Показано с 1 по 12 из 12

Тема: заносит зад (Астра GTC)

1. заносит зад (Астра GTC)

Здравствуйте, случилась такая беда - при движении на 70-80 (и выше) км/ч при резком повороте руля влево-вправо, чувствуется, что заднюю часть авто уводит в сторону. Никаких посторонних звуков нет, просто ощущение неустойчивости определенное. Давление в шинах норм, балансировка тоже в норме, новая зимняя шиповка. В чем может быть проблема? Спасибо.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Проблема в мягкой зимней резине и шипах. К тому же сзади балка , а не многорычажка. И ты поосторожней на такой скорости "резко поворачивай руль", авось не спорткар...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Да у меня похожая проблема и на летней была вроде... потом как-то прошло...
    Да и скорость то вроде неочень высокая, не думал, что может так колбасить ее)

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Hennessy772
    Да и скорость то вроде неочень высокая
    Тут смотря что для тебя значит "резкий поворот", даже на 60 можно крутануть так, что тебя на сухом асфальте на 180 гр. развернет. Для таких маневров надо было заказывать IDS+, она хоть как-то ущербность балки компенсирует. Если амортизаторы не текут и лишней раскачки у машины нет, то просто ты от нее слишком многого хочешь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. съездил на станцию, нашли раскаченный сайлент передний, сказали под замену + сход-развал сделать... надеюсь поможет)

6. Местный Заслуженный Астравод ludoed матерый звездун ludoed матерый звездун Аватар для ludoed
    Спасибо
    1 / 0
    Hennessy772
    Гонщик, блин)))
    Passat b7 1.8tsi Astra j 1.6let

7. Новичок Новичок tavrovod на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    дорога сухая или мокрая ?

что за резина стоит ? обычно с завода ставят плохую резину, несмотря на производителя. лучше бы сменить ее

да и передний привод

8. Дорога осенняя)
    Резина новая, Миша Х-айс норс 2...

И нет, я не гонщик, просто так болтает, что ажнеуверенно себя чувствуешь

9. Местный Астравод godlex на верном пути Аватар для godlex
    Спасибо
    2 / 0
    зимняя резина... то что у тебя нашли - не сильно повлияет) просто привыкнуть надо. появилось это после переобувки?
    У меня гиславед, тоже при манёврах жопа плавает... привык... потом по весне будешь офигевать от управляемости и отзывчивости на руль...
    Astra H GTC 1.8 MT + Чип (Лаборатория скорости)

10. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Проверь давления в шинах, могли тупо перекачать. Мне когда джамшут при переобувке 3атм вкачал...и я в первый поворот под 90 (градусов) вошел...я тоже офигел..
    GTC Продан.

11. Стоунхер Сельдереич Магистр АСТРАномии Stoneheart на верном пути Аватар для Stoneheart
    Спасибо
    0 / 0
    А я это даже за проблему не считаю. У меня тоже на зимней резине с половиной шипов происходят небольшие заносы. Но я с ними бороться научился. Если заходить в поворот на небольшой скорости, а в самом повороте уже чуть-чуть поддать газу и руль чуть более активно чем всегда выворачивать обратно, то получается очень даже симпатичный мини управляемый занос. А ля дрифт
    http://astraclub.ru/signaturepics/sigpic24330_9.gif

12. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Stoneheart
    Если заходить в поворот на небольшой скорости, а в самом повороте уже чуть-чуть поддать газу и руль чуть более активно чем всегда выворачивать обратно, то получается очень даже симпатичный мини управляемый занос. А ля дрифт Very Happy
    постоянно на песке такое выделываю КААААЙФ
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)