Обращался к ОД по поводу воды на полике переднего пассажира после дождя. Исправили. Вердикт - была неплотно закрыта какая-то крышка над фильтром салона.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
После первой мойки обнаружил, что вода просачивается через стекла дверей ((( не сильно но все же.. сначала заметил подтеки с внутренней стороны стекол, а потом увидел, что вода скапливается в верхней части по углам между уплотнителем и стеклом. Т.е. когда керхером проходятся, вода просачивается внутрь
мойщиков специально попросил, чтобы близко керхер не подносили, окна были все закрыты полностью. На этой мойке постоянный мою, до этого был Фокус - такой проблемы не было
К дилеру ехать?
Astra J, 1,6 Turbo, Cosmo+CBU пакет, Black Sapphire
После сегодняшнего ночного ливня-на коврике пассажира и даже немного под ним- вода. В воскресенье еду к дилеру...
Съездил, мастер сразу сказал- установка хомутов на тягу стеклоочистителя, по его словам-это сервисная кампания, действует при обращении. Дилер- СТС-Моторс
Съездил, мастер сразу сказал- установка хомутов на тягу стеклоочистителя, по его словам-это сервисная кампания, действует при обращении. Дилер- СТС-Моторс
TeSSeR
я конечно не спец, но по идее, хомут сам по себе не может отводить воду...
Может. Вода доходит до хомута и скапывает не дойдя до места расположения заборника.
При оплате машины еще до приемки пудрил мозги менеджеру по этому поводу: мол, делается ли сразу что-то для профилактики проблемы - ответ: нет, только при обращении.
Сегодня смотрел после дождя- тфу, тфу, тфу пока сухо.
Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
Владею с 11.06.11
SanSanRus
может я не прав, но хомут, в моем понимании, это такая штука, которая что-то перетягивает...
на шланги такие ставят и т.п.
как он сам по себе помогает в нашем случае?
Представь: на ровную, гладкую, слегка наклонную поверхность (круглая тяга), на один конец, попадает вода, она по ней постепенно ползет по наклону, с нижней части скапывает и ползет все дальше и дальше, так и доходит до места расположения заборника.
Если на тяге организовать какое-нибудь препятствие, вода до него не дойдет. Вот GM и придумал самый дешевый способ организовать "плотину" с водоотводом. Можно поставить на тягу манжету, но для этого надо тягу снимать, а так дешево и сердито.
Поможет ли, и на сколько?
Владею с 11.06.11
Вот GM и придумал самый дешевый способ организовать "плотину" с водоотводом. Можно поставить на тягу манжету, но для этого надо тягу снимать, а так дешево и сердито.
Инженеры Опель еще и в гидротехнике сильны однако, подрабатывают- мелиораторы еовы.А смекалка как у Русского мужика....подозрительно это тут всё.
Astra J 1,4 turbo МТ6 Cosmo трансформация, флекс флор, AFL+, Linen Beige статус 21
ОД АВТОБАНда-ЗАПАД Ёбург
сфоткайте пожалуйста место куда там ставят хомуты. посмотреть. У меня не течет, но хочется быть уверенным. У кого-нибудь из получивших в последние месяца 3 течет? Может там чего уже поменяли в конструкции?..
сфоткайте пожалуйста место куда там ставят хомуты. посмотреть. У меня не течет, но хочется быть уверенным. У кого-нибудь из получивших в последние месяца 3 течет? Может там чего уже поменяли в конструкции?..
Чтобы сфоткать надо снять решетку короба воздухопритока и не только. Непонятно, почему эта проблема не у всех.....
Владею с 11.06.11
У меня всё началось с постороннего шума при переключениях потоков воздуха , а теперь после продолжительного дождика открыл авто и обнаружил воду на пассажирском коврике , которая капала из воздуховодов отопителя . Я так предполагаю , что первое является следствием второго . Астра всё равно хорошая машинка , но хотелось бы поменьше таких сюрпризов в будущем . Теперь надо выкроить время и доехать до дилера , он у нас по выходным не принимает по гарантийным случаям .
"Альянс Моторс" Я так понял сервис работает каждый день а инженер по гарантии пн.-нт., записался на вторник . Сегодня после ночного дождика набралось достаточно много воды , что при включении моторчика печки на больших оборотах было слышно как булькает вода в воздуховодах , боюсь этот самый моторчик после водных процедур долго не проживёт , да и на полу там где номер кузова тоже вода , видимо попала туда стекая по резиновому коврику через клипсу его крепления к ковролину . Теперь даже не знаю как там всё просушить . Буду надеяться что ОД сможет устранить эту проблему .
