T S V
Смеялся-смеялся я. И досмеялся. У самого потек не то бачок, не то трубка, идущая от него Буду разбираться в чем проблема. А может просто хомут подсдох...
У меня ушел антифриз из бачка (со среднего уровня до минимального). Решил долить. Заехал купить антифриз, открыл капот, а уровень в норме.
Думал, может пробка воздушная была. Хотя откуда ей взяться? Термостат я менял в феврале 2015, за это время все пробки бы уже ушли.
Сегодня опять эта ситуация повторилась.
P.S. в обоих случаях машина стояла на относительно ровной поверхности.
У меня ушел антифриз из бачка (со среднего уровня до минимального). Решил долить. Заехал купить антифриз, открыл капот, а уровень в норме.
Думал, может пробка воздушная была. Хотя откуда ей взяться? Термостат я менял в феврале 2015, за это время все пробки бы уже ушли.
Сегодня опять эта ситуация повторилась.
P.S. в обоих случаях машина стояла на относительно ровной поверхности.
Ну, так и должно быть: нагрелась ОЖ - уровень верхний. Утром она холодная - уровень нижний. Не надо делать ничего.
сегодня подморозило -10 ночью было, опять из под термостата капать начало, хотя сам термостат менял 2 года назад, корпус термостата ровно 1 год назад. Что за дерьмо !
Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.
Через неделю после покупки нового авто такое же сообщение с БК появилось. Долил около 0,5 л антифриза и все прошло. Сейчас пробег почти 6 000 км, никаких проблем не возникало.
Опять выскочило предупреждение о низком уровне охлаждающей жидкости, пробег на данный момент 11 000 км, долил около 0,5 л антифриза. Буду наблюдать.
Из за морозов вообще все потекло. Помпа hepu которую прошлой зимой поставил новой и корпус термостата что новым поставил год назад. Бред какой то. Пробег 114 000 км, на улице до минус 20
basket
Если тебе или ты сам менял железо, но не поменял при этом старые прокладки, то не мудрено что все потекло.
Меняя помпу и термостат обязательно надо было менять и прокладки.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
basket
Если тебе или ты сам менял железо, но не поменял при этом старые прокладки, то не мудрено что все потекло.
С прокладками новыми, ладно будем разбираться
Пробег 80 000. Периодически выскакивает " низкий уровень ... " Где-то раз в пол года. Подтеканий нигде не обнаруживаю. Уходит уровень на одно-два деления расширительного бачка. Доливаю и не заморачиваюсь. Списываю на естественное выкипание-испарение. На очередном ТО (75 т.км) ставил предпусковой подогреватель и заменил всю "охлаждайку" автомеханик сказал она в отличном состоянии, даже цвет не поменяла. Я её "захомячил" в зап. канистру и теперь при нужде буду доливать.
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
Автомобиль выдает сообщение из сабжа ("Низкий уровень ..."). Приехал в СЦ на очередное ТО, посмотрели, отметили что уровень в норме - между Min и Max - на теплой-то машине... Так я уточнил, теперь и долить платно, раньше бесплатно доливали... Негодяи вообще... Еще и забыли сбросить счетчик очередного ТО, теперь периодически всплывает.
Антон Вячеславович, а что там всплывает у Вас периодически? Меняю масло с фильтром масляным в гаражных сервисах за 300 руб. (гаража своего нет, морочиться и извращаться как-то по другому из-за трёхста рублей желания нет!) Сброс процентовки, т.н. счётчика ресурса масла в БК делаю сам, длит. нажатием на кнопку подрулевого переключателя. Более никаких операций производить не требуется. Или я Вас не правильно понял?
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Антон Вячеславович, а что там всплывает у Вас периодически? Меняю масло с фильтром масляным в гаражных сервисах за 300 руб. (гаража своего нет, морочиться и извращаться как-то по другому из-за трёхста рублей желания нет!) Сброс процентовки, т.н. счётчика ресурса масла в БК делаю сам, длит. нажатием на кнопку подрулевого переключателя. Более никаких операций производить не требуется. Или я Вас не правильно понял?
ладно Вы, меня и СЦ не поняли, когда я им по телефону жаловался после ТО. Есть пункт в меню о ресурсе масла и когда он заканчивается всплывает сообщение. А это именно сообщение примерно звучащее "подходит срок ТО"
Обычно это сообщение предрекает замену термостата с прокладкой.
+100500
Подошел срок термосу!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Интересно, а "карлсон" на ещё не прогретом до раб. темп-ры двигателя "поёт"?! Вообщем, ясно одно, что дело скорее всего не в ресурсе масла, да и вообще не в масле. Вот соклубники Вам про термостат и ответили,- оно ближе к истине / и есть истина! )))
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
basket
Вообщем мой опыт с новой помпой hepu закончился неудачно. Не прошел и год как она потекла как только вдарили морозы. Поставлю помпа kolbenschmidt, стоит 2700р . Почитал , что на мерседес этот неоригинал часто ставят ( части от двигателей)
Спасибо за опыт и отзыв! Терь знаем сё о "Хепе"! Ставь "Колбеншмидт", будешь возможно и первопроходцем. У меня Dolz уже как почти полтора года отпахала,- пока без нареканий.