Показано с 1 по 23 из 23

Тема: автовключение ближнего света - отключить

1. автовключение ближнего света - отключить

Смазывал программную шестерню заслонки отопителя. Снял клему АКБ, потом блок управления светом и т.д. Смазал, поставил все обратно, накинул клему, завел... а ближний свет автоматически включился. Подсветка панели горит, а значки габаритов и ближ. света нет, не включаются ПТФ. Полистал форум... типа "Скандинавский пакет" версия №5, пытался отключить "Ближний" и в "0" - без изменений... Не закоротил ли чего, или только через СЦ и Tech???

2. BANNED Гигант мысли VadimR на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    клемму с АКБ скинь ещё раз, разъем проверь плотно ли подключил. После проверки накидывай клемму. А вообще про это уже писали на форуме.

3. клемму сбрасывал на минут 30, разъем смотрел...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3

Re: автовключение ближнего света - отключить

Цитата Сообщение от saksys
    ... типа "Скандинавский пакет" версия №5, пытался отключить "Ближний" и в "0" - без изменений... Не закоротил ли чего, или только через СЦ и Tech???
    Ручку включения света из положения "0" - в положение "ближний свет" и сразу, быстро (0.5 сек)- обратно в положение "0".
    И будет тебе счастье, милок...

ЗЫ Так скандинавский свет выключают, возврат к исходной схеме включения света.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

5. В начале поста милок указал, что вариант с ручкой включения света не прокатил, видать тока СЦ... Горько с вечно-зелеными раставаться...

Тему поэтому и создал, что на форуме так решение проблемы и не нашел, кто-то не заворачивается, кому-то нравится, а меня напрягает отсутсвие значков на панели и негорящие ПТФ...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    saksys
    Просто подумал, что ты пытался переключить "не по инструкции"... Там принципиальный момент, что делать это надо БЫСТРО (я специально выделил жирным). Если чуть-чуть затянешь, ничего не выходит.
    Если все делал правильно - то тады ой...

ЗЫ Видимо "милок" задело, извини - никоим образом обидеть не хотел. Просто хотел чутка юмору добавить.

7. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    saksys
    У тебя машина не видит блок кнок включения освещения
    Снимим его и еще раз акуратно воткни разем проверь что все провода целы.
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

8. Спасибо всем, за 20 ошибку сняли Tech_ем, за одно автодожим стекол активировали...

9. Новичок Начинающий Астравод Петрович-В на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как вкл. ближний свет в сканд. режим?

"Ручку включения света из положения "0" - в положение "ближний свет" и сразу, быстро (0.5 сек)- обратно в положение "0". " - пробовал, никак

Или это от прошивки зависит? Может кто знает

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Спасибо всем, за 20 ошибку сняли Tech_ем, за одно автодожим стекол активировали...
    А, вообще, ты первый у кого скидывание клеммы породило такой глюк...

Какая ошибка висела? группы В?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Петрович-В
    Скандинавский свет прошивается Тек'ом (не знаю - может и Опком умеет).
    После прошития можно переключаться обычный/скандинавский путем "Ручку включения света из положения "0" - в положение "ближний свет" и сразу, быстро (0.5 сек)- обратно в положение "0"

12. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    После прошития можно переключаться обычный/скандинавский путем "Ручку включения света из положения "0" - в положение "ближний свет" и сразу, быстро (0.5 сек)- обратно в положение "0"
    Спаисбо.
    Очень полезная информация.

13. Цитата Сообщение от Rusofil
    Спасибо всем, за 20 ошибку сняли Tech_ем, за одно автодожим стекол активировали...

Конкретного ответа небыло, устранили... проверяйте... устраивает - забирайте
    Вообще-то были слегка удивлены, что я хочу отключить данную функцию. Да просто хотел вернуть все обратно, свет я и рукой могу включить (что и делаю - привычка)

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil

Конкретного ответа небыло, устранили... проверяйте... устраивает - забирайте
    Вообще-то были слегка удивлены, что я хочу отключить данную функцию. Да просто хотел вернуть все обратно, свет я и рукой могу включить (что и делаю - привычка)
    Понятно. Но один плюс у скандинавского света есть - это непритушенная подсветка приборки и БК. А фары, заметим, при этом включены.

