Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
по поводу позвонят, никто ни кому не звонит.... как выше сказано: сам не позвонишь значит все нормально....
только что звонил моя попала под кампанию, ни кто конечно же мне этого не соопщал
Всем привет
+1
Вчера на бортавом загорелась всем уже известное оповещение о низком уровне охлаждающей жидкости (пробег 11000), сразу заехал в ОД (Автомир, там и покупал), мастер сказал, что скорее всего "испаряется" - я очень удивился, т.к. раньше ездил на тойоте (япошка) и там на 80 тыс произвел замену антифриза и ни когда о таких проблемах не знал и не слышил. Ответ мастера был лаконичен "Что вы хотели, это же Опель"! Сегодян утром долил этеленглюколевого антифриза (розовый) оставшийся после замены в тойоте (идентичен орегинальному, т.к хим формула одна и таже). Пока датчик молчит, посмотрим, что будет дальше. Подтеков и кондесата не обнаружил.
прошло две недели, сообщение больше не вылазило, уровень в норме, пока.
При пробеге около 3000 км вылезла надпись "Низкий уровень охлаждающей жидкости, долейте". Долили до увроня. Черезз 3-4 дня тоже самое. Позвонила дилеру - записалась на диагностику. Запись за неделю. На неделе пришлось ещё доливать. Сегодня съездила. Диагноз - течь прокладки термостата. Теперь будем ждать эту прокладку, тапк как на складе её нет.
Nastena с Corsa-club'a
Раньше ездила на красной Корсе Космо 1,4 АТ 2008 г.в.
Сейчас езжу на новой красной Астре Космо 1,6 турбо.
Подскажите до какой отметки лить? До стрелки которая, где то на середине бачка или же до значка инструкция? В инструкции написано налейте до риски, вопрос какой?
При пробеге около 3000 км вылезла надпись "Низкий уровень охлаждающей жидкости, долейте". Долили до увроня. Черезз 3-4 дня тоже самое. Позвонила дилеру - записалась на диагностику. Запись за неделю. На неделе пришлось ещё доливать. Сегодня съездила. Диагноз - течь прокладки термостата. Теперь будем ждать эту прокладку, тапк как на складе её нет.
Вот уже проблема так проблема
А что, очень тяжело всего-то заехать в любой вменяемый сервис и посадить все это на нормальный заводской герметик??? Такие вещи в хороших сервисах водятся... С той же самой прокладкой. И не ждать милости дилеров и разных складов???
Сколько читаю этот форум, всегда думаю- как хорошо, что в день получения автомобиля мы его сняли со всех гарантий, и любые проблемы (которых пока и нет собственно) устраняем сами...
Время- деньги.. Такой сервис по гарантии, как тут описывается НЕ НУЖЕН...
Сегодня завел машину и вылезло сообщение данное, пробег 700км(!). Списал на то, что мащина стояла под уклон, завтра загляну под капот посмотрю уровень.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
AlexW, я брала НОВЫЙ автомобиль не для того, чтобы ездить по различным сервисам за свои же деньги! если бы мне нужна была машина, которую нужно ремонтировать за свой счёт, то я взяла бы б/у БМВ, а не новый Опель!
Nastena с Corsa-club'a
Раньше ездила на красной Корсе Космо 1,4 АТ 2008 г.в.
Сейчас езжу на новой красной Астре Космо 1,6 турбо.
У меня вылазит, если только машина стоит под углом, когда левый край выше правого, в других местах паркуюсь проблемы не возникает. Уровень в норме. Пока вроде бы рано беспокоится.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
У меня тож неделю назад вылезла надпись такая.
Пробег 10 000 км, поглядела под капот, там ее еще половина бочка, думаю, пока не буду ничего делать, подожду до ТО.
Наверное, ее просто сэкономили и меньше долили изначально
Тоже выскочило сообщение при 10тыщах. Долил поездил снова вылезло еще долил до максимума. А сегодня опять загораться начала и мало того печка перестала греть!!! Похоже пора записываться к ОД...Погоняю машину идет теплый воздух из печки потом еду спокойно и все начинает идти холодный воздух...
P.S. очень встревожен.
У тех, у кого течи антифриза нет, попадают под замену датчика, у тех у кого она есть, - под замену прокладки термостата. Во втором случае это помогает избавиться от проблемы, в первом нет! Печально, но так оно и есть. Замена датчиков, бочков и проч. атрибутики проблему, по словам менеджеров одного столичного дилерского цента, не решило, ЖМ, что естественно, ковыряет в ухе. Похожая ситуация со стуками, но об этом отпишусь в соответствующей ветке...
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
Lady Winter
Как заберу из сервиса авто, сразу отпишусь, но я прекрасно представляю, что всё, что они могу, это смазать какой-нибудь шток
То, чего не можешь получить в жизни, всегда кажется лучше того, что у тебя уже есть. В этом состоит романтика и идиотизм человеческой жизни... Э.М.Ремарк
Astra J, 1.6 Turbo, Black, Premium, AGR.
у меня такая же проблема, при пробеге около 20 тыщ случилась.
Долила антифриз, все равно сообщение выскакивает, блин.
Не охота машину у дилера оставлять
Северная Лиска
Вы проверяли по вину,Ваша машинка под отзыв не попадает?Сейчас у всех дилеров производится замена датчиков.Сами они не звонят и не информируют.Обратитесь с этим вопросом к Вашему ОД.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Съездил в итоге к ОД мучали целый день в 9 утра приехал уехал от них только в 8 вечера. Итог ничего не обнаружено заказан датчик, но его даже на складе в москве нету. Ждать примерно 1,5-2 месяца....
мне долили 3,5 месяца назад...больше не беспокоила надпись....датчик не заказывали, сейчас уровень вроде нормальный, смотрела неделю назад
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Поездка в сервис! Не возвращались в нулевое положение переключатель поворота. И горела надпись низкий уровень. Итог 4 часа в сервисе . Что то выпало, вернули на место переключетель работает (надолго ли?). По датчику ничего не нашли говорят все в порядке. В тепле у них видимо не показывало. Может говорят на горке у вас так было. Ну посовещались еще с ними поспорили говорят утечки нет датчик ждать мин 2 мес. А вы еще попадаете под отзывную - замена датчика педали тормоза и сцепления - я, у меня же атомат какое сцепление, они там есть такой датчик. Вот месяца через 2 вызовем и все поменяем!!! Жидкость и вправду вроде не уходит (тьфу, тьфу), а вот ее сообщение периодическое достало причем на прогретом двигателе минут через 40 поездки. Я вот не понимаю датчик стоит 382р. Им наверное еще дешевле обходится (тем более гарантия) - жалко что-ли?
пробег около 4000 км - иногда стала появляться надпись "низкий уровень охлаждающей жидкости. долейте".
уровень жидкости в бачке был чуть выше средней риски. ехать к ОД не очень хотелось.
через месяц (пробег 5500 км) надпись стала постоянной, уровень антифриза - нижняя риска. позвонила ОД, записалась на удобное время на следующий день. провели дефектовку, течи не обнаружили, подтянули патрубки, долили антифриза до верхней границы. назначили контроль через 1000 км.
Моторчик заменили, антифриз долили до верхней риски и 2 часа под каким-то напором проверяли. сказали - не уходит, датчик глючит. А датчик жду 3-ий месяц...