Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 230

Тема: Evgen085,разнесло коробку-уже езжу

1. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Но, падла, ломается...

мало масла - теплоемкость ниже - перегрев - износ и папандос...
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

2. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Slon1
    если бы на заводе масло заливали нормально, поломок КПП было бы куда меньше...
    еслиб ни кто не воровал то жилиб луче
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

3. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Evgen085red
    мда Женек, как говорится - бывает хуже, но реже! Кстати по скорость/обороты судя действительно у тебя коробас изик...а коли так, попробуй сам не переключать передачи...авось коробулька переключит! Удачи.

4. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    У моей первой астры 2006 г.в. тоже после того, как я ее продал, пробило коробку, правда на 100 тыс км. походу по той же причине.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

5. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KAMON
    Evgen085red
    мда Женек, как говорится - бывает хуже, но реже! Кстати по скорость/обороты судя действительно у тебя коробас изик...а коли так, попробуй сам не переключать передачи...авось коробулька переключит! Удачи.
    так нет секрета от чего у него коробка то стоит даже партнамбер ее есть... ибо она была абсолюно новая в упаковке
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

6. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KAMON
    попробуй сам не переключать передачи...авось коробулька переключит!
    не. пробовал-не хочет
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

7. Местный Астравод Никит на верном пути Аватар для Никит
    Спасибо
    0 / 0
     а780тс 150
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    вот кстати ни у одной марки таких проблем с КПП не встречал и не слышал

На Маздах 3 тоже коробася сыпались, у меня в городе у девчонки на 55000 и у парня 32000 рассыпались((( Движки 1.6, 2008г
    GTC 1.8 MT METROCOSMOLET 17"

8. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    Цитата Сообщение от Никит
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    вот кстати ни у одной марки таких проблем с КПП не встречал и не слышал

На Маздах 3 тоже коробася сыпались, у меня в городе у девчонки на 55000 и у парня 32000 рассыпались((( Движки 1.6, 2008г
    А последняя ниссан примьера-там это болезнь

9. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от LD68
    ниссан примьера-там это болезнь
    там много болезней

10. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    проверь масло
    как проверить?
    или поменяй от греха подальше
    после проверки, посмотрю
    глянь сюда: http://zafira-world.ru/forum/showthread.php?t=1555

1) Подготовка: Купите прокладку поддона КПП, трансмиссионку (Я залил Mobil 1 75w-90), найдите яму/эстакаду, ключ на 13 накидной Г-образный(возмжно необходимо будет его подогнуть), ключ накидной на 22-24 (не помню) . Купите огромный ШПРИЦ и трубочку на его штуцер длиной 30-40 см.

2)Ход работы: Загоняем машину на эстакаду/яму. Снимаем защиту двигателя, открутив 4 болта. Находим поддон коробки и откручиваем пробку "регулировки уровня масла" , находится она над левым приводом (не так просто будет это сделать.Все зависит от ключа, может не подойти по габаритам).
    И удивляемся!: пробка оказывается -магнитная!!!! На ней скопился "ежик" из стружки, которая неизбежно образуется в КПП. Далее ,берем проволочку ,сгибаем ее нужным образом и засовываем ее в образовавшееся отверстие , пытаясь найти в коробке масло.

И удивляемся.....С завода залито МИНИМУМ трансмиссонки, а именно 16 мм от нижнего края этого отверстия. Теперь самое нудное: откручиваем потихонечку все болты ,которые держат поддон коробки(последовательно, не торопясь). Подставляем тазик когда останется 2 болта на диагонали, и опять-же, выкручивая их полностю, любуемся на нескончаемой поток ГУМНА, которое плескалось в КПП. А также замечаем,что прежняя прокладка подлежит замене (прежняя рвется на тряпки).
    Так. GM-овское гумно слито (может раньше оно было другого цвета, но сейчас я по-другому назвать его не могу). Фотку смотрите выше.
    Радуемся, что мы не следуем слепо рекоммендациям завода о том,что масло можно вообще не менять

Ставим на место поддон с новой прокладкой, предварительно удалив ветошью с УАЙТ СПИРИТОМ остатки старой прокладки с обеих поверхностей, а также, смазав новой трансмиссионкой прокладку с обеих сторон, чтоб "прилипла". Садим болты на место так-же аккуратно, не торопясь, и затягиваем как сказано в инструкции: диагонально.

3) Заливка нового масла: Находясь в яме ,смотрим на пространство под аккумулятором. Видим в этой области , вкрученный в коробку ,"датчик включения огней заднего хода". Отсоединяем от него провода и накидным ключом на 22-24 выкручиваем датчик из коробки. Удивляемся тому, как он слабо был закручен (я его выкрутил без ключа- пальцами!!!!!!!!) Естественно вокруг него все было в маслянистой шубе. Видимо на заводе забыли затянуть)))))

Вылазим из ямы, Надеваем на штуцер ШПРИЦА трубку, набираем шприцом нового маслица и заливаем масло в отверстие из под "датчика задних огней" до тех пор,пока оно не польется из "отверстия для контроля уровня масла". Даем излишкам стеч, можно даже покачать машину,чтоб наверняка. Затягиваем пробку и датчик (вставляем в датчик провода).

