Аналогично, у меня астра аш тока 1.8 ручка, у жены круз тока седан 1.6 автомат)))
Расход у круза нереальный 15. средняя езда. пробег 4 к. у астры от 9 неспешно, то 12.5 агрессивно.
Шумка у обоих норм. прор цены не скажу (знакомые есть), ближн свет чуть лучше в астре. жалоб на свет нет ни на кого. если у астры ксен, то не сравнить, это весч.просвет у круза намного меньше, там где проезжаю по кочкам на 10-15 км/ч на астре, на крузе на 6-8 цепляю чуток защитой.
астра салоном выигрывает сильно. лучше управляемость опять же у астры.
PaVLuHa Pixel2k
Ребят, стою перед выбором:
1. Astra H Караван, 1,8 ручка Cosmo + Cosmo пакет + ксенон. Цена 716 900 со всеми скидками.
2. Cruz HB, 1,8 ручка LT c салоном из кожи молодого дермантина. Цена со скидками 708 000.
Плюсы астры:
1. Opel!
2. Ксенон
3. Датчики парковки
4. По моим ощущениям, Астра добротнее как то сделана, материалы, щели/зазоры, пластик. То есть в целом производит впечатление более качественного авто.
5. Просто здоровенный багажник, в котором я думаю можно ночевать))Хотя мне он особо и не нужен, Караван мне просто внешне нравиться, НВ Н не рассматриваю вообще.
Короче говоря, я вчера уже повез предоплату за Караван в Дженсер. Повез с женой. После очередного тщательного ощупывания космо каравана, я решил посидеть в Крузе, для сравнения.
В общем жена теперь меня пытается переубедить, понравился ей Круз с салоном LT.
Плюсы Круза:
1. Современный дизайн.
2. 17е колеса (плюс для меня сомнительный)
В заключении минусы:
- Каравана: на мой взгляд устаревший дизайн, друзья говорят "пенсионерский вариант". А мне нравится!
- Круз: на мой взгляд автомобильчик "поширпотребнее".
Затянул я с выбором, метался по салонам, считаю за 700 т. больше нет достойных вариантов, через четыре дня остаюсь без колес, нужно что то выбрать!
Просьба! Прокомментируйте, пожалуйста, и добавьте к моим плюсам/минусам технические плюсы/минусы.
Вот например первый вопрос: периодичность замены ремня и роликов ГРМ?
Последний раз редактировалось Denzo; 01.10.2012 в 17:14.
Причина: добавлено
апис
Каско одинакова почти, но на круз дороже все-таки на 4к. Вроде не много, но комплект ковров можно купить например... Обслуга думаю тоже должна быть примерно одинакова, но не спорю, не знаю.
Все остальное перечисленное принимается! И по сборке прав - Бохум + Калининград. А Круз - Питер. А про питерскую сборку ходят слухи... mike414 Неа, нельзя. Комплектации Н-ки сейчас сильно упростили, только 16, да мне больше и не надо ... Не GTC же. ЕСП тоже низя. mmisherПочти правильно, только 10к забыл за металлик. Скидон в итоге 45к.
Сам то я за Н-ку вроде, сомнения только терзают. Иначе писал бы на крузовском форуме, но чёта туда не тянет))) Даже читать про их проблемы не хочу. Pixel2k отзовитесь плиз! Ну и еще может у кого есть интерес и время отписаться!
Тоже был выбор между Астрой и Шеви Хруст. Выбирал седан. По моим параметрам (просвет, пространство в салоне-особенно сзади,внешний вид) победил седан опеля. Хотя сейчас взял бы однозначно караван (внешне нравится). Хруст много заимствует у астры, пример мотор 1.8. Главное это клиренс и астра лидер.
А в чем лидер? (без сарказма) По объему продаж? Или это крик души как у меня: преимущество Н-ки - это OPEL! Клиренс для меня очень актуален. Пороги у Н-ки гораздо выше, чем у Круза.
апис
только 10к забыл за металлик. Скидон в итоге 45к.
точно металик.... 45к это здорово111
а что у них праздник был какой то чтоли. считай все допники подарили..
кстати. не знаю как у Круза, но на Астре для меня(а ноги у меня длинные) выходить не удобно- ширрокий порог\расстояние. многие об этом говорили уже. но наверняка дело времени....
да вот и я тож 192 см. У круза с порогами также, только у Н-ки они закрыты чОткими накладками!)
