к примеру, такого впомине небыло. И заднее стекло так не пачкалось. Брызговиков нет ни там не там.)
ВСЕ хетчбеки сзади засраны, и ничего с этим не поделаешь(
Не все! Когда у меня была Вектра Б хэтчбэк, у нее стекло заднее всегда чистое было. Там оно было очень сильно завалено и плюс еще была полочка под ним - совсем другая аэродинамика
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Сообщение от магнитчик
Не знаю проживет ли полгода, но пока - не зря возился. И стоит он немало, рублей 300 где то. за 3 салфеточки.
Я покупал за 1150 только не салфеточки, а в двух флаконах. Поначалу была просто песня - действительно все само улетало со стекол. Но нифига пол года не живет. У меня на лобовом продержалось порядка полутора месяцев, на боковых и заднем - около 2,5
OPEL Antara 3,2 АКППМультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.
Самое главно для чистоты заднего стекла наличие горизонтальной полки, как бы багажник седана. Старый форд эскорт, астра старая, хонда цивик 5Д новая, октавия и тд. Если поставить очень широкий спойлер ниже стекла, сантиметров 10 шириной и достаточно горизонтальный, наступит счастье, но внешний вид может пострадать. А вообще за границей чисто и машины в дождь отмываются от грязи. Проверено неоднократно.
"Что русскому хорошо, то иностранцу смерть", и наоборот... Это я про аэродинамические свойства Астры. В то время, как у нас в дождь все стёкла, пардон, засираются, в Германии какой-нибудь наоборот, происходит их мытье. Машину-то явно не для российских дорог разрабатывали. "Конструктор же думал", только не о нас...
Добровольно вступил в ряды ждунов с 04.10.2010 г.: Astra New 1.6 MT (Питер), technical grey, Cosmo+FlexFloor+трансформация интерьера+USB вход.
Да ни фига... В октябре ездил гулять по Европе, от Ростока через всю Германию до Праги, потом обратно через Польшу и Белоруссию в Питер. Погода не Ай с была. И грязь с водой накапливаются как на боковых стеклах, так и на зеркалах независимо от страны и города. О заднем стекле и говорить нечего... Аэродинамика у нее такая, что поднимает всю срань с дороги на себя. Раньше на Астре G я не знал где задний дворник включается, там на ходу даже в сильный дождь на заднем стекле ни капли. Так что тут работоспособность заднего дворника становится главнее переднего)) А уж сколько жидкости уйдет на него зимой и думать страшно)))
У нас второй день не переставая льет. Сегоня специально обратила внимание на другие машины. Вывод - все машины грязные, и многие даже еще грязнее J. Так что наша грязнулька не выделяется среди других
.... Вывод - все машины грязные, и многие даже еще грязнее J...
просто кто то регулярно моет, а кто то раз за зиму))
Это про меня темно-серую 14ю за 3 зимы мыла 1 раз Было дело - все двери примерзли Пришлось бегать в ближайший магазин за размораживателем замков, который лежал в машине )) Потом этот флакончик стал еще одним атрибутом дамской сумочки )) Ну летом каждую неделю
Ну за эти два дня ни одна мойка не поможет Бесполезно.
Miss A.
А что сподобило один раз все таки помыть? Или это была первая неделя первой зимы, и три года, после этого, зимой не мыла вообще =) ?
Да ты грязнуля ;-)
Грязнуля не то слово, по каду вооЩЩеЕ жесть, в боковые стекла и зеркала ничего не видно, заднее стекло грязью закидывает просто ппц, а так в остальном норм...
Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
Opel - АдЦийтой...))))