Дилер предположил, что забилась трубка? Или залезали под машину? Салон разбирали? Пусть покажут забитую трубку. И письменный ответ от них. Дилерам не доверяй и проверяй!
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Дилер предположил, что забилась трубка? Или залезали под машину? Салон разбирали? Пусть покажут забитую трубку. И письменный ответ от них. Дилерам не доверяй и проверяй!
Дилер предположил, что забилась трубка?
Да предположил, т.к. проливали водой на мойке, с моторного отсека, с дверей и стекла снаружи отовсюду. (Я не присутствовал, но видны были потеки,т.к. тачку до этого намыл по полной хорошо сам, а потом ни где не видел потеков новых)
Или залезали под машину?
Да, уже при мне поднимали и лазили. Включали кондер и минут 10-15 работал, а вода так и не полилась под машиной (сам всё видел)
Салон разбирали?
Да, когда пришел в цех уже лазили с разобраны бардачком, но ковролин не поднимали.(только сейчас понял что надо было где торпеда)
Пусть покажут забитую трубку. И письменный ответ от них. Дилерам не доверяй и проверяй!
В сл. раз когда поеду, если по хорошему,на словах, не захотят делать то буду просить показать и ответ в письменном виде.
Спасибо!
Astra J 1.6 T АКПП, комплектация COSMO+Cosmo Premium пакет, в цвете Carbon Flash - черный металлик, Польша!
Довольно частая проблема вода в салоне, как мне кажется неудачно придуманные сливы под капотом которые забиваются за неделю и есть всему виной
Вообщем сегодня отдал другому дилеру(к которому всегда ездил), рассказал как есть они сказали там чё совсем ох...и ))) почему не захотели делать, ответил что типа сказали пускай кто в первый раз не исправил вот и доделывают(стандартная отмазка). В итоге днем приехал стоит полы подняты, боковая торпеда где АКПП снята. Сказали что под ковром где шланг соединяется с трубкой которая вывод наружу не плотно сидел или соскочил, соединили и посадили на герметик теперь стоит до завтра сохнет у них герметик,а главное полы. И завтра проверю на работающем кондере. Правда не спросил по гарантии или нет, но тут думаю без вопросов гарантия.
Astra J 1.6 T АКПП, комплектация COSMO+Cosmo Premium пакет, в цвете Carbon Flash - черный металлик, Польша!
В общем проездил весь день на своей астре, вечером забирая вещи с заднего сиденья заметил что справа в ногах у пассажира под ковриком вздулась обшивка пола!!! (Сзади весь день никого не возил и до этого всё было в порядке) в чём может быть проблема? И от воды ли это (пузырь сухой вроде)? Машина астра 1.4 турбо 6мкпп сборка польша. Пробег уже 31тыс. Брал в салоне.
Всем привет. Прочитал всю ветку, но не до конца. У всех тут проблема с водой пассажирского коврика.
А у меня вода под водительским ковриком. Много воды, прямо пропитан весь ковер так, что сыро даже под задним ковриком пассажира.
Что посоветуете? К дилеру ездил, сказали что нашли какой-то дефект сборки и замазали щель, через которую возможно текла вода.
Но проблема таже самая. Причем если лить с бутылки или керхером, то течи не видно, а вот после сильного дождя - много воды.
Всем привет. Прочитал всю ветку, но не до конца. У всех тут проблема с водой пассажирского коврика.
А у меня вода под водительским ковриком. Много воды, прямо пропитан весь ковер так, что сыро даже под задним ковриком пассажира.
Что посоветуете? К дилеру ездил, сказали что нашли какой-то дефект сборки и замазали щель, через которую возможно текла вода.
Но проблема таже самая. Причем если лить с бутылки или керхером, то течи не видно, а вот после сильного дождя - много воды.
По твоим симптомам скорее через дверь либо зеркало течет.
Я не знаю, в тему ли я отвечу, но когда проходила ТО-1 меня хапнули с отзывом машины (2011г, сборка наша), там как раз мне мастер объяснял, что будут исправлять косяки по поводу литья воды в салон. Если честно, прослушала его впол-уха, и в чем суть - не догнала... Может вы все тоже в отзывниках?
Народ!Срочно нужна помощь!Потом в машине намечается...с недавних пор стала капать вода с передней левой стойки.Происходит это в не морозную погоду,когда снег с крыши стекает.Вот фото.Что посоветуете?
Авто 2007 года.пробег 111000.Экплуатирую с 11.2012г.
