Наболел у меня один вопрос по поводу работы этой СК. Итак...
Уже 4 года у нас с ИНГОСом складывались довольно не плохие отношения, были, к сожалению, страховые случаи, сначала все оформляли и делали без вопросов. Первый "звоночек" прозвенел, когда на Астре надо было менять передний бампер и крыло. Я как и предыдущие разы попросил дать направление в Трейдинвест, т.к. он находится рядом с работой, я в этом сервисе обслуживался по слесарке, до этого и по жестянке и в целом был доволен их качеством. Но тут мне менеджер заявляет, что из-за того, что машина куплена не у них (а куплена она была в Генсере), направление туда он мне дать не может. Т.к. в то время отзывы по малярке Генсера были, мягко говоря, плохие, согласился на вариант, что они оплачивают счета по факту выполненных работ. И началось - беготня между магазином и страховой, между сервисом и страховой, сначала согласовывали предварительные счета, потом я за свои деньги делал ремонт, потом таскал туда-сюда фактические счета на железо и работу... В общем было затрачено море РАБОЧЕГО времени и денег на езду. Ладно, потом была еще пара ремонтов, но уже, дабы избежать этого гемора, в Генсере.
Теперь прозвенел последний "звонок"... По собственной глупости немного ободрал недавно свой новый автобус. Иду, как всегда, в ИНГОС на Пятницкую, там меня без вопросов оформляют, а т.к. я с Ситрами до этого дела не имел и вообще по сервисам ни чего не знаю, попросил дать список на выбор. Дали... 4 пункта... Автомир на Шаболовке - направление дают если только машина была куплена у них и (внимание!) застрахована в салоне! Второй какой-то сервис - то же самое, один вообще не известно что, единственный, куда я смог получить направление - Ситроен Центр Москва на Викторенко, это м. Аэропорт, я живу в Черемушках - это мне вообще другой конец города! Написал письмо в ИНГОС с просьбой войти в положение, ПОНЯТЬ, что машина куплена в Автомире на Шаболовке, застрахована в ИХ компании и выдать направление туда. Бесполезно... Уже сегодня утром поеду записываться на Викторенко, причем отзывы о их малярке тоже не очень хорошие. Что примечательно - ни в СК ни в сервисах мне не могут сказать чья это инициатива, ни кто ни чего не знает!
Итак, вопрос ИНГОСу - за какие красивые глаза я ВАМ плачу по тарифу "Премиум" такие деньги, надеясь на качественное обслуживание и не смотря ваши накрутки за страховые случаи не ухожу в другую компанию, и получаю такое отношение? Что примечательно, тариф "Премиум" предусматривает выбор ЛЮБОГО ОФИЦИАЛЬНОГО СЕРВИСА ПО УСМОТРЕНИЮ СТРАХОВАТЕЛЯ для получения направления, а взаимоотношения с сервисами - это чисто ВАШИ проблемы. Если у вас есть такой тариф - будьте добры его обеспечивать в полном объеме или пишите в ваших рекламных буклетах сноску, что в большинство официальных сервисов направление может быть выдано только если вы купили там машину, а если нет - будете выбирать из остатка. Кстати, сокрытие этого - повод обратиться в соответствующую надзорную инстанцию.
А что будет дальше? Сейчас машина должна быть там куплена и застрахована, потом мне надо будет жить в том же районе, а потом лично знать кого-то из руководителей сервиса? В общем, у меня возник очень серьезный вопрос по поводу дальнейших взаимоотношений с этой СК.
После ремонта письмо с подобным содержанием будет направлено и центральный офис на Тульскую, не люблю, когда меня имеют за мои же довольно приличные деньги.