Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Астра взамен Ауди

1. Новичок Новичок Vadim62rus на верном пути Аватар для Vadim62rus
    Спасибо
    0 / 0

Астра взамен Ауди

Всем доброго времени суток.
    Встала передо мной нелегкая задача: вот уже 2 гота езжу на Ауди А3 спортбек 2.0 6АКПП, есть желание поменять автомобиль.
    Проехав по автосалонам пришел к следующим выводам:
    1. Фольцваген гольф - за эти деньги лучше новую Ауди взять
    2. Мазда 3 - опять таки ценник задрат да и после обновления смотрится как попса французкая
    3. Рено Меган - зашел в автосалон и пулей вылетил обратно - не дай бог жизнь заставит на эти авто сесть
    4. Сид - побыл чуть подольше чем в Рено, но смысл тот же
    5. И наконец таки Астра - отличный дизайн, достойная комплектация, шикарная цена, но еще не пробовал в тест-драйв. Так же немного смутило качество отделки, но за такие деньги нефиг выеживаться.
    Так вот пару вопросов к счастливым обладателям Астры
    1) Насколько дорога в обслуживании (один из главных критериев почему отказываюсь от Ауди)?
    2) как динамика (интересует 1.4 мешалка (надоел до чертиков автомат))?
    3) Что с шумоизоляцией и мягкостью подвески?
    4) Насколько вынослив к нашим дорогам (эксплуатация предстоит жесткая)?
    Вообще у меня был (да в принципе и сейчас есть правда пользуюсь крайне редко) Опель Омега Б, за 11 лет эксплуатации (из них я порядка 3х лет, до меня отец) доволен до безумия очень надежный и комфортный аппарат!!!
    ни что не портит так цель как попадание

2. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vadim62rus
    Насколько дорога в обслуживании
    Всяко выгодней, чем ауди.
    Что с шумоизоляцией и мягкостью подвески?
    Шумоизоляция стала лучше чем в Астре H, подвеска тоже стала помягче, но тут тесдрайв все же рулит.
    Насколько вынослив к нашим дорогам
    Астра Н достаточно вынослива, по J пока статистики серьезной нет, т.к. люди катаются всего несколько месяцев. Время покажет.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 года езжу на Ауди А3 спортбек 2.0 6АКПП
    и зачем астра?

4. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от вадим77
    и зачем астра?
    есть желание поменять автомобиль.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

5. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito
    Цитата Сообщение от вадим77
    и зачем астра?
    есть желание поменять автомобиль.
    а чем это желание вызвано?
    если "чисто надоела", то еще можно понять, но все равно не понятно=)
    если тока ауди пустышка и движок старый ALT и уже начал жрать масло. Или косяки реальные есть.Тогда астра в космо премиум и особенно 1,6Т боле менее логичная замена.
    А если 2 тфси (или даже просто фси) на хорошем салоне, то я б даже не думал продавать, тока если захотелось "уходить" в джипы или что то классом побольше. Но по любому глупо менять на астру. Кроме модного салона во всем остальном после немца обламаешься.
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

6. Участник Начинающий Астравод shain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    реально не понятно!!!! менять Ауди на Астру?))) мне этого не понять,если только из-за финансовых проблем,из-за дороговоизны обслуживания?

7. Новичок Новичок Vadim62rus на верном пути Аватар для Vadim62rus
    Спасибо
    0 / 0
    Меняю по нескольким причинам:
    1. Стоимость обслуживания - для примера ТО 60тыс стоит порядка 35000руб
    2. Надоел автомат - душа требует механики
    3. Безумно люблю менять автомобили, но сейчас нет возможности взять внедорожник (хоть и очень хочется)
    З.Ы: двигатель ФСИ, салон довольно обычный без лишних наворотов, но вполне хватает.
    Еще после трешки понравился данный тип авто
    А менять хочу на 1.4Т мешалка, Энджой с АФЛ (все остальное лишнее ИМХО)

8. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от shain
    реально не понятно!!!! менять Ауди на Астру?)))
    вы так удивлены как будто это не А3 а Q7
    это не бог весть какая ауди, по железу гольф 5, и если не из верхних комплектаций, то салон там как в гольфе и даже еще скучнее и квадратнее, при этом нормочас ТО вдвое выше чем на опель...
    так что в замене на более экономичную и дешевую в обслуге астру, к тому же с лучшим светом и навигацией, в принципе нет ничего противоестественного
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

9. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Я б просто купил новую Ауди
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

10. Участник Начинающий Астравод shain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не бог весть какая Ауди,согласен,но БРЕНД ,АУДИ,поэтому и задирают на нее такую цену,почему тогда даже голая А3 стоит дороже навороченной Астры,вроде бы Астра и интреснее во всем,ан нет,БРЕНД!))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ауди А3 спортбек 2.0 6АКПП
    А менять хочу на 1.4Т мешалка
    ваще нет слов

12. прокатись на новой астре, пальчиком потыкай в металл и любить свою ауди будешь)))))))))))))))))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

я когда вижу 1,4 турбо а еще лучше 1,2 турбо сразу представляю ишака которому сделали укол скипидара в ж..у чтобы тот пробежал километр как арабский скакун а потом тихонько сдох))))))))))))))))))

13. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от Dimon177
    пальчиком потыкай в металл
    А что в новой астре с металлом не так?

