Купил с отличным допом-парой литров воды в нише докатки... Сегодня на мойке поливали с малым давлением-течет в районе дополнительного стопа на 5 двери.
Кто как решал вопрос? (машина не гарантийная)
Может кто знает код запчасти, или уплотнителя? или снаружи промазать прозрачным герметиком?
В общем, пока посадили на автопластилин, резинка на самом стопе болталась как *овно, выкинули.
Понаблюдаю, не течет ли где-нибудь еще... код самой детали, если кому интересно: 13262019 (GM) на экзисте 2тр стоит
Всем привет. Прочитал всю ветку, но не до конца. У всех тут проблема с водой пассажирского коврика.
А у меня вода под водительским ковриком. Много воды, прямо пропитан весь ковер так, что сыро даже под задним ковриком пассажира.
Что посоветуете? К дилеру ездил, сказали что нашли какой-то дефект сборки и замазали щель, через которую возможно текла вода.
Но проблема таже самая. Причем если лить с бутылки или керхером, то течи не видно, а вот после сильного дождя - много воды.
Привет. У меня тоже самое началось. Как решил проблему?
постигла и меня участь затопления пассажирского коврика. Всю тему осилил будь она не ладна, но одного не понял - на машинах 12 года выпуска ( у меня середина) проблема с протеканием решалась установкой хомутиков уже с завода? 2 года ничего не было, почему щас то потекло???
постигла и меня участь затопления пассажирского коврика. Всю тему осилил будь она не ладна, но одного не понял - на машинах 12 года выпуска ( у меня середина) проблема с протеканием решалась установкой хомутиков уже с завода? 2 года ничего не было, почему щас то потекло???
Сдёрни жабо под лобовым и посмотри на воздухозаборник отопителя и механизм стеклоочистителя. Может попало что. И хомутики проверь. на месте они или нет.
Есть такая профессия — Опеля починять
89676554О91
Я ВКонтакте
Полез устанавливать обратный клапан на омывашку, заодно посмотрел что там с этим "делом". В итоге 14 модельный год эту проблему испытывать не должен. Все с завода.
во время дождя левая стойка намокает, причем хорошенько так, даже на панель капать начинает.
Если включить печку, вроде все проходит.
Есть ли какой-то дренаж в стойке? или откуда там вообще вода может появиться? С крыши?
Opel Astra J 1.6 AT 115 л.с. Cosmo + Premium 2010г. Шушары
Wisher717 Просто машинка-то не новая, и таких проблем не было...
Или со временем стекло может отклеится?
Да, и кстати, если бы это было стекло, то во время мойки где-нибудь да протекало бы... А тут только во время дождя и только когда машина стоит. На ходу вроде н6е мокнет.
Opel Astra J 1.6 AT 115 л.с. Cosmo + Premium 2010г. Шушары
Может я не по теме, но у меня на ашке при проезде луж на высокой скорости вода подтекает где-то в районе бардачка в ноги переднему пассажиру. Пол с машины весь снят и сиденья тоже. Началось всё с динамика правой передней двери. Все двери вскрыл посадил динамики на герметик. Заехал при снятом поле в лужу-из днища спереди пошла вода в салон с обоих сторон. Снизу днище где могли запенили и замазали битумным антикором. В салоне тоже весь пол антикором замазал нафиг. Сегодня лил дождь как из ведра- поехал в самые глубокие лужи-всё сухо. Но при проезде луж на высокой скорости вода-грязная, начинает сочиться где то в районе бардачка на пол переднего пассажира. Есть соображения?
Помогите пожалуйста...ставил сигналку и обнаружилась вода под ковролином с водительской стороны! Сверху ковролин полностью сухой, коврики тоже. Никогда бы не заметил. Вода каким то образом появилась под обшивкой пола.
Машина б\у, купил недавно, менял лобовое. Но если бы была не проклейка лобового, думаю мокро было бы и сверху ковролина. Дренажные отверстия чистые. Конденсат?
Помогите пожалуйста...ставил сигналку и обнаружилась вода под ковролином с водительской стороны! Сверху ковролин полностью сухой, коврики тоже. Никогда бы не заметил. Вода каким то образом появилась под обшивкой пола.
Машина б\у, купил недавно, менял лобовое. Но если бы была не проклейка лобового, думаю мокро было бы и сверху ковролина. Дренажные отверстия чистые. Конденсат?
Посмотри следы в месте где рулевая колонка в салон заходит.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Leykin069, насколько я знаю, дренажа в стойке нет!
Скорее всего стекло где-то недоклеено! Я бы начал искать там)
вверху стойки есть отверстие под направляющий штырь, который приклеен к лобовухе, их 2 штуки вверху на лобовухе, скорее всего непроклей стекла и вода попадает в это отверстие в стойке.
Сообщение от Leykin069
Если включить печку, вроде все проходит.
избыточное давление в салоне вытесняет капли воды в местах протекания.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
O.Z.
Всё облазил...в этой месте сухо.
Сыро под ногами водителя, ближе к порогу. Ближе к тонелю уже сухо. А так же очень мокро в ногах пассажира за водителем.
Под самим водительским сухо. Всё что повыше(рулевая, стойки и т.д.) сухие.
Паралон ковролина впитал всю влагу, но её довольно много. Стоит нажать и вода льётся с него.
Ума не приложу куда рыть...такое чувство, что от куда то снизу/боку залило, либо какойто конденсат собрался за 4 года...
Сверху всё вроде всегда сухо, на порогах ни капли не замечал.
