Страница 84 из 94 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,520 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Butcher495 Посмотреть сообщение
    Термостат здесь находится или нет?
    в торце помпы http://apc.onwheels.ru/opel_eu.lmz?p...20611&usr=1366
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

Сказали спасибо:

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    )))) не издевайся над человеком. Он по ходу на жигулях не ездил. И про помпу только слыша.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    И про помпу только слыша.
    в его вопросе это слово присутствовало
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

4. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Да у тебя резинки фазорегуляторов надо менять они у тебя писец как сопливят
    А что через них сопливит, масло или антифриз?
    И можно ли их каталожный номер
    )))) не издевайся над человеком. Он по ходу на жигулях не ездил. И про помпу только слыша.
    Я больше скажу: не только ездил 3 года на классике, но и менял в ней термостат, систему зажигания, тормоза по кругу, в общем развлекался как мог)) и запах тосола ещё помню ))
    за схему с номерами спасибо
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

5. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    масло или антифриз?
    масло https://www.drive2.ru/l/9036438/

6. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Масло, ты сам чтоли не видишь что вся бочина в масле.
    На предмет протечки антифриза смотри утром до пуска движка.
    Смотри зашкивом ниже его центра если есть красноватый налет то помпа. А так проверяй может у тебя еще и сальник коленвала передний подтекает

7. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    спасибо! я так понял тут самому можно устранить течь: открутил, вытащил, заменил прокладку (либо смазал герметиком) и поставил на место?

8. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Я бы воздержался от такого голожопства и мегаколхоза как герметик. Меняй прокладку и не парься я так у себя сменил месяц назад.

9. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Я бы воздержался от такого голожопства и мегаколхоза как герметик.
    Согласен на 100%!!!
    Есть ли нюансы при замене? Или просто открутил, заменил кольцо, закрутил на место?

10. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Именно так. Открутил заменил. Собрал обратно. Главное чтоб было чем менять. Мне везли колечки три недели и ценник конский.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Butcher495
    Помпа.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

12. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Butcher495
    Помпа.
    что именно? течёт?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Butcher495
    В помпе есть заглушка. Именно она начинает подтекать со временем.

14. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Ребята,читать нет возможности,дайте пожалуйста номерок бачка расширительного для 1.4 турбо.Потёк зараза.Урывками вычитал ,что есть с датчиками и без.У меня датчики вроде в порядке.

15. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    istukalov, чем это грозит, заменой помпы? Или достаточно поменять прокладку и заглушку?

16. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    istukalov, чем это грозит, заменой помпы? Или достаточно поменять прокладку и заглушку?
    Замена помпы.

17. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    небюджетное это дело однако...
    оригинал около 7000 р. плюс работа.
    кто что может порекомендовать по неоригиналу?

18. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Butcher495
    Тут в теме, если раньше на несколько страниц начнёшь читать, то всё узнаешь: и какие заменители, и какие у них артикулы, и цены! Просто, это реально будет полезно для тебя же.
    Но забегу вперёд и скажу, что заменили (помпа) обойдутся порядка 3 тыс. руб. Работа колеблется от 1000 до 1500 руб., если норм сервис, а не "рукогревы"!
    По вопросу о резинках фазорегуляторов вот тема, а мой пост с ценами на них и ценами на работу под номером #38 : http://astraclub.ru/threads/124495-%....4%D0%A2/page2
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

Сказали спасибо:

19. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Dembak81
    Спасибо. С кольцом фазорегулятора разобрался, обещали привезти за 380 р., что меня вполне устроило (поменяю сам), заодно заказал прокладку термостата и помпы.
    По поводу замены помпы не думаю, что в Москве её поменяют хотя бы за 1500 р. Тысячи 3 сдерут... (за замену термостата официал Автоимпорт просит 2200р., что мне показалось адекватным, хотя я так прикинул, что там надо 3 болта открутить и закрутить, просто подлазить не совсем удобно).
    В общем прозвоню на неделе Автоимпорт и АБС Маркет, всё равно имею бешеное желание заменить тормозную жидкость, пусть заодно сделают визуальный осмотр моторного отсека).

20. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Ну смотри сам конечно по поводу замены только прокладки помпы, а не самого насоса, но как уже заметили выше, что обычно течёт по валу помпы, на котором шкив привода. А вот по поводу стоимости, то поменять её можно и не обязательно у оффа. С этим справятся и обычные нормальные "гаражники" за более разумные деньги. Просто офф оффу тоже рознь, у меня вон в городе цены вполне адекватными оказались, хотя в том же областном центре, что в 140 км от меня уже навар идёт по-полной. А тут, на периферии видимо из-за отсутствия большого кол-во обслуживающихся авто, для пост-гарантийных авто совсем другие (адекватно-умеренные) цены!
    А какой пробег у тебя?
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

21. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Помониторю цены и решу, ехать ли к официалам или в гараж. Заодно пусть поставят точный диагноз, если конечно смогут (а вернее захотят).
    Пробег у меня 51000 км, но есть одно НО: антифриз я доливаю уже года два или примерно 25000 км, долил литра 3 в общей сложности.
    Обманка в том, что бачок у меня не пустел полностью, а останавливался на отметке минимум, собственно тогда я и делал долив. Да и такой сильной протечки я не наблюдал год назад при замене масла.

22. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Помониторю цены и решу, ехать ли к официалам или в гараж. Заодно пусть поставят точный диагноз, если конечно смогут (а вернее захотят).
    Пробег у меня 51000 км, но есть одно НО: антифриз я доливаю уже года два или примерно 25000 км, долил литра 3 в общей сложности.
    Обманка в том, что бачок у меня не пустел полностью, а останавливался на отметке минимум, собственно тогда я и делал долив. Да и такой сильной протечки я не наблюдал год назад при замене масла.
    Я же тебе писал проверять на утечку антифриза надо на холоднуй. Лучше всего утром после ночной стоянки. Смотри в районе шкива вернее под ним. Если помпа до этого не менялась то с завода там наклейка есть и если антифриз уходит там то наклейка будет окрашена в розоватый цвет да и так следы влаги увидишь. Термостат лучше менять в сборе с помпой если будешь ее менять . Я такие операции сам делаю хитрого ничего нет. Если приловчится то даже без ямы можно все сделать.

23. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    следы влаги есть, но они больше от масла, там вообще смесь антифриза и масла, поэтому розового цвета я не наблюдаю, на днях заменю кольцо фазорегулятора, потом всё протру и буду наблюдать, заодно при замене масла снизу посмотрю, что к чему.

24. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Butcher495
    У меня похоже было с уровнем фриза, доливом его и временем. Тоже он уходил по чуть-чуть, раз в 3-4 недели подливал по 100 грамм, я разве что не допускал опускания уровня более половины, т.е. ниже середины между метками "колд/хот", поэтому и незнаю, как было бы. Но точно одно, что на ~49 тысячах км открыв капот на холодную перед заводом (а может и сразу после завода двигателя, не помню уже), посветил вспышкой смартфона в район шкивов, ремня и увидал прямо мокрое всё! Да оттенок жидкости розовый, по консистенции на пальцах в т.ч. понял, что это однозначно фриз, и что помпа потекла 99%. Заказал "DOLZ", поменяли её (термос не менял, до сих пор работает родной без проблем), плюс поменял заодно и поликлиновый, т.к. он свистел на холодную первые минуту-полторы прогрева и натяжной ролик, потому что сразу не знал точно, а ремень ли свистит, вернее по звуку больше как шоркающий звук был и некоторые мысли/подозрения были и на ролик. Вообщем, поменял всё до кучи (к слову, ремень "Матсубоши" брал за 800 руб., а ролик НЕ в сборе, а только сам оный фирмЫ "Оптимал" за 650 или 750 руб., тоже не упомню ужО), с того момента, ни шорканья, ни ухода антифриза! Ну если точнее, то в первые пару дней долил раз, видать пробка воздушная где-то в системе была (менял заодно и антифриз, поддавшись на искушения бренда "Мотюль", и масло тогда такое пробовал и антифриз тоже решил Мотюлевский, как позже выяснилось и нахрен не нужный!) Летом менял ещё раз фриз, только сам уже, на даче, с промывкой системы (были предпосылки: в бачке был лёгкий налёт какой-то серо-коричневый, но НЕ масло), по фен-шую так сказать, с вывешиванием авто на крантик сливной, 3-ная промывка дистиллированной, сам бачок снимал, отдраил его хорошенько... Вообщем, залил "Синтек G12" и вот снова не доливал ни разу, теперь с августа 2015-го,- уровень держится на верхней риске уровня в расширительном.
    Сорри, за многА бУкАв,- понесло "Остапа", как говорится...

25. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    Dembak81
    ну настрочил на ночь глядя

26. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Butcher495
    Помпу самому поменять не все так просто будет. Я сам менял возле дома. Могу сказать так.
    Надо снять защиту двигла (ездил отдельно в сервис, снимали и ставили). Надо будет домкратить авто со стороны помпы и потом еще домкратить движок, чтобы он не упал, когда будет откручивать опору двигателя со стороны движка. Короче это самое муторное. А так замена помпы более или менее проста. По факту лучше слить антифриз (я сливал сверху, а не с низу в районе радиатора). Да обязательно при замене помпы, поменяй и прокладку термостата, так как по любому придется откручивать термостат от помпы. С некоторыми помпами идут уже прокладки которую ставишь между помпой и движком, с некоторыми нет. С моей шла, но я тогда купил отдельно прокладку ее и поставил.
    Короче времени убил 2.5 часа, делал до кризиса. Рядом были сервисы, они брали в районе 1700 рублей за замену. Время убивается столько же.

27. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    istukalov
    Прокладки заказал (для термостата и помпы), буду наверное менять в стороннем сервисе, объявили 2600 р., у оф. дилера 5300 р.
    Помпу рекомендуешь Dolz? Просто смущает немного, что она самая дешевая на экзисте.
    Мне еще рекомендовали Ruville...

28. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Мне везли колечки три недели и ценник конский.
    я полтора месяца ждал... думал что там за прокладка... 500 рэ это перебор точно...
    терь там головку под болты надоть искать...

Добавлено спустя 32 минуты:

а с наступлением тепла патрубок стал течь нещадно... пришла пора заказывать новый...
    Последний раз редактировалось mc1aren; 06.04.2016 в 15:20.
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

29. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Да там голока на 8 стандартная.

30. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Мне сегодня в сервисе приговорили тройник пластиковый, на которые многие тут жалуются, помпа сказали сухая. Жду запчасть теперь, гарантия.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

Страница 84 из 94 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)