Вообще-то, эта тема для Astra J. А вода, скорей всего, попадает через щель между стойкой и лобовым стеклом. Видимо, при замене его плохо вклеили. Нужно переклеивать стекло.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Просьба подсказать - по сливу воды с лобового: по центру жабо дырочка для слива, а под капотом типа слива в виде коробочки http://s019.radikal.ru/i613/1306/12/074a44bbb3d6.jpg (на фото)?
Вода оттуда течёт вода - конструктивно прямо на корпус ЭУРа. Это так конструктивно задумано или у меня что-то не так?
Вообще-то, эта тема для Astra J. А вода, скорей всего, попадает через щель между стойкой и лобовым стеклом. Видимо, при замене его плохо вклеили. Нужно переклеивать стекло.
Мужики! Так же самая проблема - сегодня, после дождливой ночи, сев в машину обнаружил воду на переднем пассажирском коврике. Я офигел Проверил окна на всякий случай - они были закрыты. При включении климата - вообще не дует (ни обогрев, ни охлаждение) из воздуховодов, при этом отчётливо слышен звук журчащей речки
Звонил диллеру - записался на ремонт. Сказали, что это стандартная проблема почти всех J-еек, и была отзывная компания по этой проблеме. Кстати, мне почему-то не звонили...
Вопрос - звукоизоляция (там где моторный щит) по идее впитала влага - обязаны ли её менять?... Надо ли "просушивать" после наших диллеров дополнительно пространство о за торпедой? Воздушный фильтр, видимо, весь мокрый - должны ли его менять по гарантии, в связи с отзывной компанией?
Astra J 1,6 АКПП 2011. Помогу устранить сверчки в Астре - если из Питера - пишите в личку!
Звонил диллеру - записался на ремонт. Сказали, что это стандартная проблема почти всех J-еек, и была отзывная компания по этой проблеме. Кстати, мне почему-то не звонили...
Отзывная была года полтора назад... Вообще-то ОД обязан при прохождении ТО проверять машину на открытые отзывные... Если он этого не сделал - решай вопрос через службу поддержки GM (жалоба).
Я вижу решение этой ситуации так: косяк произошел по вине ОД, ОД же и должен устранять его последствия (замена фильтра, сушка шумки и т.д.)
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Недавно ездил по отзывной, поставили хомут на трубку печки, вроде так. Кто-то писал, что во время дождя по этой трубке затекает вода под обшивку пола в районе пассажирского коврика. Посмотрим, решит ли это проблему. Дилеры, естественно, сами не знают какой косяк устраняет эта отзывная и для чего она.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Ну видимо лобовое стекло надо проклеить... Да, качество жесть! Ща дождик мощный прошел, пойду проверю подействовал ли дилерский хомутик. Ну вроде действует, сухо. Но окончательно надо после еще пары дождей смотреть.
Последний раз редактировалось Chetverg; 05.08.2013 в 22:07.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Недавно ездил по отзывной, поставили хомут на трубку печки, вроде так. Кто-то писал, что во время дождя по этой трубке затекает вода под обшивку пола в районе пассажирского коврика. Посмотрим, решит ли это проблему. Дилеры, естественно, сами не знают какой косяк устраняет эта отзывная и для чего она.
И...? Помогло, для чего ставили то? Может и мне туда же, дилеров разве поймешь. Но было написано, что на трубку печки или отопителя вроде... Но правый пластиковый уплотнитель на лобовом при этом они поцарапали сцуки, это факт.
Последний раз редактировалось Chetverg; 05.08.2013 в 23:47.
По трапеции вода течёт на её крепёжные болты ,которые прикручены насквозь кузова,а уплотнение там,я так понимаю не айс.
Если посмотреть через сетку нижнего фартука,под стеклом,то у меня видно эти хомуты (два штук).
Сегодня разобрал, проверил. Хомут висит, но там и впринципе все сухо. Будто туда и не стекает. Откуда попадает вода не понятно. Задолбала уже, сейчас дожди, уже стала перетикать из под переднего сиденья под заднее. Там болото! Правая часть кузова под обшивкой сухая, под лобовым стеклом и бардачком тоже сухо, т.е. стекла здесь не при чем. Есть идея, что с водительской стороны течет по трубке дворника, так как обшивка под педальным узлом мокрая, а вот дальше почему-то попадает к переднему пассажиру скапливается там и в дальнейшем перетекает к правому заднему пассажиру. Попробую и на водительскую трубку дворника хомут приделать.
