Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 525

Тема: Вода течет в салон

1. +1 Астровитянен Астравод Aphofis на верном пути Аватар для Aphofis
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Астрочка 2011 Посмотреть сообщение
    А Вам Ждун я посоветую прислушаться к недостаткам в Астрах."Сырая" ещё машинка ( надеюсь GM в будущем устранит этот недочёт).
    Спасибо..
    О всех недостатках астры я уже начитался..тут кому как повезет..кто то с салона мучается, а кто то год проездил и ничего..А мучаца я не буду, эта красотка будет супруги Но хороша всеравно астра, чо тут кварить и надеемся только на лучшее.
    А у меня другое корыцо, как называют у нас на конфе "ломучий ацтой")))
    Ураа! Мы получили свое чудо техники! Astra j 1.6 AT
    Ждали 2 мес и 2 недели.

2. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    " я не правильно припоркавала машину" ,то есть оставила её под небольшим наклоном
    вот бред то!!. и вы повелись на него...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

3. Новичок Новичок Сергей 178 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей , просушите лучше, а то может пойти плесень. У меня вода протекла летом в жару +30 , пришлось убрать коврик ( он резиновый ) и недели 2 я ездила без него. Так же включала летом печку ( было жарковато, но приходилось терпеть).Сергей, а у вас течь произошла когда машина стояла или вы ехали? У меня стояла на стоянке и морда машины была градусов на 5 выше зада( то есть чуть под наклоном).
    Спасибо уже вчера все высушил... Машина просто стояла на стоянке, в дождливую погоду по ходу и натекало по тихой))) я так понимаю если в моем случае течь через "трапецию стеклоочистителя" (в заказ наряде на ремонт написано)то вероятнее всего и при движении попадало маленько.

4. Да течь в салон. тоже было такое! Не могли понять откуда заливается, но всетаки нашли, оказалось что плохие люди на заводе не правильно вклеили лобовуху
    по гарантии переклеили и вуа ля ничего не течет теперь

5. Местный Астравод Laav на верном пути Аватар для Laav
    Спасибо
    0 / 0
    Было тоже самое, в итоге оказалось что-то со сливными каналами, толи отошли толи не сняли заглушки, ездил к ОД там исправили.
    Больше проблем не возникало.
    з.ы. про неправильно припаркованную машину на уклоне, порадовали
    Opel Astra J 1.6МТ Белайа Cosmo Питер

6. Во время дождя в салон моей машины из-под бардачка (со стороны переднего пассажирского сиденья) течёт вода, а при включении воздухообдува слышаться бурления воды. Диллер не нашёл причин дефекта и просил приехать по факту, то есть в тот момент, когда вода будет течь и данную проблему можно будет наблюдать визуально... Единственное что было точно откинуто, как причина дефекта - это замена лобового стекла и засорение листвой чего-то там... Как итог, езжу на машине и жду дождей, последний раз дефект проявлялся 19 ноября(в тот день шёл дождь), а на данный момент пока я жду у меня добавилась новая проблема, в салоне моего авто чувствуется тяжёлый запах сырости, а при включении воздухообдува начинает просто вонять гнилой водой с примесями масла. ТО-2 я прошёл 3000 км назад, все фильтры были поменяны, насколько я понимаю сейчас благодаря чудному дефекту они пришли в негодность + начало вонять в салоне.
    Кто сталкивался с такими побочными явлениями от основной проблемы в виде воды в салоне? Можно ли при устранении проблемы течи, требовать хим. чистку салона и замену салонного фильтра за счёт ОД ?

7. Местный Астравод SanSanRus на верном пути Аватар для SanSanRus
    Спасибо
    1 / 0
    В теме 11 страниц, все ответы есть.
    Opel Astra J 1.6 MT cosmo белая.
    Владею с 11.06.11

