Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: astra J vs sonata 2011

1. Местный Опытный Астравод kikaha на верном пути Аватар для kikaha
    Спасибо
    0 / 0

astra J vs sonata 2011

позавчера вернулся из Кореи, неделю возили на новой сонате. красивый, удобный автомобиль. к сожалению не догадался его обфоткать в живую (голова работой была занята). динамику оценить не удалось, т.к. корейцы ездят на удивление дисциплинировано и спокойно. однако машина очень понравилась. кабы не символика хундай, его можно принять за солидный европейский автомобиль.
    http://autorelease.ru/reviews/sedan/...internete.html
    у нас в продаже ожидается в начале 2011 года. а в корее их уже очень много. да и вобще, там много новых красивых автомобилей, которых больше нигде нет.
    ЗЫ в корее стоит со всеми опциями около 20т.$, наверняка у нас заломят вдвое.
    синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!

2. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Если бы она и у нас 20 тыс стоила, то хундай, а если 40, то опиль

3. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Re: astra J vs sonata 2011

Цитата Сообщение от kikaha
    позавчера вернулся из Кореи, неделю возили на новой сонате. красивый, удобный автомобиль. к сожалению не догадался его обфоткать в живую (голова работой была занята). динамику оценить не удалось, т.к. корейцы ездят на удивление дисциплинировано и спокойно. однако машина очень понравилась. кабы не символика хундай, его можно принять за солидный европейский автомобиль.
    http://autorelease.ru/reviews/sedan/...internete.html
    у нас в продаже ожидается в начале 2011 года. а в корее их уже очень много. да и вобще, там много новых красивых автомобилей, которых больше нигде нет.
    ЗЫ в корее стоит со всеми опциями около 20т.$, наверняка у нас заломят вдвое.
    Тоже бывал неоднократно в Корее, машины которые у них появляются, через 1-2 года появляются у нас. Так было с Киа Соул, Хундай Генезис и проч. Киа Мохаве

Но к сожалению, все таки Хундай не дотягивает до японцев даже - материалы не долговечны - хорошо, пока новое, я на 80 тык на Туссане поменял полподвески, рулевую рейку, стойки аммо, рычаги и проч.

К тому же дизайн Хундаев уступает дизайну того же брата-близнеца Киа и не говоря про Опель.

4. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    по фоткам на Пассат СС очень похожа. странные эти корейцы, иногда могут сделать прикольную машину, а иногда как ногой рисовали. нет у них что-то одного стиля. хотя это они продают на своем рынке, а там вкусы и предпочтения немного отличаются от наших.

5. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда уж лучше Kia Optima.

Я вот жду ценник на нее, но судя по cerato koup, optima будет к миллиону ближе.
    Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

6. Местный Заслуженный Астравод vittorio70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Useless
    Тогда уж лучше Kia Optima.

Я вот жду ценник на нее, но судя по cerato koup, optima будет к миллиону ближе.
    +1

что то странное - дизайн Хундая и Киа расходятся как в море корабли -

Киа все лучше и лучше , Хундай - все хуже и хуже

Смотрю на новый их35 - какое УГ, просто жуть, а вот его брат Спортаж - кросавчег.

7. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    дизайн стекла задней двери очень спорен
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

8. Местный Заслуженный Астравод Белоножкин на верном пути Аватар для Белоножкин
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Йети
    Если бы она и у нас 20 тыс стоила, то хундай, а если 40, то опиль
    Это наша действительность! Нах...корейские авто!
    115 сил, МТ, 5дыр, черный -продан
    Шкода 1,8TSI-7DSG, WR6

9. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Вы еще с волгой сравните...
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

10. Местный Опытный Астравод kikaha на верном пути Аватар для kikaha
    Спасибо
    0 / 0
    синяя astra J 1,6XER АТ. модераторам- при переходе на следующий статус, присвоить мне "почётный старый ворчун"!

11. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    А климат не понравился, китайщиной отдаёт
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

12. Местный Заслуженный Астравод *14 Karat* на верном пути Аватар для *14 Karat*
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня видел её в живую.Посидел.Вполне понравилась.На фотках-УГ,а в живую хороша.Новый Маджентис тоже жду
    Astra Sedan 1.6 MT Cosmo + devil eyes , CAN адаптер,
    Phantom DVM ,прошивка ̶А̶Д̶А̶К̶Т̶ EDS,powered by UFO

13. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цены капец на топовую.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