Все закончилось хорошо.

4) ЗавершениеЗаводим машину и смотрим,чтоб ничего не полилось.
    Радуемся.

Ставим на место защиту двигателя.

5)Выводы: Глядя на то,во что превратилось масло в КПП за 60 тыс, могу сказать следующее: Завод не предусматривает,что вы будете на своей машине ездить больше 150 тыс км, поэтому и дает такую рекомендацию- "не менять масло". Выбор остается за вами. Хуже машине не будет точно. Я планирую ездить дольше.

6)Рекомендации: Первый раз советую менять масло так-же как менял его я- откручивая поддон картера, чтобы слить даже самое мелкое гумно. Во второй раз буду производить замену на 130 тыс км и не буду снимать поддон ,а просто засуну гибкую трубку в отверстие для "проверки уровня" и шприцом потихоньку откачаю все масло.А заливать буду также - через "датчик огней". И вам советую.
    Не переходите сразу к откачиванию, поскольку таеим образом не возможно полностью удалить отработку.

PS: Сквозь новое масло в прозрачной бутылке видно солнце! А через старое......Хм. Смотрите фотку.
    Радуемся.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от nohi
    Ставим на место поддон с новой прокладкой, предварительно удалив ветошью с УАЙТ СПИРИТОМ остатки старой прокладки с обеих поверхностей
    Не знаю как скоро уайт спирит размягчит прокладку, да и с собой его небыло. Я соскабливал остатки канцелярским ножом, много отчетов в теме "Масло в мкпп"
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от nohi
    Так. GM-овское гумно слито (может раньше оно было другого цвета, но сейчас я по-другому назвать его не могу). Фотку смотрите выше.
    Радуемся, что мы не следуем слепо рекоммендациям завода о том,что масло можно вообще не менять
    Я тоже сделал такой вывод. Регулярная замена трансмиссионки так и напрашивается...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и я вчера поменял коробас вместе со сцеплением... Педаль сцепления совсем мягонькая стала Коробас от вектры достался, в принципе все тоже самое, только передаточные числа другие, теперь на 140км/ч обороты всего 3300 По деньгам в сумме вышло 40 тысяч...

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Дениско
    Вот и я вчера поменял коробас вместе со сцеплением... Педаль сцепления совсем мягонькая стала Коробас от вектры достался, в принципе все тоже самое, только передаточные числа другие, теперь на 140км/ч обороты всего 3300 По деньгам в сумме вышло 40 тысяч...
    Тоже дифф развалился? На каком пробеге?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    я вчера поменял коробас
    Тоже дифф развалился?
    Че ты так пристал к диффу ??? Вторичный вал [его подшипники] , гораздо Частая причина !!
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    я вчера поменял коробас
    Тоже дифф развалился?
    Че ты так пристал к диффу ??? Вторичный вал [его подшипники] , гораздо Частая причина !!
    Хосспедя, а эти-то почему? Закрытий сепаратор и как следствие масляное голодание?

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofilон самый. пробег 180 тысяч

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А почему новый дифф не поставил - он 20 рублей стоит?

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Вторичный вал [его подшипники] , гораздо Частая причина !!
    а эти-то почему?
    Почему, ХЗ ! Но факт известный/частый , я покупал дифф [для замеров] как раз с такой коробки .

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Плюс работы за вскрытие коробки. Итого установка б\у коробки выходит дешевле

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Плюс работы за вскрытие коробки. Итого установка б\у коробки выходит дешевле
    А, я исходил из того что ты сам делал.

22. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    деньгам в сумме вышло 40 тысяч..
    коллега

Добавлено спустя 35 секунд:

теперь на 140км/ч обороты всего 3300
    у меня так же вроде!!!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

23. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    так же вроде!!!!!
    проверял ?

24. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    проверял ?
    да я уже пулял и 150 на ней,просто снег, гололёд. уже целых 2 тыщи накатал после пит-стопа.

25. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    уже пулял и 150 на ней,просто снег, гололёд. уже целых 2 тыщи накатал после пит-стопа.
    ты пока дай ей прижитца на новом месте
    ща смысла нет гонять скользко
    а вот весной будет все видно и ясно

26. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    ты пока дай ей прижитца на новом месте
    больше 2х тыщ накатал уже, я не рву её пока что, аккуратненько езжу вроде.

27. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    больше 2х тыщ накатал уже,
    дай БОГ чтоб всё было нормуль
    я не рву её пока что, аккуратненько езжу вроде.
    эт хорошо
    зимой поломки ни к чему

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Охренеть, коробка мне все-таки передаточными числами нравится, на четвертой на 100кмч 3000 оборотов, на пятой 170кмч - 4000 оборотов, теперь хотя бы рев движка не будет напрягать

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    170кмч - 4000
    Плохо это. Шестерни высших передач находятся в очень напряженном режиме. Такую машину лучше не нагружть.

30. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    на четвертой на 100кмч 3000 оборотов,
    А на вариаторе 90 едешь,и 1500 оборотов!!! Красота-а-а-а!

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)