8. У меня та же ситуация, летом обнаружил (случайно) под ковриком пассажирского сиденья влагу, ощущение сложилось такое, что образовался конденсат, открыл нишу, вынул паралон там сухо, ну думаю норм все. После дождя обнаружил что под ковриком, там где велюр проступает вода... открыл нишу, а там уже все мокро... Позвонил ОД, приехал, начали смотреть...
    Сняли бардачок, глянули фильтр, там сухо, воды нет, сняли порог там тоже норма, стали смотреть лобовое на предмет течи, сняли правую пластмассовую лобовую стойку, начали лить воду, и из салона дуть воздухом под давлением, стекло проклеено хорошо, воду не пропускает...
    Пошли дальше, сняли щетки стеклоочистителя, разобрали под ним пластмассу, добрались до трапеций стеклоочистителя, трапеция пассажира окислена и я бы сказал то ли в начальной стадии разложения металла то ли еще что то, ну да ладно, о ней позже. В итоге на трапецию одеваются 2 обыкновенных хомута, пластмассовые, которые затягиваются один раз.
    Вердикт ОД: вода шла по трапеции и попадала в салон(как они сами точно не знают) и GM!!!!!! официально!!!! нашел метод борьбы с этой проблемой! В концепции GM вода, которая пытается утопить Ваш салон, будет жесточайшим образом остановлена этими жгутиками! Идя по трапеции, она сталкивается с хомутом, далее по его носику (который направлен в сторону двигателя) стекает в водосток....
    Я немного присел с такого рационального метода, посетовав на то, что такими способами наши деды лечили ЗиЛы и прочую технику, мастер сказал, что вы же не знаете про этот метод, вы просто находились рядом с авто и видели как решается эта проблема, а если б вы сидели в салоне и пили кофе, то получили бы авто и поехали бы счастливый домой...
    В данный момент пробег 16000км я слежу за ситуацией, пока тьфу тьфу хомуты решают, вопрос сколько они буду помогать и что делать после гарантийки (самому хомуты на трапеции ставить?) вообщем поживем увидим, я отпишусь еще, ибо тема живая и у многих эта проблема стоит остро...
    я очень люблю эту машину, меня убеждали, что это единичный случай,( как и проблема с термостатом, его мне тоже меняли по гарантии, правда в Женсере держали машину 5!!!!часов, без мата и попыток сломать нос мастеру не обошлось) я очень сильно надеюсь, что все плохое обойдет стороной, НО расстраивает тот факт, что я отдал за машину 900 с копейками и на 16000 меня встречает такая проблема, я боюсь подумать, что будет дальше...
    P/S/ Астра все равно самая красивая модель в этом сегменте и аккорд тайп с моего брата глотает пыль ))

9. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Orbit495
    Цитата Сообщение от SanSanRus Посмотреть сообщение
    В теме 11 страниц, все ответы есть.
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

10. Местный Астравод maxlis на верном пути Аватар для maxlis
    Спасибо
    0 / 0
     у346сн 190
    как-то не обращал внимание коврики ворсовые,сёдня обязательно посмотрю!!!

11. Прошёл отзывную по установке хомутов, для предотвращения попадания воды в салон. Проверить надёжность данной "починки" пока не имел возможности из-за отсутствия обильных дождевых осадков. В рамках данной отзывной была проведена антибактериальная обработка и замена фильтра салона, объясню почему. В машине при включении обдува проявлялся посторонний резкий запах застоявшейся и сопревшей воды с примесями масла, на мой вопрос: -"что делать с запахом?", диллер разводил руками. Однако после препирательств и строенья друг другу недовольных физиономий, приведения доводов за и против, диллер провёл таки антибактериальную обработку и замену фильтра, сказали, что связались с GM и данные работы были одобрены. Хотя на линии тех. поддержки GM, бырышня по "ту" сторону телефонного аппарата дерзко и нагло, как пацанчик утверждала, что данные работы обязательно будут платными, поскольку фильтр расходник, а антибактериальная обработка это просто лояльность к клиенту диллера и GM не оплатит ничего кроме установки хомутов.
    В общем если хотите, что бы вам поменяли фильтр не за ваш счёт и провели дезинфекцию от зарождающихся грибков, а быть может и спор сибирской язвы, требуйте, как следует! и не забывайте про обоснования... В противном случае пошлют, к гадалке не ходи, пошлюЮюЮют.

12. Местный Астравод stasyk 69 на верном пути Аватар для stasyk 69
    Спасибо
    1 / 0
     е894мс 178
    .В данной теме отписался на стр.10, после посещения ОД вода в салон не течёт, хотя живу в городе дождей, езжайте к официалам, по любому это не вопрос неправильной эксплуатации авто. А вода текла прямо из под бардачка на обивку и рез. коврик. Всем удачи!!!!!!!!!!!!!
    ASTRA J Enjoy 1.6 MT (полька)

13. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Доброе утро всем. Есть еще один нюанс, я ни разу не пользовался кондиционером (так как приобретал в холодное время), может и у меня есть проблема с клапаном слива конденсата кондиционера. Как это проверить? Просто машина стоит в холодном гараже (температура минусовая), да и на улице -16, боюсь что-нибудь навернется. Просто последний опыт общения с Опель у меня был в 1998 году, после только Тойоты, с теми все просто, а здесь....

