Лелецкая
Может, но тогда будут видны явные следы подтеков.
Вы бы если что сфоткали бы сами хотя бы район термостата и сбоку внизу. Если следы будут видны, можно попробовать понять, откуда течет...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Машине Опель Астра 1,4 турбо 3 года и 2 месяца, в июне прошлого года постоянно уходила охлаждающая жидкость. Съездила к ОД, поменяли по гарантии насос. Вчера опять высветилось сообщение «низкий уровень охлаждающей жидкости». Сегодня утром решила долить, но когда открыла бачок, увидела следующее:
Описав проблему мне сказали, что это скорее всего пробило какую-то прокладку и масло пошло в жидкость. Сказали, что ездить на ней сейчас нельзя, иначе сломается двигатель. Подскажите, что мне делать? Ехать к ОД (гарантия уже закончилась) или в какой-то другой сервис? И можно ли на ней вообще ехать? Тогда нужно вызывать эвакуатор? И сколько это ориентировочно мне встанет финансово?
P.S. Если ехать в обычный сервис, то могли бы посоветовать как их выбрать? Может кто знает в моем районе хорошие сервисы? Я живу в г. Дзержинский МО, ближайшие районы Москвы - Капотня, Люблино, Марьино, Кузьминки. Честно, говоря я в этих вопросах ничего совершенно не понимаю, на протяжении трех лет всегда ездила только к ОД.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Машине Опель Астра 1,4 турбо 3 года и 2 месяца, в июне прошлого года постоянно уходила охлаждающая жидкость. Съездила к ОД, поменяли по гарантии насос. Вчера опять высветилось сообщение «низкий уровень охлаждающей жидкости». Сегодня утром решила долить, но когда открыла бачок, увидела следующее:
Описав проблему мне сказали, что это скорее всего пробило какую-то прокладку и масло пошло в жидкость. Сказали, что ездить на ней сейчас нельзя, иначе сломается двигатель. Подскажите, что мне делать? Ехать к ОД (гарантия уже закончилась) или в какой-то другой сервис? И можно ли на ней вообще ехать? Тогда нужно вызывать эвакуатор? И сколько это ориентировочно мне встанет финансово?
P.S. Если ехать в обычный сервис, то могли бы посоветовать как их выбрать? Может кто знает в моем районе хорошие сервисы? Я живу в г. Дзержинский МО, ближайшие районы Москвы - Капотня, Люблино, Марьино, Кузьминки. Честно, говоря я в этих вопросах ничего совершенно не понимаю, на протяжении трех лет всегда ездила только к ОД.
Если причина в замене насоса, то и ремонтирует пускай ОД если гарантия не кончилась. Ехать лучше на эвакуаторе.
Гарантии и на авто, и на замену насоса закончились.
Нашла на форуме нашего города сервис. Отправила им фото, готовы взяться за работу (по стоимости работа 4000 руб. плюс прокладки, ну и масло с ох.жидкостью тоже надо будет). Сказали, что везти на эвакуаторе или дотащить на тросе. В понедельник повезу.
Конечно тут догадываться тольк, сфотать по другому не могу, что это такое под помпой?? ( помпа новая, толькь поменял) что то под ней течет блин
Антифриза за 2 недели уходит грамм 100
Последний раз редактировалось basket; 21.02.2016 в 15:10.
basket
Хорошая тема, можно с 81-го поста дочитать, если "впадлу": http://astraclub.ru/threads/141630-%...B8%D0%B7/page3
Новая помпа, не залог беспроблемной эксплуатации! Может хомут надорвался, может, прокладку под помпу не поставили/плохо поставили (съехала, например, в момент прижима насоса). К слову, у меня когда меняли помпу в гаражном сервисе, также промазали высокотемпературным немецким герметом прокладку,- полтора года нормального полёта!
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
К слову, у меня когда меняли помпу в гаражном сервисе, также промазали высокотемпературным немецким герметом прокладку,- полтора года нормального полёта!
Если руки прямые, ничего мазать не надо, течь там ничего не будет, кроме помпы (и то течет сам шкиф).
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
istukalov
Ну это всё понятно, но если ТС пишет, что новую только поставили, а уходит в таких дозах, то возможны и варианты! Да что там, есть маааленькая вероятность и брака насоса, почему нет?! Ну а мазать-нет,- это дело сугубо индивидуальное, я лишь написал свой случай, как пример.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Что может быть, как-то в пробке в жару вылез чек, открыл капот, уровень на месте, поехал дальше. Больше не выскакивал. Затем была замена прокладок маслоохладителя с промывкой системы и новым антифризом. После этого сразу же постоянно стал вылезать чек. Прочел форум, собственно вопрос, что может быть, бочек с поплавком или датчик? С кого начать замену?
лампочка "проверь двигатель" никакого отношения не имеет к уровню охлаждающей жидкости.
Ну а код неисправности надо расшифровать, а не гадать на форумной гуще.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Ребят, всю тему не осилил, тоже уходит антифриз, но всегда до определенного уровня, в бачке жидкость чуть ниже отметки минимум, дальше не вытекает.
Может ли это быть течь из термостата, или все-таки дело в самом расширительном бачке? Ведь по логике, если течет в двигатель или через термостат, то рано или поздно жидкость из бачка исчезнет полностью, или я ошибаюсь? На первый взгляд протечек не видно, запаха антифриза не чувствуется.
Ребят, всю тему не осилил, тоже уходит антифриз, но всегда до определенного уровня, в бачке жидкость чуть ниже отметки минимум, дальше не вытекает.
Может ли это быть течь из термостата, или все-таки дело в самом расширительном бачке? Ведь по логике, если течет в двигатель или через термостат, то рано или поздно жидкость из бачка исчезнет полностью, или я ошибаюсь? На первый взгляд протечек не видно, запаха антифриза не чувствуется.
изучил под капотом повнимательнее, сопливит в левой части мотора, там где ремень привода вспомогательных механизмов.