Забрал машинку из сервиса , при обращении сказали что я первый с такой проблемой к ним обратился , в результате сделали как у avtogen пост #152 установили два хомута , салонный фильтр не меняли типа ему ни чего не сделалось . Теперь осталось проверить во время дождя насколько эффективно эти хомуты будут отводить воду .
После первой мойки обнаружил, что вода просачивается через стекла дверей ((( не сильно но все же.. сначала заметил подтеки с внутренней стороны стекол, а потом увидел, что вода скапливается в верхней части по углам между уплотнителем и стеклом.
То же заметил у себя, только без подтеков, просто капли в углу между уплотнителем и стеклом... Есть у кого еще такая проблема?
Вот и меня постигла неприятность!!! В субботу был сильный ливень, машина стояла под домом, ближе к вечеру садимся в машину , на бортовом компьютере загоряется надпись " Попытка взлома", вышли с мужем , просмотрели всю машину, ничего не обнаружили. При трогание с места, загорелось "открыт капот" . До этого уже пару раз заменили БСМ, так как был заводской дефект и вода во время дождя или мойки попадала прямиком на него, что приводило к полному вырубанию мозгов авто. Подумали , что видно опять , что то начало глючить из-за дождя . Через какое -то время надпись прекратила высвечиваться, НО появился звук хлюпанья в салоне, как будто где то валяется бутылка с водой. В итоге , когда залезли под резиновые коврики обнаружили, что под водительским и пассажирским сиденьем все мокрое настолько, что тряпку можно было выжимать, вода текла ручьем. Записалась к ОД ! Но признаться честно, расстроена очень, так как за 9 месяцев эксплуатации , езжу к ОД просто как к себе домой ((((
То же заметил у себя, только без подтеков, просто капли в углу между уплотнителем и стеклом... Есть у кого еще такая проблема?
Да, есть. После мойки на переднем пассажирском стекле подтеки изнутри, на задних стеклах мокро в верхних углах- за уплотнителем.
Немного расстроился и немало удивился
Astra J 1.6T AT Сosmo, AFL, AGR, CD500+камера з/в, Webasto, чип+pipe by Bood.ru
BMW 3GT
Всем, привет!!! Похоже теперь и я присоединился к вашим рядам ... Астра 2011 модельный ряд, стал обладателем в апреле 2011 года. Пробег - вчера стукнуло 10000 км. О данной проблеме слышал мельком, до настоящего момента не сталкивался, поэтому и не обращал особо внимание.
И вот сегодня, целый день был дождь, поливал по полной. На время закончился, и решил я помыть коврики, достаю коврик переднего пассажира и немного охреневаю - ВОДА (причем коврик на порехности сухой, вода под ним). Сначала даже не понял откуда там она взялась, т.к. бардачок снизу сухой... Пришел домой и сразу полез на форум, понял что не один такой...
Одно странно, если на GM знают о текущей проблеме, почему они до сих пор выпускают авто с дефектом??? Завтра поеду в РРТ (на пулковском), буду требовать исправить проблему, и заменить салонный фильтр, т.к. чувствую ему ппц, воздух стал намного хуже дуть...
Решения от GM похоже действительно нет , колхоз с хомутиками придумали сами ОД , но эта доработка устраняет попадание воды в салон через отопитель , а хотелось бы от GM нормального инженерного решения и отзывной , хотя эта проблема далеко не у всех машин , и не понятно почему одни текут а другие нет , неужели разная конструкция ? У меня с Июня и по сей день вода в салон больше не текла , а дождливых дней было не мало .
14.08.2011 10:17
plw
Гость
Привет всем! Таже история, вчера сажусь в машину и вижу лужу на коврике под пассажирским сидением. Завожу машину и понимаю что климат контроль приказал долго жить, из рефлекторов воздух не идет, включаю вентилятор на полную началось булюкание и вылилась еще доп. порция воды на коврик. Проверил дренажный клапан - он на месте. Записался к дилеру на среду, теперь не понимаю как они будут этот косяк устранять - снятием транспортировочной заглушки на сливных каналах или установкой хомутиков? Может кто то объяснит где может стоять эта транспортировочная заглушка на сливных каналах? Чувствую у нас в Питере после таких дождей много Astrочек залило...
Уууххх... Осилил всю тему!
Что получается в итоге: У людей течет вода в салон в районе переднего пассажира. У них у всех, судя по написанному сборка Польша. (за исключением 2-х человек с шушарскими в которых были плохо вклеены стекла)
У других вода чуть протекает через уплотнитель на окнах (я считаю мелочи, т.к. в норм условиях вода под таким давлением не подается!)
Что в итоге. Я думаю, стоило бы прикрутить опрос, в котором можно было бы наглядно увидеть статистику! В опросе обязательно должна быть страна сборки и проблема! Я думаю, это все поставит на свои места и поможет разобраться вновь прибывшим ждунам/астраводам!