Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 230

Тема: Evgen085,разнесло коробку-уже езжу

1. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Почему считаешь что буксование дает большую нагрузку, чем езда на 4-й передаче в гору
    Буксование дает очень большую нагрузку на сателиты деференциала что и приводит к печальным последствиям

2. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    у меня ломалась... но у коробки был пробег 250тыс и я пытаясь вытащить субару легаси с сугроба порвал 3 троса... на следующий день коробка сказала досвиданья!

А про то что большие обороты больше нагрузка это заблуждение... у меня на 9-ке при капиталке мотора на 150тысячах пробега выработка была ровная по всему цилиндру... у товарища "жалевшего" мотор и не крутившего никогда больше 3500, капиталка потребовалась на 130 тысячах и выработка в цилинрах была таким эллипсом что сразу под 2-й ремонт точить пришлось блок

Добавлено спустя 48 секунд:

тут проблема в другом... F17 свою родословную еще с Кадетта ведет
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

3. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Тут темка была про конструкцию пальцев сателитов. Они на подшипниках скольжения и обязательно при работе с большой нагрузкой(а работают они лишь при буксовании) разбарабанят посадочное место, ну и как следствие...
    А про обороты. Не сбалансированые массы всегда есть. И на оборотах они точно грызут двигун из нутри. На низких оборотах у движка нет мощности и , как следствие, нет такого износа как на полном газу. Вот пример. Давно это было. Формула-1 была на турбовых мотоах. 1,5 литра всего. Мощность под1000. Давление надува до 4-х бар. Так вот ресурс движка на давлении надува 3,5 бара был всего 15 минут! Потом турбонадув посчитали не перспективным и его запретили там. А обороты у формулы около 10000. Движок на гонку...

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от смешарик
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Почему считаешь что буксование дает большую нагрузку, чем езда на 4-й передаче в гору
    Буксование дает очень большую нагрузку на сателиты деференциала что и приводит к печальным последствиям
    Буксование одним колесом или обоими? Если обоими - момент половинится на каждое колесо, нагрузка на штифты полубому тангенциальная (на излом). Если одним - штифт тоже нагружается. 3-й закон Ньютона, однако...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Короче, я догнал. На низших передачах из-за передаточных соотношений нагрузка на штифты больше, чем на высших. И дело не в пробуксовке, а в 175 н*м, умноженных на передаточные числа. Короче, конструкция гумно...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Алексан
    обороты у формулы около 10000
    Сейчас до 20000

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Когда бывает буксовка двумя колесами? Всегда одно нагружено, другое крутится. Только если спортивный диференциал!

7. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    а ты не учитываешь особенности смесеобразования на малых оборотах? особенно когда газу даешь?

Формула 1 пример неудачный... но если чо там уже давно обороты под 20000 и ресурс на 3 гонки минимум

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Когда бывает буксовка двумя колесами? Всегда одно нагружено, другое крутится. Только если спортивный диференциал!
    откуда тогда 2 полосы черных на асфальте остается?

FUCK FUEL ECONOMY

8. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    А я привык ездить не крутя мотор. И будете смеяться, не тормозить!

Отец так учил. Говорил: тормозишь- износятся накладки, будешь клепать сам! Я привык. На Вазе по 50 тыщ ходили передние.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ну наверное стоит принять во внимание неравномерность асфальта и резины... Н-да, вы, парни, правы - не угадаешь чем шлифуешь - одним или двумя колесами....

Еклмн, на короллы ставят дифф от целики - у нас есть подобное решение? Никто не знает?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Цитата Сообщение от CrazyRacer
    Надо полагать что разница в коэфф. трения право-лево есть... Как-то так...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Алексан
    а ты не учитываешь особенности смесеобразования на малых оборотах? особенно когда газу даешь?

Формула 1 пример неудачный... но если чо там уже давно обороты под 20000 и ресурс на 3 гонки минимум

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Вот я и думаю откуда полосы. Диф клинит наверное.
    А про смесеобразование нам только гадать..

11. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я привык ездить не крутя мотор. И будете смеяться, не тормозить!

Отец так учил. Говорил: тормозишь- износятся накладки, будешь клепать сам! Я привык. На Вазе по 50 тыщ ходили передние.
    с мотором все просто... минимальный износ при минимальной нагрузке... мотору легче всего жить или на холостых без нагрузки или на оборотах от пика момента до пика мощности при нагрузке... с коробкой сложнее... мне кажется F17 просто тупо не рассчитана на современные моторы и их характеристики... усилили они ее как могли и в тоге имеем что имеем от опиля...

вот кстати ни у одной марки таких проблем с КПП не встречал и не слышал

FUCK FUEL ECONOMY

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Вот я и думаю откуда полосы. Диф клинит наверное.
    А про смесеобразование нам только гадать..
    Дифф начинает работать при разной силе трения право-лево.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Помните - была тема про дифф повышенного трения? Нет опыта и статистики использования? Чего-то как-то заглохло...

Добавлено спустя 37 секунд:

Я уже готов купить дифф и перебрать коробас...

13. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Rusofil
    Думается , что даже если две полосы на асфальте, то все-равно одно колесо провернется на пол оборота больше!

14. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    все разгадано до нас... для компенсации нехватки момента и мощности мотор льет больше бензина... как следствие высокие ударные нагрузки на ЦПГ

FUCK FUEL ECONOMY

15. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    CrazyRacer
    Катализатор "сгорит". Токсичность уйдет к черту! Европейцы не позволят. А вот, чтоб вызвать нехватку момента, надо действительно что-то сделать. Например, тапок в пол на оборотах около 1000. Я так не делаю. На карбюраторах такое было возможно, здесь не получается. Для того и была установлена электронная педаль газа, чтоб водитель херню не вытворял.

16. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Алексан
    с чего он сгорит то? Мотор без обогощения смеси не раскрутить... чудес не бывает! Вои и идет переобогощение при нажатии на педаль... оптимальная смесь может быть только при оптимальных режимах работы

FUCK FUEL ECONOMY

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    вот кстати ни у одной марки таких проблем с КПП не встречал и не слышал
    А вроде бы говорят, что механическая коробка Опеля достаточно надежная......

18. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Micle13
    механическая коробка Опеля достаточно надежная.
    тож так думаю
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Micle13
    да может быть... но вот Астра у меня первое авто на котором гавкнулась коробка.. девятку не считаю.. на пробеге в 250тыс км она имела право... а вот М32 на моей Астре на пробеге в 22тысячи на это права не имела никакого... но обрыв подшипников вторичного вала и ппц И я на ней не так уж и жарил... у меня и помощнее машины были и там все было хорошо на гораздо больших пробегах

FUCK FUEL ECONOMY

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Micle13
    да может быть... но вот Астра у меня первое авто на котором гавкнулась коробка.. девятку не считаю.. на пробеге в 250тыс км она имела право... а вот М32 на моей Астре на пробеге в 22тысячи на это права не имела никакого... но обрыв подшипников вторичного вала и ппц И я на ней не так уж и жарил... у меня и помощнее машины были и там все было хорошо на гораздо больших пробегах
    Перебирал или вылечил заменой коробаса с разбора?

З/ч всякие на коробас реально найти?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    мне кажется F17 просто тупо не рассчитана на современные моторы и их характеристики...
    единственная верная мысль за все 6 страниц. Ф17 - кривая с врожденным дефектом коробка. На z18xer ходит не долго, а если гонять - ещё меньше.
    есть такие коробасы, но ф13 и ф17 вне этого списка..

22. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    как только выросла мощность опилевых моторов так кпп и посыпались. На вектрах а и астрах ф коробки так не сыпались на вектре б астре g поломки кпп нередкость ну а на астре н сыпятся вовсю

23. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    1. Что со старой коробкой было?
    мастерам своим отвёз, на досуге разберутся
    2. Что с новой коробкой не так было?
    всё даже лучше чем ОК, это сцепление было бракованное
    Относиться к машине, как к живому существу- это нормально.
    уверяю всех, отношусь к машине чуть ли не в первой тройке из всего астраклуба. Просто так же я и ездил на ВАЗ2115, тлько почему-то продал с пробегом 103 и с коробкой проблем не было.
    В общем вскрытие моей покажет, предварительно есть слегка сининькие детали-вывод: не смазывались маслом а нагревались
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Вообще-то работа двигателя на оборотах вне красной зоны на тахометре считается штатным режимом. Крутануть раз в день до отсечки - никакого садизма.
    +100000000000000000000

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

я передние и задние колодки поменял на пробеге 73 тыщи, хотя задние ещё на 3 бала были
    я считаю надёжная, у меня предварительный диагноз-нехватка масла в коробульке, а почему нехватка масла потому что официалы е долили или на заводе, говорили в норме всё. А я же доверял этим уродцам
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    поменял по гарантии целиком... запчасти на М 32 найти почти невозможно

FUCK FUEL ECONOMY

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    поменял по гарантии целиком... запчасти на М 32 найти почти невозможно
    Хреново, мягко говоря...

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Феникс на своей ОПЦ М32 ремонтировал какимто чудом найдя запчасти

FUCK FUEL ECONOMY

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Феникс на своей ОПЦ М32 ремонтировал какимто чудом найдя запчасти
    Особый интерес все же доработанные з/ч. Скажем, усиленный дифф.

28. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    на М32 дифф нормально живет... на ОПЦ клубе вроде чтото проскакивало на тему диффов

FUCK FUEL ECONOMY

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Посмотрел в экзисте - дифф 22.000р., днище кпп есть алюминиевое и чугуниевое - 1.800 - 2.000р., венец диффа не помню сколько.

Примерно в 30 рублей все и вылезет. При условии что остальной корпус не лопнул...

Да, конструктив вроде ничего - сателлиты висят на одной оси, фиксирующие штифты впрессованы тангенциально. По идее ломаться не должно. Но, падла, ломается...

30. Новичок Новичок Slon1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на ТО-2 долили 0,7л масла в коробку. С завода недолив шел, а на ТО-1 уровень масла в КПП не проверяется.
    Смотрю, не у меня одного такая фигня. 30 тыс. км с недостаточной смазкой КПП... Почему бы им не рассыпаться?
    Передачи уже туговато втыкаются....
    ИМХО, если бы на заводе масло заливали нормально, поломок КПП было бы куда меньше...

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)