Всем доброго времени суток.
Подскажите, как лечится протекание воды со стороны водителя? Вода появляется после дождей, причем не хило так воды натекает.
Астра хетч 14 года, 2 месяца как взял с салона, а тут такое
Может вода течь через отверстие для тросика капота?
Kirill987
В салон, машина на гарантии. Пусть ищут!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Присоединяюсь к вам, затопленникам. Вчера прошёл тропический ливень у нас, и всё по порядку. Сажусь в машину, завёлся, в салоне сухо. Ремарка - машина стояла под лёгким уклоном, мордой вверх, машине 2 с лишним года, протечек не было никогда, 13 г.в. Включаю вентилятор обдува+кондёр, чтоб стёкла не потели, всё ОК, ничего необычного. Трогаюсь чуть в горку с поворотом влево (положение машины получается вверх и влево) и слышу звук как бы шуршание лавсанового пакета. Продолжаю движение вперёд и с последующим поворотом вправо, машина принимает положение горизонтально с уклоном на правый бок. Опять появляется звук шелеста лавсана и........ ручей воды на коврик пассажира! Звук лавсана, как я понял - это шелест воды об лопасти крыльчатки вентилятора. Вопрос - где могла скапливаться вода в стоячем на месте автомобиле и потом пролиться при движении в фильтр салона? Дренажный клапан слива не засорен был и открывался, проверял. Как я понимаю хомуты должны стоять на трапеции, т.к. за 2 года протечек не было никогда. Вода стекала на резиновый коврик с задней стороны корпуса вентилятора.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Сегодня утром отдал свою Астру по гарантии в салон на устранение неисправности. В обед звонит сервисный инженер с вопросом, не вклеивал ли я стекло, машине 3 месяца, я сказал что естественно нет. Было плохо проклеено стекло в нижнем углу с водительской стороны. Отсюда вопрос, при сборке стекло вклеивается роботом или человеком?
роботом. Слой клея получается минимальным. Когда мне меняли стекло по каско, то мастера в кузовном цехе сказали так - наносится клей автоматом по минимуму, потом робот клеет, прижим стандартный и какой? вопрос. Может пережим или недожим. Короче лобовуха - это силовой элемент кузова на кручение. Естественно лобовуху прижали, а авто движется по конвейеру, как оно там приклеелось, фиг знает. У меня на замену лобовухи забирали на сутки, пока кузов примет температуру окр воздуха, потом замена, стоянка в цехе с приспущенными стёклами еще пол суток. Иначе они не дают гарантию на работу.
Рано я радоваться начал... Теперь со стороны пассажира лужа, правда не такая большая. Кто-нибудь может скинуть фото как ставятся эти хамуты на привод дворников? Думаю теперь там проблема.
Рано я радоваться начал... Теперь со стороны пассажира лужа, правда не такая большая. Кто-нибудь может скинуть фото как ставятся эти хамуты на привод дворников? Думаю теперь там проблема.
Можешь на мой пост (489) посмотреть, или где-то в середине темы есть фотки.
Присоединяюсь к вам, затопленникам. Вчера прошёл тропический ливень у нас, и всё по порядку. Сажусь в машину, завёлся, в салоне сухо. Ремарка - машина стояла под лёгким уклоном, мордой вверх, машине 2 с лишним года, протечек не было никогда, 13 г.в. Включаю вентилятор обдува+кондёр, чтоб стёкла не потели, всё ОК, ничего необычного. Трогаюсь чуть в горку с поворотом влево (положение машины получается вверх и влево) и слышу звук как бы шуршание лавсанового пакета. Продолжаю движение вперёд и с последующим поворотом вправо, машина принимает положение горизонтально с уклоном на правый бок. Опять появляется звук шелеста лавсана и........ ручей воды на коврик пассажира! Звук лавсана, как я понял - это шелест воды об лопасти крыльчатки вентилятора. Вопрос - где могла скапливаться вода в стоячем на месте автомобиле и потом пролиться при движении в фильтр салона? Дренажный клапан слива не засорен был и открывался, проверял. Как я понимаю хомуты должны стоять на трапеции, т.к. за 2 года протечек не было никогда. Вода стекала на резиновый коврик с задней стороны корпуса вентилятора.
Привет,подскажи плиз как определилась твоя проблема и решилась ли? У меня сейчас спустя три года эксплуатации автомобиля появилась аналогичная проблема и я понял что связана она именно с кондиционером,т.к.льет именно когда работает кондиционер....
Ув.Астраводы подскажите решение проблемы течи конденсата в салон со стороны пассажира именно от работы кондиционера,дренажка чистая из нее тоже стекает конденсат,но при жаре когда много конденсата течь идет в салон???Кто сталкивался поделитесь плиз!?
у меня вода текла через воздухозабор, не справлялась дренажная система. Ничего не делал, повторов не было.
Повезло,а у меня блок ВСМ второй раз уже залило,первый раз спасти удалось,на второй умер,попал на покупку нового и прошивку у ОД,но причина течи конденсата так и не решена
Приветствую всех.
Периодически была вода на водительском коврике. Списывал все на сильные ливни в последнее время и засор в дренажной системе.
На днях обнаружил, что и коврик за водительским сидением поплыл...
Была проблема с кондиционером не так давно, и лобовое стекло менялось давно...
Теперь грешу или на засор дренажной системы кондиционера, или все-таки стекло надо пройти герметиком.
ЗЫ В багажнике воды вроде нет, но завтра посмотрю основательно.