Страница 72 из 94 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,160 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Новичок Начинающий Астравод AlexAqua на верном пути
    Спасибо
    0 / 9
    Появилось такое сообщение-долил.Так продолжалось около 3 месяцев,200 грамм в месяц-полтора.Внешне я течи не увидел,да и уровень антифриза критично не падал.Надоело,поехал в сервисв,там на подъёмнике увидели что "потеет" нижний угол радиатора со стороны водителя.В месте соединения металла и пластика, по завальцовке.
    Неприятно пипец,12.500 и плюс антифриз,гарантия кончилась летом.Думаю рановато по возрасту и пробегу такие косяки.
    Astra J 1.4turbo 140л.с. мкпп,климат,подогрев,круиз и т.д... 2011 г.в.

2. Местный Опытный Астравод Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Аватар для Evgeney
    Спасибо
    1 / 10
    а если у меня это сообщение выскакивает только когда за температура бортом опускается ниже -10 градусов, это плохо?
    В конце февраля планирую на плановый ТО ехать, дотерпит?

3. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Evgeney Посмотреть сообщение
    а если у меня это сообщение выскакивает только когда за температура бортом опускается ниже -10 градусов, это плохо?
    В конце февраля планирую на плановый ТО ехать, дотерпит?
    Антифриз быстрее "уходит", при низких температурах.

4. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    Антифриз быстрее "уходит", при низких температурах.
    и объем занимает меньше.В любом случае,капот тоже изредка открывать надо,полагаясь не толлько на сообщения в БК!

5. Местный Опытный Астравод Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Аватар для Evgeney
    Спасибо
    1 / 10
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    и объем занимает меньше.В любом случае,капот тоже изредка открывать надо,полагаясь не толлько на сообщения в БК!
    ну я открыл, посмотрел, уровень примерно 5-7мм до нижней риски. Это было недели 2 назад.

6. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    налей строго как указывает надпись CALT (то есть уровень холодной жижи),и мониторь,так удобнее

7. Местный Опытный Астравод Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Evgeney звездочёт Аватар для Evgeney
    Спасибо
    1 / 10
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    налей строго как указывает надпись CALT (то есть уровень холодной жижи),и мониторь,так удобнее
    Окей, держи минус в репу

8. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    Что скажите господа. гарантия это?
    пора навестить сервис и поменять прокладку помпы или меняется вместе с помпой
    до сальника коленвала еще не добрался.

Последний раз редактировалось cosmolett; 26.01.2015 в 22:27.
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

9. Новичок Новичок winni на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    граждане, подскажите если постоянно выскакивает это сообщение с просьбой проверить уровень охлаждающей жидкости, НО с уровнем все в порядке, доливать ничего не нужно и он держится на одном уровне уже месяца три. То что это такое? датчик сломался? он дорогой? авто уже не на гарантии.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Залип может? Постучи по бачку.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

Сказали спасибо:

11. Новичок Новичок winni на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    постучу) а он в бачке плавает??? его визуально видно?
    И кстати вопрос по поводу уровня этой самой жидкости. В инструкции написано "долейте до уровня". А как понять где уровень то? на бачке меток max и min не вижу. Есть только несколько полосок (типа ребра жесткости). Держу уровень.........по моему на верхней полоске.
    З.Ы. авто не мое, я на нем не езжу, но попросили разобраться. Поэтому и задаю такие, возможно глупые, вопросы.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Есть там метка, только видно хреново

ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

Сказали спасибо:

13. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    бачок снаружи помой для начала,все увидишь.Эта метка для холодной жижи,когда горячая,уровень поднимается на сантик-полтора.

14. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от cosmolett Посмотреть сообщение
    Что скажите господа. гарантия это?
    пора навестить сервис и поменять прокладку помпы или меняется вместе с помпой
    до сальника коленвала еще не добрался.

Меняется вместе с помпой.

15. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Ежегодно 1 раз в первые морозы (от -15) выскакивает надпись: долейте. Вот к гадалке не ходи. Проверял, уходит за 1-2 дня. Мистика.

Собственно вопрос.
    Приезжаю в магазин, показываю фото своего антифриза говорю: такой нужОн.
    Spoiler Клик:

Сказали, что такого нет, есть только концентрат (мол у меня уже разбавленный). И тут я напрягся ибо свой я разбавлял всегда с водой 50/50 (он от официалов остался, они разбавляли при мне его). Продавец сказал, что у меня разбавленный инфа 100% ибо нет слова "концентрат" и инструкции к разбавлению.

Итак, подскажите, мой старый антифриз (на фото) 100% разбавленный? и могло ли быть связано мистическое исчезновение антифриза с тем, что просто испарялась вода?
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    он бы у тебя при - 18 замерз...

17. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

18. Новичок Новичок winni на верном пути
    Спасибо
    0 / 13
    Вот эта стрелочка и есть метка уровня? Холодная жидкость должна быть на кончике стрелки?

