Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 525

Тема: Вода течет в салон

1. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от alzori Посмотреть сообщение
    стеклоочиститель из бампера
    это ни что иное как омыватель фар...
    Цитата Сообщение от alzori Посмотреть сообщение
    стеклоочиститель
    а это не что иное кае как дворники...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

2. Местный Астравод maxlis на верном пути Аватар для maxlis
    Спасибо
    0 / 0
     у346сн 190
    Не совсем по теме,но все-же стал замечать,что после прогрева авто при трогании с места первые 15 секунд отчетливо слышно как течет или журчит что-то под приборной панелью, что может быть?
    Opel Astra J Космос 1.6

3. Цитата Сообщение от maxlis Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме,но все-же стал замечать,что после прогрева авто при трогании с места первые 15 секунд отчетливо слышно как течет или журчит что-то под приборной панелью, что может быть?
    -----------------
    Открывается клапан отопителя после прогрева двигателя и уже более-менее нагретая ОЖ поступает в радиатор печки. Наверное.

4. Местный Астравод maxlis на верном пути Аватар для maxlis
    Спасибо
    0 / 0
     у346сн 190
    Цитата Сообщение от mbm Посмотреть сообщение
    -----------------
    Открывается клапан отопителя после прогрева двигателя и уже более-менее нагретая ОЖ поступает в радиатор печки. Наверное.
    Дождусь Т.О. там и спрошу,что такое!
    Opel Astra J Космос 1.6

5. Местный Астравод Yastr на верном пути
    Спасибо
    2 / 11
    А вот еще одна проблема-вода в нише запаски.
    Полез в багажник за домкратом, и обнаружил в нише запаски много воды. Откуда? По рекам-озерам не ездил, все вокруг сухо, ничего не проливал. Вытащил мокрый коврик под запаской, положил новый и проверил через неделю. Картина, примерно, одинаковая, только воды поменьше. Откуда могла она просочиться?
    Поиском пользовался, но там про Н-ки.

6. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Yastr Посмотреть сообщение
    А вот еще одна проблема-вода в нише запаски.
    Полез в багажник за домкратом, и обнаружил в нише запаски много воды. Откуда? По рекам-озерам не ездил, все вокруг сухо, ничего не проливал. Вытащил мокрый коврик под запаской, положил новый и проверил через неделю. Картина, примерно, одинаковая, только воды поменьше. Откуда могла она просочиться?
    Поиском пользовался, но там про Н-ки.
    Да скорее всего уплотнитель 5 двери. Либо криво стоит, либо отошел.
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Да скорее всего уплотнитель 5 двери. Либо криво стоит, либо отошел.
    Думаю уплотнитель тут ни при чём... Вчера тоже из под запаски убирал воду. Реально лужа была грамм 700-800 точно. При этом ни когда за полгода на коврике багажника не было даже намёка на влагу....Откуда!? Если это конденсат после зимы, то не слишком ли дофига его? В общем я в непонятках.... Кто что думает по этому поводу?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

8. Участник Астравод boosel на верном пути Аватар для boosel
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Думаю уплотнитель тут ни при чём... Вчера тоже из под запаски убирал воду. Реально лужа была грамм 700-800 точно. При этом ни когда за полгода на коврике багажника не было даже намёка на влагу....Откуда!? Если это конденсат после зимы, то не слишком ли дофига его? В общем я в непонятках.... Кто что думает по этому поводу?
    Тоже недавно заметил такой же бонус. Тоже грешу на конденсат. коврик тот ничем не пахнет. отжал, вода чистейшая.

9. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Может что и перепутал, если что извиняйте... кто то уже писал.... не помню в этой теме или мне приснилось?.... про криво вклеенное стекло и центральный стоп-сигнал?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Может что и перепутал, если что извиняйте... кто то уже писал.... не помню в этой теме или мне приснилось?.... про криво вклеенное стекло и центральный стоп-сигнал?
    Да нет... Стекло и стоп-сигнал не при чем... есть предположение про уплотнитель. В выходные на мойке проверю....

11. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Вода попадает не через стоп-сигнал. У меня тек стоп-сигнал, но воды под запаской не обнаружено.

12. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    не выдержал сам... полез проверять... лужа!!. чуть менее литра... по-правде все впитано было в войлочный круг под запаской...
    с уверенностью могу сказать что перед зимой не было... по осени переворачивал запаску "блюдом" вверх...
    чтоб что пенопластовый ложемент с принадлежностями был сверху под руками... а не под запаской...
    откуда вода - х.з.!!.