14. Воспринимал корейцев, пока они были в своей нише и не лезли типа в средний класс. Взять для примера 2 самых удачных модели в России - Гетц и Акцент. Гетц в свое время был лучшим предложением в принципе, все пыжи 206 и рено символы, и прочие фабии были на его фоне и по его деньгам сильно в стороне. Акцент - бестселлер в дешевом сегменте, за свои деньги он наежный и комфортный, хотя сейчас уже, конечно, убог, но тут уже возраст сказывается (гетц, кстати, до сих пор для своих дденег выглядит и ездит очень прилично)
    Но потом Хюндай полез в не свойственную корейцам нишу. Не спорю, ай20, ай30 - хорошие автомобили. Но когда 30-й стоит столько же, сколько мазда3, 308, новая (!!!) астра и ГОЛЬФ (!!!) - потребитель, в том числе и я, начинает более пристально вглядываться, и пристальный взгляд замечает многие огрехи, которые прощались бы более дешевому автомобилю, но не прощаются лидерам класса. И с тех пор мое отношение к корейцам поменялось. Имя, которое сейчас во многих машинах составляет 10-15%, надо заслужить - у Хюндая еще нет репутации в среднем классе. Дизайн Гетца был простым, а потому неустаревающим. Дизайн Элантры нью - сложные формы, много гиких граней... И не увязано все в единую форму. Какой-то неверно собранный пазл. То же самое и с айиксом 35 и 55 - перемудрили с дизайном, отчего лично у меня ассоциации с китайскими магнитолами начала 90-х. Салон откровенно дешевый по материалам и вычурный по стилю - это тоже мода последних лет? Снова китайские магнитолы...

Все вышесказанное - мое ИМХО, прошу не пинать. Когда Туссан стоит 650 000 - у нег есть свои покупатели, которым важна практичность и есть ограничение по бюджету. Если бы он стоил 900 000 - покупателей было ы в разы меньше.

35-й - продолжение этой линии. Цена схожа с Тигуаном. Но по всем параметрам 35-й лишь пытается догнать того же Тигуана, гораздо хуже на бездорожье, менее комфортный и т.д. Свои покупатели у него, конечно, будут. Но это не мой выбор.
    The best or nothing

15. Местный Астравод Шайтанчик на верном пути Аватар для Шайтанчик
    Спасибо
    0 / 0
    andrus, хорошо сказал. И добавить нечего. Хундай делает неплохие авто. Главное здесь Неплохие, что значит, что они не плохие и не хорошие, однако, когда они стоят, как замечательные авто немецких производителей, то нафиг надо...
    Покупая автомобиль в автосалоне - всегда есть шанс получить его в исправном состоянии...

16. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    andrus
    +1
    Сам бывший владелец акцента х)

17. Участник Начинающий Астравод shain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну корейцы пробуют себя,не могут же они все время находится в дешевом сегменте,как вы рассуждаете? типа не лезь туда куда тебе не надо,а люди хотят лезть,пробовать,нравится вам это или нет,покупателей у них и без вас хватает,японнцы в свое время тоже были в дешевом сегменте в США,а потом попробовали и все получилось,иначе не было бы развития,такое впечатление что немцы все родились прям с лейблом МЕРСЕДЕС ИЛИ БМВ,смешно ей богу))))

18. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от shain
    ну корейцы пробуют себя,не могут же они все время находится в дешевом сегменте
    Собственно, на ключевых для них рынках, они из "дешевого" сегмента не вылезают. Это у нас они возомнили себя люкс-авто.
    японнцы в свое время тоже были в дешевом сегменте в США,а потом попробовали и все получилось
    Японцы и сейчас в США представлены в дешевом сегманте (Тойота, Ниссан, Хонда) и в люксовом (Лексус, Инфинити, Акура), собственно если бы кореяки предприняли подобный маневр, никто бы не бы возражал, они собственно и собирались это сделать, но тут кризис бабахнул. Та маркетинговая политика, которую ведут корейцы по новым моделям, до добра их в РФ не доведет.
    Все будет хорошо... только не у всех!

19. Участник Начинающий Астравод shain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    цены на корейские авто-это уже другая история, скажите спасибо нашему правительству!!!!!!!!!!

20. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    цены на корейские авто-это уже другая история, скажите спасибо нашему правительству
    Почему "другая"? Как раз таки цена для корейцев это "их все", да и те 5% надбавки особой погоды не делают. Сравни Х-трейл и Рено Колеос, Колеос при лучшем оснащении дешевле, при том, что Хитриллу делают в РФ, а Колеос в Корее. Да и курс Вона практически не изменился с 2008г. в отличие от Доллара США, так что поговорка "жадность фраера сгубила" таки на 100% подходит Хюндай-Киа с новыми моделями на рынке РФ.
    Все будет хорошо... только не у всех!

21. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Считаю, что Соната новая и Астра новая - автомобили разного класса. Коректнее будет сравнение с Инсигнией.
    Что касается корейского автопрома, то у него большое будующее. Сейчас они задают моду автомобилей, пример тому: Хендай Ай 35, Соната Нью, Элантра Нью 2011 (в Корее она продается под названием Эванта), Маджентис нью, Спортейдж нью. Что касается цен, то у нас в России цена завышена в 2-2.5 раза по сравнению со странами где они производятся. Так например, Соната новая в Корее стартует от 15.5 т. $ (бюджетный варинат для такси), в России от 899 т. руб.
    Поэтому выбор за вами, либо корейцы, либо немцы, либо японцы. Я сдалал выбор в сторону немцев, купив в июне Астру нью. Разница в цене, по сравнению с Европой, не большая, около 40 %. Качество и дизайн устраивает на все 100 %.

22. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kikaha
    появились цены.
    и на ручке только в первой комплектации, плохо, а мне ручку подавай.
    Когда выбирал седан себе, предыдущую сонату почти что взял, но в итоге астру
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

23. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Alexander Gen

Про корейцев задающих моду это вы несколько погорячились. Ай 35 спорная и по дизайну и по тех. характеристикам машина, а уж цена, вообще отбивает всякие мысли о ней. Я думаю суммарное количество проданных ай 35 и новых спортаджей не сможет дотянуться до тех же кашкаев, в свое время действительно задавших моду в своей нише. Соната нью, ну тоже ничего с ней не понятно, новой элантры еще никто не видел (точнее на картинках видели) но я не думаю, что там будет прорыв в технике или дизайне на который будут ориентироваться одноклассники.
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

24. Дава Маркыч Заслуженный флудер klj капитан-полковник klj капитан-полковник klj капитан-полковник Аватар для klj
    Спасибо
    5 / 1
    да, сонату новую надо с Инсигнией сравнивать. Возле работы на парковке стоит серебристая новая Соната. На вид -красиво, но на любителя. Мне внешне понравилась. Но ценник конечно на нормальную комплектацию...
    Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
    "Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."

25. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Сонаты предыдущих поколений были не плохими машинами, стоящими своих денег. Их зачастую брали для служебных целей на предприятиях (у нас на работе 2 было), в администрациях городов, и тд тут у них конкурентов не было. Новая же соната со своим ценником из этой ниши своей явно вывалится, а обычный человек за эти деньги если есть желание большого авто на камри или мазду6 посмотрит Так что думаю у новой сонаты перспективы в нашей стране туманны.
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней

26. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Винни Пух
    Про корейцев задающих моду это вы несколько погорячились. Ай 35 спорная и по дизайну и по тех. характеристикам машина, а уж цена, вообще отбивает всякие мысли о ней. Я думаю суммарное количество проданных ай 35 и новых спортаджей не сможет дотянуться до тех же кашкаев, в свое время действительно задавших моду в своей нише. Соната нью, ну тоже ничего с ней не понятно, новой элантры еще никто не видел (точнее на картинках видели) но я не думаю, что там будет прорыв в технике или дизайне на который будут ориентироваться одноклассники.
    Речь идет о прорыве Хендай на мировом рынке (Россию сюда не включаю, т.к. ценник отличается минимум в 2 раза в сторону увеличения). Про кашкай могу сказать, что он выпускается с 2007 года и сравнивать по продажам с IX 35 не коректно. Рейстайлинг кашкая в 2010 году ничего нового не дал. Это другая тема блога.
    Elantra (Evanta) новая выглядит в стиле Сонаты новой и спрос на нее растет в Корее, как и на Сонату. Вопрос в цене в России. Тогда можно Элантру сравнивать как конкурента с Астрой новой.

27. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Alexander Gen
    Речь идет о прорыве Хендай на мировом рынке (Россию сюда не включаю, т.к. ценник отличается минимум в 2 раза в сторону увеличения)
    Да где Вы прорыв увидели? Как продавали их в России, америке и на восточных рынках, так и продают. О каком мировом рынке можно говорить, если в европе их минимум. Под прорывом я понимаю, когда машина на всех рынках уверенным спросом пользуется, когда на эту модель начинают ориентироваться другие производители. Что такого в новой сонате сверх нового. Ничего.

Цитата Сообщение от Alexander Gen
    Про кашкай могу сказать, что он выпускается с 2007 года и сравнивать по продажам с IX 35 не коректно.
    Можно сравнивать, кашкай был прорывов, как только вышел на рынок, на него очереди в год были. У меня родственник машину из первых партий брал, за пол года заказывал, а сестре 10 месяцев машинка шла. А тут пожалуйста только берите.

28. Хундай в последнее время в России всегда проваливается с новыми моделями.

Элантра - провал
    Грандер - провал
    IX55 - провал
    I20 - провал
    I30 - провал

8)

29. Местный Астравод Alexander Gen на верном пути Аватар для Alexander Gen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Винни Пух
    Да где Вы прорыв увидели?
    http://news.drom.ru/Hyundai-Kia-Toyota-15347.html
    Кашкай - другая тема, обсуждать смысла не вижу

30. Участник Начинающий Астравод shain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Корея Вперед!!!!!!! Да насрать корейцы хотели на вашу европу,они и в Азии хорошо продают,в Америке,да везде,бабла у них много,так что не переживайте за них,все у них тип-топ,Хундай построил самый современный завод под Питером на 500 млн. долларов, кто хает корейцев? Люди с комплексами,которые кому-то хотят что-то доказать,ну понимаю людей может быть которые ездят на Ауди или БМВ,но извольте только не владельцы Опеля,смешно!!!))))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)