Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 884

Тема: Дребезжание в салоне или качество сборки ?

1. Местный Астравод J-User на верном пути Аватар для J-User
    Спасибо
    0 / 0
    Уже неделю как в салоне моей машинки поселился сверчок. Маленький, но очень назойливый. Долго думал, что в правой передней двери, но все оказалось интереснее. Скрипит пружинка в ручке вещевого ящика под пассажирским сиденьем. Думаю приклеить небольшие кусочки скотча на вспененной основе, чтобы ручка не доходила до конца, тем самым пружинка по идее должна немного прижаться.

Также проложил скотчем потолочный плафон, иногда поскрипывал на кочках, теперь все ОК.

Может кому-нибудь эта информация будет полезна в поисках сверчков)

Opel Astra J Turbo 1.4AT Cosmo + GAR + TSQ + WPG + J71 + KTA

2. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    а где вы под сиденьем ящик нашли ,да ещё с ручкой?

3. Местный Заслуженный Астравод o088oo_77rus отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для o088oo_77rus
    Спасибо
    1 / 0
    доп-ы.
    I---=I.© 1.6Т

4. Местный Астравод J-User на верном пути Аватар для J-User
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    а где вы под сиденьем ящик нашли ,да ещё с ручкой?
    ага, это доп.оборудование, в свое время за 5 тысяч заказывал этот пакет трансформации

Opel Astra J Turbo 1.4AT Cosmo + GAR + TSQ + WPG + J71 + KTA

5. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    Долго пытались найти дребезжащего сверчка при езде по кочкам, жена говорила с моей стороны, я же - что с её. В итоге это оказались ключи в подстаканнике , звук пропал когда туда бутылку с водой поставили, так его случайно и вычислили, но долго друг с другом припирались ))
    Это хорошо, что жена с тонким слухом попалась! Моя наоборот говорит, что ничего не бренчит и я придираюсь к машине!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

6. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    кнопки в потолке над задними сидениями скрепят что делать?
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

7. Участник Начинающий Астравод Frankir на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от _Alex_ Посмотреть сообщение
    кнопки в потолке над задними сидениями скрепят что делать?
    Какой вариант кроме "снять и проклеить" есть? Снимал полностью и проклеивал все соединения и стыки. Возможно пластмассовый край плафона трется о потолок, если плафон плохо зафиксирован.

8. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Frankir Посмотреть сообщение
    Какой вариант кроме "снять и проклеить" есть?
    Ну, "снять и выкинуть".. гы-гы... тоже вариант!
    По существу, сначала вынуть все "потроха" и поездить без них, т.к. судя по собственному опыту отраженные сверчки весьма вероятны от задней двери. Если после снятия все сверчки успокоились, то клеим все, что только можно, чтобы уж точно не "бренчало". Если не успокоились, собираем все взад как было (можно проклеить на всякий случай для успокоения души) и "мучаем" заднюю дверь!

9. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от rusia005 Посмотреть сообщение
    Ну, "снять и выкинуть".. гы-гы... тоже вариант!
    По существу, сначала вынуть все "потроха" и поездить без них, т.к. судя по собственному опыту отраженные сверчки весьма вероятны от задней двери. Если после снятия все сверчки успокоились, то клеим все, что только можно, чтобы уж точно не "бренчало". Если не успокоились, собираем все взад как было (можно проклеить на всякий случай для успокоения души) и "мучаем" заднюю дверь!
    Вот это вот правильно написано про отражение сверчков...запросто, у меня так пару раз было!
    А потом поехал к "медведю" он мне на ухо наступил" - все сверчки пропали!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

10. Новичок Новичок Geodezzz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2011 пробег 60 000 тоже дребежит средняя стойка крепления ремня, а при езде по плохой дороге что то слегка звенит снаружи

11. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Geodezzz Посмотреть сообщение
    2011 пробег 60 000 тоже дребежит средняя стойка крепления ремня, а при езде по плохой дороге что то слегка звенит снаружи
    Я водительскую проклеил прошлым летом - до сих пор тишина! Собираюсь проклеить теперь пассажирскую, а то жалуются иногда.

