Да спорить-то не о чем. Я ж не говорю на полном серьёзе, что мол, "вот смотрите по штукарю есть возможность купить, а вы там по пятаку переплачиваете!" Но, вот насчёт того, что такое возможно, хотя и очень редко я могу сказать определённо, что бывает! Бывают такие предложения. А знаешь, почему я так говорю? Потому, что пройдено на своём примере. Я не покупал, я продавал когда-то доставшийся мне БЕСПЛАТНО ворох новых ориг. з/ч на Лэнд Крузер 105-й. Я проехал по автомагазам своего города (относительно своего, т.к. на тот момент он ещё не таким уж и своим был,- переехал сюда на ПМЖ) и они за 50% стоимости не хотели "брать" (выкупить) у меня эти самые з/ч и расходники, ссылаясь в т.ч. и то, что, типа машины надёжные, ломаются редко и т.д. и т.п. Вообщем, пролежали эти з/ч в единич. экземпляре, как то: выхлопная, суппорта перед и зад, стартер, сцепление, карданы и ещё кое-чего, плюс по несколько коробок всех фильтров и комплект колодок, место занимают, а толку "ноль"! Решил также дать объяву (кстати, по "загадочному" теперь обстоятельству) тоже на Авито (в подтверждение могу скрины сделать завершённого объявления того, плюс даже переписка с покупателем также). провисело несколько месяцев объявление, а потом человек за 700 км. от меня приехал и трясущимися от счастья и до последнего не веря в такое скидал по-быстрому в свой Крузак всё за 25 тыс. руб., при том, что сумма, выходившая по самым низким ценам инета получалась чуть за 100 тыс. рэ. и умотал обратно! Даже несколько с улыбкой наблюдал эту картину. ))) Несколько раз перед приездом переспрашивал он по телефону, а действительно ли есть всё и точно ли новое, просил фото выслать (к слову, ни в объяве, ни я ему никаких фото не присылал,- мне это было очень не удобно сделать), т.к. не верил в возможность такого случая в жизни! Он подумал, как ему повезло, а я "продешевил", а я в свою очередь продал за столько, за сколько посчитал нужным, ведь мне реально надоело, что оно занимало место и лежало "мёртвым грузом"! Нехочу сказать, что это ООчень редкий или относительно редкий случай, но имеет место быть. Вот такие дела. Предвижу твоё восклицание, что это скорее исключение, но вот так было. ))) Ладно, Это всё уже флуд полный, так что я умолкаю, а тем, кому надо менять вод. насос уже прочитали хотя бы эту страницу темы с начала и сделали вывод как им поступить. Всем "пис" (который мир)! )))
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
не могут быть одинаковыми.Наш розово-оранжевый,а ваговкий ближе к лиловому,овершенно разные антифризы.Я бы не стал.Хотя наоборот можно,ваговский в наш.
обчное дело.каждый раз загорается,безер антифриз и на холодный двигатель смотришь сколько не хватает.бак с афри. расположен так,что во время движения из отверстия на верху антифризового бочка испаряется!!!можно заметить еще при откручивании крышки оч сильный напор скопившегося С2О.
Доброго времени суток!!! Столкнулся со следующей проблемой: месяц назад загорелась информация о том, что нужно долить антифриз. В сервисе поменял помпу и ролик с ремнем, так как обнаружили ее течь. После замены прошла неделя и сегодня опять загорелась информация о том что бы долить.. Вот думаю что там может еще течь? Пробег 78 тыщ астра j gtc.
страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
Спасибо
289 / 529
может это из за дешевой жейковской крышки,про которую многие почему то говорят что она более надежна по сравнению со штатной Нковской желтой?Как поставил ее(штатная жива) 2 мес,и ушло где то сантик от уровня,наверно буду обратно ставить желтую.Все сухо,надписи не было. http://www.drive2.ru/l/6646325/
кто нибудь в курсе,у желтой сколько,также 140кПа клапан?
Всем привет!Не смог найти более подходящую тему чем эта, исходя из моей проблемы:
Течет охлаждающая жидкость из-под датчика температуры охлаждающей жидкости.Этот датчик был накануне поменян,так как горел значок перегрева, и температуру показывал БК 73 в постоянку.
Не могу понять, то ли криво установили(делали в сервисе), то ли датчик хреновый(оригинал между прочем).
Ну , в общем, HELP, SOS !!!Буду рад любым рекомендациям.
Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне - можно!
FIL59
Купить прокладку.
Открутить датчик, поменять прокладку, снова закрутить датчик.
Сделать либо в ближ гаражах, либо самому, если есть руки, либо в другом сервисе.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Столкнулся с проблемой того, что стала уходить охлаждающая жидкость. Зная о проблеме с бачком смотрел на него, но ни где трещин не было.
Но увидел на лонжероне мокрое пятно. Оказалось антифриз. И в итоге сказали надо менять помпу.
В связи с этим есть несколько вопросов.
Если сказали что надо менять помпу то надо ее менять в сборе?
т.е. заменой какой-нибудь прокладки не обойдешься?
Если же все же надо менять помпу, то подскажите, пожалуйста, номер оригинальной запчасти. (машина опель астра J 2011 года 1.4 турбо 140 лс автомат) Если надо вин могу скинуть в ЛС.
Так же вопрос что надо еще купить для замены помпы?
Каких производителей порекомендуете если смотреть не оригинал? И где их можно найти по приемлемым ценам?
Сколько в среднем стоит работа по замене помпы? (так сказать на что ориентироваться)
Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо
- Никитос -
Помпа только в сборе вся и будет.
Вместе с помпой некоторые производители дают прокладку.
Но я бы советовал купить прокладку оригинал для помпы.
Также при замене помпы, придется снимать термостат, туда тоже надо будет ставить новую прокладку, старую не рекомендую, а то можно нарваться еще раз на замену прокладки термостата и лишние траты по работе.
Замена помпы до кризиса стоила в среднем 2000 рублей. Я менял сам. 3 часа работы. Можно и без ямы даже, только нужен инструмент. Смотреть Exist, Autodoc (я покупал в Exist, взял самую дешевую, которая была на тот момент).
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Всем здрасте! Примерно с недели три назад появилась эта надпись. Долил грамм 200, пропала, потом снова загорелась, вообщем литра 1,5 уже плеснул. Видимых потеков не выявлено. Сегодня заехал к официалам, те тоже говорят ничего не обнаружено. Это говорит нормально доливать антифриз, я говорю по 1,5 литра за три недели? Мы ничего не нашли, содрали 600 рублей за диагностику и отправили восвояси. Я так понимаю на горячую особо не увидишь, тогда каким образом доказать и показать официалам каки либо течи?