Сипец, в пятницу записался к ОД(повторно), переднее пассажирское место в ногах напоминает лужу, стекла потеют, кондей не выключить! в такую погоду постоянно подтекает. Надо им будет эту ветку показать, а то в прошлый раз ни чО не нашли.... какбэ до тяпницы ни чО не замкнуло, а то подтекает из под торпеды! Или воспользоваться предложение девушки из GM службы поддержки))) не ездить в дождь
вообщем, под облицовкой ветрового стекла (пластиковая накладка) в районе воздуховода есть небольшой зазор, в который как раз-таки и попадала вода... По словам, энто очередная болячка, которая имеет место быть! Устраняется заливкой силикона!
Про болячку это верно, а вот про силикон не очень.
Вода по правой стойки стекает вниз, по правой заглушке стеклоочистителя и попадает на рычаг стеклоочистителя и по нему течет в фильтр и салон.
Чтоб этого избежать на рычаг стеклоочистителя, около крепления рычага, вешают пару-тройку хомутиков хвостами вниз, чтоб капли воды, не текли далее, а капали вниз сразу.
стекла потеют, кондей не выключить! в такую погоду постоянно подтекает. Надо им будет эту ветку показать, а то в прошлый раз ни чО не нашли.... какбэ до тяпницы ни чО не замкнуло, а то подтекает из под торпеды! Или воспользоваться предложение девушки из GM службы поддержки))) не ездить в дождь
скажите им пусть фильтр салона достанут и посмотрят! У меня его можно было выжимать!
180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
BMW 328i M-pack Estorial Blue)
Про болячку это верно, а вот про силикон не очень.
Вода по правой стойки стекает вниз, по правой заглушке стеклоочистителя и попадает на рычаг стеклоочистителя и по нему течет в фильтр и салон.
Чтоб этого избежать на рычаг стеклоочистителя, около крепления рычага, вешают пару-тройку хомутиков хвостами вниз, чтоб капли воды, не текли далее, а капали вниз сразу.
Все цитировалось! За что купил-за то и продал!
180 белых питерскиских пони... Проданы) в Воронеже пылят)
VW scirocco (viper green)... Продан) в Краснодаре пылит)
BMW 328i M-pack Estorial Blue)
Кароч тоже отпишусь: после целого дня стояния под дождем на стоянке забираю машину, трогаюсь- в районе перчаточного ящика звук как-будто лежит полупустая канистра с водой блым-блым. Еду потихоньку, торможу, тот же звук, включаю обдув началось бульбулирование (воздух через слой воды когда продувают), воздух нифига не идет, зато мигом запотели стекла. Кароч оставил я машину на стоянке. Записался к ОД (получилсь через день-не было мест). За сутки все бульканье прекратилось, зато весь коврик пассажира стал мокрый. В ремзону не пустили, вердикт: поганец дренажный клапан забился, прочистили, воду слили, воздуховоды и фильтр как могли просушили.
"А может фильтр поменять вместо сушки, он же теперь не совсем соответствует требованиям?"
"Да поменяем, с вас хххх руб"
"А я то тут причем?"
"GM не одобрит замену фильтра"
"Фик с ним, оставляем просушенный"
Забрал машину, написал претензию по поводу незамены фильтра, жду ответ ОД.
Такие вот пирожные . Фильтр там вроде с активированным углем, ему же пиндык за сутки, проведенные в воде?
если не ошибаюсь, заводской - обычный, а на ТО предлагают в альтернативу угольный.. Стоит в 2раза дороже...
Подбирал по каталогу, заказал по номеру в экзисте(партнеры), привезли угольный. А стоит в два раза дороже, потому что ОД, гугл в промощь!
Не соврать бы, вместе с воздушным 1200р с копейками в оригинале.
48_Sandro
Спасибо! И твою историю запишем для ОД, я их все распечатаю и потом пусть выбирают, какая им больше нравится! А то быть не может! У вас всё ок!
у меня вопрос возник... а почему они не меняют фильтр? фильтр намок из-за заводского дефекта - да, значит должны менять...
хотя если они говорят, что "поганец дренажный клапан забился", то тогда это не гарантия... и должны еще деньги брать за эту процедуру...
интересно, а они отметку ГДЕ-НИТЬ хотя бы делают (хоть на акте, счете), что была ЭТА проблема, чтобы потом, при обращении с проблемой по проводке и т.п. не говорили, что они не причем... чтобы была бумага, что они не до конца устранили этот дефект...
+еще вопрос... как все-таки добиться от ОД права нахождения в рем зоне???
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
как все-таки добиться от ОД права нахождения в рем зоне???
Езжу только в Кларус (не реклама), там знакомый работает, все клиенты в рем зоне гуляют, либо со своей тачкой рядом стоят! у них такая практика. Выходил курить и обратно, слова ни кто не говорит.
+еще вопрос... как все-таки добиться от ОД права нахождения в рем зоне???
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
п.31 Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.
Т.ч. имеешь полное право, эти правила должны у них на стеночке висеть в свободном доступе для потребителя.
у меня вопрос возник... а почему они не меняют фильтр? фильтр намок из-за заводского дефекта - да, значит должны менять...
хотя если они говорят, что "поганец дренажный клапан забился", то тогда это не гарантия... и должны еще деньги брать за эту процедуру...
Это вопрос порядочности руководства и персонала ОД, представители ставропольского ОД видимо к таким не относятся, в Ростове же больше заботятся о своей репутации...
если "хорошо" попросить то меняют. проверено. заявление на имя директора сервиса.
а почему они не меняют фильтр? фильтр намок из-за заводского дефекта - да, значит должны менять... хотя если они говорят, что "поганец дренажный клапан забился", то тогда это не гарантия... и должны еще деньги брать за эту процедуру...
в том-то и штука, сначала в заказе-наряде мойка, диагностика причины течи 900 руб по-моему была+сколько там у них нормочас на ремонт (по итогам вскрытия), в итоге заплатил только за мойку . Т.е. вопреки заверениям о "забивании грязью"-не гарантия, все сделали бесплатно, машинка простояла три часа (от момента сдачи, до момента звонка, что можно забирать), т.е как минимум тыщи 3. Вот этот момент и настораживает, забилась грязью за полгода , это же где ездить надо или чего туда сыпать? Просто мои мысли: заводской косяк, который вылез, а вот почему фильтр менять не стали, не знаю. Воскресенье было, руководства на месте нет, на себя брать не стали, а может денег срубить хотели, хотя тогда бы окучили по-полной, вобщем я в непонятках. Написал претензию, сижу, жду ответа.
Во время недавнего дождя тоже потекла вода на пассажирский коврик, отдал дилеру, поменяли какой-то клапан, там сказали что скоро начнется отзывная по ним, так что готовьтесь)) еще поменяли какой-то жгут с проводами...
Во время недавнего дождя тоже потекла вода на пассажирский коврик, отдал дилеру, поменяли какой-то клапан, там сказали что скоро начнется отзывная по ним, так что готовьтесь)) еще поменяли какой-то жгут с проводами...
давно пора...
а жгут - это не сим модуль?
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...