Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Кляуза на ИНГОС

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197

Кляуза на ИНГОС

Наболел у меня один вопрос по поводу работы этой СК. Итак...

Уже 4 года у нас с ИНГОСом складывались довольно не плохие отношения, были, к сожалению, страховые случаи, сначала все оформляли и делали без вопросов. Первый "звоночек" прозвенел, когда на Астре надо было менять передний бампер и крыло. Я как и предыдущие разы попросил дать направление в Трейдинвест, т.к. он находится рядом с работой, я в этом сервисе обслуживался по слесарке, до этого и по жестянке и в целом был доволен их качеством. Но тут мне менеджер заявляет, что из-за того, что машина куплена не у них (а куплена она была в Генсере), направление туда он мне дать не может. Т.к. в то время отзывы по малярке Генсера были, мягко говоря, плохие, согласился на вариант, что они оплачивают счета по факту выполненных работ. И началось - беготня между магазином и страховой, между сервисом и страховой, сначала согласовывали предварительные счета, потом я за свои деньги делал ремонт, потом таскал туда-сюда фактические счета на железо и работу... В общем было затрачено море РАБОЧЕГО времени и денег на езду. Ладно, потом была еще пара ремонтов, но уже, дабы избежать этого гемора, в Генсере.

Теперь прозвенел последний "звонок"... По собственной глупости немного ободрал недавно свой новый автобус. Иду, как всегда, в ИНГОС на Пятницкую, там меня без вопросов оформляют, а т.к. я с Ситрами до этого дела не имел и вообще по сервисам ни чего не знаю, попросил дать список на выбор. Дали... 4 пункта... Автомир на Шаболовке - направление дают если только машина была куплена у них и (внимание!) застрахована в салоне! Второй какой-то сервис - то же самое, один вообще не известно что, единственный, куда я смог получить направление - Ситроен Центр Москва на Викторенко, это м. Аэропорт, я живу в Черемушках - это мне вообще другой конец города! Написал письмо в ИНГОС с просьбой войти в положение, ПОНЯТЬ, что машина куплена в Автомире на Шаболовке, застрахована в ИХ компании и выдать направление туда. Бесполезно... Уже сегодня утром поеду записываться на Викторенко, причем отзывы о их малярке тоже не очень хорошие. Что примечательно - ни в СК ни в сервисах мне не могут сказать чья это инициатива, ни кто ни чего не знает!

Итак, вопрос ИНГОСу - за какие красивые глаза я ВАМ плачу по тарифу "Премиум" такие деньги, надеясь на качественное обслуживание и не смотря ваши накрутки за страховые случаи не ухожу в другую компанию, и получаю такое отношение? Что примечательно, тариф "Премиум" предусматривает выбор ЛЮБОГО ОФИЦИАЛЬНОГО СЕРВИСА ПО УСМОТРЕНИЮ СТРАХОВАТЕЛЯ для получения направления, а взаимоотношения с сервисами - это чисто ВАШИ проблемы. Если у вас есть такой тариф - будьте добры его обеспечивать в полном объеме или пишите в ваших рекламных буклетах сноску, что в большинство официальных сервисов направление может быть выдано только если вы купили там машину, а если нет - будете выбирать из остатка. Кстати, сокрытие этого - повод обратиться в соответствующую надзорную инстанцию.

А что будет дальше? Сейчас машина должна быть там куплена и застрахована, потом мне надо будет жить в том же районе, а потом лично знать кого-то из руководителей сервиса? В общем, у меня возник очень серьезный вопрос по поводу дальнейших взаимоотношений с этой СК.

После ремонта письмо с подобным содержанием будет направлено и центральный офис на Тульскую, не люблю, когда меня имеют за мои же довольно приличные деньги.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    VerSerj
    Похоже, что ингос действительно стал максимально экономить на выплатах, раз такие условия при выборе сервиса ставит даже для тебя - постоянного клиента. Сам страхуюсь в ингосе, и по окончании страховки придется рассмотреть варианты перехода в другие СК.

Можно написать жалобу в РСА насчет факта нарушения ингосом условий договора страхования, ведь в нем не указаны никакие ограничения по выбору сервиса.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от AndreyMVT
    ведь в нем не указаны никакие ограничения по выбору сервиса.
    Вот ап чем и речь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    VerSerj
    Плохо то, что ингос может сослаться на условия договоров с сервисами, содержащими ограничения по направлению к ним на ремонт. Законно ли это - хз, лучше спросить на форуме ОЗПП и в РСА.

5. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Можно написать жалобу в РСА
    очень действенная штука. Только долго.

6. вот тебе и ингос ((( и это при высоком ценике ....

