а кто-нибудь сам снимал полностью торпедо? реально "в домашних условиях" сделать? у меня где-то под ней видимо что-то открутилось, и теперь болтается на кочках. не поскрипывает, а именно болтается и сильно дребезжит. ужасно бесит
к сожалению, это не ручка капота звук по центру прямо под торпедо. где-то в районе динамика центрального. позвонил в опель-альянс, сказали полностью разобрать около 5 тысяч. совсем не радует... придется зиму так отъездить наверно, а как тепло станет, попробую магнитолу снять и через эту дырку найти заразу.
так ничего же не сломалось, все функционирует. кажется, кто-то тут уже обращался со скрипами. ОД завернул, сказав, что это нормально. технологическая особенность или как-то так.
а кто-нибудь сам снимал полностью торпедо? реально "в домашних условиях" сделать? у меня где-то под ней видимо что-то открутилось, и теперь болтается на кочках. не поскрипывает, а именно болтается и сильно дребезжит. ужасно бесит
Что-нибудь в салоне разбиралось? Сигналку там ставили, магнитолу меняли или т.п? Для начала советую снять мафон и без него покататься желательно с пассажиром и вдвоем слушать, может причина и не так далеко кроется.
Сообщение от ZhAM
заставить дилера взять попу в руки и устранять косяки по гарантии
А что именно тут считать гарантийным случаем? На надежность или заявленные эксплуатационные характеристики влияет? Для ГМ посторонние звуки даже от гремящих суппортов не являются основанием для гарантийного ремонта, тут уж подавно.
Что-нибудь в салоне разбиралось? Сигналку там ставили, магнитолу меняли или т.п? Для начала советую снять мафон и без него покататься желательно с пассажиром и вдвоем слушать, может причина и не так далеко кроется.
ничего не ставилось и не менялось. пожалуй так и сделаю - сниму магнитолу, посмотрю, может удастся добраться.
Я думаю, должны посмотреть официалы. Если там реально что- то болтается. А на счет супортов, так пытались они что- то сделать, просто получалось плохо.. А так- дефект скрытый, кто его знает что там?
снял магнитолу. ничего открученного не обнаружил. теперь предположение, что это в центральном динамике что-то. походу больше негде.
кто-нибудь знает как снять сеточную крышку центрального динамика? и снимается ли она отдельно или только со всей обшивкой вместе? не хотелось бы сломать по незнанию. в книжке найти не могу. там только про динамики в дверях.
Снимал сетчатую крышку бокового динамика в панели, поддевая ее картонными визитками, там все на защелках. Думаю и крышка центрального динамика крепится таким же образом. У меня с приходом холодов появился пластмассовый стук в левой части панели, предположительно у стойки. Сегодня снял обшивку стойки, катался без нее, стук есть и не могу понять откуда.
Снимал сетчатую крышку бокового динамика в панели, поддевая ее картонными визитками, там все на защелках. Думаю и крышка центрального динамика крепится таким же образо
так и есть, не боися сломать
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
kamikadze Вам не удалось найти причину стука? Я у себя снимал панель приборов, кожухи рулевой колонки, но прчину стука найти пока не получается. Ситуация похожая на вашу, как будто что то открутилось. Кстати никто не знает в самой рулевой колонке может что то стучать или в педальном узле?
aster62 можно на ты
вчера разобрал центральную колонку. там все крепко прикручено. на всякий случай вынул колонку, пошарил рукой. ничего болтаюшегося не обнаружил. в печали собрал обратно. получается, что это что-то отваливается от обшивки торпедо с внутренней стороны. потому что звук явно прямо по центру между магнитолой и центральной колонкой. но как-то не представляю, что там может так дребезжать. видимо единственный выход это разбирать весь перед салона
попробую на выходных еще бардачок посмотреть, но сомневаюсь в успехе решения проблемы.
aster62 можно на ты
вчера разобрал центральную колонку. там все крепко прикручено. на всякий случай вынул колонку, пошарил рукой. ничего болтаюшегося не обнаружил. в печали собрал обратно. получается, что это что-то отваливается от обшивки торпедо с внутренней стороны. потому что звук явно прямо по центру между магнитолой и центральной колонкой. но как-то не представляю, что там может так дребезжать. видимо единственный выход это разбирать весь перед салона
попробую на выходных еще бардачок посмотреть, но сомневаюсь в успехе решения проблемы.
Я тоже думал что у меня бренчит в районе магнитолы. Оказалось, что это обман слуха! Бренчало в 2 местах в передней и задней части плафона освещения (заднюю сделал раннее и расслабился, думал, что победил дребезжание, ан нет...). Так что посмотрите плафон, может и оттуда звук идет!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
У меня не такая проблема. Но при включения обдува навверх при включенном обдуве по центру - заслонка задевает что то(типо скрежет чтоль друг о друге). А когда центральная заслонка не включена , заслонку вверх включается без каких-либо скрежетов.
