Здравствуйте уважаемые!
Вот выбираю себе астру 5д и совсем запутался![]()
Помогите разобраться, есть несколько вопросов.
Появился новый двигатель 1.6 LET (132 кВт / 180 л.с.) MT6, 6-ступенчатая механическая $ 25 690. И то нашёл только у дилера Кунцево. До этого хотел 2.0 LER (147 кВт / 200 л.с.) MT6, 6-ступенчатая механическая $ 26 540.
Плюсы 1,6 движка - расход на 3 литра меньше, ускорение до 100 км/ч такое же, как и 2 л. (сразу же попрошу тапками не кидать, я не стритрасер, просто люблю ездить быстро, но очень аккуратно-опыт и дороги позволяюти шоб в сиденье вжимало
).
Минусов у 1.6 пока не нашёл, единственно, думаю, что труба быстрей выйдет из строя, чем у 2 л.
1. Расскажите-есть ли подводные камни? Продают ли машины с данным 1.6? По деньгам потяну и 1,6 и 2 литра, но вот расход хотелось бы поменьше. Что взять?
2. Никогда не сталикался с турбинами. Объясните, если по городу буду ездить не более 100 км/ч и по тахометру топить не более 4500 оборотов - турбина будет включаться? Каков примерно будет расход на 1,6 и на 2 литрах?
3. Если вдруг труба прикажет долго жить, на машине всё ещё можно будет передвигаться? Как сильно повысится разгон до 100 км/ч?
4. Реально ли принудительно программно отключить трубу с бортового компьютера?
Заранее спасибо!