Собсно все плюсы на этом и заканчиваются...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. Местный Магистр АСТРАномии ber172 на верном пути Аватар для ber172
    Спасибо
    0 / 0
     *096** 197
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Ручку включения света из положения "0" - в положение "ближний свет" и сразу, быстро (0.5 сек)- обратно в положение "0".
    И будет тебе счастье, милок..
    +мульон!
    Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.

*096*197 Nissan X-Trail 2011 2.0 AT DCI

http://www.c17fm.ru/ позывной БэР.

16. Местный Заслуженный Астравод 123test матерый звездун 123test матерый звездун
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от misha_kr
    saksys
    У тебя машина не видит блок кнок включения освещения
    +1
    судя по описанию проблемы в первом посте именно это и произошло.
    ася: 623 981 300

в продаже:
    ручка круиз-контроля, подлокотник, различные компоненты для установки штатных систем Astra H / J

возможна также установка и прошивка в москве, а также отправка почтой по РФ

17. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Ну ну, вот только щас всех заставили с ближним ездить, а он отключает её.
    Смысл, прошей 5 вариант, захочешь ручку каждый раз дёргать выключишь скандинавский по мануалу.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

18. Местный Опытный Астравод fktrcfylh2 на верном пути Аватар для fktrcfylh2
    Спасибо
    0 / 0
    почему всем 5 вариант нравится ??? 3 гораздо лучше.
    жить хорошо, а хорошо жить еще лучше !!!!

астра Н 2008г. 1.6 ХER робот.

[img]http://s2.**********/8f5a40da24866ae5dc9e70fcc4771e3a.gif[/img]

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от fktrcfylh2
    Патамучта стою я в мороз и периодически завожусь чтобы греться. Получаем износ ламп + раздражение прохожих и жильцов кому свет лупит. Есть же негласное правило - во дворах фары гасить.

А при 5-м варианте легко отключаю фары и стою никого не дразню.

20. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Патамучта стою я в мороз и периодически завожусь чтобы греться. Получаем износ ламп + раздражение прохожих и жильцов кому свет лупит. Есть же негласное правило - во дворах фары гасить.

Так 3-й вариант - включение только при снятии с ручника. Собственно у меня такой и прошит. Пока ручник не опустишь, фары не зажгутся. Так что никому не мешаешь - сидишь себе и греешься При желании можно и принудительно фары включить.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Amarant

Так 3-й вариант - включение только при снятии с ручника. Собственно у меня такой и прошит. Пока ручник не опустишь, фары не зажгутся. Так что никому не мешаешь - сидишь себе и греешься При желании можно и принудительно фары включить.
    Не вопрос - но зимой я ручником избегаю пользоваться вообще. Особенно в сильный мороз, когда иней из воздуха выпадает.

22. Участник Начинающий Астравод NordOwl на верном пути Аватар для NordOwl
    Спасибо
    1 / 1
    Почему раньше этот пост не нашел? Не отсоединял бы блок управления светом.
    Делал тоже самое (смазывал шестерню заслонки отопителя со снятием блока управления светом), и получил постоянный ближний свет, +дисплей не переключается в ночной режим, +на панели приборов не включается лампа габаритов, +не работают все ПТФ, +перестал подаваться сигнал, когда открываешь вод.дверь без постановки на ручник.
    На поворот ручки блока управления светом реакции никакой. ECN ошибок не показывает.
    Фокус с быстрым поворотом ручки в "ближний свет" и обратно не помогает.
    Неужели только TECH'ем лечится?
    Последний раз редактировалось NordOwl; 07.08.2011 в 13:12.
    ASTRA Caravan, Z16XER, Easytronic, Cosmo, Bohum

23. Участник Начинающий Астравод NordOwl на верном пути Аватар для NordOwl
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от misha_kr Посмотреть сообщение
    saksys
    Помогло, правда не с первого раза. Подключал без снятия клеммы аккум-ра.
    ASTRA Caravan, Z16XER, Easytronic, Cosmo, Bohum

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)