Страница 68 из 94 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,011 по 2,040 из 2804

Тема: Низкий уровень охлаждающей жидкости. Долейте

1. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от basket Посмотреть сообщение
    у меня на холодную только сообщение о низком уровне антифриза, через минуту сообщение пропадает и больше не мучает.
    При нагревании объем жидкости увеличивается и видимо этого увеличения хватает чтобы датчик не срабатывал. Долей 100-200 граммов антифриза и наблюдай, возможно и не в крышке дело.
    У меня была такая же ситуация 2 года назад. При наступлении холодов вылезла надпись о низком уровне. Долил 200 граммов концентрата и с тех пор эту надпись не видел...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

2. Местный Опытный Астравод basket на верном пути Аватар для basket
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    При нагревании объем жидкости увеличивается и видимо этого увеличения хватает чтобы датчик не срабатывал. Долей 100-200 граммов антифриза и наблюдай, возможно и не в крышке дело.
    У меня была такая же ситуация 2 года назад. При наступлении холодов вылезла надпись о низком уровне. Долил 200 граммов концентрата и с тех пор эту надпись не видел...
    Уровень по-середине бачка, за 1 минуту антифриз не успевает разогреться,чтобы "расшириться", не вижу смысла доливать ОЖ. 2 года назад уже этот бачок в сборе менял по такой же причине.
    Вопрос в другом как диагностировать, что проблема в крышке бачка или в поплавке-датчике, который внутри бачка?
    от этого зависит, что покупать крышку или бачок целиком
    Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
    Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.

3. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от basket Посмотреть сообщение
    Уровень по-середине бачка, за 1 минуту антифриз не успевает разогреться,чтобы "расшириться", не вижу смысла доливать ОЖ. 2 года назад уже этот бачок в сборе менял по такой же причине.
    Вопрос в другом как диагностировать, что проблема в крышке бачка или в поплавке-датчике, который внутри бачка?
    от этого зависит, что покупать крышку или бачок целиком
    крышка стоит 200рэ, меняется... хм, ну пусть будет 20 секунд, бачок 1200рэ, и меняется подольше чем 20 секунд. Я бы купил крушку и посмотрел что будет. хуже не будет точно)

4. Местный Опытный Астравод basket на верном пути Аватар для basket
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    крышка стоит 200рэ, меняется... хм, ну пусть будет 20 секунд, бачок 1200рэ, и меняется подольше чем 20 секунд. Я бы купил крушку и посмотрел что будет. хуже не будет точно)
    Я по этой причине ищу ответ на форуме, может кто знает как на 99% понимать в крышке дело или в датчике, чтобы 2 раза в экзист не ездить а только один.

5. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Закажи в автодоке,доставка бесплатно

6. Местный Заслуженный Астравод dencik Астранафт
    Спасибо
    103 / 108
    я менял крышку,ничего не изменилось, подливаю по 50-100 грамм...и имею 2 крышки

7. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    dencik
    И как часто?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

8. Местный Опытный Астравод basket на верном пути Аватар для basket
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от dencik Посмотреть сообщение
    я менял крышку,ничего не изменилось, подливаю по 50-100 грамм...и имею 2 крышки
    ТЫ сейчас привел абсолютно другой пример! у тебя жижа уходит ..... ищи щели

9. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    basket Привет. Вот цитата из книги по ремонту : Исправность клапанов пробки очень важна для нормальной работы системы охлаждения ,но часто при возникновении проблем ( закипание охлаждающей жидкости и т.д.) автолюбители обращают внимание только на работу термостата , забывая проверить клапаны. Негерметичность выпускного клапана приводит к снижению температуры закипания охлаждающей жидкости , а его заклинивание в закрытом состоянии - к аварийному повышению давления в системе , что может вызвать повреждение радиатора и шлангов.
    Судя что у тебя таких симптомов не наблюдается , то делай выводы...

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    в сентябре на ТО3 поменяли по гарантии бачок. вчера вечером выскочило "низкий уровень...." пока все сухо. интересно, это проблема по второму кругу что ли? снова поменяем прокладку, потом бачок. а гарантия уже закончилась....
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

11. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
    в сентябре на ТО3 поменяли по гарантии бачок. вчера вечером выскочило "низкий уровень...." пока все сухо. интересно, это проблема по второму кругу что ли? снова поменяем прокладку, потом бачок. а гарантия уже закончилась....
    А визуально с уровнем-то что? Может просто из-за похолодания уровень чуть понизился и сработал датчик. Если следов подтекания нет, то долить 200-250 граммов антифриза и смотреть дальше...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Catrin Астранафт Аватар для Catrin
    Спасибо
    12 / 2
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    А визуально с уровнем-то что? Может просто из-за похолодания уровень чуть понизился и сработал датчик. Если следов подтекания нет, то долить 200-250 граммов антифриза и смотреть дальше...
    с уровнем пока точно сказать не могу, потому что дороги все с уклонами..... долить немного мысли есть. сегодня вроде и не так холодно, а снова выскочила надпись. еще и стопы проверить надпись. как гарантия закончилась, так начинают вылезать непонятности.....
    Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
    предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее

13. Местный Астравод Ku6 на верном пути
    Спасибо
    7 / 7
    3 риски снизу это норм? Тоже пишет долить.
    Последний раз редактировалось Ku6; 10.10.2014 в 13:45.

14. Одноклубник Гигант мысли kamchatka35 Астранафт Аватар для kamchatka35
    Спасибо
    5,159 / 10,289
     а224сс 35
    Не переживай, посмотри уровень ,если что просто долей. В сентябре менял антифриз , мастера сказали :,, Мы Вам залили по верхнюю метку , не переживайте уровень встанет как надо. Просто Опель такая машина , воздух полностью сразу не ,,выгнать'' .'' Сейчас стоит посередине бачка. P.S. Ребята ,ушли из РРТ ,и открыли свой сервис. Отношение поверь другое. Удачи, не растраивайся.

Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.

15. Участник Начинающий Астравод pin_ на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Всем добрый день!
    Подскажите, какой антифриз заливать, любой розовый или есть какито определенные?
    Я почему спрашиваю, у меня от тойоты осталась 5л канистра sllc (super long life colant) розового антифриза, (народ на тойотовском форуме в свое время писал, что sllc нельзя мешать с llc (просто long life colant), а то осадок выпадет) так вот, я в раздумьях, можно ли его применять на долив? Или, после замены помпы, слить весь оставшийся антифриз и залить тайотовский - тут другой вопрос, 5л хватит?
    Кстати, в тойоте, у меня была королла 2005г, антифриз начал уходить на 3 году эксплуатации (40 тыс. примернр проехала) потом за 5 лет в сумме долил 2л.
    Astra J 1.4T AT Enjoy

16. BANNED Новичок vetalbon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    тут два варианта (по собственному опыту юзанья астра J):
    1. уходит антифриз из корпуса термостата
    2. поломался сам датчик

17. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от pin_ Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Подскажите, какой антифриз заливать, любой розовый или есть какито определенные?
    Я почему спрашиваю, у меня от тойоты осталась 5л канистра sllc (super long life colant) розового антифриза, (народ на тойотовском форуме в свое время писал, что sllc нельзя мешать с llc (просто long life colant), а то осадок выпадет) так вот, я в раздумьях, можно ли его применять на долив? Или, после замены помпы, слить весь оставшийся антифриз и залить тайотовский - тут другой вопрос, 5л хватит?
    Кстати, в тойоте, у меня была королла 2005г, антифриз начал уходить на 3 году эксплуатации (40 тыс. примернр проехала) потом за 5 лет в сумме долил 2л.
    5 л наверно на замену не хватит.Докупи 2 литрушки,и меняй полностью,тоетовский опелю не повредит

18. Новичок Новичок Aquillah звездун Аватар для Aquillah
    Спасибо
    0 / 0
    У меня так выскочило на табло "Низкий уровень... долейте" и т.д. прошлой зимой, с первыми морозами, двигатель не перегревался и ничего не лопнуло. Просто каждый раз, когда заводила машину - вылезала эта фраза. Хотели долить - стравили воздух с бачка - уровень поднялся на глазах и видно было что бачок под завязку и дело не в бачке (так и катаю в багажнике новую бутыль красного антифриза). На 1-м ТО поменяли по гарантии систему охлаждения коробки передач - трубки и еще что-то, точно не помню, сказали "Это гарантийка, астровская болезнь, ничего страшного, через одного приходят с такой проблемой". Как только поменяли - ничего не "выскакивало". И вот первые заморозки были - снова все гуд. Так что конечно плохо, что гарантия закончилась возможно придется тоже менять что-то в коробке..

19. Новичок Начинающий Астравод artur0187 на верном пути Аватар для artur0187
    Спасибо
    0 / 0
    Поменяли термостат на днях, и вот доехал я до дома и выскочило сообщение "Низкий уровень охлаждающей жидкости", залез под капот действительно уровень ниже середины, термостат сухой, может где то в соединениях с радиатором подтекает, щас трудно проверить погода сырая, внизу все мокро

20. Местный Бакалавр АСТРАномии НД-25 Астранафт Аватар для НД-25
    Спасибо
    83 / 24
     х107те 64
    artur0187
    Возможно пробочка воздушная была,пока ехал вышла- поэтому уровень упал. Добавь до нормы и понаблюдай! Должно пройти.
    Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.

Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
    Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
    Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/

21. Новичок Начинающий Астравод artur0187 на верном пути Аватар для artur0187
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=НД-25;7346536]artur0187
    Возможно пробочка воздушная была,пока ехал вышла- поэтому уровень упал. Добавь до нормы и понаблюдай! Должно пройти.[/QUO

Ну я долил, пока езжу наблюдаю, такая мысль была у меня, просто пепрвый раз меняют термостат, не сталкивался с этим

22. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от artur0187 Посмотреть сообщение
    Поменяли термостат на днях, и вот доехал я до дома и выскочило сообщение "Низкий уровень охлаждающей жидкости", залез под капот действительно уровень ниже середины, термостат сухой, может где то в соединениях с радиатором подтекает, щас трудно проверить погода сырая, внизу все мокро
    Так же было.Я думаю,официалы на антифризе экономят-пробку искуственно создают.

23. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    Так же было.Я думаю,официалы на антифризе экономят-пробку искуственно создают.
    зачем искусственно - она и так создастся в начале,но потом при езде выйти должна.А я уже 2й раз за полгода добавлял,после замены антифриза - радиатор ваще сухой,все сухое,а уровень как то резко понижался на 10мм...добавляю уже готовый,не рискую просто дист. воду.Пусть лучше до минус 50ти будет,чем замерзнет)

24. Новичок Начинающий Астравод artur0187 на верном пути Аватар для artur0187
    Спасибо
    0 / 0
    Ну я вчера долил до нормы, седня денек поездил всё равно уровень немного упал, может конечно не до конца пробка ушла, завтра ещё поезжу посмтрю

25. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    Сегодня утром поставил машину прогреваться и словил красивые спецэффекты в виде белого дыма из-под капота. Запах не оставил сомнений в природе источника дыма.
    Когда машина прогрелась получше дыма стало меньше. Шел он преимущественно из мест, которые я указал на приложенной фотографии. Кто-нибудь может подсказать что там такое? Чего менять то?
    Ещё заметил, что дым идет из-под крышки бачка ож. Правильно понимаю, что это сдохший клапан и её нужно поменять?
    Изображения
    Летаю на Astra J 1.4T MT

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    сегодня выскочила надпись про низкий уровень-долил и полёт нормальный
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

27. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    пробег за 3,5 года почти 40 тысяч... первый раз долил охлаждающей жидкости, было на средней метки (все время) долил до верхней.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

28. Участник Начинающий Астравод taric86 на верном пути Аватар для taric86
    Спасибо
    0 / 1
    Купил авто в марте 2014г. Уже через 1,5-2 мес загорелась лампочка ОЖ, отвез к дилеру, сказали была завоздушенность. Заметил было при температуре до +5 град. Все было норм до осени, недавно опять загорелась лампочка (уровень ОЖ упал), поехал снова - сказали зря сбросил ошибку, можем взять на диагностику за ваш счет. Приезжай когда загорится повторно. Вообщем купил антифриз, долил, сбросил километраж и жду когда загорится, пока все норм

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку!

29. Участник Начинающий Астравод Mishytka09 на верном пути Аватар для Mishytka09
    Спасибо
    0 / 3
    А мне помпу менять нужно. Через неё уходит
    Пешеход всегда прав, пока жив...

30. Местный Астравод lonely-lockley на верном пути Аватар для lonely-lockley
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от lonely-lockley Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подсказать что там такое? Чего менять то?
    Ещё заметил, что дым идет из-под крышки бачка ож. Правильно понимаю, что это сдохший клапан и её нужно поменять?
    Съездил в сервис. Как обычно пытались отдать машину с формулировкой: мы посмотрели, течи нет. Тыкнул носом, они ещё поковырялись и приговорили таки трубку охлаждения, идущую к турбине. Заказали, жду. Как по вашему, это может быть реальная причина течи на фото? P.S. Я думал турбина у нас смазывается и охлаждается маслом.

Цитата Сообщение от Mishytka09 Посмотреть сообщение
    А мне помпу менять нужно. Через неё уходит
    Мне тоже меняли. На помпе были следы антифриза, но проблему это не решило. После замены следи за уровнем внимательно, может такая же хрень как у меня.
    Летаю на Astra J 1.4T MT

Страница 68 из 94 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)