12. ужасно сильно стала дребежжать панель освещения сверху и где то в районе правого солнезащитно козырька, если его прижать к крыше то тишина.. уже вою от злости и тихо схожу с ума. муж сказал: вруби музыку погромче и ничего не мешает. а я так не могу. кто как убивал этих сверчков?

13. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Funny Bunny Посмотреть сообщение
    ужасно сильно стала дребежжать панель освещения сверху и где то в районе правого солнезащитно козырька, если его прижать к крыше то тишина.. уже вою от злости и тихо схожу с ума. муж сказал: вруби музыку погромче и ничего не мешает. а я так не могу. кто как убивал этих сверчков?
    Нужно разобрать плафон освещения и проклеить двухсторонним скотчем места стыковки деталей, делов на час неторопливой работы максимум. Тут в теме были фотки, можно поискать и посмотреть.

14. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от J-User Посмотреть сообщение
    Маленький, но очень назойливый. Долго думал, что в правой передней двери, но все оказалось интереснее. Скрипит пружинка в ручке вещевого ящика под пассажирским сиденьем. Думаю приклеить небольшие кусочки скотча на вспененной основе, чтобы ручка не доходила до конца, тем самым пружинка по идее должна немного прижаться.
    Борюсь с этим сверчком постоянно. Недавно разобрал ручку ящика и проклеил там все маделином. Он толстый зараза оказался, а зазоры маленькие. Вообщем хватило на 3 месяца, потом из-за частых открытий\закрытий опять начало дребезжать. Видимо отвалился маделин.
    Еще пару сверчков у меня в передних дверях. Дело в том, что криворукие тонировщики, когда снимали обшивку передних дверей, поломали защелки на накладках дверных ручек(который под матированный алюминий). Вот теперь они ласкают мой слух.

И еще. Наверное не в тему, но можт кто сталкивался. Иногда начинает по дикому срать левый задний динамик, как будто там кило песка. Причем независимо от громкости музыки, настроек эквалайзера и дорожного покрытия. Потом бац, все нормально. Было у кого?
    Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
    Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU

15. Местный Астравод doncah9i на верном пути Аватар для doncah9i
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Funny Bunny Посмотреть сообщение
    ужасно сильно стала дребежжать панель освещения сверху и где то в районе правого солнезащитно козырька, если его прижать к крыше то тишина.. уже вою от злости и тихо схожу с ума. муж сказал: вруби музыку погромче и ничего не мешает. а я так не могу. кто как убивал этих сверчков?
    Тоже в районе козырька дребезжит) доведет меня разберу всю крышу нафиг )))
    Astra j 1.4T at cosmo

16. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Curtis Посмотреть сообщение
    И еще. Наверное не в тему, но можт кто сталкивался. Иногда начинает по дикому срать левый задний динамик, как будто там кило песка. Причем независимо от громкости музыки, настроек эквалайзера и дорожного покрытия. Потом бац, все нормально. Было у кого?
    Есть такое. Только у меня правый передний. Заметил особенность, проявляется это только в сухую и жаркую (больше +25 градусов) погоду. Меняется погода на улице (дождь и т.д.) - динамик работает отлично... Зимой/весной такого не было....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

17. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Есть такое. Только у меня правый передний.
    Нет мыслей отчего может быть? Я вот думаю залезть посмотреть, может динамик на соплях висит.

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Нет мыслей отчего может быть? Я вот думаю залезть посмотреть, может динамик на соплях висит.
    так и есть, он там на одном саморезе держится, вполне себе мог ослабнуть.

19. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Там всю обшивку снимать или сетку отдельно снять можно?

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    так и есть, он там на одном саморезе держится, вполне себе мог ослабнуть.
    Тогда почему у меня в дождь всё нормально? Версию с разбухающим саморезом не предлагать...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Местный Астравод Curtis на верном пути Аватар для Curtis
    Спасибо
    0 / 0
    Контакт может быть плохой наверное.

22. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Я водительскую проклеил прошлым летом - до сих пор тишина! Собираюсь проклеить теперь пассажирскую, а то жалуются иногда.
    Случайно не фотографировал процесс, а то после проклейки плафона (самого назойливого сверчка) стал слышать постороние звуки от этих стоек...
    Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
    Opel Astra J 1.6
    (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.

23. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOWER Посмотреть сообщение
    Случайно не фотографировал процесс, а то после проклейки плафона (самого назойливого сверчка) стал слышать постороние звуки от этих стоек...
    Как раз сейчас правая накладка разобрана - катаюсь слушаю, могу зафоткать если надо, но тут в теме уже вроде были фотки, поищи. И самое интересное, что пассажирская часть дребезжит зараза именно в самом "говномеханизме" управления высотой ремня хотя со стороны водителя при разобранной накладке была тишина, уже купил тюбик литола и промазал кое-где, завтра по пути на работу выясню сдохло животное или нет.

24. Местный Астравод TOWER на верном пути Аватар для TOWER
    Спасибо
    1 / 4
    Как раз сейчас правая накладка разобрана - катаюсь слушаю, могу зафоткать если надо, но тут в теме уже вроде были фотки, поищи. И самое интересное, что пассажирская часть дребезжит зараза именно в самом "говномеханизме" управления высотой ремня хотя со стороны водителя при разобранной накладке была тишина, уже купил тюбик литола и промазал кое-где, завтра по пути на работу выясню сдохло животное или нет.
    если не сложно сфотографируй саму стойку, накладку и механизм регулировки ремня, чтобы соориентироваться где именно находятся эелементы крепления (упростит разборку). Кстати, нужны ли будут запасные клипсы и т.п. или при разборе ломаться нечему? Процесс разбора долгий?
    Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
    Opel Astra J 1.6
    (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.

25. uncle Bob Заслуженный Астравод ZhAM на верном пути Аватар для ZhAM
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том, что криворукие тонировщики, когда снимали обшивку передних дверей, поломали защелки на накладках дверных руче
    мля, они бы еще выхлопную сняли, зачем нужно о вообще её снимать?

У меня другая проблема, задолбался смазывать ВэДэшкой бархотки на дверях, где они с кузовом (аркой, крышей) соприкасаются. Хватает этой шняги на неделю, затем опять скрип ужасный от них стоит. Может чем нить-другим намазать? пробовал кто, что?

26. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    ZhAM
    Бархотки доставили снова авто, точнее с первой бесконтактной мойки, WD-40 спасала до следующей, в влажную погоду такого нет. Ку пил Hi-Caer силикон, в начале помогал, зимой особенно, а сейчас еще хуже, он высыхает а бархотки становятся прорезиновыми и пипец. Опять делаю протирание WD-40. Есть еще проверенный способ мной, натираю бархотки воском, воск покрывает место прикосновения на кузове и там еле заметная полоса. Процедуру нужно в начале выполнять каждые три дня раза 3, и когда воск заполнит места, беспокоить ничего не будет месяц. В большинстве стирают воск на мойке, если не протирать те места которые покрываются воском, место соприкосновения, тогда все будет ок долго.
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

27. Местный Астравод Esthetique на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Под плафоном освещения отпал какой-то провод с разъемом, предполагаю, что для поключения люка. Приклеивал на скотч 3 раза. Не держится. На что можно его приклеить, чтоб не отпабывал?
    Плафон весь проклеен. От него ни скрипов ни дребезга нет.

Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2

28. Местный Астравод serega1467 на верном пути Аватар для serega1467
    Спасибо
    0 / 0
     в052ст 35
    Цитата Сообщение от ZhAM Посмотреть сообщение
    У меня другая проблема, задолбался смазывать ВэДэшкой бархотки на дверях, где они с кузовом (аркой, крышей) соприкасаются. Хватает этой шняги на неделю, затем опять скрип ужасный от них стоит. Может чем нить-другим намазать? пробовал кто, что?
    Читал на рено клубе, что чел на мегане устранил данную проблему приклеив на ответную часть, то есть на кузов, где эти бархотки соприкасаются, антискрип. Затем он начал у него сползать и вместо антискрипа он приклеил тряпичную черную изоленту.
    Было: Opel Astra H (2007 - 2012)
    Стало: Opel Astra J 5D Olympic White, 1.6 MT Enjoy + PH8E + N34 + DBU + KTA

29. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TOWER Посмотреть сообщение
    если не сложно сфотографируй саму стойку, накладку и механизм регулировки ремня, чтобы соориентироваться где именно находятся эелементы крепления (упростит разборку). Кстати, нужны ли будут запасные клипсы и т.п. или при разборе ломаться нечему? Процесс разбора долгий?
    Ок, сфоткаю. Там все просто разбирается, внизу сидения откручивается болт крепления ремня, затем аккуратно снимаешь пластиковые накладки порогов и саму накладку стойки, она на 4 клипсах посередине и на двух "рогах" в верхней части под крышей, вот с ними аккуратнее - можно поломать. Если аккуратно снимать на прогретом салоне, то ничего не поломаешь и клипсы целы останутся. Вот нарыл на компе фотки по разборке, фотки не мои, вроде бы кто-то из данной темы их выкладывал, точно не помню где взял.
    Цитата Сообщение от Esthetique Посмотреть сообщение
    Под плафоном освещения отпал какой-то провод с разъемом, предполагаю, что для поключения люка. Приклеивал на скотч 3 раза. Не держится. На что можно его приклеить, чтоб не отпабывал?
    Плафон весь проклеен. От него ни скрипов ни дребезга нет.
    Я когда запитывал от него регистратор приклеил сантехническим скотчем типа такого к обшивке потолка, а не к самому потолку - уже более года полет нормальный.
    Последний раз редактировалось rusia005; 08.06.2013 в 18:36.

30. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Итак проклеил я как и на водительской накладке подвижные части механизма регулировки высоты ремня со стороны пассажира. Как разобрать есть ссылка на архив в моем посте выше. Для проклейки использовал маделин:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg
    Но к сожалению сверчек полностью не исчез, а лишь уменьшился и стал несколько иначе проявляться... Тут в теме кто-то уже писал, что проклейка только пластика полностью не помогла, хотя на водительской стороне я отделался только ей. Сделал вывод, что виноват таки сам "говномеханизм", что крепится к кузову. Кто будет разбирать поймет почему я его так обозвал - в нем болтается и дребезжит все что только можно, конструкция вобщем отвратительно выполнена. Снял я это "чудо", крепится оно на двух болтах к стойке, болты посажены на фиксатор резьбы, так что весьма тяжело откручиваются. Сначала откручиваем крепление ремня (видно на фото 1), а затем уже болты крепления к кузову. Снятый механизм разбираем на части и проклеиваем места скольжения подвижной части маделином, также проклеиваем пластину, к которой крепился ремень, чтобы она не болталась в посадочном месте. Также я проклеил место где скользит "язычок" фиксатора (видно на третьей фотке по центру пластины). В самом фиксаторе есть пружина, она тоже может быть источником дребезга, и на всякий случай (третий раз разбирать уж очень не хотелось) залепил ее аккуратно литолом (фото 2 и 4). Проклеил место крепления к кузову направляющей ремня (фото 5 и 6), она крепится пластиковой клипсой - аккуратно подковыриваем ее отверткой. А также места вхождения клипс накладки в кузов (фото 7). И собрал все на место - в результате никакие части механизма не болтаются и все ходит плотненько с небольшим натягом. Болты посадил на фиксатор резьбы на всякий случай, хотя закрутил всеравно от души. Также проклеил декоративную накладку в месте крепления ремня к сиденью, она тоже болтается и ничем вообще не закреплена толком, я ее тупо приклеил тем же маделином к самой пластине крепления ремня. Все теперь тишина! На все про все ушло около пары часов в сумме, и результат достигнут!
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg
    P.S. Добавлено после опыта других автовладельцев: я забыл упомянуть, что после проклейки механизм стал ходить туго и я еще раз разбирал и все густо смазал лотолом места скольжения, после этого плавность ходя стала практически как и была. Будьте внимательны!
    Последний раз редактировалось rusia005; 28.10.2014 в 14:56.

Страница 24 из 30 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)