Праздник этот сейчас у всех ОД - последний квартал года. Хотя в августе те же скидки были. Кстати в одном салоне озвучили, что исчо мона доп. скидку сверху всех скидок при встрече типа
Если считать Круз с движком 1,8 и комплектацией как у Опеля Cosmo, то он уходит далеко за 700 тыс. (я свою брал в мае 2011 г. за 650, когда Круз выходил по подсчетам в районе 760 тыс. руб.) при более низком качестве отделки салона мне он стал совершенно не интересен.
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Если считать Круз с движком 1,8 и комплектацией как у Опеля Cosmo, то он уходит далеко за 700 тыс. (я свою брал в мае 2011 г. за 650, когда Круз выходил по подсчетам в районе 760 тыс. руб.) при более низком качестве отделки салона мне он стал совершенно не интересен.
Тоже долго мучался с выбором авто с бюджетом 700+, в итоге победила Астра Н седан 1.8, автомат, "Космо" с биксеноном. Жду когда привезут, осталось 2 недели. Надеюсь не разочарует.
У меня в перспективе тоже встает вопрос: что после астры? Я даже ездил на тест KIA CERATO (едет не плохо, но по отделке очень слабо).Зашел на форум, чтобы создать тему Астра H vs Круз,теперь вопрос с крузом отпал сам собой. При всех равных характеристиках, если брать соотношение Цена-Качество, то немецкая машина (пусть даже изначально) я думаю еще долго не сравняется с корейской (ИМХО).
Когда выбирал караван в дженсере, зашел посмотреть круз. В общем понравился, но если взвесить все за и против, откинуть амбиции, то астра практичней вариант! 1 - дорожный просвет, 2- багажник, 3 - сам кузов универсал решает. Насчет надежности - трудно сказать. Не имел опыта эксплуатации круза, а на астре езжу чуть более года без проблем. Но салон астры несколько проигрывает крузу по размерам и наличию всяческих ниш (еще бы! стакан некуда поставить).
C какой то странной точки зрения вы авто рассматриваете. Ни один не написал, про то что у круза есть ESP и боковые шторки безопасности, круз тяжелее, выше расход топлива, но он при этом безопаснее, кто ездит с детьми тому актуально. В своё время тоже метался, но взял по итогу астру, потому как по опциям показалась побогаче (климат, круиз, хотя круизом по итогу не пользуюсь), а по цене подешевле. Брал бы сейчас, взял бы круза наверное, клиренс правда для моей деревни низковат, но летать бы пришлось потише просто.
Плюсы круза относительно опеля, имхо:
Безопасность (ESP + боковые шторки)
Лучше управляемость, т.к. макферсон, а не балка.
Эргономичнее салон, есть удобные подстаканники, подлокотники в любой комплектации.
Современный дизайн, текущая и новая модель, в то время как Astra H уже "каменный век" и продать её года через 3 будет тот ещё квест, думаю.
Запчасти получаются немного дешевле.
Плюсы Астры относительно круза.
Большой клиренс.
Известны все болячки.
Цена.
Меньший расход.
Есть универсал ( у круза только на подходе).
Ах дайте мне закинуть свои 5 копеек в темку. Коллега купил себе круз 1.8 хетч, что хочу отметить да в нутрии дизайн по лучше есп и подушек безопасности больше это явный плюс, так же движок помощней (у меня 1.6), дисочки R17 . Но при этом что не понравилось место на заднем сидение, в астре как то попросторней будет, дорожный просвет у астры выше (для меня важно), рулиться астра как то получше круз немного громозки (но может дело привычки). Головной свет кстати у круза послабей. Место в багажнике вроде и больше но как то немного неудобный много всего не запхаешь. Данный выбор стоял и у меня но по разговорам с друзьями у кого крузы не понравилось еще куча проблем с подвеской но может вылечили но х.з.
Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.
Плюсы круза относительно опеля, имхо:
Лучше управляемость, т.к. макферсон, а не балка.
Что значит макферсон а не балка? У обоих спереди - Макферсон, а сзади - полузависимая балка.
Только вот почему никто не упоминает об очень важном факте: у Круза по сути тележка (платформа) от новой астры J, только упрощенная - сзади нету механизма Уатта??? Так что с точки зрения устойчивости и управляемости Круз должен быть предпочтительнее. Другое дело что из-за электроусилителя на нем вместо электро-гидро на Астре, само субъективное ощущение от управления хуже - руль кажется ватным и слишком легким.