Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Astra J, 1.6 турбо, бывает ощущается толчок...

1. Astra J, 1.6 турбо, бывает ощущается толчок...

Когда отпускаешь педаль тормоза, то бывает, то нет, 50 на 50. При том никаких претензий к работе коробки (автомат )нет. Машина новая, пробег 1000 км, основная обкатка (800 км) по трассе. Поначалу - если очень плавно нажимать педаль тормоза, тормоза в какой то момент схватываются, потом машина катиться ещё пару сантиметров, сейчас эта проблема исчезла. А вот если плавно - плавно отпускать педаль тормоза, то мащина не начинает движения до того самого толчка, а после него едет, все как положено. да и толчок такой - едва ощутимый... Что скажете - на что похоже, и как скоро бежать в сервис?

2. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    если на ат в J есть автонетйраль, то похоже на нее...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

3. Цитата Сообщение от xduvx
    если на ат в J есть автонетйраль, то похоже на нее...
    а если есть возможсноть - можно по - подробнее и чем это грозит?

4. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Вобще автонетйраль ни чем не грозит... типа расход уменьшает. Но не знаю на 100% есть ли она вообще в коробке установленной на astra J.

ps Это всего лишь предположение!

5. Цитата Сообщение от xduvx
    Но не знаю на 100% есть ли она вообще в коробке установленной на astra J.

ps Это всего лишь предположение!
    ТЕм не менее, позвонила официалам, уточнила про эту автонейтраль - она действительно есть, и говорят, что это норма... так что продолжу наблюдения. Спасибо огромное!

6. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Официалы это еще не гарантия достоверной информации

7. Согласна, что не гарантия. Но пока вроде бы и думтаь больше не на что...

8. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Вроде как автонейтраль есть. Лучше б ее не было
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

9. автонейтраль точно есть... в моем случае - уж лучше это пусть будет она)))

10. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня эти толчки есть. Бесят они). Грешил на ручник, но это автонейтраль похоже. Но тут и плюсик есть - когда идешь накатом со скорости 80 например, то машинка катится легко, и плавно останавливается, нет обратных переключений - они тоже толкают мальца на обычных автоматах. Весь вопрос - как на ресурсе коробки эти постоянные авто нейтрали скажутся......
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

11. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от магнитчик
    Но тут и плюсик есть - когда идешь накатом со скорости 80 например, то машинка катится легко, и плавно останавливается, нет обратных переключений - они тоже толкают мальца на обычных автоматах.
    Вот к этому автонейтраль никакого отношения не имеет.
    Весь вопрос - как на ресурсе коробки эти постоянные авто нейтрали скажутся......
    Никак!

12. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Overlord
    Вот к этому автонейтраль никакого отношения не имеет.

А разве "автонейтраль" не включается когда идешь накатом? по моему когда "газа нет" секунд 5, то обороты падают почти в ХХ. во всяком случае я не чувствую переключения со 2-ой на 1-ую.

Весь вопрос - как на ресурсе коробки эти постоянные авто нейтрали скажутся......
    Никак!
    хорошо б. но рывки при резком трогании после простоя точно есть - повышенный износ уже будет, да и само наличие лишнего клапана (если крякнет, машинка не поедет) и постоянные изменения давления надежности вряд ли добавят. Не с проста эту автонейтраль некоторые намерено отключали раньше, проблемы были.
    1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)

13. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    раньше это когда, и на каких машинах?

14. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    А разве "автонейтраль" не включается когда идешь накатом? по моему когда "газа нет" секунд 5, то обороты падают почти в ХХ. во всяком случае я не чувствую переключения со 2-ой на 1-ую.
    Нет. Просто при определенных условиях подача топлива прекращается и машина едет накатом.

хорошо б. но рывки при резком трогании после простоя точно есть - повышенный износ уже будет, да и само наличие лишнего клапана (если крякнет, машинка не поедет) и постоянные изменения давления надежности вряд ли добавят. Не с проста эту автонейтраль некоторые намерено отключали раньше, проблемы были.
    Врядли. Коробка все ж таки японская (по крайней мере на H-ке), а япы не дураки. И есть уже народ, кто далеко за 100 тыс. накатал. Да и внукам не собираетесь машину оставить?

15. Местный Астравод магнитчик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    раньше это когда, и на каких машинах?
    знаю что на вектрах начиная с ОВБ и на саабах (соответственно на тех же тележках наверно) но это "слышал", сам дела не имел.

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:

Нет. Просто при определенных условиях подача топлива прекращается и машина едет накатом.

Врядли. Коробка все ж таки японская (по крайней мере на H-ке), а япы не дураки. И есть уже народ, кто далеко за 100 тыс. накатал. Да и внукам не собираетесь машину оставить?
    Ты точно знаешь нащет наката? Просто есть информация что по крайней мере давление с пакетов скидывается, или даже выключает скорость.У меня тоже впечатление, что после долгого наката как будто передачу втыкает.
    Подача топлива - это понятно,экономайзер даже на тазах стоял)

айсиновцы ниразу не дураки НО: может им важна экология а не надежность, и езжу я иногда весьма активно. внукам я лучше че нить покрепче оставлю, если доживу) кстати даже дубовый 4скоростной автомат на мегане, за 25 тыщь начал дергать так как будто ему тыщь120. И это на 115 сильном движке и 4 ступени и никаких автонейтралей. Так что есть основания...=)

16. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    Ты точно знаешь нащет наката? Просто есть информация что по крайней мере давление с пакетов скидывается, или даже выключает скорость.У меня тоже впечатление, что после долгого наката как будто передачу втыкает.
    Подача топлива - это понятно,экономайзер даже на тазах стоял)
    Нет, на 100% я конечно не могу быть уверенным. Тем более, что на J-ке я даже не ездил.

айсиновцы ниразу не дураки НО: может им важна экология а не надежность, и езжу я иногда весьма активно. внукам я лучше че нить покрепче оставлю, если доживу) кстати даже дубовый 4скоростной автомат на мегане, за 25 тыщь начал дергать так как будто ему тыщь120. И это на 115 сильном движке и 4 ступени и никаких автонейтралей. Так что есть основания...=)
    Опять-таки, все может быть. Мне вот также вспоминаются отзывы о ПЕЖОвских автоматических 4-хступках.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)