сегодня посмотрел вода попадает через задний фонарь бежит межу нижним уплотнителем и пластиковой накладкой и попадает акурат в нишу для запаски у меня еще и через прорезь для замка в пластиковой накладке пробегает, это если дверь закрыта если ее открыть то вся вода выбегает через лючек для смены лампочек. пробегая между пластиковой накладкой и замком она не попадает на резиновый коврик
Значит надо снять и посмотреть, почему так у Вас. Ведь такая проблема не у Всех! Может когда Вам задний фонарь ставили наши криворукие мастера, то уплотнитель перекосили?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
кароче пошарил под пластмассовой накладкой... там где вент/решетка так же уплотнитель насквозь мокрый...
слева на фото... а справа вроде сухо...
вечером попробую снять его... посмотрю откуда туда попадает...
кароче пошарил под пластмассовой накладкой... там где вент/решетка так же уплотнитель насквозь мокрый...
слева на фото... а справа вроде сухо...
вечером попробую снять его... посмотрю откуда туда попадает...
Так... Это уже что-то...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
снизу под решетками щель... пальцами можно залезть...
наверное все-таки где-то течет через задние фонари что на корпусе...
и уплотнение двери ни причем...
и через центральный стопарь ни причем - там капли...
Такая же беда, течет через левый задний фонарь, скапливается в паралоне, где вентиляционное отверстие...и попадает прямо в днище запаски...набегает не сразу, пока обильно не смочется паролон... при этом заколебался менять лампочки в левом заднем фонаре... запаска вся ржавая....ванища жуть!!! я в шоке.... Вот тебе и Полька....
хотел посмотреть сам, не могу снять эту пластмасску с вент/решетками....
справа так же сухо....
Последний раз редактировалось Silverous; 14.05.2012 в 20:18.
Причина: справа так же сухо....
Такая же беда, течет через левый задний фонарь, скапливается в паралоне, где вентиляционное отверстие...и попадает прямо в днище запаски...набегает не сразу, пока обильно не смочется паролон... при этом заколебался менять лампочки в левом заднем фонаре... запаска вся ржавая....ванища жуть!!! я в шоке.... Вот тебе и Полька....
хотел посмотреть сам, не могу снять эту пластмасску с вент/решетками....
справа так же сухо....
Вы меня и вправду напугали. Теперь буду постоянно проверять у себя. И хотя у меня не "полька" но...
Перец
Проблему победить пока не удалось? А то у меня все один-в-один. В нише вода стоит в левом углу, а вокруг все сухо.
Снимал снимал пластик этот с решетками вентиляционными - под ним изоляция полностью сухая и нигде даже намека на протечку не обнаружил... чудеса!
попроси на мойке чтоб без фанатизма верхний прихлоп дверей мыли... грязи там не очень... зато воды не будет точно...
а в сервисах у нас много чего говорят...
Перец
Проблему победить пока не удалось? А то у меня все один-в-один. В нише вода стоит в левом углу, а вокруг все сухо.
Снимал снимал пластик этот с решетками вентиляционными - под ним изоляция полностью сухая и нигде даже намека на протечку не обнаружил... чудеса!
Отрегулировал пластиковые упоры пятой двери. Вкрутил их полностью и потом выкрутил на 1,5-2,0 оборота. По звуку и ощущениям дверь стала закрываться мягче и тише. После этого поехал на мойку и хорошо полил на неё. Следов воды в багажнике после этого не обнаружил. Отсюда сделал вывод, что либо (скорее всего) уплотнитель не плотно прилегал к двери, либо действительно был конденсат (хотя откуда его столько?)...
Кстати, после мойки керхером тоже нашел одну (!) каплю на стыке обшивок пятой двери около стоп-сигнала. Если мыть по старинке, из ведра, то всё сухо.
Ну предположим, что есть протечка у стоп-сигнала, но как вода могла попасть оттуда под запаску, не оставив никаких следов?
Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005
100% течет слева из под уплотнителя, где вентиляционная решетка... сам лил из бутылки чуть выше заднего фонаря и наблюдал, только сначала должен уплотнитель обильно пропитаться... он же и быстро высыхает, как только солнце припечет.., а вода в нише где запаска долго не может испариться....
скажите как снять эту пластиковую панель с решетками???
100% течет слева из под уплотнителя, где вентиляционная решетка... сам лил из бутылки чуть выше заднего фонаря и наблюдал, только сначала должен уплотнитель обильно пропитаться... он же и быстро высыхает, как только солнце припечет.., а вода в нише где запаска долго не может испариться....
скажите как снять эту пластиковую панель с решетками???
Да вроде там ничего сложного. Сам правда не снимал, но у ОД у мастера очень быстро это получилось!
Хелп. К меня вода течет через нижнюю часть уплотнителя пассажирской двери. Открываю дверь после дождя и вся нижняя часть там где порог в воде м течет на коврик. Под ним тоже сыро. Видно как она снизу двери через порог в салон течет. сказали надо дренажное отверстие почистить. Но где оно не знаю
Хелп. К меня вода течет через нижнюю часть уплотнителя пассажирской двери. Открываю дверь после дождя и вся нижняя часть там где порог в воде м течет на коврик. Под ним тоже сыро. Видно как она снизу двери через порог в салон течет. сказали надо дренажное отверстие почистить. Но где оно не знаю
Посмотри на дверь снизу - думаю поймёшь где оно...
P.S. Тема про Astra J...
maxdddca
Писалось много раз, у тебя протекает не через уплотнитель а через динамик в двери, скидывай обшивку и прокатывай виброй поверх пластика динамика либо тсавь на герметик динамик
Также обнаружил скопление воды после дождя в задней двери (багажника). Только откроешь дверь багажника, поднимешь его полностью вверх, так слева, из-под лючка для смены ламп в двери задка, капает водичка... Снимал заглушку, но следов поступления воды не обнаружил. И появилось то это недавно. Два последних дождя в Питере - и пожалуйста, вот она, водичка. До этого течи воды не наблюдал.
Ждал Астру 1.4Т Cosmo + Premium с 12 сен 2010, получил 6 мар 2011 г. Наслаждаюсь...
Как и у многих, после мойки/дождя, появляется вода в нише запасного колеса. Снял полностью обшивку с двери багажника, посмотрел по подтекам, течет из двух мест - из под верхнего дополнительного стоп сигнала (мойка/дождь) и из под площадки с кнопкой (течет только после мойки, когда керхером снизу вверх промывают) большие щели по бокам площадки.
Предположения подтвердились после того как друг снаружи керхером обильно поливал, а я с фонариком в багажнике ползал Из под стоп сигнала вода по внутренней стороне обшивке течет до замка, далее через отверстие где ответная скоба замка и по поролоновой подкладке стекает в нишу.
Собственно щели между площадкой с кнопкой (№3) и пластиковой вставкой в двери (№5 ) можно аккуратно промазать герметиком без разборки. С стоп сигналом сложнее - сверху и с боков пролить затекающим герметиком для стекол не проблема, но снизу не подлезть никак! А нужно, ибо течь по всему периметру стоп сигнала! Снять аккуратно не получится, конструкция очень не удачная. Я все таки снял, аккуратно по кругу отверткой поддевал (под жало отвертки, чтоб не покоцать краску, подкладывал текстолитовые прокладки) плюс при съеме он упирается в стекло, короче танцы с бубном еще те. Хотел даже плюнуть, но все таки победил. Все промазал, проверил керхером - проблема ушла
P.S. Проблема не только опеля, на форде народ тоже долго искал протечку в багажнике - нашли только через год, причем в таком месте о котором догадаться было не возможно http://ffclub.ru/topic/28274/jump_400/
Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)