19. Участник Начинающий Астравод Marshall Mathers на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     *123** 197
    Всем привет! Пробег 11,5к! Дважды уже писал в течение выходных о недостатке ОЖ! Первый раз с утра при заводе! На следующий день такого не было. Второй раз стоял на горке где то градусов в 30 под наклоном (на ходу)!
    Косяк или близость ТО? Долить маленько и следить за уровнем как понимаю? Ну а в случае ухода антифриза ехать по гарантии?

20. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Marshall Mathers Посмотреть сообщение
    Всем привет! Пробег 11,5к! Дважды уже писал в течение выходных о недостатке ОЖ! Первый раз с утра при заводе! На следующий день такого не было. Второй раз стоял на горке где то градусов в 30 под наклоном (на ходу)!
    Косяк или близость ТО? Долить маленько и следить за уровнем как понимаю? Ну а в случае ухода антифриза ехать по гарантии?
    Правильно мыслишь.

21. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Контроль охлаждающей жидкости и корректировка
    При холодном двигателе нельзя снижать уровень охлаждающей жидкости в компенсационном бачке
    ниже маркировки "KALT".

но и выше не нужно.Следуем метке со стрелочкой,температура жижи должна быть примерно 15-20гр.Если при -20 мерим - то на сантик ниже нужно заливать.

22. Новичок Новичок bogart на верном пути Аватар для bogart
    Спасибо
    0 / 0
    у меня побежало на 97 тысяче в месте соединения трубки 38 к термостату 31.
    Изображения
    a14net AT лимон

23. Участник Начинающий Астравод exciter007 есть чем гордиться exciter007 есть чем гордиться exciter007 есть чем гордиться exciter007 есть чем гордиться exciter007 есть чем гордиться exciter007 есть чем гордиться exciter007 есть чем гордиться exciter007 есть чем гордиться Аватар для exciter007
    Спасибо
    0 / 0
    долейте антифриз и все будет ок!я лично заливаю AGA розовыйуже раз пять было за 65000 пробега)

24. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от exciter007 Посмотреть сообщение
    долейте антифриз и все будет ок!я лично заливаю AGA розовыйуже раз пять было за 65000 пробега)
    По моему AGA нельзя мешать с Опелевским антифризом.У них состав не совместим.

25. Местный Астравод Sapistka на верном пути Аватар для Sapistka
    Спасибо
    0 / 2
     *543** 178
    Пробег 50000
    Вчера заменили: крышку, помпу, прокладку термостата. Проблему обнаружили опрессовкой.Крышку и прокладку термостата заменили на всякий случай тоже. Подтекала помпа.
    С данной проблемой ездила все это время. На ТО1 проблему заявила, но опрессовка в течение 30 минут течи не выявила. Раньше доливала охлаждайку от ТО до ТО, но в этом году от максимума до минимума ушло за полтора месяца и в связи с окончанием гарантии решила быть более назойливой.
    Но "добивать" не пришлось, мастер-приемщик оказался адекватный и проблему обнаружили после часа опрессовки

Удачи всем!
    Opel Astra Sport Tourer MT 1.4T Cosmo, Silky Shadow (гусеничка) - моя
    Opel Corsa 1.2 MT Lilac (лиловое чудо) - уже не моя

26. Местный Опытный Астравод Jenson звездун Аватар для Jenson
    Спасибо
    8 / 7
    подскажите каталожный номер крышки и бачка расширительного, антифриз уходит постоянно, под крышкой всегда мокро, думаю замена крышки должна помочь

27. Местный Опытный Астравод ShuraM на верном пути
    Спасибо
    30 / 8
    Цитата Сообщение от Jenson Посмотреть сообщение
    подскажите каталожный номер крышки и бачка расширительного, антифриз уходит постоянно, под крышкой всегда мокро, думаю замена крышки должна помочь
    Крышка бачка 13 05 248 / 13502353

28. Новичок Новичок MZ-19 на верном пути Аватар для MZ-19
    Спасибо
    0 / 6
    Цитата Сообщение от bogart Посмотреть сообщение
    у меня побежало на 97 тысяче в месте соединения трубки 38 к термостату 31.
    Счастливый, до 97 тыс не знал проблем с антифризом
    у меня на 50 тыс начались проблемы
    Opel Astra J 1,4T 6MT Cosmo SilverLake Poland

29. Участник Астравод Kamp на верном пути
    Спасибо
    7 / 0
    Пробег авто подходит к 90 тыс., решил поменять приводной ремень, натяжной ролик и заодно помпу. Помпу купил фирмы Dolz, в комплекте идет прокладка. Нужно ли эту прокладку дополнительно промазывать герметиком или нет? Авто Astra j A14NET/

30. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    герметиком необходимо промазывать привалочные поверхности в том случае лишь,если они повреждены-например,ножом сильно поширкали,когда отдирали старую прокладку.Хотя в любом случаегерметик не повредит,когда его не избыточное количество и все сделано правильно

Страница 72 из 94 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)