БРЕНД ,АУДИ,
    Ну и что, отваливать бабло за бренд, не глупо ли это.
    Многие чисто на бренд раскрученный и ведутся, а на самом то деле...
    Бренд Ауди, по крайней мере для меня, начинается с А5 и далее, а вот а3, а4 - это просто достойные машины, имеющие как та же астра большое количество как плюсов так и минусов.
    Цитата Сообщение от tutukata
    вы так удивлены как будто это не А3 а Q7
    это не бог весть какая ауди, по железу гольф 5, и если не из верхних комплектаций, то салон там как в гольфе и даже еще скучнее и квадратнее, при этом нормочас ТО вдвое выше чем на опель...
    так что в замене на более экономичную и дешевую в обслуге астру, к тому же с лучшим светом и навигацией, в принципе нет ничего противоестественного
    Согласен на все 100.
    Опель Омега Б, за 11 лет эксплуатации (из них я порядка 3х лет, до меня отец) доволен до безумия очень надежный и комфортный аппарат!!!
    Вот вот, в свое время тоже радовался когда на таком же ездил.
    А вообще да, лучше сделать тест драйв, но минус его в том, что тестовые машины в основном 1,6 атмо с автоматом, а это не очень показательно.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

я когда вижу 1,4 турбо а еще лучше 1,2 турбо сразу представляю ишака которому сделали укол скипидара в ж..у чтобы тот пробежал километр как арабский скакун а потом тихонько сдох))))))))))))))))))
    Так сейчас эта тема у всех, тем более у восхваляемых тут многими фв и иже с ними, так что это не показатель, все прозиводители уменьшают объемы. 8)
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
    Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже

14. Цитата Сообщение от Винни Пух
    пальчиком потыкай в металл

А что в новой астре с металлом не так?
    тонкий мягкий и обработан плохо, достаточно?

Цитата Сообщение от Винни Пух

Так сейчас эта тема у всех, тем более у восхваляемых тут многими фв и иже с ними, так что это не показатель, все прозиводители уменьшают объемы. Cool
    они не объемы уменьшают а перечень машин которые можно эксплуатировать в россии, сейчас у фв остался один мотор 1,6 атмосферник, до этого был отличный мотор 1,8 турбо 150 л.с., зачем сняли? непонятно............хотя понятно там промыть форсунки 3-4 тысячи и катайся дальше а на новомодных одна заправка плохим бензином 50 000 только у дилера и только замена
    1,2 с турбиной вообще смех, это на сколько они улучшили материалы чтобы так нагружать мотор............а может за счет ресурса все это как думаете?

15. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Винни Пух
    Ну и что, отваливать бабло за бренд, не глупо ли это.
    ну в некоторых случаях не так и глупо.
    например если вам хочется светлый салон из хорошей кожи, встроенный телефон и крутую штатную музыку, но баржа класса Д или Е вам совершенно ни к чему.
    с ауди и бмв это реально, и даже в россии, а с опелем или фолцвагеном увы
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

16. Участник Начинающий Астравод shain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    зайдите в раздел "Непрокрасы" на нашем сайте и почитайте что народ пишет про питерскую сборку,а точнее по покраску Астры,думаю вряд ли такое возможно было бы на новых АУДИ или БМВ))))))))))

17. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190

Не заметил. По моему как был достаточно толстый, так и остался. Уж точно не тоньше гольфа и намного толще чем во многих япах и кореянцах. А как вы определили, что он обработан плохо под краской? Или Вы наблюдали где то не крашенную машину. Да и мягкость, какое то странное определение.
    Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней

18. Новичок Новичок Vadim62rus на верном пути Аватар для Vadim62rus
    Спасибо
    0 / 0
    По качеству, по ходовым характеристикам и дизайну Ауди мне безумно понравилась, но человек я не придирчив, хотя после такого автомобиля другие смотреть проблематично.
    В свое время взял Ауди случайно. Ехал за Форд Мондэо, но позвонил знакомый из автосалона Ауди и предложил Трешку по супер привлекательной цене.
    Сейчас при выборе автомобиля важно, что бы он не загремел как погремушка через 10тыс км (так загремел у меня Ниссан Примьера, на которой я откатался в итоге чуть больше года).
    Когда смотрел Астру конечно сразу привлек дизайн, еще и двигатели все таки благодаря небольшому объему идет малое потребление топлива (если на гашетку не давить), но в тоже время в нужный момент мощности хватит (на той же Примьере стоял 1,6 и на горных дорогах Краснодарского края было некомфортно). Так же если сравнивать Астру с конкурентами качество салона показалось гораздо выше. Да и все таки молодежная это машина, а я хоть и женат и ребенок есть, но еще считаю себя вполне молодым

19. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    Цитата Сообщение от tutukata
    например если вам хочется светлый салон из хорошей кожи, встроенный телефон и крутую штатную музыку, но баржа класса Д или Е вам совершенно ни к чему.
    Ну согласен в принципе.