Последний раз редактировалось Chetverg; 22.09.2013 в 16:24.
Вот и меня после практически 2-х лет эксплуатации и 2-х ТО посетила сия неприятность(((
После непродолжительной стоянки на улице под дождем, на пассажирском коврике обнаружилась вода((
При этом стекла начали обильно потеть.
Позвонил ОД, они сказали что скорее всего дренаж забился и сто прочистка дренажа - не гарантийный случай
В первую очередь я убрал всю листву из под капота, буду надеяться что вода протекла из-за неё. Ведь раньше такой проблемы не было ни при каком дожде.
Уважаемые одноклубники, скажите пожалуйста, есть ли всё-таки отзывная кампания по этой проблеме или нет?
Вот и меня после практически 2-х лет эксплуатации и 2-х ТО посетила сия неприятность(((
После непродолжительной стоянки на улице под дождем, на пассажирском коврике обнаружилась вода((
При этом стекла начали обильно потеть.
Позвонил ОД, они сказали что скорее всего дренаж забился и сто прочистка дренажа - не гарантийный случай
В первую очередь я убрал всю листву из под капота, буду надеяться что вода протекла из-за неё. Ведь раньше такой проблемы не было ни при каком дожде.
Уважаемые одноклубники, скажите пожалуйста, есть ли всё-таки отзывная кампания по этой проблеме или нет?
В общем так:
Мириться с наличием воды в салоне не было никакого желания, поэтому я записался на диагностику в салон Юг-авто (Краснодар, на Дзержинского) на сегодня (24.10.13).
Приехал чуть раньше назначенного времени, поэтому облазил практически все автомобили в салоне))))
Затем, когда подошло время, мастер-приемщик оформил документы на диагностику. Кроме течи из под бардачка я обратил его внимание на иногда подтекающую воду из под среднего стоп-сигнала.Он все выслушал, записал, принял машинку.
Затем предложил поприсутствовать при диагностике в рем. зоне и на мое согласие выдал оранжевую желеточку со световозвращающими элементами (без неё в рем. зоне находиться нельзя), сказав что я могу покинуть рем. зону когда мне надоест
Я, если честно, не собирался наблюдать весь процесс, но посмотреть как там обстоят дела мне было интересно!
И мы поехали)))
В рем. зоне мне пришлось подождать минут 10-15 пока освободится электрик (именно он первый начал осматривать мою красавицу). Когда он пришел, я описал ему все обстоятельства, при которых произошла течь, узнал про отзывные кампании, которые описаны на стр. 6 данной темы. Отзывная кампания действительно существует, но под неё попадают на все астры, а только определенного периода выпуска.
На том я решил удалиться, потому что сам терпеть не могу, когда стоят у меня над душой, когда я что-то делаю! Кстати в самой рем. зоне всё очень чисто, аккуратно и по делу))) Никакой суеты. Все спокойно работают. Всё как должно быть))
Далее мы с семьей пошли бродить по ТЦ, который расположен вплотную к автосалону (кстати, очень удобно!! ). Звонка мастера ждал довольно долго. Часа 3 наверное.
После того как он позвонил, мы направились обратно!
В общем и целом: я не заплатил ни копейки. По гарантии провели диагностику, поменяли дренажный клапан, средний стоп-сигнал, прочистили дренаж кондиционера.
Про воздушный фильтр я не спрашивал, но воздух, поступающий в салон, в особенности, когда включена рециркуляция обрел очень приятный чистый запах, так что я подозреваю что если его и не поменяли, то почистили и высушили точно (он новый, менее 2 месяцев после ТО).
Видно что тестировали после работы серьезно! Машина вся в воде (снаружи, конечно)
В общем салоном и поездкой в целом я очень доволен))
Спасибо что дочитали до конца))
Сегодня тоже обнаружил влагу на ковре пассажира. На машине не ездил 8 дней. Под ковриком влажный ковролин, пока ехал на работу все высохло.
Вот в раздумьях, что это конденсат из дренажной трубки (я ее снимал смотрел как там что устроено летом), или течет откуда то еще?
Jка 11 год.
Сегодня тоже обнаружил влагу на ковре пассажира. На машине не ездил 8 дней. Под ковриком влажный ковролин, пока ехал на работу все высохло.
Вот в раздумьях, что это конденсат из дренажной трубки (я ее снимал смотрел как там что устроено летом), или течет откуда то еще?
Jка 11 год.
А под отзывную по установке хомутов машина не попадает?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy