Результаты опроса: Чтобы я взял выбирая из этого?

Голосовавшие
89. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Opel Astra

66 74.16%
  • Toyota Auris

6 6.74%
  • Калину с тюннингом

8 8.99%
  • Чё-нить другое

7 7.87%
  • Сам не знаю

2 2.25%
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50

Тема: Opel Astra vs Toyota Auris

1. Участник Астравод 1.8AT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Opel Astra vs Toyota Auris

Добрый день, друзья!
    Может быть забаяню немного, однако... Казалось, я уже определился с выбором, но тут то одно, то другое и я стал думать... Между Опелем и Тойотой. И так, выкладки ниже:
    1. Opel Astra
    5 двер. хэтч, 1.8 л. 140 л/с, автомат, комплектация Cosmo (литье, кожа/ткань, ПТФ и т.д.)
    Плюс: цвет Металлик
    Стеклянный люк (стоит сказать на Опелях он великолепен)

Цена для меня: 22 600$, страховка - 1 600$ (Ресо-Гарантия)
    "Цена для меня" - значит со скидкой.

2. Toyota Auris
    5 двер. хэтч, 1.6, 122 л/с, робот, 9 подушек, безопасность, надежность, современность
    Цена: 22 450$, страховка - 2 100$ (Ресо-Гарантия)

Вот вообщем-то так... Цена примерно одинакова. Для меня важно - автомат (или аналог), безопасность... потом уже навороты и прочее...
    В Аурисе мне нравится все, кроме отзывов на робот (сам пробывал... не могу точно сказать - круто или нет). В Опеле - менее угоняемый, можно впиндюрить навороты (люк, курсовая устойчивость и т.д.) и главное - автомат (старый, без мануальных передач, но автомат...)

Вот теперь и подскажите, друзья - что брать?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю точно,но вот лично мне японский автопром не нравится--какой-то несеръёзный он. Кажется,что хотят обмануть-всё дёшево,а цена ненамного ниже немецкой.
    Сегодня оглядел снаружи и внутри Ладу-Приора и загрустил--отставание по всем критериям автопроизводства налицо. Полный писец впечатлений--будущего не видно (та же десятка с новыми фарами и финтифлюшками в салоне).

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от 1.8AT
    подскажите, друзья - что брать
    "Аурис - раздутый йарис" (С) кто-то

4. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    "Аурис - раздутый йарис" (С) кто-то
    +1

Кстати, проголосовал я за Калину

А если серьёзно, то Аурис - страшненький... Вот предыдущая Королла хэтч нааамного симпатичнее, ИМХО. Жена даже хотела купить б/у Короллу, так она ей нравится, но в итоге - новая GTC (на днях едем заказывать) 8)

5. Дизайн 5 дверок С класса мне нравиться у

1 Астры
    2 Мазды 3
    3 Ауриса

Мазда хуже Астры на бездорожье, кроме того у Мазды отвратно сделан обогрев лобового (у нас в компании 3 трешки, все жалуются что нижние углы отмерзают долго и ниже -20 на трассе мерзнут). Т.к. в деревню у меня грунтовка, и по трассе езжу круглый год (лето в деревню, зима - на сноуборде покататься), однозначно Астра.

Не Тойота, т.к.
    1 будучи в здравом уме брать роботизированную коробку может быть решусь, когда они по всем показателям комфотра превзойдут автоматы...
    2 к Аурису нельзя заказать ESP
    3 если машину брать на долго, то с Тойотами не шибко старыми, при поломках после гарантии или долго ждать запчастей или попадать на бабло... С немцами оно намного лучше

6. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dehar
    Она наф не нужна-ЕСП-эт когда делаешь непозволительные вещи,она типа помогает-просто глушит двигатель немного. Защита от дураков в общем--не позволяет крутиться на месте и т.д.
    Обычному пользователю авто эта ЕСП даром не нада-они так ездить не будут(на критичных режимах),машина и так хороша(именно Астра,Аурис не тестил).

7. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Обычному пользователю авто эта ЕСП даром не нада-они так ездить не будут
    Погода их не спросит

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Мне лично стремно по-поводу угоняемости тойот, по этой же причине сразу отпал и гольф. А дизайин это ИХМО каждого, на их сайте внешность немцев опускают наверняка
    Quod licet jovi, non licet bovi

9. Участник Астравод 1.8AT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Угоняемость да... согласен
    Робот да... согласен

Вот это меня и смущает... ну и клиренс передний... Астра в этом плане полезнее....
    Блин... Вот чем меньше выбор, тем он проще
    1.8 AT Добавлено/обновлено:
    турбина, литье Р18, тонировка "непроглядная ночь", би-ксенон головной, ПТФ, задний ход. Обвес OPC, 287 л/с, расход бензина 23л/100 км

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Данило на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    калина
    не, жигуль шестёра с тюнинхом, ну там шторки белого цвета с лейблом БМВ, хром зеркала и т.п.

а AURIS лично мне, симпатичен
    I'll be back!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Погода их не спросит
    Погода не важна. Я ж проверял ВСЁ (кроме льда).
    Отвечаю--люди ездить так,чтоб их сорвало где-то в повороте не будут (смешно просто-я таких не наблюдал). Иногда пытаются там побздеть на Мерсах и какой-то "хурне"(дорогая хурня типа),в итоге остаются далеко сзади (и ооочеень далеко).
    Да и чо базарить-- я не буду,допустим,спорить с ЭВО или Субариком с достойной прокладкой-опустят сто пудов,но уж всяких там "шумахеров" на место поставлю.

12. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    ...товаришь 1.8АТ...не сомневайся....бери Астру (лучше GTC)...причём с ручкой (надёжнее и быстрее будет)...оцени разницу в 18 лошадей за те же (ато и меньшие) деньги...и вообще...машина должна быть немецкой.... 8)
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

13. Цитата Сообщение от балбес
    Она наф не нужна-ЕСП-эт когда делаешь непозволительные вещи,она типа помогает-просто глушит двигатель немного. Защита от дураков в общем--не позволяет крутиться на месте и т.д.
    Обычному пользователю авто эта ЕСП даром не нада-они так ездить не будут(на критичных режимах),машина и так хороша(именно Астра,Аурис не тестил).
    ИМХО, обычному пользователю она как раз и нужна . Потому как те, кто умеет водить "на грани" и без ЕСП вполне справятся . Себя к профи не отношу, так что заказал.

Уверен, что полезность/бесполезность опций очень субъективна. Например, переплачивать за Webasto и Люк не считаю для себя полезным. Не такие холода для первого, но и не достаточно тепло для второго... А за ксенон считаю, часто по трассе не освещенной ночью езжу... И так по всем опциям пройтись можно .

14. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Для меня люк решает все!! В Астре он бесподобен!!!
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

15. Участник Астравод 1.8AT на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    KKR
    суть в том, что мне нужен как раз автомат. Когда пробок нет, то я не напрягаюсь, а как только они появляются я готов не то, что 1000$, 2 000$ отдать за него.
    Важным считаю - Ксенон, ЕСП, круто считаю - парктроник, люк и т.д.
    Но ЕСП реально нужно на скорости, а если быть предельно аккуратным и не рисковать зря, то частота работы ЕСП будет минимальной...

Вообщем пока одназначного ответа нету. Надеюсь в ближайшее время проехать еще раз на тест-драйв и для себя решить (ездил на Изитронике - это конечно не то, что мне нужно)
    1.8 AT Добавлено/обновлено:
    турбина, литье Р18, тонировка "непроглядная ночь", би-ксенон головной, ПТФ, задний ход. Обвес OPC, 287 л/с, расход бензина 23л/100 км

16. Местный Заслуженный флудер Zafirkin на верном пути Аватар для Zafirkin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    +1000 У самого люк,так я даже еще климатом не пользовался,открыл люк свежо и хорошо
    Moonлунный Cosmo Караван

17. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    Йожег, а что ты с ним делаешь?
    На 3х предыдущих машинах были у меня люки. На последней (Аут) - так аж две штуки!
    И че? Я их открывал только при покупке и... при продаже! :P
    h5d1.8ATmetro

18. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    балбес
    Дело не в шумахерах, а в неоднородности дорожного покрытия и сцепления при наличии малоопытного водителя

ЕСП реально нужно на скорости
    Может помочь и в небольшом повороте на небольшой скорости

19. Местный Опытный Астравод KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация KKR нерушимая репутация Аватар для KKR
    Спасибо
    0 / 0
    KKR
    суть в том, что мне нужен как раз автомат. Когда пробок нет, то я не напрягаюсь, а как только они появляются я готов не то, что 1000$, 2 000$ отдать за него.
    Важным считаю - Ксенон, ЕСП, круто считаю - парктроник, люк и т.д.
    Но ЕСП реально нужно на скорости, а если быть предельно аккуратным и не рисковать зря, то частота работы ЕСП будет минимальной...