хотя, может это по ситроенам такая тема
    вообще не понятно как при Премиуме могут быть такие проблемы

Добавлено спустя 47 секунд:

зато платят быстро ))) только если сам место ремонта выбрать не можешь . то это засада конечно
    The best or nothing

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от andrus
    хотя, может это по ситроенам такая тема
    Нее, яш говорю - началось еще с Трейдинвеста с Астрой. И тут отписывали, что и со многими другими сервисами такая же история.

ингос может сослаться на условия договоров
    Надо седня почитать договор с самим Ингосом...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии вадим77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в кризис страховые шли на встречу абсолютно во всем
    а теперь все, кризис то кончился переходят, как и раньше на сверх прибыли, все закономерно

9. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Ну такая ситуацию у очень многих страховых. И если честно, то причина таких условий мне не понятна. Как то всё тупо выглядит и не понятно кто в плюсе от этого. Ну в общем по русски.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    у меня полис каско заканчивается 23.10.10 в ингосе, за 3 года страхования ниразу не обращался, теперь задумаюсь страховать или нет
    , может кто еще подскажет хорошую страховую компанию?

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    MahiM

Ну мне например МСК нравится. О ВСК тоже много хорошего слышал. А вообще я сам в следующем году наверною уйду из МСК в Ингос. Подкупает меня пункт о самовозгорании в Ингосе.

12. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    а я вообще в их черном списке, застраховался в Альфе, сделал в дженсере. сделали очень хорошо. может Хаммеры они красят подругому?
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

13. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    а я вообще в их черном списке
    За что это тебя туда определили?

14. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    за много много ремонта по каско, дорогого страховать не отказывают, но тарифы выставляют заградительные
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

15. Местный Астравод Zond на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж плачевно. И кстати проблема именно в страховой ( ИНГОСе), а не в ОД. Дилеру выгодно чтобы к нему шли машинки. Именно по этому некоторые ОД скидывают ценник для ИНГОСа и как понимаете остальные ОД оказываются в позиции, когда обслуживают по страховке только тех кому продали машину. Короче беспредел...
    PS Что-то мне кажется, что так себя ведут все страховые...
    PSS Именно по этому купил Астру и застраховал ее именно у того ОД у кторого планирую обслуживать...

16. Участник Астравод AndreMal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ведь в нем не указаны никакие ограничения по выбору сервиса.
    Даже если Вам ИНГОС и даст выбрать сервис, то не факт, что он заплатит все деньги за ремонт. У ИНГОС своя калькуляция, а то, что выше или ваши проблемы или виновника ДТП (через суд).

17. Участник Астравод AndreMal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение….
    Ну что могу сказать, чудо не произошло.
    Напомню, что я в СК Ингосстрах страхуюсь третий год и по КАСКО и ОСАГО.
    Выплаты по КАСКО были, но все они были не большие, т.ч. для Ингосстрах я не убыточный клиент. Полис по КАСКО "Премиум".
    17.09.10 мне позвонили из СК Ингосстрах (ул. Лестная) и сказали, что готовы заплатить за ремонт по КАСКО 16829руб. Я отремонтировался и отвез все документы для выплаты денег. Все денежные выплаты СК Ингосстрах производит только на Б.Тульской. Приехав 27.10.10 на Б.Тульскую, мне сообщили, что готовы выплатить всего 15 641руб. Деньги получать не стал, буду разбираться, почему калькуляция с ул. Лесная не совпала с калькуляцией с ул. Б.Тульская. Благо, что в СК Ингосстрах все телефонные разговоры пишутся, для повышения уровня обслуживания. Пока написал жалобу на сайте Ингосстрах, начальник контакт-центра Горская Татьяна Павловна обещала ответить в течение трех дней. Ждем.
    Если, присутствующий на сайте представитель от СК Ингосстрах под ником Ingos готов мне помочь, сообщаю номер своего полиса AI13601992

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от AndreMal
    не факт, что он заплатит все деньги за ремонт. У ИНГОС своя калькуляция, а то, что выше или ваши проблемы или виновника ДТП (через суд).
    Зависит от программы страхования, если "новое за старое" как в Премиуме, то выплачивают все полностью.

Цитата Сообщение от AndreMal
    Продолжение….
    Первый раз они отвечают в течение 3-4 дней, на повторные письма по этому же поводу - в течение 1-2 дней. Найди по номеру полиса своего куратора и выясни с ним все вопросы, он единственный, кто на 100% в теме.

19. Цитата Сообщение от AndreMal
    Если, присутствующий на сайте представитель от СК Ингосстрах под ником Ingos готов мне помочь, сообщаю номер своего полиса AI13601992
    он просто агент, вряд ли он сможет вам чем-то помочь ......

дергайте Ингос, свяжитесь с Вашим куратором по убытку - вся информация у него.
    С уважением,

Кузнецов Андрей
    Страховой брокер "ПАРИТЕТ"
    моб.: 364-72-42
    тел.: 638-55-88
    www.bestpolis.ru

Скидка на КАСКО от 10% !!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)