мойки и дождь не в счет - за год ни капли... все сухо... а после зимы нате пожалста...

13. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    не выдержал сам... полез проверять... лужа!!. чуть менее литра... по-правде все впитано было в войлочный круг под запаской...
    с уверенностью могу сказать что перед зимой не было... по осени переворачивал запаску "блюдом" вверх...
    чтоб что пенопластовый ложемент с принадлежностями был сверху под руками... а не под запаской...
    откуда вода - х.з.!!.

мойки и дождь не в счет - за год ни капли... все сухо... а после зимы нате пожалста...
    Тут было мнение, что
    ну чего гадаете то, вы просто багажник откройте и посмотрите на обику крышки багажника и увидете там влагу и а затекает она между уплотнителем и нижней накладкой декоративной в проеме поэтому и получается что ковры все сухие.
    Как на этот счёт?

14. Участник Астравод Pro-fan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как на этот счёт?
    Вероятней всего так, по крайней мере у меня всегда после мойки вытекает вода из под внутренней отделки пятой двери (наверное попадает через фонари), но вытекшая вода дальше резинки уплотнителя не идет и внутрь багажника не попадает, проверял нишу под запаску - сухо.
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black Sapphire

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Pro-fan Посмотреть сообщение
    Вероятней всего так, по крайней мере у меня всегда после мойки вытекает вода из под внутренней отделки пятой двери (наверное попадает через фонари), но вытекшая вода дальше резинки уплотнителя не идет и внутрь багажника не попадает, проверял нишу под запаску - сухо.
    Да тут вообще странная тенденция вырисовывается.... Почти у всех, у кого вода/влажность в багажнике - двигатели 1,4Т.... По крайней мере у тех, кто отписался в этих темах...
    Почему? - х.з.

16. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Как на этот счёт?
    все облазил - сухо везде... по поводу моек... да из под обивки есть такое дело... но!!. моюсь то регулярно а вода после зимы появилась... до там было сухо!!.

Перец
    вот и я про то...

кто как зимой эксплуатировал? я - каждый день... стоянка - улица...

17. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    Перец
    вот и я про то...

кто как зимой эксплуатировал? я - каждый день... стоянка - улица...
    У меня эксплуатация - 2-3 дня в неделю. Стоянка тоже на улице....
    Я тут попытался найти научное объяснение появлению такого количества конденсата... Так вот, при условии разницы температур в 20 градусов (от 0 градусов до +20 градусов), чтобы получить конденсата около 1,0 литра надо прогнать порядка 100 куб. м. воздуха (при условии начальной влажности воздуха 100%) Учитывая, что в нише запаски циркуляция воздуха мягко говоря никакая, с трудом верится, что там мог циркулировать воздух в таком объеме....

18. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    в замерзание/таяние воды мне тоже больше нравица... чем в кондесат...

19. Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    в замерзание/таяние воды мне тоже больше нравица... чем в кондесат...
    Тоже в нише с запаской литра 2 было налито, задолбался воду вычерпывать )) правда машина обычная 1.6 а не 1.4T так чта мотор это пофик, проблема такая же ))) сборка питер )

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Fil1789 Посмотреть сообщение
    Тоже в нише с запаской литра 2 было налито, задолбался воду вычерпывать )) правда машина обычная 1.6 а не 1.4T так чта мотор это пофик, проблема такая же ))) сборка питер )
    А зимой машина где жила?

21. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже, что не в сборке дело!
    Видимо виновата погода. А точнее - климат. При перепадах температуры и высокой влажности образуется конденсат. Ниша запаски - единственное абсолютно непроветриваемое место в салоне. Может быть еще влияет дополнительный нагрев от трубы глушителя...

А зимой машина где жила?
    У меня машина зимой жила на улице, но один-два раза в неделю ночевала в теплом гараже. Сейчас - в гараже.
    Astra J 1,4T 6MT Cosmo Waterworld +трансформация с 16.03.2011
    В анамнезе Astra F 1.6Si 1995, Astra G 1.6 16v 1999, Focus II 1.6 (115Hp) 2005

22. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от HighL Посмотреть сообщение
    Похоже, что не в сборке дело!
    Видимо виновата погода. А точнее - климат. При перепадах температуры и высокой влажности образуется конденсат. Ниша запаски - единственное абсолютно непроветриваемое место в салоне. Может быть еще влияет дополнительный нагрев от трубы глушителя...
    Так в том то и дело, что для того, чтобы в нише образовывался конденсат, нужен какой-никакой, а воздухообмен... Проще говоря, чтобы был приток влажного воздуха..... Учитывая, что у меня резиновый коврик и под него я уже не помню когда заглядывал (осенью наверное), то верится в это с трудом....

Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    Маловероятно.У меня тоже Москва,тоже 100% улица.Тот же глушитель,та же ниша запаски.И сухо...Нет,причина не в климате,а в человеческих руках.Где то резинку чуть не так...
    Кстати, про резинку.... У нас сила прижатия 5-й двери не регулируется?

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Посмотрел.Похоже,нет.Газовые стойки и обычные петли.Явно прижимается только весом двери...
    А два "грибочка" по нижнему краю двери... Они похоже вкручиваются/выкручиваются..... Они какую роль выполняют?

24. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Маловероятно.У меня тоже Москва,тоже 100% улица.Тот же глушитель,та же ниша запаски.И сухо...Нет,причина не в климате,а в человеческих руках.Где то резинку чуть не так...
    Если бы резинка, то была бы вода сверху, а ведь ВЕЗДЕ сухо, кроме ниши. Раз вода не затекла сверху, значит из воздуха "сконденсировалась". К тому же вода у всех - чистая, а если бы попадала извне, то вряд ли осталась чистой.
    Я вообще, обращал внимание, что в сырую погоду (сильный дождь, мокрый снег и т.п.) при выключенном кондее очень сильно потеют стекла, приходится включать режим обдува. А в нишу этот обдув никак не попадет.

А два "грибочка" по нижнему краю двери... Они похоже вкручиваются/выкручиваются..... Они какую роль выполняют?
    Они регулируют зазор.

25. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от HighL Посмотреть сообщение
    Они регулируют зазор.
    Т.е. если их вкрутить сильнее, то дверь должна сильнее прижаться к уплотнителю?

26. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    Вложение 112917

Выкрутился двумя пальчиками,завернут был не до упора.Что-то по идее,регулирует...Надо было замерить высоту обоих и сравнить.Блин,поздно подумал об этом...

HighL
    Ну да,вроде все так.Но по логике,тогда у всех должен быть этот конденсат.В чем-то все же есть различие в наших машинках.Еще бы обнаружить это различие...
    Грибочки регулируют зазор между дверью и кузовом, один справа, второй слева.
    А конденсат не может быть у всех - мы же не ездим все вместе колонной по одной дороге. Условия эксплуатации у каждого уникальные - влажность, температура снаружи и внутри, атмосферное давление... Даже количество открываний багажника может оказывать влияние - какой ни есть, а обмен воздуха происходит.

Т.е. если их вкрутить сильнее, то дверь должна сильнее прижаться к уплотнителю?
    Ну что-то вроде того. Такие же стоят под капотом.
    Я попробовал вообще без них.Визуально вообще нет разницы.Может,это чтобы дверь в замке не хлюпала?
    Без них дверь будет шарахать по кузову.

27. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    И то верно...Раньше бы,кто первый заметил водичку.Какой-нибудь туалетной бумагой на мыло обклеить бы все вокруг...И точно поискать подтеки.Теперь на год откладывается.
    В выходные поеду на мойку, предварительно (насколько это возможно) просушив нишу. Положу везде бумажные салфетки (внизу по периметру двери) и попробую обнаружить место протечки, если она есть.... Если протечка есть, буду решать как исправить. Если нет, то буду ломать голову дальше

28. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Перец
    Ну да,а что еще остается.только опыт будет не совсем корректный.Резинкам щас хорошо,тепло,"дубеть" причин нет...
    Да мне бы сейчас понять бежит или нет.... А зимой... Зимой будем решать проблемы по мере их поступления... Тем более уже знаю куда смотреть

29. Опелевод со стажем Опытный Астравод HighL на верном пути Аватар для HighL
    Спасибо
    0 / 0
    В выходные поеду на мойку, предварительно (насколько это возможно) просушив нишу. Положу везде бумажные салфетки (внизу по периметру двери) и попробую обнаружить место протечки, если она есть.... Если протечка есть, буду решать как исправить. Если нет, то буду ломать голову дальше
    Нишу обклей, а то интересно как это она так протекает, что везде сухо, а в нише, посередине - мокро?

30. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    сегодня посмотрел вода попадает через задний фонарь бежит межу нижним уплотнителем и пластиковой накладкой и попадает акурат в нишу для запаски у меня еще и через прорезь для замка в пластиковой накладке пробегает, это если дверь закрыта если ее открыть то вся вода выбегает через лючек для смены лампочек. пробегая между пластиковой накладкой и замком она не попадает на резиновый коврик

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)