Вообщем пока одназначного ответа нету. Надеюсь в ближайшее время проехать еще раз на тест-драйв и для себя решить (ездил на Изитронике - это конечно не то, что мне нужно)
    ...вобщем однозначный ответ есть:...в гробу я видал этот автомат (особенно зимой)...выбирай время и маршруты с минимумом пробок...ксенон для неосвещённого Подмосковья, ЕСП - нафиг не нужен...у машины просто безумная устойчивость, почти каждый день в этом убеждаюсь...парктроник - для тех, кто вообще никак не чувствует габаритов машины...поездишь с месяц привыкнешь...а люк....это на любителя, хочешь бери....только чего в него рассматривать...если климат контроль есть....лучше уж понараму...
    т657ву150 GTC 1.6 MT Cosmo Silver lightning - всё, что было надо и ничего лишнего.

20. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    LAndrew

http://astraclub.ru/forum/album_pic.php?pic_id=1253
    красота ведь..))

ЫЫЫ

21. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    И вообще.. есть люди, которые считают, что люк полезен, есть те, кто не считает так.. так вот, 1.8AT относится к первым.. и его обязан впечатлить астровский люк))

ЫЫЫ

22. Участник Астравод павел первый на верном пути Аватар для павел первый
    Спасибо
    0 / 0
    Не Тойота, т.к.
    1 будучи в здравом уме брать роботизированную коробку может быть решусь, когда они по всем показателям комфотра превзойдут автоматы...
    +1
    И эргономика у Ауриса не очень, на мой взгляд

OPEL ASTRA 5d 1,8 AT COSMO, Metro

23. Участник Начинающий Астравод alexbn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с ЭВО или Субариком -опустят сто пудов
    По причине полного привода (

А так согласен. ТУт не так давно сказали в одной передаче:
    "Электроника помогает не попасть в нештатную ситуацию, а вот выйти из неё только мешает".

Хотел брать сначала ESP - почитал + и -. Поездил. Все, кто хоть изредка боком машину ставит оно просто будет мешать.
    2007 5d MT 1,8 140 Silver Lightening

24. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от alexbn
    По причине полного привода (

А так согласен. ТУт не так давно сказали в одной передаче:
    "Электроника помогает не попасть в нештатную ситуацию, а вот выйти из неё только мешает".

Хотел брать сначала ESP - почитал + и -. Поездил. Все, кто хоть изредка боком машину ставит оно просто будет мешать.
    И часто вы ставите машину боком на дорогах общего пользования

25. Местный Заслуженный Астравод ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться Аватар для ff2fun
    Спасибо
    0 / 0
    Точно-точно!
    А не машиной произведенной на заваоде американской компании руками турецкоподанных!

Цитата Сообщение от KKR
    ...товаришь 1.8АТ...не сомневайся....бери Астру (лучше GTC)...причём с ручкой (надёжнее и быстрее будет)...оцени разницу в 18 лошадей за те же (ато и меньшие) деньги...и вообще...машина должна быть немецкой.... 8)
    дЧ ФЖЛЮЙДЕЦ И аЧПЛ GM,Л ФЖТЖТН ЕЯТ тФЕОЩ чИЦЖЧ! дЧ ТСЧЖЛЦ АЧИ ИАЕЦ ЛСОЙБЧЕПЬМ лп!

26. Местный Заслуженный Астравод ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться Аватар для ff2fun
    Спасибо
    0 / 0
    Балбес какой место в последнем чемпионате DTW занял?
    Или скрываешься под шлемом пилота формулы 1?

дЧ ФЖЛЮЙДЕЦ И аЧПЛ GM,Л ФЖТЖТН ЕЯТ тФЕОЩ чИЦЖЧ! дЧ ТСЧЖЛЦ АЧИ ИАЕЦ ЛСОЙБЧЕПЬМ лп!

27. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    ff2fun
    Видимо, Форд - чистокровный немец

28. Местный Заслуженный Астравод ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться ff2fun действительно приятно общаться Аватар для ff2fun
    Спасибо
    0 / 0
    Видишь ли Шаман,я не кончаю от слов "немецкий автопром"!
    А форды разные бывают,кстати бывают такие же немцы, как и астры!

Цитата Сообщение от Шаман
    ff2fun
    Видимо, Форд - чистокровный немец

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexbn
    Мешает отключи, в обычном режиме непомешает уж точно!
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

30. Местный Опытный Астравод Aqua на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А вот и первые тесты Toyota Yaris:

http://www.autonews.ru/test_drive/ne.../04/28/1273975

После такого отзыва сомнений не остается. ASTRA форева.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)