20. Цитата Сообщение от Винни Пух
    Dimon177 писал(а):

Shocked Не заметил. По моему как был достаточно толстый, так и остался. Уж точно не тоньше гольфа и намного толще чем во многих япах и кореянцах. А как вы определили, что он обработан плохо под краской? Или Вы наблюдали где то не крашенную машину. Да и мягкость, какое то странное определение.
    так говорю же пальчиком его пальчиком и всё поймете))))
    а если серьезно посмотрите на то как обработаны края деталей капот багажник ну или низы дверей на Н все загибы с какой то мастикой обработаны а на новой как в бюджетном шевроле.......
    видел битую у дилера металл как фольга

21. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    такое возможно было бы на новых АУДИ или БМВ))))))))))
    Все это очень не приятно, и за недокрасы и тд надо производителя гнобить, но будем надеятся, что когда завод выйдет на нормальные обороты все это пройдет. А как объяснить, глюк электроники ауди на 3 день после покупки. К сожалению косяки сейчас есть у всех и громкое имя не дает гарантии безоблачной жизни с выбранным авто.

22. Новичок Новичок Vadim62rus на верном пути Аватар для Vadim62rus
    Спасибо
    0 / 0
    На Ауди тоже возможны косяки, правда официалы сразу без промедления все исправляют (по крайней мере там где я обслуживаюсь), для них репутация дорого стоит. Так у меня на переднем бампере начал облезать лак. ОД без проблем согласился все исправить, а уже в процессе работы заметили трещину снизу бампера, в итоге сделали бампер и весь перекрасили. Когда мне позвонили, что бы я забрал авто, предупредили, что придется доплатить, я конечно же возмутился, но решил разобраться в автосалоне, а не потелефону. Когда приехал в сервис с настроем на разборки (они были обязаны предупредить прежде чем, что то дополнительно делать да еще и за мои деньги), оказалось, что я уже ничего не должен, извинились за предоставленные неприятности и пообещали скидку на следующее ТО

23. От он какой.... Бакалавр АСТРАномии Винни Пух матерый звездун Винни Пух матерый звездун Аватар для Винни Пух
    Спасибо
    0 / 0
     *695** 190
    так говорю же пальчиком его пальчиком и всё поймете))))
    Да вроде тыкал пальчиком, не гнется. А вот в мазде к примеру уфф. А битая кстати куда, интересно просто? Когда тестил не заметил каких то косяков, а смотрел очень внимательно.

24. Цитата Сообщение от Винни Пух
    Да вроде тыкал пальчиком, не гнется. А вот в мазде к примеру уфф. А битая кстати куда, интересно просто? Когда тестил не заметил каких то косяков, а смотрел очень внимательно.
    в зад то ли слева, то ли справа не помню но сильно аж металл порвался

25. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Dimon177

Ужас то какой, а ты думал на астре как на танке броня будет?
    Opel Astra J 1,6 Turbo

26. на Н броня)))))))))))) у меня знакомая паджерой спортом в зад гтс засадила, у паджеры кенгурятником промяло переднюю панель и 3 радиатора!!! на астре потертости на бампере и написали скрытые повреждения на всякий случай, гайцы вообще сначала не поверили и сказали что развод)))))))))))))))))))

если объективно джейка не плохая машина только не за такие деньги, ну не стоит оно столько

27. Новичок Новичок Vadim62rus на верном пути Аватар для Vadim62rus
    Спасибо
    0 / 0
    Тонкий металл... слава богу не пластик

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

если объективно джейка не плохая машина только не за такие деньги, ну не стоит оно столько
    И какая же у нее должна быть цена?

28. Цитата Сообщение от Vadim62rus
    И какая же у нее должна быть цена?
    такая чтобы не было соблазна за ее стоимость купить Ешку мерс 4-5 летний в хорошей комплектации, при таком раскладе цен выбор явно не в пользу опиля

29. Новичок Новичок Vadim62rus на верном пути Аватар для Vadim62rus
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вообще то более справедливо сравнивать цены с прямыми конкурентами и новыми, а по Б/У это как то неккоректно.
    А, что касается конкурентов:
    Мазда 3 - однозначно дороже
    Гольф 6 - аналогично
    Пежо 308 - дороже
    Ситроен С4 - объективно автомобиль хуже
    Меган хетч - хотя нет по мне он даже не конкурент
    Сид - с такими двигателями, коробками и качеством он не дотягивает до Астры

30. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Dimon177
    сравнивать НОВОЕ авто надо только с НОВЫМ. И как раз джейка берет ЦЕНОЙ. Цена более чем адекватная.
    Правильно Vadim62rus сказал - большинство конкурентов дороже.
    А Мазда 3, можно подумать, стоит своих денег, ага... Или Гольф, к примеру... который поменял пару деталей снаружи и выдает за новую модель
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)