Вот тоже хочу разобрать торпеду. и посмотреть что там задевает.
НО точно не у дилера собрался делать. т.к. хотелось бы еще проклеить ее. + тоже жду окончании зимы.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Всем привет.С недавних пор наблюдаю посторонний звук в торпеде где-то в районе правого колена водителя.Звук непонятный как будто что то тикает.стоя на месте стоит поерзать в кресле как звук появляется и постепенно стихает.Как-будто что то болтается на проводах и раскачивается, потом затихает. На самом деле звук этот негромкий, можно расслышать только в полной тишине, но само его существование не дает покоя.Видимо придется лезть смотреть.
Никто не сталкивался с таким тикающим будильником?
Было Opel Astra H 1.8AT Cosmo
Стало Opel Astra J 1.6Turbo Cosmo + Сosmo CBU
Я тоже думал что у меня бренчит в районе магнитолы. Оказалось, что это обман слуха! Бренчало в 2 местах в передней и задней части плафона освещения (заднюю сделал раннее и расслабился, думал, что победил дребезжание, ан нет...). Так что посмотрите плафон, может и оттуда звук идет!
точно не плафон. к сожалению и этот вариант отпал. думаю купить гибкую видеокамеру с подсветкой и осмотреть в труднодоступных местах. я теперь не успокоюсь, пока не найду эту заразу
может у кого в Москве есть такая камера? я бы одолжил за какой-нибудь напиток.
Я все таки нашел причину своего стука! Оказалось что его источником была пластмасса под жабо дворников, в каталоге называется водяной отражатель, по моему. Мне кажется, что когда проходил отзывную компанию по установке хомута (чтоб вода в салон не текла), "мастер" этот отражатель просто рядом положил не заморачиваясь с его установкой в пазы и креплением клипсой. И хотя источник стука находился со стороны пассажира было ощущение что гремит приборная панель или что то около нее.
Wir Leben
Да такой есть, при нажатии на газ 2300об вот он, исходит из несколько факторов, что может резонировать, у меня были пружины под рулем -боковая пласмасовая накладка правая пружины обвернул, накладку пр проклеел вибропластем и битопластем. Все пропало, а сейчас подухом пласмасовое соединения возле регулировки высоты ремня безопасности. Буду боротся...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Всем привет! Появился какой-то очень громкий сверчок вот в это месте. Вложение 134863
Кто-нибудь сталкивался? Как устранить его?
Я лично не сталкивался с именно данным сверчком, но устранил много насекомых на данном авто и на предыдущих. Посему советую просто разобрать и посмотреть, благо особых способностей тут не требуется. Но для начала посадить пассажира и пускай слушает в одном и том же месте вы слышите сверчка или нет, ибо отраженные сверчки могут быть.
Появилось очень раздражающее дребезжание в рулевой колонке при прогреве автомобиля, стоит положить руки на руль тишина. Кто-нибудь сталкивался?
Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
Я все таки нашел причину своего стука! Оказалось что его источником была пластмасса под жабо дворников, в каталоге называется водяной отражатель, по моему. Мне кажется, что когда проходил отзывную компанию по установке хомута (чтоб вода в салон не текла), "мастер" этот отражатель просто рядом положил не заморачиваясь с его установкой в пазы и креплением клипсой. И хотя источник стука находился со стороны пассажира было ощущение что гремит приборная панель или что то около нее.
Да кстати я знал об этом, просто забыл написать. Я стук этот сразу обнаружил. Два дня помучился и методом случайного тыка на него (откуда идет звук и стук) попал, все зафиксировал как положено, закрепил и звук пропал. Это кстати после звуков исходящих из плафонов выявилось. Есть еще нюанс у нас могут постукивать дворники, когда обледенеют, причем не всегда, а есть какие то определенные условия, какие - еще правда не выявил, но будет казаться, что звук идет из под панели, где то по центру.
Сообщение от rusia005
Я лично не сталкивался с именно данным сверчком, но устранил много насекомых на данном авто и на предыдущих. Посему советую просто разобрать и посмотреть, благо особых способностей тут не требуется. Но для начала посадить пассажира и пускай слушает в одном и том же месте вы слышите сверчка или нет, ибо отраженные сверчки могут быть.
Вот это кстати верно, про отраженные сверчки! Два уха хорошо, а четыре лучше!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Вот это кстати верно, про отраженные сверчки! Два уха хорошо, а четыре лучше!
Долго пытались найти дребезжащего сверчка при езде по кочкам, жена говорила с моей стороны, я же - что с её. В итоге это оказались ключи в подстаканнике , звук пропал когда туда бутылку с водой поставили, так его случайно и вычислили, но долго друг с другом припирались ))