Добавлено спустя 11 минут:

Блин.... предыдущее сообщение удалилось. Видимо руки кривые. Проблема в наличии течи воды в салон со стороны водителя. Обнаружил после обильных снегопадом и тщательной мойки. Вода скапливается под резиновым ковриком. В форуме подробно описано про исправления косяков течи воды со стороны пассажира (замена дренажного клапана слива конденсата системы кондиционера) и стекание воды по направляющей стеклоочистителей и попадания воды в салон со стороны пассажира. А вот про попадание воды в салон со стороны водителя ни слова, кроме темы о заводском браке у blackberry ( трещина в нижней дренажной крышке корпуса отопителя). Хочу записаться к ОД. Подскажите решение проблемы! Поиск увы...не рулит! Просто не хочу что бы ОД навесил мне лапшу на уши!
    Последний раз редактировалось aleksavvin; 13.12.2011 в 05:12.
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

14. Местный Астравод dante2005 на верном пути Аватар для dante2005
    Спасибо
    0 / 0
    Проблем не было. По отзывной ездил к ОД, вроде все сделали. (Своими глазами не видел, поздно пустили в ремзону!)
    Автомобиль другой марки

15. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    А теперь самое смешное. Приезжаю к своему ОД, поехал еще для того что бы стояночный тормоз отрегулировали и по поводу течи (где приобретал автомобиль Новосибирск Авто). На меня смотрят с недоверием, мол 1 раз сталкиваются! Я подготовился, скачал с форума и распечатал сообщения и способы лечения данной проблем № бюллетеня GM (или как это называется). Они забрали у меня эту распечатку изучали всем тех. отделом, особенно инженер по гарантии, сделали запрос в GM. После еще пол часа вокруг машины побегали разобрали все снизу панели и справа и слева (течь со стороны водителя), ничего не нашли. (просто я баран взял и все высушил, часа 3 машина молотила в гараже на максимальном обдуве в ноги). Потом на мойку, лили-лили на лобовое стекло воду Керхером минут 20 и справа и слева. Течи нет! Я говорю мало льете, лили еще минут 10. НЕТ ТЕЧИ!!!! Я стою и думаю может глюк у меня, но я же не идиот, ведь под ковриком все мокро было. В итоге так и не нашли, но сказали, если что то сразу к нам!
    P.S. А с ручником кинули, пока отвлекся минут на 20 с менеджером языками зацепились на предмет надежности Астр, подходит инженер по гарантии мол все сделали, показал, что ручник отрегулирован (я просил что бы макс. затяжка была после 3-4 щелчков, было 7-8), я радостный документы сгреб, оплатил тех. мойку и счастливый домой. А уже дома понял, что ни фига они с ручником не делали! Короче за наши работниками нужен глаз, да глаз, еще ОД называются!!!

16. Местный Опытный Астравод blade82 на верном пути Аватар для blade82
    Спасибо
    0 / 0
    aleksavvin

Привет! А не могло ли случиться так, что после мойки коврики не вытерли и сразу положили. Я как-то тоже было напрягся, что течет в салон, потом разобрался, что это из-за не вытертых ковров у меня там влажно было) Ну это так, к слову.
    Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.

17. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Доброе утро всем. Я вот тоже грешу на мокрые коврики, на уборку салона с помощью моющего пылесоса. Но справа то нет ничего. Ну да ладно, нет сейчас ничего, да и славу богу. Решил не греть себе лишний раз голову.

18. Участник Начинающий Астравод Swirl на верном пути Аватар для Swirl
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 4
    Позвонил мне вчера ОД, спрашивал как машина, всем ли я доволен, есть ли какие вопросы и не забыл ли, что ТО на 15 тысячах. Говорю есть вопрос о хомутах на направляющей (штанге) стеклоочистителях, надо ли по отзывной компании что либо делать или может ОД на предпродажке все сам сделал. Ответили так, авто 12 модельного года, под эту отзывную не подпадает, потому что на заводе уже все доработали. Врут?
    1.6 (116лс) МКПП Enjoy + обязательные польские опции

19. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Swirl Посмотреть сообщение
    Позвонил мне вчера ОД, спрашивал как машина, всем ли я доволен, есть ли какие вопросы и не забыл ли, что ТО на 15 тысячах. Говорю есть вопрос о хомутах на направляющей (штанге) стеклоочистителях, надо ли по отзывной компании что либо делать или может ОД на предпродажке все сам сделал. Ответили так, авто 12 модельного года, под эту отзывную не подпадает, потому что на заводе уже все доработали. Врут?
    А у тебя когда выпущена и где? Судя по подписи в Польше?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

20. Участник Начинающий Астравод Swirl на верном пути Аватар для Swirl
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    А у тебя когда выпущена и где? Судя по подписи в Польше?
    30.09.11 произведена, катаюсь с 11.11.11. Полька.

21. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    30.09.11 произведена, катаюсь с 11.11.11. Полька.
    В июле-августе 2011г. с завода уже шли машины 2012 модельного года... Так что у тебя должен быть он самый....

P.S. Ты, по-моему, единственный на форуме, кто получил польскую машину изготовленную 30.09.11 (), да еще и в такой комплектации 1,6+5МКП.... В ПТС точно Польша указана?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

22. Участник Начинающий Астравод Swirl на верном пути Аватар для Swirl
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    В июле-августе 2011г. с завода уже шли машины 2012 модельного года... Так что у тебя должен быть он самый.... P.S. Ты, по-моему, единственный на форуме, кто получил польскую машину изготовленную 30.09.11 (), да еще и в такой комплектации 1,6+5МКП.... В ПТС точно Польша указана?
    То что у меня 12 модельный год я и так знаю хотя бы по ВИНу, т.к. 10 символ - С. В ПТС конечно же указана Польша и ВИН начинается на W0L. То что авто произведено 30.09.11 я знаю со слов менеджера и как проверить эту инфу я не знаю. В ПТС стоит дата выдачи 24.10.11. С этим разобрались. Повторяю вопрос, в 12 модельном году устранена ли прямо на заводе проблема попадания воды в салон? Кто-нибудь знает? А то ОД много чего по телефону может наговорить.

23. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    То что у меня 12 модельный год я и так знаю хотя бы по ВИНу, т.к. 10 символ - С. В ПТС конечно же указана Польша и ВИН начинается на W0L. То что авто произведено 30.09.11 я знаю со слов менеджера и как проверить эту инфу я не знаю. В ПТС стоит дата выдачи 24.10.11. С этим разобрались. Повторяю вопрос, в 12 модельном году устранена ли прямо на заводе проблема попадания воды в салон? Кто-нибудь знает? А то ОД много чего по телефону может наговорить.
    Говорят (были такие уже темы), что ОД наличие или отсутствие этой проблемы (если не заметил владелец) определяет по VIN. Я когда приехал к ОД ( у меня машина выпущена в октябре 2011 года Шушары) долго сверял свои бумажки с VIN моего автомобиля, а потом сказал, что мне ничего устанавливать не надо (хомуты), но по моей настоятельной просьбе всё равно на мойке проверили и ничего не обнаружилось (писал в предыдущих постах).

24. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    У меня машина март 11-го - доработка рычагов привода стеклоочистителей была уже обнаружена ОД при попытке их отработать по отзывной (январь месяц), до этого всё лето, осень откатался и постоянно щупал ковролин на пассажирском месте... А вот если бы не было доработано...
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

25. Участник Астравод aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация Аватар для aster62
    Спасибо
    0 / 2
    Народ, а по отзывной один хомут ставят, с пассажирской стороны? Или два (еще и с водительской)?

26. Участник Начинающий Астравод alzori на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от aster62 Посмотреть сообщение
    Народ, а по отзывной один хомут ставят, с пассажирской стороны? Или два (еще и с водительской)?
    Ставили один,с пассажирской,но криво и теперь стеклоочиститель не открывается,так что проверяйте сразу.
    Astra J 1.6T AT Польша + Premium \ Black Sapphire

27. Участник Астравод aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация aster62 нерушимая репутация Аватар для aster62
    Спасибо
    0 / 2
    alzori
    В каком смысле не открывается?

28. Участник Начинающий Астравод alzori на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от aster62 Посмотреть сообщение
    alzori
    Не вылезает стеклоочиститель из бампера,чтобы брызнуть,а с водительской стороны все нормально. Правда,сначала с пассажирской вылазил очень медленно,но ничего не успевал брызнуть,заползал обратно. Хомут ставили 6 часов,Лаура-Мурманск.

29. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от alzori Посмотреть сообщение
    Сообщение от aster62

alzori

Не вылезает стеклоочиститель из бампера,чтобы брызнуть,а с водительской стороны все нормально. Правда,сначала с пассажирской вылазил очень медленно,но ничего не успевал брызнуть,заползал обратно. Хомут ставили 6 часов,Лаура-Мурманск.
    Вы ничего не путаете? Хомут ставят на трапецию дворников лобового стекла. Причем здесь фары?
    Astra J 1.4т MT cosmo

30. Участник Начинающий Астравод alzori на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от TOXA_78 Посмотреть сообщение
    Вы ничего не путаете? Хомут ставят на трапецию дворников лобового стекла. Причем здесь фары?
    Извиняюсь)) Сейчас специально посмотрел акт приемки-сдачи работ,все таки хомут обычного стеклоочистителя.

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)