Я реально уже не раз все перепроверил, но подтеков блин нет.
ОД дважды опрессовку делали, но ничего нигде не течет. Вот и не пойму, куда именно у меня он испаряется...
Такая же фигня) В воскрксенье делал ТО3 просил проверить,опресовать,все сделали,сказали-Ок,нигде ничего не течет.Хотя я и сам визуально,ни вижу протечек.Одним словом больше не парюсь,просто заливаю антифриз и все))Опель блин)))))
Вопрос к тем, кто менял помпу не у ОД, а в идеале сам.
Попутно меняли прокладку термостата?
А то в оригинальном каталоге в двух местах упоминается это прокладка. Одна в каталоге по охлаждению, другая в разделе по двигателям.
В разделе по двигателям при попытке выбрать прокладку, говорит типа для этого двигателя не требуется.
А в другом доступна.
В итоге для движка 1.4NET требуется прокладка?
Последний раз редактировалось istukalov; 23.07.2014 в 12:25.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Всем привет!
Прошу прощения что засоряю тему, просто времени копаться нет, завал в офисе, а проблема напрягает.
Стандартный косяк - уходит антифриз.. За 3 недели долил уже полтора литра.
Записался к официалам (автомир на Ярославке привет!)))..
Забрали авто.. 4,5 часа промучали её - вердикт - всё ок.))
Говорю: как так? антифриз то уходит...
Они мне: мы проверили, течей нет.. Под давлением продержали - ни капли антифриза типа не ушло.. ЖАРА,. поэтому он уходит))
Говорю ок, сейчас жара спадет - проблема останется, что делаем тогда?
Ответ - приезжайте, будет тогда разбираться))
Цирк да и только..
Так может такое быть в реале???
Per Aspera Ad ASTRA
-------------------------------------------------------------
Opel Astra J 2012 1.4AT COSMO
То есть заявление официалов что подтеков нигде нет и при нагрузке в течение 3х часов ни капли антифриза не выдавило - это ложь? Мне просто ехать на дальняк через неделю.. Напрягает эта ситуация..
Per Aspera Ad ASTRA
С такой же проблемой как и у тебя обращался неделю назад в мажор на новой риге. приехал к ним и сказал, что за 3 месяца залил литр.
Мне сказали с самого начала, что это нормально... Но понятно, что я сказал, что это не нормально, так как по идее он вообще не должен от туда уходить, тем более литр за квартал...
В итоге была замена бачка, поставили новый бачок....
Попробуй туда же сгонять...
Тут еще парни писали, что бы при них долить антифриза и опечатать бачок, и потом через неделю к ним приедешь и пусть убедятся что он уходит, так как 200 мл. за неделю это не нормально точно...
Спасибо!
А при замене бачка проблема ушла? А на новую ригу мне даже ближе, просто машина обслуживалась предыдущим хозяином в Мытищах.. Потому туда и поехал.
Ну думаю заморочусь уже через пару недель..
Кстати, если постоянно доливать антифриз ничего же критичного не будет? (просто мне надо будет проехать около 2000 км)..
Per Aspera Ad ASTRA
Да по поводу критично наверное нет... главное что бы он не был пустой и ты этого не заметил, иначе выйдет в копейку... )
Как только заменили не было течи... дали еще бутылку антифриза в подарок...
Я обычно на 7 вечера записываюсь и в 9.30 они отдают машину, потому что там в выходной день приехать и в этот же день забрать это не реально, так как там очень большой поток машин...
Конечно не знаю, что у тебя за проблема точно, может и помпа течет, но попробуй там, возможно там будет по другому, так как руки у всех из разных мест растут ...
Ну я сейчас позвонил и записался на воскресенье на 8:20 утра.. И вообще понравилось что у них время даже послезавтра утром есть (а в Мытищах на 6 дней ближайших записи вообще не было)..
Думаю максимально рано приехать.. Может и повезет быстро отстреляться))
Они обещали в 11 отдать авто)) Но ооочень сомнительно)))
А так если до воскресенья антифриз уходить не будет, то может и вообще позвоню отменю запись..
Per Aspera Ad ASTRA
RazDen
Короче. При опрессовке ничего нигде не найдут. Потому что все расширяется и в итоге все дырки и трещинки по сути перекрываются (если в районе бачка или сам бачок не того).
Часто антифриз уходит в районе помпы. Уходит через завальцованный сальник. Со временем он умирает и в итоге антифриз оттуда начинает сочиться. Как правило течет на холодную, когда сальник сжимается.
Мне в свое время делали три раза опрессовку, ничего нигде не течет. Но все равно антифриз сваливает. Сейчас буду менять помпу, потому что именно в районе сальника и нашел течь.
Ну я сам тоже так думаю что они в районе бачка посмотрели что нет течи и опрессовку сделали..
А с помпой заморачиваться даже не захотели.. Тем более машина на горячую была, ничего не текло..
Ну попробую в воскресенье пободаться, посмотрим что скажут.
Кстати по поводу оплаты за диагностику - в автомире никаких 1500 не платил,сошлись на 200 руб. Спорить не стал из-за мелочи.
Per Aspera Ad ASTRA
В мажоре диагностика вообще стоит около 2500 рублей. - если будет доказано что все в порядке с машиной.. Когда я приходил по поводу антифриза мне почему то сказали 1500 ... Я не знаю почему... К сожалению от неё отказаться нельзя... Я так думаю, что они пробивают за счет этого менял ли что то в машине сам или нет по мозгам...., если машина на гарантии... Я спрашивал, зачем делать диагностику если и так понятно в чем причина, и та мне нужно смотреть мозги, но....
ну ок... Посмотрим что они скажут.. Сегодня утром антифриз на месте.. на холодную не уходил вроде как.. покатаюсь до пятницы, если никуда не денется - отменю запись)
Per Aspera Ad ASTRA
Сегодня поменял сам помпу.
Могу сказать одно жесть полная
Кстати руководство и ремонт Астра J Третьего мира можно выкинуть куда подальше Все не так.
Надеюсь, не потечет в ближайшие 2-3 года
Уточню.
Я когда менял насос, то не использовал динамометрический ключ.
Но и не в натяг все затягивал. По факту течи нет, вроде все хорошо.
Критично? Стоит ли перекрутить ключом динамометрическим или оставить как есть?
Подскажите второй раз бк показывает что низкий уровень и показывает буквально секунд 30!по факту в бочке ровно по середине (нормальный уровень)смотрел в холодном состояние.
что это может быть?